Сонм тысячи душ Сонм тысячи душ. Тайна Сабрис (9)

Громдар Громовой Рёв

Вечером, после знакомства с отшельником и механогномом, шаман решил продолжить свою экскурсию по округе.

Gromdar ехал между горячими озерцами, выбирая себе место без горлоков, где можно было приятно расслабиться и отдохнуть, но вместо этого заметил орочку, которая сидела у небольшого ручейка и промывала рану. Слишком уж сильно она со спины напоминала ему о жене, потому шаман не сдержался и громко произнес: - Сабрис?
Сабрис говорит: - Без понятия о ком ты. - не поворачиваясь буркнула раненая, снова полоская, пожалуй слишком сильно пропитывающейся кровью, тряпку и снова прикладывая к плечу.
Gromdar говорит: - Кто тебя так ранил лучше скажи, я думал ты... немертвая. - Подошел еще на пару шагов ближе. Нахмурил брови, оценивая ранение девушки и её, как ни странно, фигуру.
Сабрис говорит: - Не важно, лучше уйди и оставь меня в покое, я и так мертва уже.
Gromdar говорит: - Мертвые, если и истекают кровью, то бинтами не пользуются. Давай помогу, пока не сдохла еще раз. - Преклонил колено одно и взял длинный бинт. - Рану ты обработала уже или просто промыла?
Вы преклоняете колена перед Сабрис.
Сабрис говорит: - Этой ране уже две недели. - отвернула лицо, то бы орк его не видел, но и из-за короткой прически виден был и шрам на шеи.
Gromdar говорит: - И до сих пор кровоточит? Да тебе повезло, что еще жива и заражения не получила! - Воскликнул недовольно и положил бинт пока на колено, а сам порылся в сумке на поясе, где носил по обыкновению так же целебную мазь, которую сам делал. - Если будет горячо, терпи. - Сурово наказал, затем намазал пальцем мази на бинт и приготовился к перевязке. - И... откуда у тебя этот шрам на шее?
Сабрис говорит: - Не помню... - девушка чуть моргнула, повернувшись, и было видно неестественное голубое сияние из ее глаза.
Gromdar говорит: - Ладно... Подними руку, чтобы я мог повязку сделать нормально. - Приказным тоном произнес, рассматривая тем временем шрам на шее и всё остальное. Пока было сложно судить о том, кто эта девушка.
Сабрис говорит: - Не могу.... я же говорила, она отрывается... рана затягивается очень медленно. И я потеряла много крови
Gromdar говорит: - Была бы ты рыцарем смерти, то пополнить потерю крови было бы не сложно. Так кто ты на самом деле? - Отпустил один край бинта и приподнял руку орочки сам, положив её себе на колено, затем снова взялся за бинт и принялся аккуратно заматывать рану, чтобы место, покрытое мазью, оказалось прямо на ране. От её действия кровь почти что кипела, а кожа горела, но это было лишь ощущение, так как на самом деле трава, содержащаяся в мази, действовала заживляюще, отчего возникало покалывание гораздо более неприятное, чем жар от другой травы, призванной это покалывание скрыть.
Сабрис девушка сжала губы, и сжала ногу орка, что было просто до боли знакомым движением, да и сама рука.
Gromdar говорит: - А ты молодец, не то, что моя жена погибшая... та даже чаю лечебного выпить боялась, когда я её последний раз видел... - Улыбнулся довольно и закрепил узлом повязку. Теперь её можно было только разрезать или попросить развязать другого кого-то, так как узел был за лопаткой.
Сабрис говорит: - Наверно потому что это дрянь от которой выворачивает.
Gromdar говорит: - Ничего подобного. Я сам его варил! - Возмутился и скривил лицо. Потом заметил вторую рану на животе. - Но это теперь не важно. В живот тебя тем же клинком ранили?
Сабрис говорит: - Да...
Gromdar что-то неуловимое было в этой женщине. Сначала шрам, теперь вспомнила о чае. Может быть это и была Сабрис? Пока шаман не мог сказать точно, но чувствовал, что это так.
Gromdar говорит: - Кто? - Произнес чуть тише и жестом показал, чтобы женщина развернулась к нему лицом и он мог взглянуть на рану поудобнее. Приготовил для этого второй длинный бинт и мазь в кожаном мешочке.
Сабрис говорит: - Да не важно... - девушка повернулась к нему опустив лицо, показывая что смот рит на рану.
Gromdar говорит: Провел пальцами по животу и надвинул брови, хмурясь еще больше. - Да этот живот я где угодно узнаю. Как и шрам. Сабрис? - Пальцами орк приподнял подбородок девушки так, чтобы она смотрела на него.
Сабрис говорит: Девушка открыла глаз, и на него уставился глаз, как у рыцаря смерти - Кто?
Вы преклоняете колени.
Gromdar говорит: - А бес тебя дери... - Зажмурился, открыл глаза, потом опять зажмурился. - У тебя тело точь в точь, как у моей жены... - Скривил лицо и слегка даже покраснел в щеках. Затем взялся за бинты, обматывая вокруг живота их, а едва мазь касалась раны, как девушка ощущала всё то же жжение и едва ощутимое покалывание за ним.
Сабрис говорит: Фыркнула, ну прям как Сабрис - Тоже мне муж, незнакомку от жены отличить не может...
Gromdar говорит: - Да ты меня дурачишь. - Фыркнул недовольно, затем больно затянул бинт, так же оставив узел за спиной, чтобы девушка не могла сама его развязать. - Когда жжение прекратится, бинты можно будет снять. И даже не думай о том, чтобы с кем-то драться, пока это не случится. Если мазь растечется, то пользы будет мало.
Сабрис говорит: - Убейся орк! - девушка зарычала согнувшись от боли - Не твоя я жена!
Gromdar говорит: - Да скорее всего меня жена и убьет, когда придет время. - Фыркнул насмешливо и сел, скрестив руки на груди. - Эти раны тебе нанес наверное рыцарь смерти. Или кто-то похожий. Проклятые клинки заставляют часто раненую ими плоть гнить или вот так... долго не заживать. Не боишься, что он достанет тебя снова?
Сабрис говорит: - Ты сказал что она мертва, солгал что ли? А того я убила, и забрала его клинок...
Gromdar говорит: - Думаешь мертвые не могут забрать к себе? Пфф... наивная. - Покачал головой. - Тебя вот мертвец же достал. Может и меня достанет, как в лес теней попаду, куда даже духам стихий дороги нет. Проклятые места, как и раны проклятых мечей, долго не дают покоя...
Сабрис девушка не ответила и стала заваливаться на бол, обмякнув всем телом.
Gromdar говорит: Резко подался вперед и поймал её, заключив в объятия. - Таки потеря крови тебе даром не прошла. - Вздохнул и посмотрел на доспехи женщины, среди которых нашелся плащ. Им он её и укрыл. - Не вздумай умирать только у меня на руках. Не попробуешь горячего супа, который готовлю очень вкусно.
Сабрис девушка не ответила, безвольно лежа на его руках.
Gromdar говорит: - Сабрис... мать твою, как ты любишь мне голову подурить. - Пробурчал недовольно, слегка покачивая девушку. Везти её в таком состоянии в Таункале не представлялось возможным. Вздохнул глубоко, затем присмотрел оленя, что щипал травку вдалеке. Вот и ужин будет.
Сабрис а девушка уютно и совсем беззащитно устроилась в его руках, совсем бледная, даже губы были синеватые
Gromdar говорит: - И догадалась же еще со мной за молот драться... ррр... - Фыркнул недовольно, затем сгреб латы женщины поближе, снял одну перчатку, устроив её в качестве подушки, и уложил орочку на спину отдыхать. Сам осторожно поднялся и перемахнул одним прыжком ручей, ведущий к водопаду. - Я скоро вернусь с ужином, полежи пока тут.
Сабрис интересно куда могла уползти девушка без сознания?
Сабрис засыпает. Хррррррр.

ID: 9642 | Автор: Gromdar
Изменено: 12 апреля 2012 — 16:40