Страж Голоса (Часть 2.)

Вестник
Хельгихейд Страж Голоса

Заледенелые поршни-шатуны вели тени и свет из Грозовой Гряды сюда, в Ульдис. И как всегда это убежище было одиноко. Забытые на тысячелетия механизмы Создателей как были все так же безмолвны. Как вчера. Как год назад. Как за сто лет до наших дней. Лишь изредка слышался треск одиноких деталей, какой-то долгий и тихий звон или стук шестерней, звуча подобно стенаниям неупокоенных призраков. Тем не менее, здесь горели огни, здесь было светло и достаточно тепло. Словно создатели отошли ненадолго, оставив свои посты.

Однако Ульдис не был пустым. В пугающей тишине исполинской машины можно было услышать дыхание. Выдохи и вдохи осквернителей святого для любого из последователей Титанов места Неравномерное дыхание служителей культа, ожидавших часа своего марша.

- Покажись! - под сводами машины раздался безумный, полный ярости рев, - Покажись, тварь! В тот раз ты сбежала - в этот такого не будет! - врайкул, облаченный в шкуру какого-то зверя, тяжелой походкой двинулся вперед, ощущая на себе десятки взглядов - настороженных и внимательных, - Где ты, жалкая?! - полный ненависти, Хельгихейд даже не осознавал того, что ступил в самое логово врага.

Воителю отвечала лишь тишина, и слабый ветерок, что медленно подкрадывался сзади с потоком свежего воздуха. Но тут врайкул понял, что здесь он не один. На шестернях, на колоннах, на него взирали разноликие гримасы Орки, люди, эльфы, таурены. Теперешние хозяева этого места. К нему же навстречу вышли несколько фигур, облаченных в фиолетовые мантии, и, судя по всему, готовые сразиться с Хельгихейдом.

- А вы кто еще такие? Мне нужна только ваша госпожа! - воитель, не замедляя шага, упрямо направлялся вперед. Потянув из-за спины секиру, Хельгихейд смерил свирепым взглядом каждого из противников. Свист воздуха, рев - и секира устремилась к одному из культистов.

Один из культистов упал навзничь. Другие же, не обращая внимания на гибель собрата, направили в пришельца ветвистые строи огня. Следом за ними в бой ринулись и другие – воины и разбойники, если их так можно было назвать.

- Думаете, что сможете меня одолеть, черви?! - врайкул хрипло захохотал, когда его плоть стали терзать языки пламени и взмахнул рукой - секира с пренеприятнейшим хрустом рассекла тела еще трех магов. Закованный в латную перчатку кулак воителя расколол голову другому. Посреди битвы могучий ярл чувствовал себя как никогда прекрасно. Ведь он и был для этого рожден, - А как вам это, а?!

Маги, ощутив силу воителя на примере своих собратьев, отошли назад, чтобы держаться на расстоянии от смертоносной секиры врайкула. "Пушечное мясо", наоборот, не останавливалось: они нападали вновь и вновь, подобно своре собак, набросившихся на волка. Тем временем Хельгихейд почувствовал в своих ушах странный гул, пока что незаметный и не мешающий ему сражаться, но медленно нарастающий по своей силе.

Удар, еще удар - воитель сражался с упоением Хруст костей, неприятный хлюпающий звук рассекаемой плоти Вырвав из рук одного из ублюдков его клинок, врайкул метнул его, словно зубочистку, в отошедшего колдуна Воитель потряс головой - у него было такое ощущение, будто вокруг него роятся мухи. И их с каждой секундой становится все больше и больше.

В голове Хельгихейда вдруг промелькнуло: "Тебе опасно находиться здесь сейчас" И в это же мгновение что-то с невероятной силой швырнуло врайкула в стену через весь зал
Минуту ничего не происходило. Врайкул пытался прийти в себя от такого. Такой наглости. Наконец, опершись на секиру, воитель медленно начал подниматься. "Сломано ребро" - промелькнуло в голове Хельгихейда, когда попытка глубоко вдохнуть привела к острой боли.

- Снова прятки?! Снова трусость и удары исподтишка?!

"Лишь попытка ухватить от пожара нить твоего предназначения" - промолвил голос, прежде чем как затихнуть опять. В это мгновение какая-то сила надавила на каждую кость, на каждый позвонок врайкула невообразимой тяжестью. Не выдержав этой нагрузки после такого падения, исполин вновь рухнул на пол.

- По-ка-жись, ублюдочная тварь! - воитель силился встать, и, наконец, у него снова начало это получаться - жажда крови вела его вперед, и ему было наплевать абсолютно на все вокруг.

Подняв свои глаза, Хельгихейд увидел стоящего перед ним человека. Мертвого человека. Живого мертвеца. Это был высокий, по меркам людей, худощавый скелет с натянутой на него кожей, закутанный в мантию. Он держался властно и горделиво, в глазах его читалось лишь презрение, негодование и ненависть. Определенно, в его венах текла не кровь, а желчь, переполнявшая его и стремящаяся вырваться наружу. По обе стороны от него стояли такие же не живые и не мертвые, так же закутанные в одеяния цветов сумеречного молота.

- А вы что еще такое? Неужели слуги Бога Смерти?! - врайкул, даже стоя на одном колене, был ростом с этих гниющих трупов, - Где та эльфийка?! Где она! Я должен её убить! - ревел врайкул, глядя прямо в глаза мертвеца.

Не обращая внимания на вопли врайкула, немертвый, перекинувшись взглядами со своей свитой, совершил какой-то странный жест руками, после которого воителя внезапно охватила ужасающая боль. Каждый его сустав, каждая кость и каждый нерв завыли от невыносимой боли, виновником которой был этот не мертвый и не живой человек. И тут в голове Хельгихейга вдруг промелькнуло: "Ты пришел слишком рано".

– Корнелий! – послышался знакомый голос вдалеке зала Культисты, собравшиеся поглазеть на безумного врайкула, расступились перед владельцем этого сладкого и мелодичного голоса. Это была снова она, эльфийка крови, из-за которой Хельгихейд проделал столь длинный путь, испытал столько мук и страданий, а теперь желал ее мучительной смерти

Боль ослабла, но врайкул впервые за всю свою жизнь был не в состоянии сражаться. Он был слаб, и этого никогда не происходило. Немертвый обернулся, окинув эльфийку пренебрежительным взглядом.

– Вестница? – довольно неприветливым тоном сошло нечто вроде приветствия с уст немертвого.

– На него указала Их длань, и по Их воле он здесь, – изрекла Вестница, приближаясь к врайкулу.

На изгнившем лице Корнелия возникла страшная гневная гримасса. В его глазах словно читалось: "Сначала обратить в пыль врайкула, а потом Вестника..." Но нет Вестник не ошибался ранее, а гневить своих Покровителей... на это он пойти никак не мог. Немертвый еще раз сжал кулак, что вновь причинило Хельгихейду невероятную боль. Но рассудок поборол сиюминутное желание, и Корнелий ослабил хватку, избавив врайкула от мучений.

– Заковать его в цепи и запереть, – сухо проговорил Корнелий, – А с тобой, Вестник, – немертвый сделал ударение на имени эльфийки, – мы еще поговорим.

ID: 9675 | Автор: Soulburn
Изменено: 15 апреля 2012 — 16:33

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
31 мая 2012 — 10:40 Flo

Здорово. Продолжение наблюдается в обозримом будущем?

2 июня 2012 — 1:10 Soulburn

Увы, пока не до этого. Сессиён, сессиён.