Сонм тысячи душ Сонм тысячи душ. К Храму Драконьего Покоя (11)

Громдар Громовой Рёв

В деревню Таунка'ле прибыл еще один орк.

Gromdar говорит: - Тром'ка, воин. Куда путь держишь? - Прижал кулак к груди, приблизившись к орку.
Кардт говорит: -Я держу путь в Ревущий Фьорд, я Кардт из клана Пылающего Клинка, молодой мастер клинка. - произнёс орк.
Кардт говорит: - Если вам нужна моя помощь, я всегда буду рад помочь, особенно если вы собираетесь в сторону Ревущего Фьорда. - сказал орк, улыбнувшись.
Gromdar говорит: - Вот как... - Задумчиво оглядел воина и его довольно легкое одеяние для севера. - Не холодно в такой одежде? - Жестом показал сверху вниз на рваную тунику и шорты орка. Затем вспомнил, что нужно представится так же. - Я Громдар Громовой Рёв.
Кардт говорит: -Одежда ? Другой я не нашёл... - орк опустил глаза вниз, но позже опять перевёл их на Грома - таким путешественникам как я приходится привыкать к разному климату, за отсутствием одежды.
Lanak говорит: - Хао, пав Громдар, - отдал приветствие старому другу, и перевел взгляд на другого орка, которого он раньше здесь не видел. - Нэчи, пав.
Lanak становится навытяжку и отдает честь.
Вы почтительно отдаете честь Lanak.
Кардт отдает честь Lanak.
Кардт говорит: -Тром'ка, таурен! - громко поприветствовал подошедшего таурена орк.
Gromdar говорит: - Хм... лучше бы тебе что-то найти потеплее. В Драконьем погосте будет гораздо холоднее, чем здесь. И там уже не будет горячих источников, чтобы кости согреть. - Произнес задумчиво и перевел взгляд на таурена. - Кардт направляется в Ревущий Фьорд, может быть с нами двинется. - Пояснил насчет орка и снова вернул внимание на того.
Lanak говорит: - Авак, - кивнул Громдару. - Мое имя Ланак Земляной рог, пав, - снова отдал честь Кардту в знак знакомства.
Lanak становится навытяжку и отдает честь.
Кардт кивает Lanak.
Gromdar говорит: - А что ищешь ты в Ревущем Фьорде, Кардт? - Наклонил голову немного набок и оглядел воина. - Не помню там наших постов. Только пара селений таунка и отрекшихся.
Кардт говорит: -Таунка нужна помощь, говорят они послали какой-то бедственный сигнал, я услышал об этом в Оргриммаре и тут же направился в Нордскол.
Кардт говорит: - Семь дней пути на дирижабле и я уже в Борейской Тундре, пришлось остановиться здесь на время - орк улыбнулся немного, оскалив клыки.
Gromdar говорит: - Странно... я ничего об этом не слышал. - Пожал плечами и перевел взгляд на Ланака. - А ты, друг? - Потянул бороду немного взволнованно.
Lanak говорит: Задумчиво погладил косичку на бороде, выслушав Кардта - Хм... Великая мать ничего не говорила о племени в Ревущем фьорде, неведомо мне это, - развел руками воин.
Кардт говорит: - Возможно это только слухи, - сказал орк - но всё же я хочу удостовериться, что всё действительно в порядке.
Gromdar говорит: - Понятно... ладно тогда, всё равно до Храма Аспектов по пути. - Махнул рукой, мол, неважно. - А почему виверной не полетишь или дирижаблем до лагеря возмездия?
Gromdar говорит: - Так ведь было бы удобнее, чем через весь континент пробираться на своих двух.
Кардт говорит: -На дирижабле я больше не полечу, никогда! - воскликнул орк, немного рыкнув, - Мне надоедают эти перелёты, а виверной слишком опасно, всё же я не хочу рисковать, куда лучше будет добраться на своих двух, по-крайней мере у меня есть ещё мой волк.
Кардт говорит: -Он то точно не подведёт. - орк сказал это и окинул взглядом своего волка, привязанного неподалёку.
Gromdar говорит: - Раз волк есть, то хорошо. - Кивнул согласно и улыбнулся. - Но тебе всё равно стоит одеть что потеплее. Нам еще ждать Модана. Он обещал провести нас самым удобным путем до Храма. - Повернулся к Ланаку. - Не видел его еще, кстати?
Lanak говорит: - Ва, как расстались вчера вечером мы, так больше не встречал я его. Возможно ушел на охоту он, - снова пожал плечами таурен и огляделся по сторонам.
Кардт говорит: -Хорошо - кивнул Грому орк - надеюсь у таунка найдётся пару тёплых вещичек в этом лагере, пойду поищу.
Gromdar говорит: - Будет неприятно, если он так же, как и Варгорн пропадет. - Усмехнулся загадочно, затем вздохнул. - Но винить их за то, что хотят быстрее выбраться из этих мест домой, не будем. - Кивнул затем Кардту.
Lanak говорит: - Зхи, - проводил взглядом ушедшего орка, и спросил у Громдара, - Как Сабрис?
Gromdar говорит: - Говорила во сне и мне показалось, что всё помнит... так что скорее всего воспоминания глубоко спрятаны. - Пожал плечами. - Но не уверен, потому постараюсь затянуть с лечением, чтобы не ушла куда просто так.
Lanak говорит: - Авак, сейчас ей как никогда нужна помощь твоя, береги её, - кивнул словам Громдара, и затем продолжил разговор уже на другую тему. - Думаю нам нужно найти оружие более подходящее в борьбе с механическими гномами на их летающих штуках.
Gromdar говорит: - Думаешь доведется еще с ними встречаться? - Скривил лицо с надеждой на отрицательный ответ, затем вытянул из сапога кинжал, на который были нанесены руны, и осмотрел его внимательно.
Lanak говорит: - Все может быть, пав Громдар. Если пав Модан покинул нас, придется идти напрямик нам по тракту, а там, как говорил он, еще есть механогномы, - напомнил Громдару слова следопыта таурена.
Gromdar говорит: - И то верно. - Кивнул согласно. - Но я никогда не учился стрелять из лука или чего-то подобного, потому и брать мне их в руки... для вас же опаснее. - Усмехнулся и сжал губы. - Буду надеятся на помощь духов и удачу. А ты говорил, что лук поищешь. Нашел?
Lanak говорит: - Зхи, мастер таунка обещал сделать подходящий лук, скоро пойду заберу его. Но давно я не пользовался этим оружием, хоть и охотился раньше с помощью него.
Gromdar говорит: - Слышал, что еще встречаются кое-где кроме механогномов мамонты немертвые. Их таунка стороной обходят, но вот мамонты их не всегда. Там и потренируешься. - Усмехнулся широко. - Я припасы уже съестные на волка погрузил и твоего кодо, так что... ждем только проводника.
Lanak говорит: - Авак, тогда пойду заберу лук я, должно быть готов он уже.
Gromdar кивнул таурену и направился к бревну у жаровни, чтобы подождать его и следопыта.
Lanak говорит: *Забрав лук и стрелы у мастера таунка, Ланак осмотрел оружие. Добротный боевой лук, больших размеров, как раз под руку таурена, и толстые деревянные стрелы с наконечниками из самого крепкого материала доступного таунка - мамонтовой кости, и колчан из шкуры того же животного. Закрепив все это на спине, Ланак вернулся к Громдару*
Gromdar говорит: - Кажется, неплохое оружие. Может быть когда то и сам подумаю над тем, чтобы научиться стрелять из лука. - Улыбнулся, оценив оружие новое таурена. - За домом не скучаешь?
Lanak говорит: - Каждый воин, отправляясь в путь скучает по дому еще не выйдя за порог. Но то что ждут меня там греет и меня и мое сердце, - ответил на вопрос Громдара шу"хало и тяжело вздохнул.
Gromdar говорит: - А я вот не могу понять порой, где дом... Иногда думаю, что в Оргриммаре, иногда в Награнде... порой вообще хочу в Зимние ключи, построить дом там. - С сомнением сжал губы.
Lanak говорит: - Твой дом там, где ждут тебя, - просто ответил таурен. Добродушный бас Ланака вносил уверенность в его слова. - Можно построить много типи во всех уголках мира, но они так и останутся просто типи, если в них не будет тех кто ждет тебя.
Вы смеетесь.
Gromdar говорит: - Может быть и так... пока не женился, в Оргриммаре ждали отец и мать. Потом стала ждать Сабрис, а теперь... - Развел руками. - Придется постараться, чтобы она меня ждала и не курила за углами. - Всё еще улыбался широко. - Спасибо за совет, друг.
Lanak говорит: - Не за что, пав Громдар, - закивал шу"хало. - НО все же не вижу никого я из наших спутников. Что планируешь делать? Отправляемся или подождем их еще день?
Сабрис засыпает. Хррррррр.
Gromdar говорит: - Поедем. Мы и так тут задержались достаточно. - Сменил веселость на серьезность. - Хоть духи и не торопят меня, а просто так прохлаждаться желания нет.
Lanak говорит: - Авак, тогда придется идти по трату, - серьезно кивнул таурен. - Иди за своей боевой подругой, думаю лучше нам взять с собой её.
Gromdar говорит: - Само собой... пора будить. - Кивнул согласно и поднялся. - Поедет на моём волке, я пешком пойду. - Вздохнул и направился к хижину шамана.
Вы преклоняете колени.
Сабрис тяжело дышала, не открывая глаза.
Lanak говорит: *Как только Громдар ушел за Сабрис, отправился за их ездовыми животными, взял за узду волка и кодо, и подвел их к типи шамана, стоя в ожидании*
Gromdar говорит: Вошел в дом и осмотрел с беспокойством девушку, затем коснулся её лба и фыркнул громко, так как оказалось, что Саб с температурой. - Вот девчонка... две недели с проклятой раной зря не проходят. - Принялся рыться в поясной сумке, ища нужные реагенты.
Сабрис говорит: - Это потому что ты мне все запрещаешь - подала та голос
Gromdar говорит: - В сознании что ли? - Обрадовался и остановил поиски на время. Затем достал одну из рунных табличек и вложил её в ладонь орочки, закрыв сверху своей.
Сабрис говорит: - Имп все дери... как поправлюсь, вернусь в труппу обратно
Gromdar говорит: - Какую еще труппу? - Удивленно посмотрел на орочку, затем активировал руну, чтобы целебная энергия растеклась по телу девушки.
Сабрис говорит: - Бродячую, я в ней выросла.
Gromdar говорит: - Ты шутишь что ли? Не была ты никогда в труппе никакой. - Удивленно возразил и скривил губы.
Сабрис говорит: - А ты откуда знаешь? Несешь бред какой-то. Я выросла в ней, меня профессор воспитал, я ведущая танцовщица была. - приподнялась осматривая свое плечо, и выискивая свою одежку
Gromdar говорит: - Да ладно, хорошо танцевала? - Улыбнулся подозрительно и сел на ковер. указав девушке на её доспехи, что были свалены у стены.
Сабрис кивнула и дала знак волчице, та по одному подтаскивала вещи, а девушка стала застегивать кое как кирасу то и дело морщась.
Сабрис говорит: - Да, в почти прозрачных легких фиолетовых одеждах украшенных золотом, но это на сцене. в основном я хожу в красном открытом платье, спина открыта и разрез до бедра с левой стороны, туфли перчатки, украшения, профессор любил меня баловать ими - замечталась прям, забыв о ремешках на кирасе, а после спохватившись продолжила застегиваться
Gromdar говорит: - Держаться в седле сможешь? Мы собирались ехать в Драконий погост уже. - С плохо скрываемым раздражением после описания одежд девушки и некоего профессора, произнес, стараясь скрыть еще и скрип перчаток, когда кулаки яростно сжались.
Сабрис говорит: - Думаю да... Левой буду держаться.. Помоги что ли наплечники застегнуть
Gromdar говорит: - Лучше без них обойтись. Лишнее давление на раненое плечо тебе ни к чему. - Покачал головой, забрал наплечники и отложил их в сторону. - Тебе главное меньше раны трогать. Потому ехать будем в темпе шага. - Поднялся и чтобы успокоиться на несколько секунд закрыл глаза и глубоко вдохнул.
Сабрис говорит: - Если доедим до торгового аванпоста, закажу себе кожаную броню... - левой рукой взяла свой огромный меч и стала пытать прицепить его к своей спине.
Gromdar говорит: - Не стоит. - Покачал головой отрицательно и забрал меч девушки. - Прицеплю к волку, потом еще нужно будет понять, что за проклятие на его лезвии.
Lanak говорит: *Переминается с ноги на ногу, ожидая своих спутников у входа вместе с ездовыми животными*
Сабрис говорит: - Да зачем? - Пожала плечами и тут же поморщилась
Gromdar говорит: - Давай обойдемся без споров. - Взвалил меч Саб себе на плечо левой рукой, а правую подал ей, чтобы могла опереться. - Идем, Ланак уже должно быть заждался.
Сабрис говорит: - Привет рогатый!
Lanak говорит: - Хао, ова Каюра, - чуть поклонился девушке, и передал узду волка Громдару.
Gromdar говорит: Взял поводья и жестом показал Саб, чтобы взбиралась в седло. - Модан так и не появился?
Lanak говорит: - Ва, скорее всего отправился он домой, или увлекся охотой, - отрицательно качнул головой таурен, и залез на своего кодо.
Сабрис с видом и вздохом мученицы, стала забираться в седло, кряхтя и ойкая, как древняя старуха
Gromdar говорит: - Да не так тебе и больно. - Подначил девушку и повел волка из деревни. - Хотя главное, чтобы не холодно было. Перчатки не забыла?
Сабрис говорит: - Если что, твои стяну
Gromdar говорит: - Шутки шутками, а в Драконьем погосте холоднее значительно, чем тут. Лучше одень сразу. - Сурово заметил, оглядываясь на девушку. - Мои с открытыми пальцами тебе вряд ли помогут.
Сабрис говорит: - Бу Бу Бу - девушка покопалась в карманах и достала линзу подсвечивавшую синим светом, и надела ее на глаз

ID: 9657 | Автор: Gromdar
Изменено: 13 апреля 2012 — 20:30