Триумф Денадора

Денадор фон Дум
Граф Драйлин Крайтен
Гильдия Высочайший Двор

Этот год наконец-то закончился. Он был невероятно тяжелым и изматывающим. Каждый день Денадор рисковал своей жизнью, но он не жаловался, это было необходимо, чтобы избавиться от гнетущих мыслей. Но теперь он вернулся, вернулся туда, где с ним случились самые приятные и самые ужасные вещи.

Вернулись они поздно ночью. Сойдя с корабля, он поудобнее перехватил свой вещмешок и быстро зашагал к ближайшей таверне. Ему не хотелось возвращаться в свой дом, где должен был жить Эдвард, но если бы он и направился туда, то нашел бы лишь грязный, покрытый пылью дом, где очень долго никто не жил.

Сняв себе комнату, юноша поднялся в нее и без сил рухнул на кровать, мгновенно провалившись в глубокий сон. Первый раз он спал на хоть какой-то кровати, и это было великолепно, несмотря на то, что она была прохудившейся и не особо чистой.

Денадор проснулся с первыми лучами солнца - это уже давно вошло в привычку. Быстро умывшись и побрившись, он спустился вниз и наскоро перекусил, сдал комнату и вышел из таверны, неспеша направившись по широкой улице, куда глаза глядят. Ему хотелось просто прогуляться по утреннему городу, когда на улицах почти никого не было.

В лицо дул теплый ветерок, ласково трепля волосы Дума. За прошедший год он не сильно изменился, разве что взгляд стал холоднее, да на теле появилось несколько шрамов, не слишком заметных и опасных.

Не сильно изменилась и столица, жизнь в ней текла своим чередом. Некоторые лавки уже были открыты, по улочкам бродила сонная стража, кое-где ездили экипажи, по улице шныряли первые курьеры, раздающие свежий выпуск «Герольда». В некоторых дворах ещё остались следы массовых гуляний во славу победы над Смертокрылом.
Внезапно тишина утра была нарушена звоном колокола, который с точностью до минуты отмерял приход нового часа. Раздался первый удар, а затем и второй, недолго заставил себя ждать третий. Седьмой удар был последним.
Юноша очнулся только от последнего удара колокола. Он оторвал взгляд от каменной мостовой и огляделся. Оказывается он уже в Соборном квартале, самом ненавистном для него. Его не привлекала холодная и строгая красота Собора, скорее заставляла опасаться и не без причин. Тонкие пальцы коснулись крестообразного шрама на щеке и губы расплылись в легкой полуулыбке. Всего лишь год назад Денадор страшно переживал из-за того, что этот шрам испортил его милое личико, но сейчас... Его это не слишком волновало.
У многих домов ставни уже были открыты. Следует также отметить и то, что в этом квартале было довольно много людей, которые без сомнения спешили на утреннюю службу. Экипажи благородных особ останавливались у высоких ступеней, вокруг них мельтешили лакеи, помогая сойти с кареты, а затем отогнать и само средство передвижения. Более простой люд шел пешком, да и выглядел гораздо скромнее, однако в своем желании приобщиться к Свету они были едины.
Денадор вздрогнул, он уже отвык от таких разношерстных толп, поэтому на несколько секунд юноша растерялся, и поток прихожан захватил его в свой плен и потянул к входу в Собор. Не сразу, но ему удалось выбраться из него, и он принялся отряхиваться, в конце концов, в такой толпе никто не смотрел под ноги.
Юноше не только оттоптали ноги, его ещё и пнул какой-то наглец, личность которого установить так и не удалось. Кроме того несчастного парня облаяла практически беззубая старуха, которая едва передвигала ноги под тяжестью лет и веса. Засаленное платье весьма гармонировало с жуткой бранью, причиной которой могло стать наличие Денадора на пути следования престарелой торговки, которая также торопилась вознести молитву Свету. Что тут скажешь, столица встретила юношу так, как она умеет встречать дорогих ей людей.
Он не отвечал, ни тому, кто его пнул, ни той, кто облила его грязью с ног до головы. Армия приучила Денадор к самоконтролю и дисциплине, и обращать внимание на подобные мелочи он не стал. Приведя себя в более-менее приличный вид, он глубоко вздохнул и пошел к выходу из квартала, изредка оглядываясь по сторонам.
Город просыпался на глазах: открывалось все больше окон, улицы заметно наполнялись, разносчики газет распевали хвалу Королевской власти, которая избавила их от угрозы, которую нес Смертокрыл. Однако многие люди были взволнованы, некоторые из них говорили о том, что теперь войны с Ордой не миновать, а другие кляли Дом Знати на чем свет стоит. Город просыпался, вновь приобретая свой неповторимый колорит.
Юноша усмехнулся, что они знали о войне с Ордой? Об испепеляющем солнце Калимдора, которое каждый день норовило сжечь твою кожу и заставить сойти с ума от духоты. Он вышел из Соборного квартала и направился ко Двору, справедливо полагая, что ему необходимо отчитаться в своем прибытии, пусть даже его никто и не ждал, по крайней мере, он был в этом уверен. Одежда, конечно, не слишком соответствовала Советнику Почтеннейшего Совета, но другой не было.
А за высокими стенами дворца не изменилось ровным счетом ничего. Гвардейцы несли вахту на своих позициях, почетный караул образцово вышагивал в ногу, заставляя придворных сплетниц исходить слюной и краснеть. В брызгах огромного фонтана играла радуга. Совсем скоро будет подан завтрак, чтобы королевские чинуши вдоволь наелись перед тем, как начать очередной рабочий день.
Юноша шагал медленно, глядя себе под ноги. Изредка отросшие волосы падали на его лицо и ему приходилось поправлять их. Здесь ничего не изменилось, словно он еще вчера был здесь...
Двери в замок были открыты, никто не препятствовал Денадору на его пути. Юный Дум остановился, едва его ноги переступили вход в замок. Левая рука, на которой не хватало мизинца, коснулась щеки, на которой был небольшой крестообразный шрам, напоминание, что никому нельзя доверять, особенно тем, кого считал лучшими из людей. На стенах горели факелы, освещая широкий коридор, что вел в тронный зал, но ему был нужен не он, ему была нужна его комната. Хотя он уже начинал сомневаться, а его ли это комната? Впрочем... Зайти все равно было нужно. Барон медленно зашагал вперед, изредка оглядываясь по сторонам с неясным чувством тревоги. По пути ему так никто и не встретился. Остановившись перед дверью, юноша еще несколько секунд стоял, собираясь с духом, после чего решительно толкнул ее.
Это все ещё был его кабинет. Ничего в нем не изменилось с того самого дня, как Денадор покинул его, взяв отлучку в связи с участием в военной кампании.
Юноша облизнул губы и вошел внутрь. Хм, а тут даже убирались, а он-то думал, что вернется в лучшем случае в покрытую пылью комнату, но нет, все здесь выглядело вполне приемлемо.
Он провел рукой по спинке стула, после чего опустился на него и еще раз оглядел комнату, задумываясь, а известно ли о его возвращении хоть кому-нибудь...
Видимо, никто не знал о том, что он вернулся в столицу, ведь его никто не встречал, даже его семья. Более того, никто из его коллег ему даже не писал. А может они вовсе забыли о его существовании. Но вдруг отдаленный стук двери нарушил покой Денадора. Глухой удар массивной двери. Так стучала дверь в кабинет графа Крайтена, когда в данном крыле дворца царила тишина. Значит, лорды потихоньку расходятся по местам службы.
Юноша опять потер щеку и поднялся, нужно было найти хоть кого-то, кому можно было сообщить, что он вернулся и готов приступить к службе. С этой мыслью он быстро вышел из своего кабинета.
Его встретил пустой коридор, а дверь в кабинет графа была действительно приоткрыта.
"Ну что ж, видимо сама судьба заставляет меня зайти сюда" едва слышно усмехнулся барон и подошел к двери.

"Ого... Лорд-прокурор Его Величества, а я то думал, тут ничего не изменилось..." он постучал в дверь, но так как она была приоткрыта, то сразу после стука он вошел в нее и замер на пороге, ожидая, пока его заметят.
Граф обернулся звук шагов. Одет он был в темный простой костюм с белой сорочкой, и производил впечатление очень уставшего человека, не смотря на утро.

- А, Дэнадор, - кажется, Драйлин совершенно не удивился внезапному появлению юноши. – Рад видеть вас. Присаживайтесь.
Сам граф сел на ту же софу, куда предложил присесть юноше.

ID: 9970 | Автор: mandarin
Изменено: 16 июня 2012 — 16:17

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 июня 2012 — 16:15 Lone_Wolfy
об ужасающих выходках вашего кузена постоянно ходят слухи.

Это, простите, что еще за слухи?

16 июня 2012 — 16:18 mandarin

А ты вспомни как Лей себя вел на суде, и на вечере. ) Он знатный приколист — хороший повод для слухов.

16 июня 2012 — 16:21 Lone_Wolfy

А. Ну это пожалуйста, это сколько угодно.

Раз уж заглянул: Драйлин снова в своем репертуаре, Денадор ненавидит Эдварда... ничего в этом мире не меняется.

16 июня 2012 — 16:22 Tar

Наивный Волча... Ну да ладно.
:3

16 июня 2012 — 16:37 Lone_Wolfy

Не-е, Волча не наивный, Волча всё видит ^_^

16 июня 2012 — 16:27 mandarin

А что граф? Граф — борец за добро и справедливость! Ой, это что-то не то!

17 июня 2012 — 0:53 Гуляющий DeathRaider

10186.jpg

17 июня 2012 — 6:09 Юная авторесса Бриана

mad skillz

17 июня 2012 — 12:21 mandarin

Какая прелесть! :)

16 июня 2012 — 19:37 Гадкий ретконщик apelsin

Ок, норм.
Хорошо и навевает воспоминания...
... ДАВАЙТЕ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОБВИНЕНИЙ! Эдик уже грешок Лоренцо и Шляп на себя взял ^^
Хорошо, что хоть Ярмарка - это не территория Штормграда. =)

16 июня 2012 — 21:34 Tar

Повесить тебя надо, братец, прям на площади, чтоб остальным неповадно было.

17 июня 2012 — 0:46 Гадкий ретконщик apelsin

До-хо-хо! ^о^