Меньшее зло? Меньшее зло: 1. Вопросы

Гильдия Северный Калимдор
Альдия Найтстингер
Нериллин Белая Песня
Ниобэ

Рыжее небо окрасило дарнасские дорожки и озерца причудливыми бликами. Там, в дымке, окутавшей крону Тельдрассила, сейчас пробуждается столичный шум. А на этом берегу волны лениво наползают на берег, искрится пена в лучах заходящего солнца, ветер вяло треплет развешанную для просушки сеть. Тихо в рыбацкой лачуге, лишь доносятся снаружи звуки прибоя да крики наглых чаек.
Развалившись в кресле-качалке, что у входа в лачугу, калдорайская женщина в синем халате поверх штанов и майки неспешно листает небольшую книгу в потёртой кожаной обложке. Рядом, на столике глубокая тарелка с остатками кимчи, пока неоткупоренная бутылка луноягодного сока и пустой стакан.
В паре-тройке десятков метров дренейская девушка неспеша возится с ящиками внутри хлипкого сарая, собранного заново после налёта Смертокрыла. На грязно-белом парусе разложено снаряжение, в руках клочок бумаги и карандаш, она покусывает губы, замечая чудеса арифметики с материализацией и дематериализацией ценных зачарованных стрел.
Темная точка, показавшаяся на ярком закатном небе, постепенно росла, и вскоре можно уже было разглядеть гиппогрифа со всадником. Двигались они вдоль линии берега, хоть и на приличной высоте. Описав пару кругов над лачугой, гиппогриф начал стремительно пикировать вниз. Несколько мгновений - и он коснулся земли в десятке метров от домика. С гиппогрифа спрыгнула на песок высокая тень.
- Альдия!

Эльфийка подняла взгляд с книги на силуэт, уголки губ чуть сдвинулись. Она ещё не узнала гостью, но тут, в её хуторке, гости несли обычно добрые вести, и улыбка постепенно проявлялась на лице практически сама.
Дренейская девушка же наоборот, насупилась и скомкала листочек, сбившись со счёту в очередной раз.
Гиппогриф и всадница двинулись к дому. Последняя размахивала чем-то, что напоминало по форме оплетенную бутылку - в таких хранят плодовые вина. Знакомое лицо под растрепанной зеленой гривой, только что-то было не так. Ах да, неподвижная левая половина лица, из-за чего искренняя улыбка казалась оскалом. Метнулась из-под ее ног синей тенью крупная лисица - и вприпрыжку понеслась в сторону дренейки.
- Нериллин? - негромко спросила Альдия, узнав старую знакомую, но ещё пребывая в сомнениях из-за странного выражения лица, - Малорн ведёт верной дорогой?
- Она самая! - зеленоволосая проследила за взглядом Альдии, хмыкнула негромко, - Сувенир из Дренора.
Тут Нериллин поздоровалась по-дренейски с рогатой девушкой, снова повернулась к Альдии и красноречиво помахала бутылкой, - А вот насчет верной дороги я и прилетела поговорить. Так сказать, обильно сдобрить кашу в голове хорошим сливовым вином.
- Ishnu da-al'deeb, - с дренейским акцентом, путая ударения в словах и растягивая гласные, отозвалась рогатая. Саблезубая кошка, дремлющая под кустом, чуть приоткрыла глаза и шевельнула ухом. Подбежавшей лисе дренейка тут же предложила, присев на колено, кусочек мяса из мешочка, висящего на ветке рядом. Откормленная Веснушка неспеша поднялась с травы, потянулась и зевнула, блеснув клыками, и с тихим урчанием подошла к хозяйке, тоже затребовав угощение, скорее для порядка.
А хозяйка хутора Стрел Ночи молча кивнула на табуретку из красно-лилового дерева, что стояла рядом, мол, присаживайся. Качнулась на кресле и попала ногами в сандалии, заглянула в дом на пару мгновений и вернулась со вторым стаканом.
Лисица получила укоризненный взгляд, который, впрочем, не остановил ее в порыве доесть лакомство.
- Ее зовут Азура, - хмыкнула Нериллин, обращаясь к дренейке на всеобщем, - И она никогда не бывает голодна, не верь этому жалостливому взгляду.

Нериллин расседлала гиппогрифа, предусмотрительно сняв подозрительно булькающие седельные сумки, потрепала его по шее - и зверь улегся поодаль от крыльца, внимательно наблюдая за происходящим. Эльфийка тем временем поставила оплетенную бутылку на стол и уселась на табурет.
С глухим звуком откупорилась бутылка, плеснулась в стаканах ароматная влага. Нериллин поудобнее устроилась на табурете и зажмурилась, принюхавшись к содержимому бокала.
- Как там сейчас, на Дреноре? - Альдия взяла со столика стакан со сливовым вином и, прищурившись, медленно вдохнула, оценивая букет ароматов, - года четыре назад мы с сестрой там были, и мир был не очень гостеприимен.
Слегка вопросительный взгляд калдорайской женщины сместился со стакана на лицо гостьи.
- В сущности ничего и не изменилось, да?
- Араккоа, во вском случае, вполне сумасшедшие, - охотница красноречиво потерла пальцами шрам, - Эймунд - тот мой друг-дворф, с которым мы заглядывали к вам с Кирайей в Аубердин, - на коленке в чистом поле мне лицо зашивал. Хвала Элуне, вроде нормально заживает.
- Да, помню его... в Стальгорне остался? - поинтересовалась хозяйка хутора, её опять остановился на шраме, - кривовато вышло, но... бывает и хуже. Да и не за тем ты, наверное, сюда летела, чтобы обсудить "дренорский сувенир".
- Мы в Штормграде на причале расстались. Оттуда, наверное поехал воевать с сестрой в Телсамар, - хмыкнула Нериллин и вздохнула, - Как я уже упомянула, в голове моей каша.
Женщина повертела в руках бокал, собираясь с мыслями, и хмуро добавила:
- Меня начали одолевать мысли о том, чтобы прийти к Рилет и торжественно заявить о вступлении в армию.

ID: 9761 | Автор: Ever-facepalming Nerillin
Изменено: 8 августа 2012 — 0:08

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 июня 2012 — 12:56 Леани

Многообещающее начало. :)
Мне очень понравились мелочи в описаниях - всегда ценила подобные моменты в логах.

7 июня 2012 — 13:30 Ever-facepalming Nerillin

О-о, мы любим мелочи. *возлежит, аки дракон, на куче мелочей*