Перевал Красного пера Первые гости Перевала

Артемис Меррид

Когда-то давно, в далеком мире под названием Дренор, где-то в забытом-затерянном гнездовье в самой глуши Пиков Арака, на груде тряпья сидел-покачивался араккоа с лихой повязкой на одном глазу и думал, прикрывши и второй.

- Карк! - то ли чихнул он, то ли поперхнулся... Но рядом тут же возник его собрат, большой и мрачный. - Пошли кого-нибудь поприятнее клювом в сторону Перевала. Но чтоб из тени ни ногой! Сдается мне, скоро будут еще гости.

Некто Карк кивнул, и уже часом спустя еще одна пестрая фигура в мешковатом одеянии бродила от дерева к дереву, выискивала какие-то травы и корешки, при этом умудряясь не быть замеченной и тут же убитой в этом жестоком, неприветливом краю. Даже хрипло напевала что-то под клюв, нахалка.

Когда-то давно бурая земля Пиков Арака, поросшая колючим кустарником и пахнущая солнцем, была ковром для чьих-то мягких кожаных сапог.
Тихи были шаги неизвестной гостьи, но даже самой лёгкой поступи не скрыться от всевидящего взгляда птиц. Причудливо петляющей тропинкой, придуманной на ходу, она шагала с Перевала, уже успев обзавестись порезами на щеке и обнажённых руках. Но были при ней и трофеи. Те, что помогут заслужить благосклонность местных.

Незаметно, словно так само получилось, араккоа оказался в поле зрения чужеземки. Упрятав в перекинутую через плечо сумку очередной корешок, он, - а если судить по голосу, то скорей все же она - помахала ей когтистой лапой:

- Тени сгущаются, гостья из далеких земель! Подойди, я не враг тебе.
Чужеземка улыбнулась, прижав палец к губам.

- Тсс... не спугни момент, когда ворон проглотит солнце.

Эльфийка - да, стоит заметить, что гостья оказалась именно эльфийкой, с серебристыми улыбающимися глазами и белоснежными волосами, забранными в хвост - приблизилась, перекинув пару пёстрых голов Приверженцев из одной руки в другую.

- У-у-умница, - проворковала араккоа. Быстрый взгляд мелькал между лицом чужестранки, трофеями в ее руке и лесом вокруг. - Все-то ты знаешь и все-то ты умеешь. Хочешь отдохнуть с дороги? Я провожу тебя в наше Гнездовье.

- Было бы хорошо. Только дождусь старого друга... о, а вот и он.
Шум крыльев над их головами вскоре приобрёл материальную форму - форму белой совы, которая опустилась на плечо эльфийки. Гостья, со всех сторон теперь окружённая птицами и их... хм... частями, побрела за араккоа.
- Значит, Гнездовье всё ещё скрыто? Это благая весть.

- Опасно летать над этими землями... - предостерегла травница то ли чужестранку, то ли ее птицу.

Какое-то время она молча ковыляла от одного дерева к другому, иногда останавливаясь, чтобы выдернуть очередной корешок. Ее маршрут настолько сложно было назвать куда-то направленным, что казалось, что они бесцельно ходят кругами.

- Все-то ты знаешь... Никак, давно бродишь меж Пиков?
- Довелось побродить.

Эльфийка шагала следом, озираясь по сторонам и особо не расспрашивая - её прежний путь был таким же... на первый взгляд, непоследовательным.

- Он ещё надеется вернуться. Тот, кто передавал, что тени сгущаются.

Араккоа встрепенулась, кинула на спутницу еще один немножко недоверчивый взгляд.

- А кто передавал? Эти слова - часть колыбельной Рухмар, они стары как весь наш мир. "Пылающие небеса гаснут, когда крылья ворона медленно окутывают небосвод..." О! Вот мы и почти пришли.

Действительно, слева и справа от последнего посещенного дерева неожиданно стало возможным заметить кособокие лачуги изгоев. Всего их было не больше пяти, и травница ковыляла к самому большому из них:

- Идем, поговоришь со жрецом когтя. Он у нас за самого умного.

- Идём, - кивнула гостья. - Скажи, у вас уже бывали чужаки? Кто-нибудь вроде меня, или похожие.

- Бывали, бывали. Говорят, двое уже. Эй, Раншир! Глянь, кого привела!

ID: 17307 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 9 марта 2015 — 14:52