Сонм тысячи душ Сонм тысячи душ. Желания Кардта (13)

Громдар Громовой Рёв

Герцо Тихолет следил за вивернами, на которых прилетали и улетали коркронцы, но в последнее время работы у него было не особо много, хоть и жалование он продолжал получать тоже самое, что во время войны. Когда орк в таких же теплых кожаных одеждах, какие были на гоблине, подошел к нему, он скучающе уставился на гостя. - Привет, дружище, заскучал здесь?
Кардт говорит: -Скучно ? - с удивлением спросил орк - я бы так не сказал, в любом месте не будет скучно, не считая плена соответственно, послушай - тут орк быстро старался сменить тему разговора - меня интересует одна вещь, я бы хотел побольше узнать о месте, в которое мы попали.
Герцо Тихолет удивленно поглядел на орка. - О... парень, да ты первый раз тут, верно? Помню, как я первый раз сюда попал. Мне конечно обещали кучу денег... и я их получил, да и драться было не нужно. - Гоблин широко улыбнулся. - А так уже второй год я тут и очень соскучился по приличным местам, вроде Кабестана. - Коротышка вспомнил вдруг, что орк хотел что-то узнать. - А что тебе интересно то? Тут полно всего вокруг.
Кардт говорит: -Для начала узнать, куда мы вообще попали, - спросил орк - ну а так - меня интересует что ты знаешь о костях какого-то дракона ? - вдруг вспомнил о рассказе Громдара орк.
Герцо Тихолет удивленно скривил лицо. - О драконах я мало что знаю, а от костей стараюсь держаться подальше. Знаешь ли, сейчас это кости, а завтра может быть уже ледяной змей Плети! Лучше с такими вещами не шутить, парень.
Герцо Тихолет продолжил потом уже чуть более отвлеченно. - А место... говорят, здесь была спрятана реликвия Титанов, которые этот мир создали, но на деле оказалась бесполезная безделушка. Хотя я думаю, что от нас многое скрыли. - Гоблин подозрительно прищурился, затем продолжил. - На нас всё время тут нападали элементали... но вон тот рогатый их усмирил, так что я доволен. Теперь это спокойное место.
Кардт говорит: -Элементали ? Это же духи различный стихий ведь так, тогда - орк прервался, чтобы обернуться и посмотреть на таурена-шамана, но потом снова повернулся и продолжил - мы в надёжных руках, это точно.
Герцо Тихолет кивнул уверенно. - Да, дружище, с Мулфортом проблем почти не бывает. Он либо уговаривает этих духов успокоиться, либо... видел его большой молот? Он не только в словах силен. - Гоблин улыбнулся и растер руки от холода. - Но вот что я тебе скажу... есть такие парни, духи в доспехах, с ними даже Мулфорт может не справится. Они его не слушают, а сражаются, как демоны, уж поверь мне, я это видел. - Голос гоблина стал таинственным и тихим.
Кардт говорит: -Хмм... - задумался таурен и вдруг в нём заиграло любопытство - а ты знаешь где обитают эти элементали, может быть они скрывают что-то полезное, ты же говорил про реликвию Титанов, может быть это и не безделушка, но эти духи явно что-то знают.
Герцо Тихолет пожал плечами только. - Не знаю, парень, но такую вещь заметил... эти духи в доспехах никогда на нас не нападали. Они только защищали места, через которые нам нужно было пройти. Да и все они различаются и доспехами и своими силами. Ну ты понимаешь о чем я, огонь, вода, земля и всё такое. - Гоблин вздрогнул. - Есть даже те, кто темной магией владеют. Я с такими точно не хотел бы встретиться и тебе не советую.
Кардт говорит: -Тёмная магия, вода, земля и остальные стихии, даа - протянул орк - вот дела, ещё кое-что хотел у тебя спросить; знаешь ли ты знакомого гоблина-кузнеца, который смастерил бы мне отличный клинок, чтобы вообще хороший был, ну ты понимаешь, а то мой совсем мал - сказал орк и вытащил свой клинок, показывая гоблину.
Герцо Тихолет расхохотался от души и посмотрел на орка, как на рассказчика анекдота, потом, увидев серьезност ьв его глазах, успокоился и кивнул. - Конечно, я знаю тех, кто может продать тебе хороший клинок. Но хватит ли тебе на него золотишка? Хорошая работа означает хорошую цену. - Показал пальцами на правой руке, как растирает две воображаемые монетки. - Сказать честно, я думаю, что таким как ты суждено носить оружие, которое даст командир из армейской кузни. Но видел конечно и особых счастливчиков, которые достали себе клинки из тех, что прятали тут титаны или охраняли те духи в доспехах.
Кардт говорит: -Спасибо за информацию, коротышка - улыбнулся орк - думаю, скоро у меня будет новое оружие, но если мне повезёт, как и тем счастливчикам, я тоже добуду оружие титанов, хотя...это вряд ли. - орк засомневался в том, что ему действительно повезёт и заткнул свой короткий клинок в пояс.
Герцо Тихолет развел руками. - Не думаю, что так случится, но если уж добудешь, не забудь, кто тебе о нем сказал. А если решишь продать его потом, то лучшую цену, чем через меня, вряд ли кто тебе предложит. - Гордо распрямил грудь и широко улыбнулся. - Да и возьму всего процентов... двадцать, не больше. Ну может двадцать пять.
Кардт говорит: Орк усмехнулся над гоблином - спасибо ещё раз, если мне понадобиться помощь, я знаю к кому обратиться. - орк улыбнулся ещё раз и, кивнув в знак благодарности, развернулся и пошёл к костру, чтобы погреться.
Gromdar говорит: Из-за бочек, где устроил себе и Саб ночлег, вышел шаман и лениво потянулся, разминая мышцы. - Занятная беседа у вас вышла с коротышкой. Я бы предпочел бросить их всех в адский котел вместе с эльфами и людьми. - Улыбнулся, присаживаясь рядом с огнем.
Кардт говорит: -Так ты всё слышал ? - орк кивком поприветствовал Громдара и улыбнулся где-то в душе - ну, если слышал, решение за тобой, всё же не стоит так строго относиться к этим коротышкам, они очень полезны бывают.
Gromdar говорит: - Да, но я никогда не отличался терпимостью. - Пожал плечами. - Хотя это неважно... - Шаман сделал небольшую паузу и облизал губы, собираясь что-то сказать. - Я уже встречался с такими духами в доспехах в Грозовой Гряде. Таунка называют их загробниками и верят, что некогда они были героями, защищавшими свою землю или семью. Смерть не властна над такими и их души возвращаются обратно в виде духа стихии, облаченного в доспехи и вооруженного опасным оружием.
Кардт говорит: -Так за что они обозлились на смертных ? Коротышка говорил они нападали, кроме тех, которые были в доспехах, вероятно, это их командиры.
Gromdar говорит: - Не знаю. - Честно ответил и пожал плечами. - Ты ведь не шаман, потому сложно будет это объяснить... но представь, что ты привязан к дому и его вдруг начинают... к примеру, обливать грязью или пытаться поджечь, а может даже выселить тебя. - Погладил бороду и продолжил. - Они обязаны защищать то, ради чего вернулись к такой жизни и не виновны в том, что кто-то нарушает их границы. К тому же... их легко ввести в заблуждение, чем и пользуются порой недобрые создания.
Кардт говорит: -Хмм... - задумался орк и тут он начал немного понимать размышление Громдара - просто защищают свою территорию, ну да ладно - орк махнул рукой -не о них дело, скажи лучше, что мы будем делать дальше ?
Gromdar говорит: - Подождем пока вернется Ланак, а потом пойдем посмотрим на этот Лес Теней вблизи. Его тоже должны охранять загробники, как я понял. - Качнулголовой и надвинул брови. - Только вот зачем они это делают и от кого охраняют то место, пока вопрос открытый. - Задумчиво снова погладил бороду. - Ты слышал историю, которую дварфы рассказывают в Даларане об Артесе и Ледяной Скорби?
Кардт говорит: -Артес ? Ледяная Скорбь ? - удивлённо спросил орк и тут же ответил - никогда не слышал, расскажешь ?
Gromdar говорит: - Я плохо знаю дварфийский, но голоса у них не слабее наших, особенно когда коротышки напьются. Всю историю я не слышал, но вот часть заинтересовала. - Прищурился и посмотрел сквозь костер куда-то далеко. - В ней говорится о том, что когда Артес и Мурадин Бронзобородый пришли к склепу, в котором была запечатана Ледяная Скорбь, вход охраняли духи мороза, облаченные в тяжелые доспехи. И последними словами главного из них было примерно "Я не защищаю его от тебя, принц, а пытался защитить тебя от него". - Сказав последние слова, замолчал ненадолго, затем продолжил. - Еще было предупреждение о том, что клинок проклят, написанное на его пъедестале. Думаю, его вырезали те же духи. Загробники.
Кардт говорит: -Интересно, очень интересно - прорычал орк - события, связанные с этими загробниками, помогут ответить на часть наших вопросов, остальное же можно узнать у них самих.
Gromdar говорит: - Думаю, ты прав. Они достаточно умны, чтобы поговорить перед тем, как размахивать клинком. - Кивнул согласно и вздохнул. - Еще бы Сабрис выздоровела, было бы совсем хорошо.
Кардт говорит: -Не волнуйся, Гром, ей просто нужно отлежаться пару дней, главное чтобы у нас самих не было проблем не с кем, особенно с загробниками.
Gromdar говорит: - Я не об этом волнуюсь. - Махнул рукой и сжал губы, затем перевел тему. - Когда мы собирались идти сюда, то остановились в деревне таунка не просто так. Я хотел уточнить одну вещь касательно костей дракона и великая мать Тайга рассказала нам с Ланаком старую легенду.
Кардт говорит: Что же она сказала касательно этих костей ? - орк задал вопрос из любопытства, поскольку хотел знать больше о том, с чем ему, возможно, придётся столкнуться.
Gromdar говорит: - Довольно интересная история, суть которой в том, что кости драконов, особенно старых, обладают необычными магическими свойствами. У каждой стаи они отличаются и те воины таунка, которые находят "свои" кости дракона, говорят, что их вело странное чувство... родства, что ли. - Пожал плечами. - И небольшие кости служат им потом амулетами и оберегами. Я думаю, что может быть действительно какое-то родство душ привлекает каждого отдельного воина к тем костям, которые ближе ему. Например, желающий стать храбрее обычно находит кости красных драконов.
Gromdar говорит: - Только не спрашивай, как я узнал, что именно их. И никому не говори. Таунка не будут этому слишком рады. - Поспешил объясниться и виновато улыбнулся.
Кардт говорит: -Да мне это и не особо интересно, как ты узнал, главное, что информация у нас в кармане, осталось только капнуть глубже, чтобы узнать истину, твои сны продолжаются ? - спросил в конце своего повествования орк.
Gromdar говорит: - С тех пор, как мы приблизились к озеру, нет. - Покачал головой отрицательно. - Мулфорт говорит, что вообще их не видел. Думаю из-за того, что он слишком близко к лесу теней. Хотя понятия не имею почему на расстоянии зов ощутимее. - Недоуменно пожал плечами и вздохнул.
Gromdar говорит: - Как по мне, то быстрее бы вернулся Ланак и мы могли всё увидеть своими глазами, а не гадать что и как. - Вздохнул и недовольно сжал кулаки. - Сердце Льда уже давно не знало битвы, а те жалкие горлоки в Борейской тундре не в счет.

ID: 9659 | Автор: Gromdar
Изменено: 13 апреля 2012 — 21:01