Южное Поветрие Бес подери, оно разговаривает со мной!

Гильдия Культ Проклятых
Фабиола Моретти
Мартин Людер
Серидур
Сигрет Бекер
Мейел

Перед пассажирами телеги во всей красе предстал Сумеречный лес, и некоторые из них не замедлили это прокомментировать (“Тёмный чот”, весьма меткое описание). Он представлял собой весьма пугающее зрелище, одна из девушек—нищих даже перепугалась, но “служители света” быстро успокоили её, чему изрядно поспособствовали ехидные замечания от второй представительницы прекрасного пола среди оборванцев.

Даже чудесный мост, стоящий тут уже с десяток лет не вызвал доверия у бродяг, но процессия наконец миновала и его, въехав под кроны деревьев.
Не успели они проехать и пяти минут, как возникла новая неприятность: неподалёку от дороги по каким—то своим неведомым делам шёл медведь, появление которого, несомненно, впечатлило нищих.
— Медведь, але! — крикнул темнокожий крестьянин и во весь рост вытянулся на телегу, указывая на животное.
— Что там? — Подала голос Сара.
— Что за гхырня? Тут медведи! — немедленно отозвался крикун, носивший краткоё и грозное имя Тарр.
Тянущему телегу коню медведь тоже не понравился, он дрогнул и хотел было остановиться, но Сигрет лишний раз ударила животное кнутом, после чего тот снова пошёл вперёд.
— Да вон! Бродит! — не унимался темнокожий, пристально следящий за любым движением медведя.
—Ой, страшно.
Вторая бродяжка, прежде корившая первую за трусость, сползла вниз, укрывшись между бортов.

Наконец медведь остался позади, и телега загромыхала по дороге, время от времени дёргаясь и подскакивая. Нищие нашли себе занятие сами. Дасти завалился спать, морщась на каждой кочке, остальные же принялись разглядывать окрестности.
— Фонарики..
— Во глухомань…
— Мда, давно я тут не был. Но то, что здесь так темно — это хорошо помню.
— А много работы в городе—то, девчонки? — спросил Тарр, оказавшийся на удивление разговорчивым.
— Прилично, — задумчиво ответила жрица, — Казна экономит, не желает нанимать больше работников. Ай! — вскрикнула, заметив бревно, и резко дёрнула поводья, останавливая лошадей.
— Эй, чего встали? — спросил Грэг, судя по виду — бывший крестьянин.
— Не волнуйтесь, дороги постоянно патрулируют, они не опаснее чем... — Сказала девушка в доспех паладина и кинула взгляд на бревно.
— Что такое то?!
Навстречу телеге с косогора неторопливо спустился мужчина во фраке, половина его лица представляла собой уродливую маску да и вторая половина не блистала красотой, слишком уж заметные следы оставило на Мартине пребывание в мире в качестве живого мертвеца. Закончив спуск, он деловито обошёл группу, пересчитав людей в ней.

— Что за черт... — слезла с коня Сигрет. — Остановись и назови себя! — Незнакомцу.
— Не смей мне приказывать, пёс Альянса! — презрительно сказал мертвец.
— Да как ты смеешь так обращаться к воину Света! — Обнажила клинок.
— Я Отрёкшийся и здесь по приказу Её Величества Тёмной Госпожи Сильваны Ветрокрылой. Вы пойдёте с нами. Любое пререкание карается жизнью. Возражения, воин света?

Тем временем нечто с внешностью утопленницы, держащее в руках ружьё, обошло в повозку, в которой нервно заворочались побирушки, сзади, и Мейел, изображающая девочку—жрицу, поднялась на козлах, незаметно высыпала на ладонь из рукава вторую порцию порошка.
— Мертвец! — испуганно забормотала молитву.
Нищие в телеге тоже зашевелились. Темнокожий крестьянин изготовился дать дёру и быстро растолкал спящего Дасти.
— М—м—м? Что? Какого мертвого, имп тебя дери?! — мужик подскочил в повозке, хватаясь за кирку, и повертел головой, стараясь понять, что происходит.
Грэг спрыгнул перед повозкой и обнажил вилы, недвусмысленно намекая на то, что свою жизнь дёшево не отдаст.
— Эй, вы! Много я бандитов видел, но вы самые жалкие за последние пару лет!
Сара закричала в ужасе, сползла с телеги, уселась рядом с ней и заплакала, вторая побирушка плотно зажмурилась, будто это могло её спасти.
— Они съедят нас!
Моретти ловко переломила ружьё, вставила бумажный патрон и выстрелила жрице в живот. Та неловко взмахнула руками и со стоном упала с телеги, орошая всё вокруг фальшивой кровью. “Свет, не оставь меня!” прошептала девушка дрожащими руками и резко взмахнула рукой перед собой. Порошок вспыхнул, создавая иллюзию таинства. Прорычав что—то нечленораздельное, девушка откинулась и закрыла глаза.

— Именем света, я не позволю вам и пальцем тронуть этих людей!. — Воскликнула Сигрет и нанесла удар, от которого Мартин легко увернулся и контратаковал, ударив стилетом точно в зазор между доспехами на груди женщины и прошипел “Ну же, Сигрет, падай”. Девушка пошатнулась, схватившись за рану, отступила на шаг и упала на одно колено. Ладонь тут же покрылась кровью.
— Будьте вы прокляты! — воскликнула паладин и потеряла сознание. Теперь между мертвецом и повозкой стоял лишь Грэг.
— Чёрт! Не подходи!
— Сопротивление бесполезно, живая тварь. — Мартин перевёл взгляд на мужчину с вилами. — Залезай обратно в повозку и умрёшь быстро.
— Да я... Я тебя на вилы наколю! — поудобнее перехватил своё “оружие”. — Чёртов лес, чёртовы паладины!
— В последний раз предупреждаю: сложи оружие, фермер.
— Ну уж нет! — Выставил вилы вперёд.
Мертвец создал “Стрелу Тьмы”, и та тонкой иглой полетела прямо в правое плечо бродяги, после чего тот упал на землю и потерял сознание.

С задней стороны повозки тоже началось движение. Тарр, желающий дать дёру обратно по тракту, ловко спрыгнул на дорогу и побежал, Фабиола бросилась в погоню за ним. А уже за ней побежал спрыгнувший с повозки Дасти, размахивая киркой и приговаривая “Говорила мама, не суйся в Сумеречный лес”..
— Пошла ты в задницу Темной Госпожи, нежить!
— Стой, пули быстрее тебя! — выстрелила мелкой дробью в беглеца.
Сзади к стрелку подбежал Дасти и с криком “Я тебе покажу Тёмную Госпожу!” попытался ударить её киркой, но Моретти вовремя подставила под удар ружьё, ловко пнула напавшего между ног и ударила прикладом по голове, лишив бродягу сознания.
— Получи, получи, живой кусок мяса! — Выдохнула. — Вяжи тех, я разберусь с этим и чёрным, — подошедшему Мартину.
— Прекрасная работа, мисс М, Тёмная Госпожа будет довольна.
— Всё ради неё, — отправилась осматривать раненого крестьянина.
— Этот жить будет, — женщина вытаскивает из подсумков шприц, — только надо взбодрить. Это вы мерзкие... людишки, — опустилась перед Тарром и ввела иглу шприца ему в плечо. — Будешь спокоен и молчалив, и аптекари даруют тебе быструю смерть, — смеётся.

Побирушки, о которых все казалось забыли, никуда не делись. Одна сидела около телеги и плакала, вторая сжалась в комочек внутри, бубнит обрывки молитв, перемежаемые всхипываниями, будто не желая видеть ничего, что происходит вокруг.
— Пожалуйста, не убивайте нас, — умоляла Сара.
— Залазь, тварь! — мертвец взял девушку под локоть и силой попытался завести её внутрь, от его крика на бродяжку вылетело подобие слюней.
— Только не бейте! — Нищая послушно залезла в телегу.
После этого Мартин за ноги подтащил к телеге сначала Грэга, а затем и Дасти, весившего едва ли не центнер, и закинул обоих в телегу, отчего девушки, уже сидевшие там, расползлись по углам.
— Жирная свинья, — плюнул он в последнего заброшенного, — отожрался на казёных дормах, а потом ещё жалуются, что бедствуют в своём Западном Крае.
Следом за остальными мертвец приволок и Тарра, не слишком—то довольного своей участью.
— Тварь! — Кричал тот, после чего его бросили в повозку. — Архктар! И ты тварь! Мерзкие Отрекшиеся! Откуда вы здесь!
— Стукните особо болтливого прикладом, профессор.
— Так… Вот этих двоих раненых мы возьмём… Тебе не по себе от его выкриков, лаборант? Когда это фармацевты боялись живых?
— Разберёмся сейчас или на месте?
— Доставай паёк, самое время.

Мартин полез в кусты и вернулся оттуда с небольшим мешком, наполненным заражённой едой.
— Сидите тихо и слушайте, — Моретти с хрустом переломила ружьё, вставила пару патронов. Одна из девушек заворожённо уставила на отрекшуюся, а потом расплакалась, вторая продолжала всхлипывать, даже не заметив, что к ней обращаются.
— Ты, — указал мертвец рукой, — чёрный! Жри. Не хватало ещё, чтобы ты откинул копыта с голоду по пути.
— Ничего я не буду жрать! Жри моё дерьмо, нежить!
— Глупый лаборант! Не этих кормить, а вот их! — указала на побирушек.
Мартин подтянул чёрного к выходу из повозки за ногу и усадил того на краю. Нищему это не слишком понравилось.
— Отвали! — ловко ударил отрёкшегося ногой в лицо, что не помешало мертвецу сделать небольшой, но болезненный разрез на голени.
— Сядь и ешь, ты нужен живым.
Моретти разразилась булькающими ругательствами.
— Свяжи уголька и бес с ним!
— Аааарргг! Ничего я не буду жрать, урод! Вон, рыжему скорми! — Брыкается ещё сильнее.
— Глупое создание... лучше бы вурдалаком был! — раздражённым тоном говорит нежить, выглядывая из повозки. — Связывай его, и кляп в рот. Он нам на потом нужен.
Крестьянин продолжает брыкаться, стараясь попасть в живот удерживающего его. Раздражённый мертвец без лишних слов воткнул ему в ногу кинжал, после чего связал Тарра и кинул того внутрь повозки.

ID: 15764 | Автор: Тёмный шаман Кууро
Изменено: 24 апреля 2014 — 8:05