Наследие Видение Туллия

Гильдия Культ Проклятых
Шагая
Туллий Крамм

...однако не только для Тома время остановилось. В то время, когда молодой маг только-только отключился, до Туллия донёсся шёпот его некроманта. Его Госпожи. Той, кто создала его. И сейчас... Сейчас она звала его. Мертвый закрыл на мгновение глаза, а открыв, оказался в темном склепе, уходившем в темноту. Перед ним был расплывчатый образ Шагаи, прикованной за руки и за ноги черными цепями к каменным плитам.
Мертвый мог заметить ещё несколько фигур, маячивших рядом в таком же положении, как и девушка, но не мог разглядеть их лиц.

Туллий на удивление для себя крепко стоял на ногах – слабость, которая сковывала его всё время после исчезновения Шагаи, куда-то исчезла. Приняв это как должное, он молча осмотрел госпожу и мельком посмотрел на прикованных рядом с ней.
- Госпожа, - бросил Туллий в пустоту, дабы определить характер видения.
Боковым зрением Туллий видел лишь изредка подёргивающиеся фигуры людей. Кроме того, их лица были скрыты тенью.
-Туллий. Ты пришел. Значит, все верно, - на тяжёлом выдохе произнесла Шагая. У нежити могло сложиться впечатление, что девушка, хоть и двигала губами, но говорила лишь в его подсознании,- во-первых, это видение. Ты все еще с остальными, а я – здесь, - девушка сделала невольную паузу и с трудом набрала воздух в лёгкие, - во-вторых, как только ты очнешься, ты увидишь Тома, который будет рассказывать про некроманта, принявшего мой облик, - пусть и ментально, но Туллий слышал, что слепой очень тяжело говорить.
Смирно стоявший и слушающий Туллий не мог испытывать эмоций, но был встревожен сложившейся ситуацией и состоянием Шагаи.

- Это я к тому, чтобы ты знал. Сейчас все по-настоящему. Генрих... - девушка чуть повернула голову куда-то налево.
Наконец Туллий смог разглядеть множественные шрамы, кровоподтеки и синяки на ее теле. Он пошатнулся.
- Том предатель? – нарушил тишину после небольшой паузы низкий голос мертвеца.
- Не-ет, - слепая выдавила из себя улыбку. - С ним все в порядке. Он не поверил некроманту. Туллий, у вас проблемы. Много проблем. И одна из них - то, что вы не можете договориться между собой. Ты - моя единственная надежда.
Туллий слушал внимательно. Для него Шагая не была той хрупкой девушкой которой её видели остальные, для него она была воплощением мощи и единственным хозяином.
- И поэтому, когда ты очнешься, сделай так, чтобы они тебя слушались. Каждый слишком... много… думает… - слегка выдохнула девушка, собираясь с мыслями.

- Я сделаю всё, что в моих силах, госпожа, но мои возможности очень ограничены. Моё тело перестало слушаться меня почти сразу после вашего исчезновения.
- Ничего. Тот факт, что мы смогли увидеться говорит о том, что к тебе вернется часть твоих сил, Туллий. И вы сможете колдовать. Слабо, очень слабо... Но сможете. Этого будет достаточно. Слушай внимательно и запоминай.
Туллий вспомнил о своей слабости и поднял перед собой руки. Как же давно он этого не делал, но через мгновение опустил их и полностью сосредоточил своё внимание на Шагае.
- Помнишь этого некроманта? Он уже являлся к вам несколько раз. Не к тебе, так к остальным - точно. При себе он всегда держал клинок... Именно он - ключ. Этот артефакт позволяет усиливать любое заклинание. В данном случае именно из-за его магии вы не можете колдовать, и ты лишен сил, но как и каждый клинок, этот требует определенной... подзарядки в виде человеческих душ, сил или магии. Именно поэтому я и остальные здесь, - Шагая замолчала, переводя дыхание.
Тихие и звонкие нотки жажды крови начали звенеть в голове мертвого безумца, как только он узнал о слабости столь ненавистного врага, но виду Туллий не подал, а всё так же недвижимо стоял с каменным лицом.
- Да, я помню его, гопожа.

- Сейчас клинок немного ослаб. Ему требуются новая "душа". Не знаю, что именно вы сделали, но Генрих временит с новой смертью. Это могут заметить маги, поэтому сейчас - лучший момент для действий. Он следит за вами прямо отсюда, поэтому все, что видит он, знаем и мы, - девушка чуть качнула головой в сторону, указывая на кого-то. Кажется, она была уверена в том, что Туллий узнает фигуру справа, - к вам вернется ваша магия. Ее толика, ее часть, а к тебе - твои силы.
- Где вы сейчас находитесь? Что это за место?

- Склепы под Каражаном. Вы же нашли вход, разве нет? - чуть выгнула бровь слепая. Несмотря на свое положение, она все-таки пыталась сохранить властность и силу в голосе.
- Да, госпожа. Мы вас не подведём, - с этими словами мертвец преклонил голову в знак покорности и некоторого сочувствия в теперешнем её состоянии. Шагая удовлетворенно кивнула.
- Второе. В самом Каражане сейчас находятся двое из вас. Кого вы потеряли? Кто нас предал? И еще одного почти привели.
- В связи со своим состоянием, госпожа, последнее время я прибывал в роли немого наблюдателя. Из спешных разговоров я выцепил, что Крис и Милеонора пребывали на допросе у магов Кирин Тора во время нашего освобождения профессором Бартимеусом. Вас, госпожа, никто предать не посмел, но из-за отсутствия командования некоторые участники нашей группы действовали во вред остальным, дабы первым добраться до вас, - Туллий говорил всё леденяще низким голосом, не проявляя практически никаких человеческих эмоций. Он снова поднял голову и посмотрел на свою девушку.
- Передай, что они все получат награду, если я выйду отсюда. Неважно, кто будет первым. Ваша задача сейчас - спасти этих двух из башни. В самой башне сейчас тринадцать магов и раньше они действовали активнее, а сейчас успокоились. Не знаю, что у вас произошло там, но это сыграем нам на руку. Тихо, быстро и беспощадно - это ключ к тому, чтобы спасти их. Если они на допросе и сейчас в Каражане, то их, вероятно, поведут обратно? Вас держали где-то в другом месте? Всех вместе? Или на одну ночь вы остановились где-то?

- Сразу после задержания мою группу направили в подземелье близ Каражана, как оказалось позже, в соседней камере пребывала группа перенесённая некромантом ещё на перевале задолго до приближения к Каражану, - Туллий сделал небольшую паузу оценивая состояние Шагаи, - мы освободим их, - заверил мертвец, - как вы себя чувствуете? - Туллий посмел чуть перевести тему в сторону, дабы узнать, как долго та продержится.
- Никак. Я ожидаю свою смерть от рук Генриха. Для этого мы нужны ему живыми. Ну или просто... существующими, - кашлянула кровью Шагая.

Туллий дёрнулся и переставил правую ногу чуть назад, но через мгновение встал ровно как и прежде.
- Спасите этих двух девочек. Третье. Кто еще присоединился к вашей группе? Некромант что-то говорил такое…
- Всё это время я был вынужден провести под опекой Сигрет, - Туллий сделал акцент на этом имени, - и всё это время я находился рядом с ней. К её группе никто не присоединялся.
Шагая тяжело вздохнула. Не понятно было, или это разочарование, или состояние слепой.
- Не пренебрегайте помощью. Любой. Я вознагражу любого, кто поможет мне освободиться отсюда. И последнее, Туллий. Мне тяжело держать этот контакт. Спроси у остальных, кто был на восточной части перевала. Там от вас отделился кто-то. И пробрался сюда. Здесь есть другой вход.

- Госпожа, мы вытащим вас отсюда, - со слепой уверенностью и безэмоциональным тоном проговорил мертвец. - Вам недолго осталось быть прикованной к этим стенам.
- Я знаю, - после некоторой паузы ответила девушка. - И передай, что если кто-то захочет уйти, бросить остальных, я найду его даже на краю земли и превращу в пепел.
Туллий снова преклонился перед прикованной, но не потерявшей своего величия госпожой.
- Ступай. Неси мою волю, Туллий.
- Да, госпожа, - не поднимая головы ответил мертвец.
Через мгновение склеп превратился в тень, ускользнувшую от глаз мертвого.

ID: 15011 | Автор: Тёмный шаман Кууро
Изменено: 9 января 2014 — 15:58