Сонм тысячи душ Сонм тысячи душ. Новые факты и озеро Ледяных оков (12)

Громдар Громовой Рёв

На следующий день, когда солнце уже встало и неспешно тянулось к зениту, Громдар успел уже добиться встречи с хранительницей святилища и возвращался теперь во временный лагерь своей группы.

Gromdar говорит: Вернулся к месту, где остановились они своим небольшим отрядом, и присел у изголовья спящей орочки. Вид у шамана был задумчивым. - Что ни день, то сюрпризы... - Вздохнул он и криво улыбнулся.
Кардт говорит: - И не говори, каждый день ты постоянно видишь разную картину, ничего обыденного - фыркнул орк, вероятно от некоего недовольства.
Gromdar говорит: - Но тебя не только эти перемены волнуют, будущий мастер. - Усмехнулся, но лицо осталось серьезным. - Не хочешь рассказать, что, пока мы еще не двинулись?
Кардт говорит: А рассказывать и нечего, меня мало обучали, но всё же чему то научили, чему то научился сам, - тут орк углубил взгляд свой в воду и не отрывался.
Кардт говорит: -А вообще я много где путешествовал, много чего повидал, но не разу, честно говоря, по-существу не применял свой клинок. - повествовал орк.
Gromdar говорит: - Честно говоря... я встречал троих хороших мастеров клинка. И все они были разными. Совершенно разными. Как камень за моей спиной и вода перед тобой. - Усмехнулся широко и погладил бороду. - А ты, думаю, как раз ищешь возможности заслужить себе славу клинком.
Кардт говорит: -Поэтому меня, вероятно, гнетёт это чувство непонятной вины, - орк явно раскрепостился в разговоре - я чувствую, что приношу мало пользы Орде.
Gromdar говорит: - Хорошее чувство, должен заметить. - Немного удивленно приподнял брови и улыбнулся едва заметно. - И ты хочешь стать известным мастером, о котором сложат когда-то лок'ваднод?
Кардт говорит: -Поэтому я пытаюсь стараться всем помочь - тут орк оторвал свой взгляд и впал в некую думу.
Кардт говорит: -Кому из орков, особенно мастерам, не хотелось бы, чтобы о них сложили лок'ваднод ? - усмехнулся орк - думаю любой бы захотел.
Кардт говорит: -Но мне ещё расти и расти, чтобы стать полноценным мастером клинка, нужно набраться опыта. - сказал орк.
Gromdar говорит: - Думаю, да. И не только мастерам. Но вот незадача в том, что чем больше ты чего-то хочешь, тем дальше оно от тебя убегает. Нужно немалым терпением обладать, чтобы достичь всего желаемого. - Вздохнул задумчиво и посмотрел на воина. - Насчет расти... клинок то должен быть достойным, а твой я не разглядел за время нашего путешествия. Расскажешь о нем?
Кардт говорит: -Этот клинок придаёт мне большую силу, без него, я чувствую себя намного слабее, - тут орк вытащил клинок и воткнул его в землю перед собой.
Gromdar говорит: - И у него есть имя? - С интересом поглядел на клинок, хотя тот и не выглядел, как оружие мастера.
Lanak говорит: *Таурен вернулся к месту где они остановились со своими спутниками. В одной руке у него была стрела, в другой тушка зайчика*
Lanak говорит: *Засунув стрелу в колчан висевший на бедре, сел возле ручья и начал разделывать заячью тушку*
Gromdar говорит: - Ланак, зайца то тут не приготовим, огонь драконы запретили разводить... - Заметил таурена и улыбнулся тому.
Кардт говорит: -Я не дал ему имя, но всё же, я бы назвал его - Клинок Дающий Силу - тут орк опустил глаза - он был сделан очень хорошим моим другом-кузнецом.
Lanak говорит: - Пока есть у нас пища, это на будущее, - не поворачиваясь ответил воин. - Можем задержаться мы в тех местах куда ведешь ты нас, а судя по снам твоим, там нету места существам живым.
Кардт говорит: -Тром'ка, таурен - поприветствовал таурена орк и впал в некую думу.
Gromdar говорит: - Ясно, - кивнул Кардту, затем добавил, - просто не привык видеть такое маленькое оружие. У меня то сам видел какой молот. - Усмехнулся широко и пожал плечами, затем поглядел на Ланака. - Верно всё, но я еще кое-что узнал о месте, куда ведут меня сны. Точнее о костях того дракона, что там лежит.
Lanak говорит: - Я слушаю тебя, пав Громдар, - хоть Ланак и был занят разделыванием заячьей тушки, он внимательно навострил уши, приготовившись услышать важную информацию.
Сабрис девушка пошевелилась и застонав, попыталась сесть, но тут же схватилась за плечо, рана на животе давно уже не беспокоила, а вот плечо, кажется, заживать явно не спешило, несмотря на все магии и снятие проклятия.
Gromdar говорит: - Меня пустили к хранительнице святилища, несмотря на то, что недавно его атаковали оказывается сумеречные драконы и черные. - Начал рассказ, хотя не в очень то серьезном тоне. - И узнал, что кости те принадлежат красному древнему дракону, который погиб там много тысячелетий назад. Имя только дурацкое... не запомнил, на букву С как-то.
Gromdar наклонился посмотреть на состояние Саб и отвлекся от рассказа своего, пробуя температуру орочки путем возложения ладони ей на лоб.
Сабрис говорит: - Ммммм, опять ты... - недовольно пробубнила, температуры вроде не было, лоб был холодный.
Gromdar говорит: - Да, опять я. И будешь видеть мою рожу до тех пор, пока не выздоровеешь. - Строго ответил орочке и прищурился. Затем снова вернулся к своему рассказу. - Так что о проклятии можно беспокоиться уже меньше, раз оно вокруг красного дракона. Они, как сказала хранительница, умирают только защищая что-то.
Lanak говорит: Закончив с заячьей тушкой, воин начал обрабатывать мясо какими то травами, чтобы оно дольше сохранилось: - Хм, значит придется нам выяснить что защищал он.
Сабрис говорит: - Тогда побрейся лучше
Сабрис легла обратно морщась от боли и чувствуя как живот сворачивается в трубочку от голода
Кардт говорит: -Очень интересно, - орк полностью слушал Грома и понимал из этого только часть.
Lanak говорит: *Обработав мясо, убрал его в одну из своих походных сумок, что аккуратно были сложены на краю их лагеря*
Gromdar говорит: Изогнул брови, поглядев на орочку так, словно её побрить собрался на лысо, затем ответил Ланаку. - Да, кого или что защищал и от кого. Кроме его костей я видел десятки страдающих душ там. Сложно пока понять, в чем причина, но, надеюсь, на месте узнаем.
Сабрис Тихо свистнула подзывая волчицу, та сразу оказалась рядом
Сабрис говорит: - Нээээээр, поймай мяса....
Lanak говорит: *Убрав свежее сырое мясо, таурен порыскал в сумках, ища сумку с сытной выпечкой, которую ему дали таунка* - Держите, - Ланак раздал каждому по плюшке с мясом.
Gromdar говорит: - Не нужно ловить никого. - Покачал головой отрицательно и подвинулся к орочке поближе. - Вот лучше держи от Ланака перекус.
Сабрис взяла плюшку и разломав ее на две половинки, одну отдала волчице.
Сабрис говорит: - Спасибо.
Lanak говорит: - Когда выдвигаться планируешь? - протянув по плюшке Громдару и Сабрис, подошел к Кардту, дав и ему порцию.
Кардт взял из рук таурена сытную плюшку с мясом и, поблагодарив его кивком, принялся кушать её
Lanak говорит: *Понаблюдав за Сабрис и её волчицей, снова подошел к ним. Протянул девушке еще одну плюшку, и такую же её волчице.*
Gromdar говорит: - Как только Са.. да что такое... Каюра будет готова. Путь будет сложнее, чем тот, что мы преодолели ранее. Но правда зависит от того, какой путь мы выберем. Можно взять виверн в Молоте Агмара и достичь лагеря Орды на озере. А можно подняться самим. - Развел руками, затем только начал лопать пирожок, данный Ланаком.
Вы начинаете есть.
Сабрис говорит: Волчица встав на задние лапы, отчего была ростом с таурена, смачно лизнула его в благодарность и в два счета слопала плюшку, а девушка пробубнила - Забодал уже оговариваться - потихоньку поедала плюшку.
Кардт говорит: -Лучше самим, так меньше риска, но всё же... - оглядел раненную девушку - лучше вам выбрать самим, как будет лучше для вас.
Gromdar показал орочке язык, передразнивая её
Lanak говорит: Потрепав волчицу по спине, отнес сумку к остальной поклаже, и вернувшись спросил у Громдара: - Зависит это от того сколько времени подъем займет и сможет ли Каюра его преодолеть.
Gromdar говорит: - В любом случае животных придется оставить внизу. Только если лезть в горы самим, придется тащить все припасы на себе, а если лететь, то можно нагрузить виверн. Я боюсь только, что от быстрого полета Каюре станет хуже. Это ведь не легкой походкой идущий волк. - С сомнением в голосе произнес. - В случае, если будем подниматься сами, то её можно будет поднять на носилках, когда сами заберемся.
Сабрис говорит: - Чего? В горы? Зачем???
Lanak говорит: - Хм, - задумчиво погладил косичку на бороде. - На вивернах безопаснее, па Громдар. Если наткнемся мы на врага во время пути, Каюра может пострадать, - заметил таурен.
Сабрис говорит: - Да я вообще могу помереть, а мне надо вернуться в свою труппу!
Gromdar говорит: - Ты ведь не знаешь... - Улыбнулся снисходительно. - Как и Кардт... что же, расскажу коротко, чтобы было понятно. - Кивнул и глубоко вдохнул. - Меня уже около года преследуют видения леса, наполненного тенями и костями давно погибших существ. В последнее время видения стали настойчивее.
Gromdar говорит: Вот пока мы выяснили только, что место это называется Лес Теней и оно проклято, да еще то, что кости дракона, покоящегося там, принадлежат сыну красной стаи, Сари... или Сористрасзу.
Кардт говорит: -Ланак прав, - согласился с тауреном орк - куда лучше будет на вивернах, так по-крайней мере все останутся целы.
Gromdar говорит: - Не помрешь, женщина. Я за этим прослежу и скорее сам помру, чем дам кому-то из вас расстаться с жизнью. - Произнес уверенно и громко.
Кардт говорит: -Драконы ? Хмм... - орк задумался, выслушав рассказ орка - никогда о них не слышал.
Lanak говорит: - Мы в их святилище, - поглаживая косичку ответил Кардту. - Так что ты думаешь, пав Громдар?
Gromdar говорит: - Не слышал? - Удивленно поглядел на молодого мастера клинка. - Значит есть шанс увидеть и не только. Я с ними сражался не раз и всегда выходил победителем.
Кардт говорит: -Значит и мне повезёт сразить хоть одного из них - орк улыбнулся, обнажив клыки и осмотревшись по сторонам.
Сабрис говорит: - Какая самоотверженность... - проворчала та, да оглядела себя - ЭЭЭЭЭЙ! А где моя броняя???
Gromdar говорит: - Думаю, что раз большинство за виверн, то на них и отправимся. - Кивнул согласно. - Каюре вот не терпится вернуться в труппу, а Кардту нужна практика с клинком.
Gromdar говорит: - Здесь твоя броня, успокойся. - Улыбнулся и хлопнул ладонью по груде доспехов, сваленных другой стороны от него. - Как ты себя чувствуешь?
Сабрис говорит: - Сгрызть тебя сил хватит...
Вы смеетесь.
Gromdar говорит: - Хорошо, я дам тебе такой шанс, когда сможешь нормально на ногах стоять и раны заживут. - Кивнул согласно, затем обратился ко всем. - Хватило всем пирожка чтобы наесться или чего добавим, а потом тронемся в путь?
Lanak говорит: *Безразлично пожал плечами, посмотрел на остальных*
Кардт говорит: -Думаю, достаточно еды пока, можно уже и в путь трогаться - уверенно ответил орк.
Gromdar вопросительно посмотрел на орочку. Её голос был, можно сказать, решающим.
Сабрис говорит: - Да пошли пошли.. - чувствовала себя поистине обузой
Gromdar говорит: - Хорошо, только без доспехов поедешь. Плащей достаточно, закутайся хорошо и в путь. - Поднялся и начал собирать доспехи девушки, затем складывать их в седельную сумку своего волка, на котором она ехать была должна.
Кардт вынул свой клинок из земли, который был воткнут перед ним, и встал, заткнув клинок за пояс и осмотрев остальных
Lanak говорит: *Согласно кивнул, и отправился к своему кодо, прицепляя обратно к его седлу сумки и другую поклажу*
Сабрис говорит: - Но если нападут? я же должна защищаться
Gromdar достал из сумки еще один плащ теплый из черной кожи, затем помог девушке встать прицепил ей на плечи запасной плащ.
Gromdar говорит: - Если нападут, тут три отличных воина, способных тебя защитить хоть от стаи драконов. - Произнес уверенно и сурово. - Твоё дело выздоравливать, женщина.
Кардт развернулся и подошёл к своему волку и, накинув на него весь нужный на тот момент орку груз, погладил его по мягкой шёрстке
Сабрис говорит: - Да че такое! Я не намерена сидеть сложа руки - Хотя сидела смирно пока ее кутали
Gromdar говорит: - Я помню, что ты отличный боец, но если кинешься в бой, то сразу прибавишь себе еще неделю к слабости. - Пожал плечами и помог девушке сесть в седло. - Потом покажешь себя.
Кардт развернулся, чтобы осмотреть остальных, а после сел в седло на волка, крепко обхватив его шёрстку
Сабрис говорит: - Пффффффф
Lanak говорит: *Забравшись на кодо направился в сторону выхода из рощи*
Gromdar говорит: - Поехали, - махнул рукой и двинулся к выходу из святилища, - может на нас магнатавр нападет в дороге, повеселит воинов да девушку напугает.

ID: 9658 | Автор: Gromdar
Изменено: 13 апреля 2012 — 20:52