Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

God was never on your side

Авиори Майская Ласточка
Фелоран Огонь Души
Кейнайна Опустошительница Небес

If the stars fall down on me
And the sun refuse to shine
Then may the shackles be undone,
And all the old words, cease to rhyme.
If the skies, turn into stone,
It will matter not at all,
For there is no heaven in the sky,
Hell does not wait for our downfall ©

***

Рыжая нашлась в тени балкона в нескольких домах от воронова, она нещадно дымила что-то раздирающее лёгкие и была чернее тучи.

- Ну что, пойдём? - зыркнула на парочку.

Эльф посмотрел на Авиори и спокойно кивнул.

- Да, идём. - сейчас и в глазах самого эльфа не было никаких привычных искр веселья.

- За восемь десятков шагов ничего не произошло. Можно не останавливаться, - продолжила идти на тех же дистанциях "Курьер". - И-и... Вы не видели тут дворфа случайно? - обратилась к рыжей рыцарь.

- Нет, - повела закованными в доспех плечами полукровка. - А должна была?

Переспросила, почти огрызаясь, словно выразили претензию к бдительности.

- Нет. Ведь его и не было, - раздался из шлема звук, который едва был похож на фырк.

- Так что я там тебе сделал? - Фелоран будто бы только сейчас вспомнил о том, что на надоедливого рыцаря смерти можно не только гневно вращать глазами и рычать. - Я пропустил всю ту содержательную часть, про твою мотивацию меня ловить, прости. Неужели всё дело в старых и лживых бумажках, или всё же что-то личное?

- Дело в "старых и лживых" бумажках. От которых совершенно невиновный эльф, который, конечно же, ни в чём не виноват, сбежал в мою смену, - ненапряжно начала болтать рыцарь. - Так уж вышло, что он, будучи заместителем, не справился с долгом заместителя, но проявил инициативу в побеге - не в пассивности же его причина прокола, правда ведь? И не в избытке лояльности офицерам. Репутация у его рода тоже была ничем не попачкана. Вышло так, что и Кель'Талас пострадал больше от предательств в последствии - что, безусловно, намекает на избыточность карательной и сдерживающей частей правосудия за годы до этого. Сколько поводов возмущаться бумажкам и другим альтернативным способам стимуляции поддержания благоприятной среды.

Взяв минутную паузу, эльфийка отчеканила. - Пользоваться благами и положением - можно, избегать ответственности или сваливать вину - тоже можно, и система, что отлажена тысячелетиями - стара, но виноват только не нарушитель. И решил один такой умник, приключаться на моих часах. А я знаю, что если бы не сорок семь шагов - то ты бы и не сбежал. Вот она - единственная точная ошибка системы, слишком большая дистанция этажей в тюремном помещении и недостаток телепортов. Но это, вроде как, исправили.

Беглый чаролом внимательно выслушал немёртвую женщину, и даже ни разу не перебил.

- А ты, я смотрю, большой философ. - хмыкнул Фелоран. - Я был там, как и мой отряд, но наш доблестный командир, Коленвал, да пожрёт его с потрохами Бездна, Солнцеплёт, вместо того, чтобы дать нам необходимые оперативные указания, воспользовался щедротами местных жителей этой людской пограничной деревеньки, куда по слухам бежали те орочьи колдуны, что навели потом шороху в Хилсбраде. И пока он пил, нечасто покидая сеновал и общество розовощёких человечек, мы расквартировались по домам местных, вынужденные наблюдать за подобострастием и угодливостью одних и подчёркнутой нелюдимостью других. Ну вышли мы из этого ущербного и непомерно затратного Альянса, и что с того? - задал риторический вопрос сребровласый.

- Тем не менее, колдуны действительно затевали недоброе, и местные в итоге пострадали, четверо пострадали так, что отстрадались навсегда. - отвечал мужчина. - Ну и, разумеется, самым простым решением оказалась попытка свалить всё на своего заместителя, благо внутри ордена на меня и так косо смотрели из-за моих взглядов, оглашать и отстаивать которые я вовсе не боялся, а после случая с отцом я стал удобной мишенью для подобных игр. Вот и всё. - пожал плечами мужчина.

- Если вам не выдали даже вводную информацию, то это примут к сведению, если, конечно, ты не умудрился стать единственным выжившим, - почти без яда сказала рыцарь смерти. - В другом случае: заместитель - это скорее второй руководитель, нежели секретарша на полставки. И бегать всё равно было плохой идеей.

- Ну, собственно, часть членов моего отряда предпочла сбежать со мной, организовав мне побег, но остальные, разумеется, решили не лезть - своя рубашка ближе к телу. У многих семьи, карьеры, к чему всё ломать? Я понимаю их и никогда не винил, но живы ли они, как и живы ли те двое, что бежали со мной - я не знаю. - с долей грусти закончил эльф.

- Разрушителей заклятий до возобновления программы дожило мало... - кинула рыцарь. - Впрочем, и Свет с теми, кто ушёл. Им же меньше париться.

- Учитывая, что меня в короткий срок нашли сразу двое моих старых коллег, я думаю, что не так уж и мало нас осталось. - усмехнулся Фелоран.

Меж тем улицы величественного города полнились людом, а утро плавно переходило в день. Ввиду деликатности дела троица чароломов разной степени трачености жизнью (и нежизнью) не сговариваясь проигнорировала дорогу на портальный хаб и свернула к гавани. Паромщики редко приглядываются к лицам, а если и приглядываются, это приятнее толпы высокомерной знати, торгашей и вояк регулярной армии, что можно встретить в городском узле телепортационной сети. Авиори молчала, шествуя впереди. Не оборачивалась.

- Поверь, тебе повезло, что я же нашла тебя именно сейчас, встреться мы во времена, когда Король-Лич ещё не пал – я бы о цивилизованных методах общения не задумывалась бы. Никогда не знаешь, насколько тебе везёт в настоящее время, - разминала правую кисть "Курьер".

- О, поверь, если бы мы столкнулись в иных обстоятельствах, и без моей дражайшей спутницы, я бы порешил тебя сразу и не церемонясь. Так бы никогда и не узнал о твоих задатках философа. - усмехнулся эльф. - Никогда не знаешь, как тебе везёт в настоящее время.

- Ага. Только за спиной на выходах из помещений следи. Мои бывшие соратники... увы, уже недостойные этого звания, имели привычку наскакивать со спины, - ухмыльнулась эльфийка. - И моя склонность к философии - это профессиональная деформация, будь снисходителен к тем, кто предпочитает полезные книжки.

За этой милой беседой отчалили. Авиори нервно тормошила лисий хвостик длинной неаккуратной косы, заплетённой, судя по всему, несколько недель назад. Смотрела на удаляющийся берег. Вот он, хороший момент, чтобы эти двое перебили друг друга. Нельзя расслабляться. Сжала губы тонкой горизонтальной чертой, слегка неровной на сожжённой половине лица.

Фелоран, впрочем, вёл себя более чем спокойно, несмотря на свою речь, бесстрастно глядя на удаляющийся берег.

- Боишься воды? - посмотрела рыцарь на рыжеволосую. - Вот помню, была пара отморозков в Нордсколе, уж простите случайные каламбуры, которые были абсолютно невозмутимы, кроме как ситуации, когда могли оказаться в воде выше чем по колено. Учитывая, что им не нужен был воздух или тепло - это выглядело забавным. Потом, правда, оказалось, что они воевали с квалдирами незадолго до этого... Но это уже другая история.

- Не боюсь. Вода не превращает тебя в такое, - резко повернула голову, сдула с лица выбившиеся пряди. - Надеюсь только, что градус адекватности не упадёт до значения, когда мне придётся пытаться урезонить обоих. Хотя бы до суда.

Немного переваривая слова рыжей, "Курьер" кивнула.

- Да не бойся. Как решит утопиться кто - так сразу по колено во льду окажется, и только. В конце концов, я ведь не хочу в кого-то вцепиться, разбить лицо, вырезать ледяной косой что-нибудь на лбу, проколоть язык в восьми местах, замедлить сердцебиения до десятка ударов в минуту, слегка заразить кровавой чумой, и... кхем, занесло на словах. Но не на делах, заметьте, - выпрямила скрюченные пальцы рыцарь смерти. - Моего самообладания хватит, чтобы остудить любого сопротивленца...

ID: 20159 | Автор: Void Guard Ramgarrot
Изменено: 24 июля 2018 — 15:57

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 июля 2018 — 20:00 CSS-сенсей Zildjinn

Лайк, если прочитал все шесть страниц в надежде найти обещанный отыгрыш гномов.

А ваще метка "Шок-контент" и кол-во участвующих в лице одного объекта мужского пола и двух объектов женского напоминает мне кучу интересных роликов с одного сайта. Ну, тот, где еще логотип желтый на черном фоне.

24 июля 2018 — 20:32 Void Guard Ramgarrot

Мы долго думали, жарко спорили, страстно обменивались аргументами, но решили не шокировать обсчественность подобной мякоткой)