Опасные связи Город-урод. Действие первое

Арэль Даэмор Илаэ

Прошел уже час с того момента, как эльф покинул башню магов в ожидании назначившего ему встречу в этом городе. Но человека все не наблюдалось, и Арэль решил пройтись и посмотреть столицу.
День выдался солнечным и теплым.
Столица встретила Арэля шумом, множеством людей, дворфов и гномов и, как это ни прискорбно, вонью из подворотней, что огорчало мага более всего.
Эльфы продолжали оставаться редкостью даже для Штормграда, который, казалось, собрал в себе всех, сплотил и согрел.
Или так только казалось?
Подобрав свою мантию цвета сливы с серебристой вышивкой на широких рукавах и воротнике, с одной стороны рукой, чтобы не запачкать ее в уличной грязи, Арэль нарезал круги вокруг квартала магов, возвращался к обещанному месту встречи, но все было безрезультатно.
Остановившись в каком-то маленьком парке, он сел на скамейку, подперев голову рукой. Длинные пальцы эльфа обхватили подбородок, и он то и дело постукивал себя кончиками пальцев по губам. Полуприкрытые глаза цвета неба рассматривали что-то под ногами и лишь иногда Арэль поднимал взгляд на прохожих в надежде встретить того кого он ждал.
Так прошли еще несколько минут ожидания.
Потеряв терпение, Арэль резко встал, откинул рукой упавшие на лицо прядки черных волос и быстро пошел по узкой улочке обратно к башне, то и дело оборачиваясь и осматриваясь.
Фаранеса нашла того самого парня из канцелярии только минуя яблоневые деревья и шмыгнув между мрачноватого вида домами. Характерно пахнуло подворотней, не девушка сдержалась от гримас.
Студент, высокий парень с встрепанными мышиного цвета волосами, в сером же одеянии, с пятнами чернил на рукавах уже ждал ее, нетерпеливо барабаня пальцами и чуть покусывая губы. Девушка мысленно вздохнула, извлекла из тряпичной сумки конверт, но не отдавала его, ожидающе смотрела на парня.
Студент засопел, начал рыться в карманах. Его движения были резкие, неловкие - парень явно нервничал. Ну еще бы.
- Отдам половину, я сейчас на мели... - в его голосе - сконфуженность. Рыжеволосая знала, что деньги у него были.
Девушка понимающе улыбнулась и упрятала конверт обратно, на пятках развернулась, явно собираясь уходить.
Пахнуло озоном.
- Ты кое-что з-забыла мне отдать.
- Деньги вперед. Всю сумму.
Студент скрипнул зубами, но сделал еще пару пассов руками - перед девушкой выросла невидимая стенка, не дающая пройти.
Блеснув зелеными глазами, Фаранеса обернулась, подняла одну руку.
- Я не куплюсь на эти фокусы, уважаемый.
Рука девушки чуть засветилась синим светом.
- Но я питаю надежду, что вы все-таки одумаетесь и не будете совершать ошибок...
Парень досадливо цыкнул и начал плести заклинание. Девушка тяжело вздохнула.
Но не успела ситуация принять драматический оборот, как на парочку налетел прохожий, он явно спешил и не особо смотрел себе под ноги.
Взмах руки, шорох темной ткани и парочку одарили презрительным взглядом и кривой усмешкой.
- Город-урод. - буркнул себе под нос эльф и посмотрел на девушку, скривив губы. - Может поджарить его? Все будет чем заняться... - Но не договорив до конца, мужчина фыркнул и собрался уходить.
Студент замер, во все глаза глядя на эльфа. Фаранеса, сморщившись и чуть пожав плечами на предложение мужчины, воспользовалась заминкой парня и стремительно пошла вверх по улице.
В спину ей летел недоплетенный шар арканы, который, кажется, в теории должен быть огненным. Он попал в девушку, после чего она растворилась, как видение.
Фаранеса появилась мгновение спустя вновь около студента, убрала выбившуюся из прически прядку.
- Мне кажется, что деньги - вполне приемлемая цена за чистоту рук, - тихо сказала, укоряюще-равнодушно глядя на человека.
У студента нервно перекосилось лицо. Он опять вскинул руки.
Наблюдавшей за картиной эльф уже почти ушел, когда парень все же запустил в девушку своим "недозаклинанием". Арэль остановился, приподнял бровь, медленно обернулся и болезненно скривил губы.
Когда парень собрался было повторить задуманное, эльф уже стоял рядом с ним и девушкой и не медля схватил парня за руку, сильно сжал пальцы и потянул бедного наверх.
- Послушай мальчик, я глубоко разочарован тем, что ты осмеливаешься поднимать свои грязные руки. - На слове грязные эльфа перекосило, и он состроил страдальческое выражение лица. - Но еще больше меня разочаровывает твоя... магия? Магия... что это было? - Эльф прищурился, а его руку охватило пламя, он поднес огненные пальцы к лицу мальчишки. - Пошел отсюда, ничтожество...
Студент испуганно отпрянул от огненных рук, бормоча под нос что-то похожее на "Сумасшедший!". Когда он перевел взгляд на девушку, его лицо вновь исказилось - на нем была досада и какая-то странная неприязнь. Он достал небольшой мешочек с монетами, молча протянул его Фаранесе. Она со сдержанной улыбкой протянула в ответ злополучный конверт. Произошел обмен.
Отойдя от девушки на два шага, парень обернулся и, старательно скрывая неприязнь, буркнул:
- Тебя хотел видеть Капернер.
Девушка поджала губы и чуть кивнула на прощание, проигнорировав смесь из зависти, презрения и еще чего-то в голосе студента.
Когда мальчишка скрылся из вида, эльф как-то устало встряхнул руку и досадливо цокнул языком.
Посмотрев на девушку, Арэль не спешил отводить взгляд и как-то уж слишком нагло рассматривал человека.
- Я посмотрю, леди не следит за своим окружением. - Голос эльфа прозвучал нараспев с легкой жесткостью в согласных буквах и с сильным акцентом. - Впрочем, что еще ожидать от города-невежды...
Девушка подняла подбородок, с достоинством посмотрела на эльфа.
- Я благодарю вас за помощь, - сдержано улыбнулась, - хоть это, право, было лишним. Быть может, я могу вам чем-то помочь?
Когда эльф назвал Штормград невеждой, ее зеленые глаза странно, но скорее согласно, чем как-то еще сверкнули.
Эльф повел бровью и провел кончиком тонкого пальца по своему лицу, от виска вниз по щеке, спускаясь к подбородку и задержавшись на нем.
Арэль прищурился, посмотрел куда-то вверх, а потом вытянул из кармана мантии записку и протянул девушке.
- Моя милая леди, дело в том, что хоть я и нахожу это дурным тоном, но вы и правда сможете мне помочь. - Эльф мягко улыбнулся и подошел ближе на шаг, шорхнув полой тяжелой мантии по траве. - У меня была назначена встреча, но, похоже, ее придется перенести. - Арэль нервно дернул бровью и скривил губы, но успокоился за несколько секунд и снова стал улыбчив. - На этот случай, мне рекомендовали это заведение. Но я не могу его найти, вы не проводите меня?
Фаранеса взяла записку, прочитала написанное, приподняла брови, чуть сморщила нос. Посмотрела на эльфа внимательным, изучающим взглядом, совершенно не сочетающимся с ее предыдущими жестами.
- Я считаю это заведение совершенно недостойным, особенно для кого-то, подобного вам. Вы уверены, что не хотите провести время где-то еще? В этом городе множество... других мест.
Девушка говорила это, но ее глаза оставались неприемлемо равнодушными, изучающими.
Уголок губ Арэля дернулся, эльф усмехнулся.
- А вы можете предложить мне более подходящее место? Право, дорогая, если вы думаете завести меня куда-то, где меня непременно ограбят и убьют, то поспешу вас разочаровать. - Эльф говорил с веселой интонацией в голосе и явно шутил, но при этом голубые глаза смотрели прямо на девушку, смотрели как-то через нее, просматривая ту насквозь взглядом, лишенным веселости и шутливости. - Но я очень устал и голоден, посему, я приму ваше предложение. Если оно еще в силе.
Арэль потянулся к своей бумажке и резким движением дернул ее из рук девушки и спрятал в кармане. - Но, так или иначе, я хочу осмотреть все.
Девушка прикрыла глаза, повернулась к возвышающейся Башне Магов. Солнце заиграло в рыжих волосах.
- И в мыслях не было завести вас куда-то.
Рукой Фаранеса залезла в сумку, проверить, сколько еще документов она должна раздать. Не так уж и много, но есть.
- Есть пожелания, с чего начать?
Эльф плавно развернулся и оказался рядом с девушкой.
- Кто знает, милая леди, кто знает... Я не доверяю людям, а вам я советую не доверять эльфам. Впрочем, это не относится к теме нашего разговора. Как я уже говорил, я голоден и был бы рад, если бы вы составили мне компанию.
Девушка качнула головой и не спеша направилась к башне.
- Боюсь, что составить вам компанию я не смогу, могу лишь... показать вам достойное место.
Фаранеса на ходу извлекла из сумки какой-то очередной пергамент, окинула его взглядом, нахмурилась.

ID: 9995 | Автор: Ирисэ
Изменено: 21 июня 2012 — 11:57

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 июня 2012 — 11:23 Flo

Приятно читается, словно рассказ, написанный одним и тем же автором. Арэль - прелесть.

21 июня 2012 — 12:07 Ирисэ

Спасибо большое, Фло! :)
Мы все старалась и вложили частички наших душ в эти истории.