Наследие Хиджала

Наследие Хиджала - сюжет на MyChar.ru
Игровой мир: Вечная Песня
Дата отыгрыша: 2016
Статус: завершён
Локация: Калимдор

Участники

  • Гильдия Клан Разящего Молота
  • Гардог Разящий Молот
  • Дорн Сияющий Молот
  • Сэр Фьюрав Сталегрив из Стальгорна
  • Фэми Сердце Горна
  • Валлий Резворуб
  • Дуган Палёный Ус
  • Тагадьяр Хладносталь
Горька утрата близких, но еще трудней жить, когда не ведаешь о судьбе пропавшего без вести родственника. За долгие годы после расставания Гардог Разящий Молот лишился всякой надежды найти своих мать и брата, исчезнувших во времена Третьей Войны, но неожиданная весть распалила тлеющий уголек его чаяний. С благородной целью - найти пропавшего брата тана - дворфы Дун Грима пустились в странствие в далекий Калимдор. Но что, если во время этого похода они столкнутся с вещами, важность которых окажется куда более высокой?

Ход сюжета

Отрывки из дневника Фьюрава Сталегрива:

1 запись. Дун Грим 20 день третьего месяца зимы

Прошлым вечером в таверну Дун Грима забрел некий Генри, по всей видимости, браконьер. Возможно, о нем и не имело бы смысла вспоминать, если бы за кружкой эля он не поведал нам о своих злоключениях на Темных Берегах и спасшем его паладине Догнаре. Как, оказалось, этот Догнар приходится нашему тану братом и пропал в Третью войну. Так что теперь мы собираемся отправиться на его поиски к Темным Берегам.

2 запись. Стальгорн 23 день третьего месяца зимы

Сегодня мы посетили старшего рыцаря и архивы Стальгорна в поисках информации. К сожалению, Высшая Кузня почти ничего не смог нам поведать, так как Догнар был посвящен в Тераморе. Да и в архивах о нем оказалось не многим больше. Лишь скупые записи о его участии в Хиджальской битве и помощи Часовым ночных эльфов. Надеюсь, тану с транспортом повезло больше.

3 запись. Стальгорн 24 день третьего месяца зимы

Нельзя сказать, что с транспортом все прошло гладко, однако куда лучше, чем могло бы быть, учитывая нашу удачу. Доставку нас на Темные Берега должен был обеспечить маг Черного Железа Нарвум Искропал, однако сначала нам предстояло решить проблему с его женой, что чуть не вылилось в драку. Громовой Молот Рульф Щедрый Кулак убедил жену Искропала в его связи с Сумеречным Молотом и поделился этими подозрениями с нами. Однако разобравшись в ситуации и убедившись, что подозрения Щедрого Кулака ошибочны, все успокоились. Кроме самого Громового, которого пришлось утихомирить Дорну.

4 запись. Темные Берега 26 день третьего месяца зимы

Наше пребывание на Темных Берегах началось с неприятностей. Сначала портал вывел нас в глухой лес, потом мы умудрились развести костер около древа-стража. Благо нам встретилась друид Лисвэн и наемник Ланков. Они рассказали нам о распространяющийся по лесу скверне и Элеринде, отправившейся несколькими днями ранее, чтобы ее излечить.

Но нету худо без добра, ведь древо-страж вероятно было последним, кто видел Догнара в этих землях, вот только увы, скверна уже добралась до него, как мы поняли по смачному удару, который он отвесил Лисвэн. Так что делать было нечего, и борьба со скверной стала и нашей первостепенной задачей. Но как оказалось это не так легко. Найти источник скверны труда не составило, вот только Элеринде сидела в пещере и совершенно потеряла связь с реальностью. Когда нам удалось ее вытащить из пещеры, она была на краю гибели, и только объединив усилия, мы смогли привести ее в чувство. Да только наше предприятие имело один пагубный результат. Мои товарищи оказались подвержены той же болезни, что и эльфийка, благо хоть, что она достаточно медленно прогрессирует по крайней мере теперь, когда ее источник уничтожен.

5 запись. Темные берега 26 день третьего месяца зимы

Как и предполагала Лисвэн, древо-страж пришло в себя, и было дружелюбно к нам. Оно охотно ответило на наши вопросы, рассказав, куда направился Догнар, после их последней встречи и, подсказав, где искать исцеления от поразившей моих товарищей болезни. Хотя на счет последнего у меня и возникли сомнения, но выбор у нас небольшой.

6 запись. Астранаар 3 день первого месяца весны

Дорога до Астранаара выдалась не из легких. Мало того, что некоторые из моих товарищей с трудом шли самостоятельно, так еще и на идущий впереди нас караван напали наги и захватили его участников в плен для какого-то мерзкого ритуала. Пройти мимо было не в нашем духе, так что, даже имея боеспособными только половину отряда все же нарушили планы змеюк.
Оглядываясь назад, теперь думаю, что, пожалуй, стояло принять предложение их колдуньи: так и так они сбежали, но прими мы предложение, возможно, узнали бы, кто стоит за всем этим. А так, мне даже неизвестно, что стало с плененным нами нагой и запиской, после того, как на нас налетели пришедшие следом часовые.

7 запись. Астранаар 3 день первого месяца весны.

По прибытии в Астранаар, часовые, не иначе как в благодарность за спасение кинули нас в темницу. Пришлось прождать полдня, прежде чем к нам пустили лекарей, да и, то, только после допроса. Я уже думал сломать замок и всыпать им по первое число, но обошлось и на следующий день нас выпустили. Хотя думаю, в следующий раз я дважды подумаю, прежде чем идти на выручку эльфам.

8 запись. Астранаар. 5 день первого месяца весны.

Разрешив, наконец, проблемы с часовыми и отдохнув, мы отправились к лунному колодцу, что бы излечить недуг, поразивший моих товарищей, но к несчастью оказалось, что он был осквернен демонической магией. Подозрения пали, прежде всего, на чародея из нашего народа, оказавшегося поблизости. Похоже, у Гардога и Дорна в прошлом были какие-то терки с его родом, иначе не могу объяснить то, как быстро выяснение обстоятельств между ними перешли к рукоприкладству, но к чести чародея, когда виновники объявили себя, он сражался с нами плечом к плечу.
Нашими противниками оказалась группа сатиров. Их вожак имел какую-то власть над заразой, но этого оказалось мало, против нашего численного преимущества и в итоге их вожак сбежал, оставив своих подручных на гибель.

9 запись. Астранаар. 7 день первого месяца весны.

Прошло уже несколько дней, но эльфам так и не удалось, ни очистить лунный колодец, ни найти следы сбежавшего сатира, ни найти следов Догнара. Зато новых знакомых прибавилось. Так одним вечером к нам прибился некий Стидагрин с сильным желанием присоединиться к нашему клану. Хотя он наполовину черножелезник, тан все же решил дать ему шанс.

10 запись. Астранаар. 20 день первого месяца весны.

Вот и пришло время покинуть Астранаар, мы и так здесь изрядно задержались, но не могу сказать, что совсем напрасно. Прошлым вечером к нам обратился с просьбой друид. Ему нужна была охрана для волшебного дерева, почитаемого эльфами. Мы бы конечно и так не отказались, но он так же сказал, что рядом с ним видели одного из наших сородичей.
Его беспокойства оказались не напрасны. Демоны, наги, еще хорошо, что обстоятельства складывались в нашу пользу. Первые сбежали, чуть начав бой, когда часовым удалось сорвать их планы в деревне, вторых же закидало булыжниками то самое волшебное древо. Оно же и исцелило моих товарищей от демонической заразы.
Что же до сородича, которого видели эльфы, он хоть и подходил под описание Догнара, но все же им не был. Мы вытащили его с алтаря наг, намеревавшихся принести его в жертву. Хотя на вид он и здоров, нагам удалось что-то сделать с его духом и, похоже, лишить его памяти. Только время покажет, удастся ли это исцелить.

Гардог

Гардог Разящий Молот

Истинный Бронзобород. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг.

Дорн

Дорн Сияющий Молот

Почетный дружинник Дун Грима. Несмотря на вечную ворчливость, уважаем многими сородичами за свою рассудительность. Ярый противник безрассудных затей.

Фьюрав

Фьюрав Сталегрив

Во всем клане не сыскать другого рыцаря Серебрянной Длани. Самоотвержен, дисциплинирован, верен клану и Альянсу. Похоже, что неразлучен со своим доспехом.

Фэми

Фэми Сердце Горна

Бойкая красавица-дворфийка. Добра к своим, но с чужаками за словом в карман не полезет. В бою полагается на свои одноручные топоры. При помощи духов способна на исцеление различных недугов.

Баллий

Баллий Резворуб

Честный дворф из Громовых Молотов, поселившийся в Дун Гриме среди Бронзобородов. Несмотря на усталость от странствий, посчитал своим долгом помочь тану отыскать брата.

Ратабор

Ратабор Кадгарден

Племянник Гардога. Известен своей воинственностью и бесстрашием, граничащими с безрассудством. Тем не менее этот берсеркер, закованный в латы, способен повергнуть в ужас противника.

Скади

Скади

Нелюдимая охотница, сопровождаемая прирученным медведем. Отправилась вместе с отрядом в Калимдор ради своего промысла. Подстрелит зверя даже в эльфийских лесах.

Лисвэн

Лисвэн

Дитя Луны, уверенная в своей правоте. Любящая животных больше, чем всех остальных. Начинающий друид.

Ланков

Ланков

Покрытый шрамами бородатый воин. Возможно, дворфы приняли его за своего, и потому он оказался в их отряде.

Баллий

Дуган "Незабудка"

Неплохой дворф, примкнувший к отряду после того, как его вызволили из плена мерзких наг. Страдает из-за проблем с памятью после участия в их колдовском ритуале.

ID: 18317 | Автор: Arnayl | Соавтор: Gardog
Изменено: 13 сентября 2016 — 22:42

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 апреля 2016 — 22:12 Gardog

Доброго времени суток, мучаровцы. Мы долго ковали в наших чертогах лист актуального дворфийского сюжета и рады его наконец-то опубликовать.
Традиционно практически все желающие могут присоединиться к нашим отыгрышам, которые проводятся по воскресеньем после 19:00 по МСК.

9 апреля 2016 — 22:50 Ferrian

Вау. Просто... Вау.

9 апреля 2016 — 22:51 Explosions of life! BabzaBloom

оформление на пятерочку

10 апреля 2016 — 5:47 Kypetc

Список персонажей просто шикарен.

10 апреля 2016 — 6:22 Letterman

Одобряю и поддерживаю! Респект!

10 апреля 2016 — 8:09 kotkoteiskki

Хороший сюжет. Плюсую!

10 апреля 2016 — 14:10 Kvaygonn

Красиво и шикарно.