Шмелиные университеты - сюжет на MyChar.ru
Шмелиные университеты
с 16 сентября 2012 года
Вечная Песня
Словно шорох опавших листьев, по Дарнасу разошелся слух. Особенно консервативно настроенные горожане назвали это неслыханной дерзостью. Одному из высокорожденных было разрешено преподавать в городе! Но совсем не тайную магию, а нечто другое. Знание. Что это значит, никто сказать не может, а от этого, все это мероприятие приобрело некий мистический и даже зловещий характер. Некоторые даже говорили, что надзиратели специально пришлют отряд... В тавернах и в лавках некоторых торговцев можно было найти листовки, на которых приглашались представители всех возрастов и рас на открытую лекцию профессора Девиру. После этого некоторые заговорили о секте.
Участники: 
Гильдия Ночные Эльфы
Девиру
Тесмена Блёклые Сумерки
Мальтиртара
Аллориан Лунный Клинок
 Фловимэль Шепот Листвы
Ход сюжета: 

По террасе воинов, ловя насмешливые взгляды стражниц, шел долговязый эльф в длинной робе, под правой рукой у него была куча свитков, а в левой он нес небольшой саквояж. Казалось, что он особо не обращал на девушек внимания, или старался не подавать виду, просто шел и насвистывал какую-то веселенькую мелодию.
- Может помочь? А то вдруг споткнешься, упадешь и замараешь свое замечательное платье – подавляя смешок, произнесла одна из них.
Вместо ответа эльф только широко улыбнулся и поставил саквояж на пол. Немного покопавшись в свитках, он вытащил из общей связки один из них.
- А вот. – эльф повертел в руках свиток - Тебе просили передать!
- О, так ты у нас еще и почтальоном подрабатываешь? – стражница ловко поймала свиток, но разворачивать не стала. – Что тут? Какие-нибудь таинственные заклинания высокорожденных? – произнесла она с легкой иронией.
- Почти – не переставая улыбаться, произнес эльф. – Рецепт очень вкусного пирога, отдай его своему любимому, пусть побалует тебя, может, и ты повкуснее станешь. – Сказал эльф и, подняв саквояж, отправился дальше по террасе.
Эльфийка уже хотела запустить в уходящего свитком, но вдруг остановилась и убрала рецепт за пазуху. – Нахальный…и милый…задумчиво произнесла она, а затем повернулась к своим подругам. – Ну что, еще один тренировочный бой?

***

За всем этим, из-за зарослей наблюдала небольшая компания девочек-подростков, с довольно неказистыми, не до конца
сформировавшимися фигурами.

Поздравляю, вам повезло наблюдать один интересный ритуал «Стражницы смеются над высокорожденным», считается, что он очень древний…ему уже несколько недель… - Произнесла молодая эльфийка наигранно-важным голосом. По всей видимости, она была лидером этой компании и дурачилась, пародируя учителей.

Ее подруги радостно зааплодировали и звонко рассмеялись. – Давай еще!

Стайка быстренько перенеслась поближе к тренировочным площадкам, где уже начинали собираться стражницы. Возле одной из стоек с оружием стояла жрица Элуны, она выглядела довольно рассеянной и сонной, кажется, ей не удалось особо выспаться этим днем. Зевнув, девушка сладко потянулась, широко разводя руки. Немного не рассчитав, она случайно толкнула одну из стоек с глефами, и те с жутким грохотом повалились на каменный пол.
Немедленно проснувшись, она удивленно посмотрела по сторонам, взглядом «а что это было?», и убедившись, что никто этого не видел, скрылась за колоннами.

- Здесь мы видим действия горе-учительницы, это редкий экземпляр «бешенной учительницы». Ей нравится ставить плохие оценки и ломать стойки с оружием. Она питается мелом, учениками и иногда насекомыми. – Назидательно вскинув палец, артистка указала на раскиданные глефы. Горе учительница скрылась, уничтожив свою жертву. Это оочень вредное животное!
И вся компания снова залилась смехом.

***

Только начинало смеркаться, когда эльф добрался до главных ворот Дарнасусса. На верхней террасе власти города предоставили ему место, где бы он мог читать свои лекции, о содержании которых уже ходили самые нелепые слухи.
Кто-то говорил, что этот чудаковатый высокорожденный собирается рассказать секреты своих предков, кто-то, что это посланик проклятый сатиров и ничего умного он сказать не сможет, третьи же просто считали ниже своего достоинства обсуждать лекции высокорожденного.
Профессор Девиру – именно так теперь было нужно именовать эльфа с кучей свиткой, вошел в «класс». Хотя классом назвать это было трудно. Когда-то здесь был зверинец, потом тут тренировались стражницы, после которых на полу остались ковры и несколько скамеек для отдыха.

Итак, здесь, я так понимаю, собрались все те, кто желает приобщиться к величайшей ценности, что есть в этом мире – к знанию. Эльф оглядел аудиторию и наткнулся лишь на одиноко сидящую дренейку, с по-детски широко раскрытыми глазами. Изначальное разочарование слегка сгладилось, когда он присмотрелся к ней. Кажется ей действительно было любопытно, и она внимательно слушала эльфа, может быть она станет его ассистентом, и они вместе сделают множество открытий? – Меня зовут профессор Девиру, надеюсь наше с вами сотрудничество будет плодотворным!
Дренейка неуверенно кивнула и слегка смущенно потупила глаза.

Ну, тогда начнем. Сегодняшнюю лекцию я хочу посвятить шмелям. Это насекомые из рода перепончатокрылых из семейства настоящих пчел. Это невероятно полезные и любопытные для изучения создания. Отличительные черты этого рода от других из семейства настоящих пчёл следующие: задние голени самки снаружи блестящие, полированные…
Следующие два часа, несчастная гостья из Экзадора была вынуждена слушать увлекательнейшую лекцию о шмелях. Под конец занятия, у Девиру все еще горели глаза, и, кажется, он сам был просто в восторге от своей первой лекции.

- У вас есть вопросы? – спросил он бодрым голосом.
Дренейка неуверенной кивнула и поднялась со скамейки. – Ишна алэ. Я хотела бы помощи – произнесла она, на ломаном дарнасском. Я заблу-диласяа, не могли меняа проводитье к храму Элунуы?
А так вы…так вы не на лекцию? – огорченно произнес эльф, при этом кончики его ушей поникли. – Да-да, конечно, я помогу вам! Пойдем. – Эльф жестом показал дренейке, чтобы та следовала за ним, и тут же отвернулся от нее, чтобы та не видела его глаз.

***

- Девчонки, вставайте! Он наконец-о закончил! - прокричала шепотом одна из эльфиек из компании подростков, которую назначили быть "дозорной", пока все остальные мирно посапывали на дереве, которое росло недалеко от ворот.
- Нет, здесь определенно что-то не так. Я уснула, когда он говорил об опушении самцов... Ни один вменяемый эльф не станет говорить о такой чуши, да тем более читать об этом лекции! Они что-то задумали. Быстрее, нужно проследить за ними!

Кто может присоединится:
Любой персонаж, которому разрешено находиться на территории Дарнаса. Если у вас есть какой-то свой сюжет - вы легко можете переплести его с этим.
Когда и Где проходит отырыш:
Восточные ворота Дарнаса. Начало 7 октября в 21:00.
Как долго длится отыгрыш:
1 - 2 часа.
Какую информацией необходимо обладать для того, чтобы начать отыгрыш:
Общая информация о ночных эльфах
Как со мной связаться:
Скайп - diegogerra1
Либо в игре написать персонажу "Девиру".

Не игровая информация

В чем смысл такого отыгрыша? Если честно, мне надоело убивать драконов, магов 845 лвл, бороться с демонами и нежитью и быть омг каким имбой, хочется именно отыгрыша, а не "герои привет, вам нужно пойти туда-туда, убить того-того и вы получить кольчужный шлем, ну и мир спасете". Хочется развития мирного отыгрыша с приключенческими элементами.
Как я себе это представляю: основное ударение делается на взаимодействии персонажей, но при этом не "таверна", где все просто "зависают". Тут есть общая цель, которая позволит избежать белых пауз в отыгрыше, когда никто не может ничего внятного сказать. Так же мне хотелось бы, чтобы участники сами рулили направлением сюжета, чтобы от каждого персонажа в равной степени зависело то, в какую сторону пойдет наш отыгрыш.

Дополнительно о цели отыгрыша я сообщу непосредственно в игре, но обещаю - это не будет просто лекция.

Три кита этого сюжета:
Коммуникация, цель, инициатива игроков.

П.с.
Допускается самый разнообразный отыгрыш, если на то есть логическое обоснование, никаких особо жестких рамок нет.
Если вдруг во время отыгрыша ворвется паладин с криком "некроманты что ли?" - лично я против не буду. Все подобные ситуацию предпочитаю решать именно в отыгрыше, а не в оос.
П.п.с В сюжетах возможны адаптации.

ID: 11154 | Автор: Девиру
Изменено: 6 июня 2013 — 17:58

Комментарии (33)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 сентября 2012 — 15:54 Имперская Тушка Ferundal

Хорошая идея и отлично оформленная тема. Осталось за малым - набраться достаточно терпения и отыграть.

15 сентября 2012 — 16:35 Сагамарт

А пушистые шме
Интересная идея. Наконец что-то более простое, а не вечная борьба бобра с ослом с эпическими событиями и персонажами.

15 сентября 2012 — 16:38 В основном безвредная Хозанко

Автор няшка.
Язык приятный.
Написано с любовью...

... но отчего-то напоминает "ну это... поиграйте со мною, а? Кто-нибудь?"

15 сентября 2012 — 17:17 Сагамарт

Хо'дзан так говорит, как будто это что-то плохое.

15 сентября 2012 — 17:24 В основном безвредная Хозанко

В сомнении, да да. Не знает, когда это требовало столько оформления. Либо автор няшка-стесняшка, либо... умолчим.

15 сентября 2012 — 17:16 #bitchboss Saint F.

Неплохо

15 сентября 2012 — 17:26 Toorkin Tyr

Забегу на огонек.

16 сентября 2012 — 9:10 Morion

Очень вкусная идея. Жалко, эльф у меня на ЧШ.

16 сентября 2012 — 19:28 Девиру

К нам можно не только эльфом)

16 сентября 2012 — 21:04 Too-ticky

Ох, как жаль, что все мои персонажи заняты сейчас в сюжетах... Понравилась идея, и сам профессор очарователен. Надеюсь, курс лекций рассчитан на несколько семестров - очень хочется присоединиться.

16 сентября 2012 — 21:44 Девиру

Да их будет несколько)

16 сентября 2012 — 21:51 Девиру

Вторая открытая лекция прошла...и вышла
Скоро почищу и выложу лог. По поводу самой ситуации:
Эвент задумывался мной, а лекцию читал Девиру. Такая ситуация вполне логична для непоытного лектора и в этом нет ничего страшного. Плюс было много тех, кому это было совсем не нужно.
Ничего страшного по сути не произошло, ведь ничего не вышло за рамки логики. Вот если бы все пошло наоборот и все внимательно слушали - это было бы нелогично.
Целью эвента не было проведение лекции и привтие гуманистических норм жителям и гостям Дарнаса.Это было целью отыгрыша.
Целью эвернта было создание соотвествующей обстановки, где могли проявить себя персонажи, не ограничиваясь убийством драконов.
Посему сюжет считаю успешно стартовавшим, так как цели были достигнуты. Всем спасибо, зато что зашли)))

16 сентября 2012 — 22:09 esmene
Такая ситуация вполне логична для непоытного лектора и в этом нет ничего страшного.

Согласна. Лектор получился вполне натурально неопытным, а аудитория — натурально заскучавшей и разбрёдшейся.

16 сентября 2012 — 22:21 Zenov

Вы меня прям заинтересовали! Редкое дело - положительное отношение к скуке и неактивности. У нас вечно нужно, чтобы КРОВЬКИШКИ и все по стенам, и все побольше. А тут естество... Не читал, но одобряю!

20 сентября 2012 — 19:00 Девиру

Новый отыгрыш состоится 22 сентября (суббота) в 21:00, на том же месте (восточные ворота Дарнаса). На этот раз будет больше практики и меньше разговоров.

20 сентября 2012 — 21:01 Toorkin Tyr

ладно уж с разговорами, главное - не дать им чесаться, плеваться и зевать!

20 сентября 2012 — 22:14 Девиру

Я все-таки предпочитаю более свободную политику, чем та, что сложилась на эвентах)

20 сентября 2012 — 22:08 Grangar

Вопрос - любопытный Гном, я так понимаю, может легко наведаться на "урок"?

20 сентября 2012 — 22:14 Девиру

ну в принципе да

21 сентября 2012 — 12:32 Ashnazag

Такой вопрос. А я могу "забрести", опоздав на пол часа?

21 сентября 2012 — 17:30 Девиру

да, но вы пропустите вводную, поэтому потом сложнее будет адаптироваться

22 сентября 2012 — 13:05 Ashnazag

Жаль. Придётся, верно, подождать следующую лекцию. Может, выпадет на выходной.

22 сентября 2012 — 16:57 Toorkin Tyr

Полчаса опоздания - это слишком маленький отрезок времени, чтобы из-за него не приходить.
это так, к слову.

22 сентября 2012 — 19:34 Девиру

Ваш отыгрыш просто немного по-другому будет строиться) ничего страшного по сути нет)

24 сентября 2012 — 22:50 Девиру

Третья открытая лекция состоялась! Лог можно прочитать тут:
http://mychar.ru/roleplay/11256

28 сентября 2012 — 21:19 Девиру

Для тех, кто не заметил - кусочек нашего вне лекционного отыгрыша)
http://mychar.ru/roleplay/11261

Понимаю, что всех сейчас захватили панды, но мы стойко держимся, поэтому в это воскресенье в 22:00 состоится лекция))

28 сентября 2012 — 21:55 Explosions of life! BabzaBloom

Ожидай кучу пуфыстых медведиков^^

29 сентября 2012 — 15:24 Девиру

Медведей мы любим))

4 октября 2012 — 22:01 Девиру

http://mychar.ru/roleplay/11322
Ну что же, панды вышли, а мы продолжаем отыгрывать! Раз уж убийцы Иллидана, Артаса, Смертокрыла в данный момент выращивают редьку - мы решили добавить немного казуальности в отыгрыш.

4 октября 2012 — 22:05 Девиру

Следующая лекция 7 октября в 21 00

12 октября 2012 — 1:40 Stoum

А следующая следующая? :о

14 октября 2012 — 18:21 Девиру

В связи с отъездом профессора Девиру, лекции приостанавливаются до окончания командировки.

16 октября 2012 — 18:37 Ностальгирующий критик iz13bukv

Я бы присоединился к сему действу.