Сонм тысячи душ Сонм тысячи душ. Разговор с духом льда (8)

Громдар Громовой Рёв

Gromdar услышав историю о том, как был создан Аллювиус, решил поговорить с ним сам, так как ледяной элементаль со времени своего появления был привязан к деревне и выполнял приказы Великого отца.
Gromdar говорит: Шаман прошел через поселение и спустился по колено в воду, которая покрывала кипящие источники. Правда в этом месте они были совсем не кипящие, даже наоборот, холодными, из-за присутствия ледяного элементаля, к которому Гром направлялся. Наконец, шаман остановился напротив него и поклонился. - Я ищу твоей мудрости из знаний, Аллювиус.
Аллювиус обратил внимание пылающих морозом глаз на орка, а в голове того зазвучал голос элементаля: - Спрашивай, отмеченный льдом.
Gromdar говорит: Помолчал с пол минуты, обдумывая вопрос, затем произнес его вслух. - Я вижу сны. И не только я. Это место зовется Лес Теней и оно покрыто снегом и костями дракона, вокруг которых бродят десятки томимых душ. Что ты знаешь об этом месте?
Аллювиус заскрежетал ледяными глыбами, из которых состоял, и некоторое время не отвечал. Затем в мыслях шамана снова раздался его голос. - То место закрыто для меня и моих братьев. На нем лежит проклятие. - Пауза, а после еще одно. - Стражи, берегущие то место, не пустят вас и не выпустят то, что должны охранять.
Gromdar говорит: Удивленно вскинул брови и открыл рот. - Но что они охраняют? И что за проклятие, кто его наложил? - Голос был напряженным, а сам орк нахмурился, услышав такое предостережение.
Аллювиус посмотрел еще раз на шамана и развернулся на восток. В мыслях орка снова послышался его голос. - Это мне не известно. Сам повелитель льда не ответит тебе, ибо не было снега, когда проклятие пало на то место. Это всё, что я могу сказать тебе, отмеченный льдом. - Элементаль снова повернулся к Грому лицом.
Gromdar говорит: - Благодарю, Аллювиус. - Кивнул и задумался над тем, что делать дальше. Ведь если это проклятие, то там может быть что угодно, в том числе ловушка.

ID: 9641 | Автор: Gromdar
Изменено: 12 апреля 2012 — 16:20