Наследие Окончание

Гильдия Культ Проклятых

Она осторожно поднялась вверх по каменным холодным ступеням, держась рукой за стену. Ее рука была спрятана под кожаной перчаткой, но вся одежда на ней была лишь иллюзией. Длинное темное платье, отводящее глаз от израненного и покрытого шрамами тела, от драной тканевой повязки и изорванных штанов было создано с помощью магии, которую она получила после смерти Генриха.

Генрих… Все, что произошло за последние несколько недель, было частью его плана. Он все просчитал, и учел все, что могло помешать ему. Именно поэтому он явился за Шагаей сразу же, как только та пересекла границы его влияния. Тем самым он обезвредил ту, кто действительно могла помешать и отнять драгоценное и нужное время. Фабиола, «согладятай Некроситета», приставленный к Генриху, тоже оказалась в цепях. А поскольку Магистр Кирин-Тора не могла открыто войти в склепы, на магов можно было не обращать внимания.

Головоломка давно уже сложился в уме слепой девушки. Она понимала, почему Генрих не заботился о том, услышит ли она его размышления – он не видел в ней соперника. И он, конечно же, оказался прав.

Хирдис оказалась весьма полезна. Если бы она встретила последователей Культа Проклятых до встречи с некромантом, все могло бы сложиться иначе. Но не сложилось - эта девчонка оказалась лишь обузой и возможность выиграть время для того, что бы Генрих закончил свои изыскания. И они упустили его. Он успел закончить ритуал, и в уничтожении его тела теперь не было ни малейшего смысла.

Девушка позволила себе краткую и свободную улыбку, когда она почувствовала под своими босыми ногами, спрятанными иллюзорными ботинками, сырую землю. А на ее лицо падал теплый свет от начинающего озарять Перевал Мертвого Ветра солнца. Ее люди шли позади. Она слышала их шаги и тихие, едва различимые шепотки. И поэтому ее улыбки никто не мог заметить.

Поднявшись на самый верх, Шагая уселась на постамент в ожидании остальных. Девушка чуть склонила голову вниз – в своем привычном жесте. Так удобнее было слушать. Глаза ей были не нужны: с кинжалом, который сейчас болтался на ее поясе, она с легкостью могла различать ауры. И как всегда она полагалась на свой слух. Она поняла, что рядом с ней встала Сигрет – легкие и едва различимые шаги, лишь легкий перезвон рунного клинка выдавал ее давнюю соратницу. Том остановился подле другого плеча, а Фабиола чуть за спиной. Эти трое знали свои места - рядом с их Госпожой. Остальные образовали небольшой полукруг.

Когда вереница людей стихла, девушка немного подняла голову. Грязные седые волосы были обрезаны – первое, что сделал Генрих. Она не знала смысла этого поступка, вероятно, так того требовал его ритуал. Множество небольших шрамов и ссадин покрывало ее лицо, спекшаяся кровь на щеке дополняла картину. Но, в целом, она выпуталась из этой ситуации, и это удалось только благодаря тем, кто сейчас стоял перед ней. Все те, кто последовал за ней в поисках силы и смысла. Оставленные и обделенные. Кого-то вела месть, кого-то – желание отличаться. Одни из них были лишены дома и изгнаны из своих сел, у других просто не было выбора. Иные отдали свои жизни и теперь Культ Проклятых был единственным местом, где они могли существовать. Многие заплатили цену для того, чтобы она, слепая девушка, сейчас могла свободно сидеть на этом каменном постаменте. Шагая чувствовала необходимость заботиться обо всех, кто был сейчас рядом с ней. Она хотела поблагодарить их, одарить каждого своей улыбкой и утешить. Познакомиться с теми, кого обрел их отряд в это сложное время. Новые лица, новые ощущения. Она хотела расспросить тех, кого она чувствовала впервые о том, что их привело сюда. Какие трудности они и ее люди встретили по пути. Но она не имела права на это. Даже на одно-единственное слово «спасибо».

- Все закончилось. Вы прошли долгий путь, и вы получите свою награду, как и было обещано. Я слишком долго держала вас на коротком поводке. Вы все, несомненно, заслужили продолжить свой путь. И когда мы вернемся, вас ждет… обучение. Не те жалкие крохи, которые вы смогли выучить при этих «наставниках». На севере Восточных Королевств есть куда более… подходящее для вас место. Каждый получит сполна.

Девушка говорила медленно и спокойно, четко выговаривая каждое слово. Однако, в ее голосе легко можно было различить властные и холодные нотки. Она чувствовала, как дюжина человек следят за каждым ее движением и ловят каждое слово. Слепая не могла видеть, как изменяются их лица, но чувствовала их волнение. Эмоции, которые переполняли каждого. Страх, восхищение, ужас, недоверие – все это перемешалось в одно большое месиво, которое слепая явственно ощущала.

- Это не будет похоже на то, с чем вы столкнулись до этого. Культ Проклятых и Плеть – это не несколько больных и измученных магов и рыцарей, которых вы видели до этого. Нужно было узнать, насколько вы… подготовлены. Подумайте, достойны ли вы того, чтобы Некроситет открыл перед вами свои двери.

Девушка спокойно поднялась, показывая, что не нуждается ни в чьей помощи.

- Сейчас нужно уходить отсюда. Пусть мы и закончили с Генрихом, маги Кирин-тора все еще остаются угрозой для нас. Вы вернетесь к той стоянке, на восточной части перевала. Разделитесь на две группы и последуете обратно, к Кладбищу. Том и Фабиола – эти группы ваши. Не ждите нас, отправляйтесь, как только будете готовы. Мартин, Сигрет и ты, рыцарь, - девушка повернула голову к Серидуру, стоявшему среди толпы, - У нас есть одно дело в катакомбах. Мы вернемся туда. И после отправимся в путь.

ID: 15132 | Автор: Тёмный шаман Кууро
Изменено: 25 января 2014 — 14:14