Перевал Красного пера Тише едешь - дальше будешь

Артемис Меррид

Чужеземка спокойно, плавным крадущимся шагом шла по границе болот. След раненого коготаря то и дело терялся среди замшелых кочек и зловонных луж, но женщина двигалась уверенно, точно ворген, ведомый запахом жертвы.

Пару раз останавливалась, чтобы выстрелить в одной ей видимую точку - и из тихого омута всплывала гигантская ядовитая жаба, а на старом разлапистом дереве обнаруживалось гнездо уже мертвой дикой калири. У каждой туши Чужеземка проводила некоторое время, разрезая ее на части иззубренным, похожим на бумеранг куском металла, и пряча некоторые части в плотный кожаный подсумок.

О существовании попутчицы она, похоже, совершенно забыла.
Альриса держалась в поле зрения, но на значительном расстоянии и, в отличие от Чужеземки, не трогала абсолютно ничего в окружавших её дебрях. О присутствии гостьи - едва она скроется за ближайшим деревом - не скажет даже примятая травинка.

- Не жмись к деревьям, - тихо бросила за спину Чужеземка, уверенная, что длинноухая услышит. - Осы хорошо маскируют свои гнезда и убивают саблерона за два-три укуса.

Следы уходили глубоко в топь. Не внушающие доверия кочки чередовались маленькими и не очень запрудами и лишь изредка - небольшими чахлыми деревьями с острыми лапами ветвей. Лучница махнула эльфийке рукой, подзывая к себе, а сама достала моток веревки и обвязала вокруг своей талии один конец.

- Будем вытягивать друг друга, если что. Я плохо знаю дренорские болота.

Длинноухая не подошла.
Как она была не рада навязанной спутнице - так и осталась, и всё, что говорила и делала Чужеземка, лишь убеждало охотницу в том, что её путь - в одиночестве.
Привязывать себя к ней верёвкой? О, что за глупости.
Альриса тихо что-то бросила на эльфийском - из-за приличного расстояния было сложно разобрать - и ушла в сторону.

- Э-э, стой!.. - неуверенно окликнула ее Чужеземка. - Сгинешь же одна!

Но охотница, не обратив никакого внимания на голос разума, скрылась. Рыжая рассеянно взглянула на веревку в своей руке, на топкое болото впереди, на мрачное небо над головой...

- Вот дочь путаны, - развернулась и по своим же следам отправилась назад, в Гнездовье.

ID: 17418 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 7 апреля 2015 — 18:45