Южное Поветрие Собрание на кладбище

Гильдия Культ Проклятых
Шагая
Серидур
Мартин Людер
Когрун Ультрамариновый
Фабиола Моретти

Жители Темнолесья, обратившиеся в нежить, были разбиты Орденом Багровой Ложи, чей отряд так удачно пришел в этот забытый светом городок. Доносчики, скрывающиеся под личиной оставшихся жителей Темнолесья, доносили до Шагаи лишь крупицы информации. Однако, этого ей оказалось достаточно, чтобы срочно созвать своих наставников и обсудить сложившуюся ситуацию. Прихода "воинов света" она никак не ожидала..

В сумраке одного из склепов под кладбищем Вороньего холма собрались три немаловажные для этого места персоны. В полной тишине они дожидались четвертого. И вот чеканящий шаг разнёсся по полупустому помещению, извещая о прибытии Серидура, рыцаря смерти и верного воина Культа Проклятых. Троица будто ожила, призрак магистра магии Когруна учтиво кивнул воину, а неживая профессор Моретти ограничилась лёгкой улыбкой на бледных губах. Поняв, что все в сборе, Шагая, руководитель набирающей мощь ячейки великой организации, обратилась к своим подчинённым:

- Итак... В Темнолесье пришли паладины.
- Вероятно, их стоит спровадить? – профессор прислонилась к одному из надгробий и посмотрела на чёрную повязку, закрывающую пустые глазницы девушки.
- Было бы неплохо… Довольно большой отряд, около дюжины человек. Несколько жрецов, но остальное - латники. Они расправились с нежитью… К слову, Фабиола, чума сделала свое дело. Стоит отправить отчет в Некроситет... Однако, она слишком затратна для того, чтобы использовать ее массово.
Череп магистра магии всхлипнул, услышав пренеприятное известие.
- Мы могли бы затаиться... Нам ничего не грозит, если мы уйдем глубже в склепы.
- Они наверняка прочешут склепы и упокоят всю нежить. А всё остальное — сожгут, - глухой голос рыцаря смерти наполнил склеп.
- Мне не нравится идея убегать, при малейшей опасности, Когрун. Однако ввязываться в прямой бой - худшая, на мой взгляд, идея, - чёрные одеяния госпожи колыхались под порывами холодного воздуха.
- Напомню, что кладбище - это огромное количество сырья для взрывчатки. Мы бы могли заминировать хоть весь лес в округе, - Моретти деловито постучала по крышке надгробия.
- Именно. Взрывчатка. Ловушки. Любые способы... остановить их, если эти паладины сунутся сюда.
- Помимо этого мы могли бы, теоретически, натаскать воргенов... – подключился к обсуждению призрак.
- Собственно, это цель сегодняшнего... сбора. Продумать все. Любые исходы. Любые вероятности. Учесть всё.
Серидур задумчиво коснулся подбородка, задумавшись, - Кому они служат?
- Понятия не имею. Мои доносчики обладают лишь поверхностной информацией. Церковь Штормграда, насколько я поняла, или один из ее Орденов.
- Если мы уничтожим их, Штормград наверняка пришлёт куда более серьёзные силы, - нахмурился рыцарь.
Шагая чуть помотала головой в стороны, словно пыталась оглядеться… Развернувшись, девушка подошла к одному из саркофагов и запрыгнула на него.
- Тогда можно просто заменить ферзя, моя Госпожа, - глубокомысленно предложил наставник некромантов, - Вот что вам необходимо.
Шагая покачала головой, остальные с недовольством посмотрели на говорящего.
- Какой ещё ферзь? – Серидур раздражённо сжал и разжал кулак.
- Я повторюсь, мне не нравится сама идея ввязываться в открытый бой, Когрун. Я не хочу... быть инициатором бойни. Ты меня понимаешь?
- О чем и речь, моя Госпожа, - настойчиво начал призрак, - Нам стоит ускорить занятия Кристины и Мейел. И "заменить" ферзя.
- Дослушай меня сначала, маг. Мы успешно опробовали чуму. Теперь нужно закрепить успех, развеять и распространить ее над Темнолесьем в качестве итогового испытания. Однако, я не собираюсь выступать в открытую. Эти паладины могут помешать, ты прав... Но я не хочу указывать им на тех, кто создал чуму. Я не собираюсь выдавать им Культ Проклятых. В этих склепах сохранилось оружие, часть из них принадлежит воинам Орды. Отрекшиеся вполне подойдут на роль ужасных монстров. Тем более, что уже были прецеденты. А если они попробуют сунуться сюда, то они должны встретиться лишь с ловушками и механизмами. Никаких... бойцов.
- Обман — это хороший выход. Можно отвести глаза от настоящих виновников бедствия. Иначе нас просто сотрут в порошок, - кивнул рыцарь
- Именно, Серидур. Рада, что ты меня понимаешь, - девушка адресовала теплую улыбку воину в латах.
Серидур продолжил хмуриться. Однако, заметно, что знак внимания со стороны Шагаи не оставил его безучастным.
- Госпожа, а... один вопрос - насколько бывалыми бойцами выглядят те паладины? Я не о том, что стоит с ними сразиться. А о том, что стоит их деморализовать чем-нибудь, - спокойно поинтересовалась Фабиола Моретти
- Фабиола, я бы хотела ответить на твой вопрос, но не могу. Я получила лишь крупицы информации.
- Интересно, их вывернет наизнанку, если они увидят, как кого-то разворотило чумой и гнилью на ошметки?
- Моя Госпожа, раз вы пригласили нас сюда – то, я верно понимаю: последователи не должны знать об опасности? – маг выглядел озабоченным данной темой.
- Нет, Когрун. Я пригласила вас сюда, как тех, кто обучает Аколитов. Как минимум, кто-то должен будет таскать ловушки, пока Фабиола их будет устанавливать, - Девушка хищно улыбнулась, повернувшись к профессору, - Фабиола, я тебя слушаю. У тебя есть какая-то идея, - девушка чуть наклонила голову на бок.
- Предлагаю, помимо прочего, сыграть на одном известном паладинском свойстве. Они любят помогать людям. Вот ситуация: они видят... тех, кто нуждается в помощи. Подходят ближе, хотят как-то там их Светом обработать, а те взрываются.

- Думаешь, они согласятся сами умереть, если мы их попросим? – скептически усмехнулась слепая.
- А зачем им об этом знать? – рыцарь улыбался. Смерть паладинов явно была ему по вкусу.
- Бездомных из Западного Края напоить дурманом, и задействовать наших менталистов, - закончила излагать свою идею немёртвая.
Шагая чуть откинулась назад, упираясь руками в склеп за собой. Девушка закинула ногу на ногу и, подняв голову чуть выше, размышляя, - Заложники, начиненные чумой?
- Ну, как-то так, - кивнула Фабиола, рядом послышалось тихое покашливание, - Есть штаммы для поганищ, которые взрывают жертву, - профессор не уделила никакого внимания кашляющему призраку.
- Неплохая идея. Нам нужен "материал". Ты упомянула Западный Край?
- Да. Там полно оборванцев, и их никто не хватится.
Шагая кивнула своим мыслям, и снова тихий, но настойчивый кашель.
- Нужно будет послать кого-то. Что тебе, Когрун? - девушка сдвинула брови и обратилась к черепу с нотками недовольства в голосе.
- Хотя, справятся ли менталисты с такой толпой? – рассуждала вслух профессор.
- Толпой? Разве нам не хватит пары человек? – нахмурилась госпожа.
- Об этом я и хотел сказать... Если Кристина может справиться с подобной задачей, то вот на счет Мейел сомневаюсь. И дело вовсе не в её талантах и потенциале. Она совершенно не готова ломать чужой разум, - включился в разговор призрак.
- Так у нас на это дурман есть. Разум ослаблен будет, - отмахнулась Фабиола.
- Мне кажется, вы ставите слишком многое на силу. Менталисты - это, конечно, хорошо... Но думаю, что оборванцев можно привлечь и простыми обещаниями. Достаточно будет пары всадников с деньгами, едой и добрыми намерениями.
- И что потом? – призрак воспарил над каменным полом.
- Часть - привести сюда, заковать и нашинковать чумой. Часть отправить в Темнолесье без захода сюда.
- Небольшое дополнение, Госпожа, - привлекла внимание главы наставница аколитов, - Полагаю, если они взорвутся в замкнутом помещении, эффект будет больше. И ещё лучше, если запереть их, пока очухиваются.
Рыцарь согласно кивает, доверяя споры и болтовню своим соратникам.
- Да, конечно. И путь к ним обязательно должен быть... более легким. Однако, Фабиола, идея с ловушками и взрывчаткой мне нравится. И ещё: насколько я помню, когда Плеть работала в Акерусе, она использовала... нечто вроде переносной чумы. Которая распылялась... Я не очень поняла принцип их действия. Всё было так?
- Летающий сеятель чумы делали в больших количествах, и потом заражали им землю, - Моретти тоже села на саркофаг.
- Не летающий, нет, - мотнула головой Шагая, - Небольшой предмет, который распыляет ее на земле.
- Чумной котел, госпожа?
- Тоже можно. То же самое, но не летает, - как бы, между прочим, заметила Фабиола.
Шагая коротко кивнула, - В нужных местах, которые срабатывают при приближении... Нечто подобное возможно?
- Да. Растяжки, нажимные плиты, какая-нибудь магия. Много всяких вариантов, - перечисляла Фабиола.
- Серидур, Когрун. Ваши мысли? – госпожа повернула голову в сторону молчавших.
- Для этого их нужно будет заманить к ловушкам, - начал рассуждать рыцарь, - Думаю, они и сами могут отправиться в склепы, но...
- Будучи при теле я бы мог сам контролировать Чуму, возможно вы Госпожа, способны на такое, но юные умы еще нет, - прервал Серидура маг, - В любом случае, я могу обучить молодняк некоторым заклятиям иллюзий... Тогда и завести их внутрь будет проще. И к ловушкам направить.
Послышались тихие шаги, и в склеп спустился ещё один мертвец в чёрном, испачканном в земле фраке и серых штанах. Он выглядел ещё свежим, хотя половина его лица была обезображена огнём. В обычной ситуации он бы не стал вмешиваться, однако сейчас он выполнял поручение Госпожи.
- Нет нужды, магистр, - подал голос пришедший.
- Мартин? – Госпожа ловко спрыгнула с саркофага, повернувшись в сторону вошедшего.
Мужчина поспешно преклонил колено. Тем более, что Сердиур направил свой меч ему в грудь.
- Серидур, нет нужды, - помиловала наглеца Шагая. Воин же, бросив хмурый взгляд на парня, убрал свой меч.
- Моя Госпожа. Я выполнял ваше задание, как вдруг стал свидетелем вашего разговора с… советниками. Я бы хотел предложить свою помощь, которая заметно снизит ваши усилия касательно этих… паладинов. Разрешите высказаться?
Шагая чуть улыбнулась. Пара секунд ушло на размышление, во время которого все взгляды были устремлены на девушку, - Разрешаю.

- В Некроситете нам поручили разработать собственную чуму на основе Кровавой. Разумеется, на этом ограничиваться я не стал, и это - Мартин снял с пояса средних размеров колбу, - стало неким венцом моего творения в этой области. Всем нам известно, что некроманты могут управлять собственной чумой из Котлов. Поэтому вы можете использовать мою, чтобы распространить её на... - Мартина перекосило от представления этих паладинов - неприятелей.
- Чума, чума, - задумчиво произнесла девушка, - Это все, конечно, хорошо. Но я не стала бы полагаться только на нее.
- О, я начинаю вспоминать, почему я так служу именно вам, Госпожа. Хотелось бы упомянуть о том, что в Перевале мне удалось достигнуть вас самым первым именно благодаря тому, что я обвёл Кирин'Тор вокруг пальца.
- Мартин, свое… создание пока прибереги. Им, думаю, заинтересуется Фабила. О, я помню об этом. Однако никогда не думала, что вместе с нежизнью на Перевале ты обрел заносчивость.
Группа преподавателей усмехнулась, рассматривая стоящего на колене Мартина.
- Я просто намекаю на то, что вряд ли паладины умнее магов.
- Однако, мой милый Мартин, тут есть небольшая загвоздка, - уже без улыбки продолжила Шагая, - Ты мертв. Ты нежить. Для паладинов этот факт будет подобием того, что ты выскочишь из-за дерева с флагом Плети и начнешь орать.
- Когда кто-то недооценивает врага, его может обвести вокруг пальца даже мурлок, - строго заметила профессор Моретти.
- Иными словами. Фабиола, от тебя мне бы хотелось незамедлительных действий. Ты поняла каких, - Шагая повернулась к немёртвой, и получила утвердительный кивок.
- Моя, госпожа... Возможно, вы как никогда правы. Стоит лишь одеть его в цвета Лордерона, и приманка с объяснением готовы, - предложил Когрун, кивая на Мартина.
- Серидур... Возьми пару человек и обыщи местность между Вороньим Холмом и кладбищем. Места для засады, отступления, - продолжила раздавать указания слепая.
- Мы подготовим оборону, - кивнул Серидур
- Ммм, - слепая повернула голову к Мартину, словно бы разглядывая его.
- Ах да, я же могу сойти за Отрекшегося! – встрепенулся мужчина.
- Хорошая идея. Нужно будет приберечь ее, если в ней появится нужда.
- И привести их прямо в ловушку, - Мартин улыбнулся с присущей ему толикой злорадности.
- Или отдать его на растерзание, чтобы они с чистой совестью покинули Сумеречный лес... – призрак зловеще улыбнулся, смотря, как улыбка сползает с лица Мартина.

Шагая покачала головой, - Не зарывайся, Когрун. Один раз я уже убила тебя.
- И моё существование по-прежнему в ваших руках... На серебряной цепочке. Я помню об этом, моя Госпожа.
- Именно. Поэтому воздержись от желания уничтожить кого-то из моих людей. Хотя бы при мне. И еще одно. Если к нам в руки попадет паладин… Постарайтесь его не убивать. Думаю, мы сможем получить от него живого больше выгоды, чем от обычного трупа. Хотя я бы не отказалась от своего личного вурдалака-паладина, - слепая мечтательно улыбнулась.
- Раненого отловить не проблема. Думаю, их контузит ловушками, - профессор хищно оскалилась.
- Вы знаете, что делать. Осторожнее. Насколько я поняла из донесений, они не идут по нашему следу. Но нам нужно быть готовыми ко всему. Это все.
- Я бы хотел переговорить с вами лично, моя госпожа, - осторожно заметил призрак.
- Моя Госпожа, не стоит ли собрать разведотряд? – не вставая с колена, предложил Мартин, - и узнать о враге как можно больше?
- Не стоит отправлять людей, там, где может с легкостью справиться магия, Мартин, - наставительно заявил Когрун.
- Мартин, не сейчас. Если отряд поймают, сложно будет придумать правдивую легенду, - отмахнулась Шагая.
- Так точно, моя Госпожа, - Мартин поднялся и поклонился.
- Моя госпожа, мы можем использовать обычных грызунов... Зачем эти усложнения? – Когрун ещё выше воспарил над полом.
- Пока у меня есть осведомители в Темнолесье, я не хочу использовать магию, -Грызунов? - удивленно переспросила девушка.
- Моя госпожа, помните ли вы наше путешествие сюда?
- Такое сложно забыть, Когрун.
- Ярморочные фокусы порой действенней, чем сложно выстроенное заклятие.
- Что ты предлагаешь?
- Мы можем использовать птиц и грызунов. Как для разведки, так и для распространения чумы, моя госпожа.
- Займись этим, Когрун. Это не вызовет подозрений?
- По вашим данным среди них лишь служители света? Кенарийцев они не привели?
- Нет. Лишь паладины.
- Тогда нет. Это безопасно.
- А ряженых в тряпки много было? – вмешалась профессор
- Меньше половины, - ответила и ей Шагая.
Шагая коротко кивнула, и снова повернулась к призраку, - Для этого тебе нужна помощь?
- Я возьму Тома... И этого.

- Мартина? Нет, - отрезала госпожа.
- Да... Этого... Вы ведь позволите мне, моя госпожа?
- Нет, Когрун, не позволю. Мне не нравится твоя манера... обращаться с учениками. И даже если Мартин и нуждается в... особом отношении в твоем понимании, - сделала акцент на последние два слова, - то это лишь твои домыслы. Я ясно выражаюсь? Тома ты можешь взять. И обсудить то, что тебе необходимо для ритуала. И еще кого-нибудь.
- Жаль, что он такой не послушный... Хорошо, я обойдусь лишь помощью Тома, - сдержано кивнул призрак, - Что касается вашей просьбы... Присмотреть.
Мартин ухмыльнулся левой стороной лица. Именно той, что была нещадно сожжена. Наверно, то ещё зрелище. Но ему очень понравилось то, как Госпожа заткнула Когруна.
Профессор Моретти терпеливо ожидает окончания собрания, поглядывая украдкой на Мартина, и представляя его в образе аптекаря, - Тебе надо маску как у них.
- На этом все? Вам понятны ваши дальнейшие действия? – Шагая хлопнула ладонью по саркафагу.
- Я иду с профессором Моретти, верно?
- Иди, иди... – прошипел призрак.
- Если Фаби захочет. Фабиола, - девушка в последний момент исправилась, вспомнив, что не стоит называть профессора подобным именем при остальных.
- Какой-то нерешенный вопрос остался, Госпожа? – Фабиола отвлеклась от лица Мартина
- Нет, - мотнула головой слепая.
- Госпожа... – начал наставник некромантов.
- Да, Когрун?
- Всё, идем по нашим делам... – Фабиола кивнула Мартину на дверь и удалилась, вслед за юношей.
- У меня несколько личное дело... – продолжил маг, - Вы просили присмотреться к Мейел. Её потенциал поражает, но как я и сказал... Она требует особо обучения.
- Если это "особое обучение" под твоим патронажем, Когрун, то тебе нужно исправить... свои взгляды. Ты некромант и, несомненно, могущественный. И твои знания пригодятся мне. Однако, твои методы... и то, как ты ставишь себя, не радует меня.
- Мартин - выскочка, которому стоит поучиться вежливости. Он хам и чуть не сорвал мне занятие, моя госпожа.
Шагая пожала плечами, - Я высказалась насчет твоих взглядов на обучение.
Собрание было закончено, вскоре склеп и кладбище окутала атмосфера суеты. Враг был близко.

ID: 15750 | Автор: Тёмный шаман Кууро
Изменено: 22 апреля 2014 — 12:30

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 апреля 2014 — 17:07 Dea
- Мы можем использовать птиц и грызунов. Как для разведки, так и для распространения чумы, моя госпожа.

Чумные белки победят.

22 апреля 2014 — 17:34 Тёмный шаман Кууро

22 апреля 2014 — 17:37 Dea

22 апреля 2014 — 17:38 Бледнолицый Фелиций