Меньшее зло? Меньшее зло: 2. ...и сундук мертвеца

Гильдия Северный Калимдор
Альдия Найтстингер
Дейрен Звёздный Ветер
Кирайя Найтстингер
Мерелисса Найтстингер
Нериллин Белая Песня
Лестерия Поющая Сталь

Тёмный лес, силуэты домов и древней в лунном свете, ряды светлячковых фонарей вдоль дороги, полированной сапогами Часовых. Камень, которым вымощена площадка около заставы, поблескивает в серебристо-голубом свете. Где-то ухают совы, то рядом, то вдалеке, изредка поскрипывают древа войны.
Пара калдорайских женщин, гиппогриф и крупная лиса бредут мимо древней-защитников, вросших в землю, дремлющих до поры, до времени.
Нериллин идет молча - только поскрипывают ремни новой формы.
- Мама была бы рада, - усмехается она, потеребив кольцо на пальце.
- Угу, - рассеянно ответила после небольшой паузы Альдия. Остановившись, огляделась и указала на двухэтажное строение в конце дороги, затем продолжила шаг.
- Не помню, была ли я рада, когда Кирайя стала Часовой, это было так давно... В те времена были совсем другие заботы. А вот за Шейлей я порадовалась, когда она вошла в сестринство. Вот было время...
Отставной офицер часовых остановилась на полуслове, погрузившись в воспоминания, так и в молчании через полминуты дошла почти до конца "улицы".
Двое с лунными глефами, что по обе стороны от входа, лениво салютнули ей и смерили взглядами зеленоволосую.
Альдия в ответ символически коснулась пальцами посеребренного венца на голове и шагнула в открытую дверь.
- Даро, - позвала Нериллин своего гиппогрифа и отвела его в сторонку, подальше от дороги. Азура топала следом с важным видом. Оставив своё зверье и наказав обоим никуда с места не двигаться, охотница ускорила шаг - нагнать Альдию.

В центре помещения, в серебристом свете от бумажных фонарей и Луны в приоткрытых окнах, на колени присела крупная смуглокожая калдорайская женщина. Перед ней низкий столик с листом рисовой бумаги, перья, чернильницы, несколько свитков с замысловатыми символами. Рядом мраморная подставка для ароматических свечей, благовония которых витают в комнате.
Осторожно провела пером по чистому листу, вывела завиток твёрдой рукой. Глубоко вдохнула и почти коснулась пером бумаги, как в кабинет вошли.
Смуглокожая наградила вошедших тяжёлым взглядом разбуженного левиафана, осторожно отвела перо от листа бумаги, не желая запортить начинание. Затем, после переглядок матери и дочери последовало сухое, дежурное приветствие.
- Elun'adore, - рослая эльфийка кивнула Альдии и чуть поклонилась.
Та ответила молчаливым кивком и улыбкой, парой секунд молчания.
- Elune-Adore, - эхом отозвалась Нериллин, вытянувшись во весь свой немаленький рост у дверной притолоки.
- Это Нериллин Белая Песня, - представила Альдия спутницу, - несколько лет назад ещё у нас в Аубердине была проездом, а сейчас вот в армию желает.
Выдержала паузу, следя за взглядом смуглокожей эльфийки. А та оценивающе осмотрела гостью, но ни один мускул на лице не дрогнул, не выдал отношение.
- Взамен твоим кочеткам и клушам неумелым. При оружии, на гиппогрифе и с ручной лисицей. Воевала у горы Хиджал.
В ответ офицер Часовых, кивнула, скривив губу и наморщив подбородок, мол, неплохо.

ID: 9793 | Автор: Ever-facepalming Nerillin
Изменено: 8 августа 2012 — 0:08

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 июня 2012 — 11:27 Pentala
- Рога, копыта, экзотического и экспериментального оружия и разных устройств на пол-трюма, если не больше,

Ждём применения всего этого арсенала в деле)

7 июня 2012 — 13:07 Леани

Часовые порадовали. :)

7 июня 2012 — 13:29 Ever-facepalming Nerillin

Кодовое имя - "окорочка" :D Спасибо^^

9 июня 2012 — 18:35 Galenfea

Реакция Кирайи на проделки сестры порадовала)