Наследие Видение Томаса

Гильдия Культ Проклятых
Том Сайгрес
Шагая

Лишь пара минут прошла с того момента, как Томас изгнал призраков, защитив свой отряд. Небольшая передышка... В какое-то из мгновений он отвернулся от остальных, чтобы что-то проверить, а повернувшись - не увидел никого.

- Эй? Кто-нибудь? - раздался тонкий и приглушенный женский голос из огромной темной дыры в полу. Кажется, говорившая и не надеялась услышать ответ.

- Госпожа? - Том встрепенулся. Отсутствие спутников больше не волновало его. Такой знакомый и родной голос слепой был музыкой для его ушей.

- Т-том?! - воскликнула девушка, вертя головой в разные стороны, будто бы это могло как-то ей помочь, - Это ты?! Где ты?!

Том осторожно выглянул из отверстия, осматриваясь и проверяя, нет ли вокруг злобных призраков, готовых сожрать его в любой момент. Удостоверившись, что опасности нет, юноша поспешил вниз.

Сладкий голос одного из последователей вдохновил слепую, та вцепилась ногтями в трухлявое дерево и прислушивалась к каждому шороху. Услышав, с какой стороны подходит Томас, она поспешила туда.
- Я иду, с-сейчас, моя госпожа, - суетился молодой человек, неловко переступая с камня на камень. Он так был рад увидеть Госпожу! Всего несколько мгновений — и парень спрыгнул с невысоких камней и оказался рядом с Шагаей.
Слепая, однако, тоже торопилась. Она не могла заметить торчащий из земли булыжник, поэтому споткнулась и кубарем полетела к ногам начинающего некроманта.

- Я здесь, моя госпожа, - ласково проговорил Том и взял слепую за руку. Так же, как и всегда. Как и раньше.
- Т-том, - ее голос чуть дрогнул. Только теперь, когда она вышла на свет, юноша мог заметить, что она вся покрыта страшными и глубокими ранами. Разорванная одежда не скрывала множество синяков и свежих кровоточащих порезов.
- Т-ты нашел меня, - слепая слегка проглатывала слова и заикалась, крепко сжимая руку юноши. Если бы она могла, то заплакала бы.
- Да, я нашёл вас. Я вытащу вас отсюда... Проклятье, что эта тварь сделала с вами... - маг осматривал свою Госпожу, представляя, что именно стало причиной этих страшных ран. Том привстал на одно колено, стараясь помочь слепой подняться.

Девушка отвернулась от Томаса, бессильно оседая на пол.
- Многое, Том... Но.. ты нашел меня, - ласково прошептала слепая, даже не предпринимая попыток подняться.
- Это неважно, моя госпожа. Надо уходить. Помимо той твари, что вас схватила, есть ещё маги Кирин-Тора. Они охотятся за нами, - настойчиво сказал Том, пытаясь поднять девушку на руки. Его лицо исказилось в гримасе ярости, когда он вновь взглянул на глубокие порезы.

- Нет, не.. надо, Том. Не получится, - огорченно ответила слепая, отталкивая руки мужчины, - он... убил меня. Оставил здесь.

Сказанное слепой прозвучало, словно гром среди ясного неба. Несколько мгновений понадобилось некроманту, чтобы понять сказанное девушкой.

- Но... вы живы. Вы живы, госпожа, - непонимающе прошептал Том, отпуская слепую.
- Тебе ли не знать, Том, на что способны н-некроманты, - запнувшись, с обидой в голосе ответила слепая, - Я жива, пока я здесь.. в этих пещерах. Навсегда, - тихо проговорила она, прикусив губу и закрыв лицо бледными и исхудалыми ладонями.

- Чушь! любую магию можно разрушить, - Том поднялся на ноги.

"Ведь должен быть какой-то выход! Спасти ее с помощью заклинания.. или ритуала"...
Несколько секунд Том ходил из стороны в сторону, погруженный в свои мысли.

- Эту - нет. У него есть свои.. методы, Том. Никто из вас его не победит. Не сможет. Он слишком силен, - тихо произнесла девушка. Она сидела, обхватив колени, и голос, тихий и шедший будто издалека, слегка ускользал от слуха юноши.
- Мое тело он бросил в катакомбах, а дух.. почти живой дух воплотил здесь. В этих подземельях. Только здесь такое возможно, Том.. Но.. Кирин-Тор? Ты сказал, Кирин-Тор? - она чуть подняла голову, по звуку определяя, где именно находится ее некромант.

- Да, - отмахнулся Томас, даже не глянув на слепую. Он размышлял вслух. - Назойливые маги... Методы?! Ха! Мы разнесём логово, а его самого подвесим на крючьях для мяса! - в бессильной ярости он посмотрел на свою Госпожу.

- Не выйдет, - втянув воздух, буркнула девушка, - вы и сейчас ничего не можете против него, Томас..

- И что ты предлагаешь? Сдаться? Бросить твой дух в пещерах, а тело оставить этому самонадеянному выродку? - съязвил Томас, чего раньше никогда за ним не замечала слепая. - Анна! - юноша топнул ногой по каменному полу пещеры, призывая фамильяра.

Через пару мгновений появился маленький призрак. Девочка, медля, недоверчиво рассматривала слепую, а затем бросилась к Тому. Кажется, Анна что-то пыталась сказать ему. Махала руками, показывала на Шагаю, но... но юноша не слышал девочку.
Шагая подняла голову, злобно и разочарованно скалясь.
- Что тут творится? - озадаченно отступил на один шаг Том, переводя взгляд то на Анну, то на Шагаю. Рука парня сама потянулась к кинжалу, висящему на поясе.

Шагая недовольно покачала головой, словно бы глядя на маленького беснующегося призрака.
- Я совсем забыла про эту маленькую тварь, - нахмурившись, ответила девушка, а затем чуть повернула голову в сторону Тома. Девушка спокойно встала, словно бы и не было всего этого представления минуту назад. Будто бы и не было этих ужасных кровоточащих ран. Томасу хватило пары секунд, чтобы осознать происходящее.

- Кто ты? - Том выхватил один из кинжалов, горечь разочарования охватила парня, он так надеялся, что нашёл Шагаю.
- Кинжал? Том, неужели ты думаешь, что сможешь победить призрака простым оружием? И как это - кто? Ты не узнаешь свою Госпожу? - разочарованно спросила она, - Я - Шагая. Та, кто прошла с тобой весь этот путь. Насмехалась над тобой на кухне у дворфов, тащила тебя мертвым грузом через все Восточные Королевства.

Неизвестно откуда послышался настойчивый крик.

- Ложь.... Грязная ложь! Ты - тварь, что приняла облик госпожи - истерично заорал некромант.
Шагая разочарованно покачала головой.
- Жаль, что ты до сих пор так и не понял, что вы были лишь средством, Том. Средством для моих целей. А некромант, Генрих.. Он дал мне больше, чем сможете дать вы. Чем сможет дать весь Культ. Я пришла проститься. Уходите отсюда, Томас, и не возвращайтесь. Вы не нужны мне.
- Больше не нужны, - добавила девушка, стоя прямо перед Томасом.

Том вновь услышал голос, настойчиво что-то повторяющий. Но он не мог разобрать слова.

- Анна! Анна, дай руку, - Томас протянул руку к своему призраку, чтобы слиться с ним в одно целое.
И, коснувшись призрачной девушки, он... пришел в сознание. Юноша сидел на холодном каменном полу, в еще целой части погреба. Над ним склонились все остальные члены отряда, а Сигрет настойчиво трясла его за плечо и повторяла его имя. Однако, его не покидало одно воспоминание... Прямо перед тем, как иллюзия исчезла, лицо слепой смягчилось. И до Тома донесся полный мольбы голос: "Спаси меня"...

ID: 14915 | Автор: Тёмный шаман Кууро
Изменено: 26 декабря 2013 — 8:13