Сонм тысячи душ Сонм тысячи душ. Нежданный гость (6)

Громдар Громовой Рёв

Сабрис одинокий путник не спеша забрел в лагерь, тяжело громыхая массивными доспехами и впечатляющих размеров мечом, вся походка выражала то ли усталость путника, то ли трудность передвижения от столь тяжелой брони.
Gromdar говорит: Бродил по лагерю, размышляя над тем, с кем пойти на источники попариться, но таунка предпочитали огороженные паровые пруды и везде орк слышал вежливый отказ. Отчаявшись почти, он двинулся к выходу, собираясь уже идти одному, но взгляд привлек к себе рыцарь, по виду, немертвый, вошедший в поселение. - Кого только не встретишь... - Пробормотал орк и направился к нему.
Сабрис гость лишь слегка повернул голову, лицо его скрывал капюшон, казалось бы внутри него черная дымка да лишь силуэт лица.
Gromdar говорит: - Костлявый, а ты не хочешь... - Начал было говорить, но потом решил, что мертвяк в горячей ванной станет сильно вонять. - Имею ввиду, какие дела привели к мирным таунка? - Жестом левой руки обвел поселение.
Сабрис говорит: Послышался приглушенный, и почти даже женский голос - скитания.
Gromdar говорит: Почесал щеку заросшую и задумался. - Меня тоже... только у всех скитаний своя цель. - Изрек фразу и подошел ближе. - И ты второй рыцарь смерти, которого встречаю за последнюю неделю.
Сабрис говорит: - Не раз встретишь.
Gromdar говорит: - Да, думаю, ты права... - Прищурился и надвинул брови. - Или прав? - Решил уточнить для себя на всякий случай.
Сабрис говорит: - О? - предложило то, третий вариант
Gromdar говорит: Почесал затылок и пожал плечами. - Да как тебе угодно. Хоть чувство юмора осталось после смерти, великая радость. - Усмехнулся и осмотрел рыцаря по новой. - Не особо удобно посреди города болтаться. Может пойдем куда присядем да расскажем друг другу пару баек? - В этой глуши легенд таунка уже наслушался, потому был рад и компании немертвого нечто.
Сабрис говорит: - Я мало помнить прошлые года, лишь часть, отрывок жизни позапрошлой. - вдруг на стихотворную речь перешел тот.
Gromdar говорит: - Так о жизни и поговорим. - Махнул рукой, видя, что собеседник может еще и стихи сочинять. - Только лучше за город, я место хорошее приметил, когда сюда ехал с другом.
Gromdar хлопнул рыцаря по наплечнику и весело улыбнулся, затем сделал шаг к выходу из города и улыбнулся, оборачиваясь в ожидании неожиданного попутчика
Сабрис говорит: - У живых свои причуды.. .- развернулся и пошел на выход
Gromdar говорит: - Да я думаю и у мертвых свои есть. Или не прав? Скажи, как знаток! - Воскликнул весело и вскинул руку правую.
Сабрис говорит: - Смерть. - заключил тот, долго думая
Gromdar говорит: Пройдя путь до горячего источника, остановился и облизнулся в предвкушении. - Да ты остер на язык. Смерть для мертвого по твоему причуда? - Покачал головой и указал на место рядом. - Садись, что стоять. - А сам начал отстегивать наплечник, затем снял с ремней молот и положил на траву.
Сабрис глянул на молот, а потом на орка, да прищурился под маской.
Gromdar говорит: Потянулся довольно и стянул плащ, обнажая сильную спину. - Давно хотел на горячие источники поехать отдохнуть, но в Зимние ключи дела завести не могли... или где там они еще есть. Не знаю, но тут увидеть не ожидал, потому отказать себе считаю преступлением.
Сабрис говорит: - Надо было живую бабу тащить, а не мертвого незнакомца. - с упреком протянул тот.
Gromdar говорит: - Только ты не спеши за мной лезть... - Спешно придумал причину. - Мудрецы говорят, что лучше горячую ванну принимать по одному...
Сабрис говорит: - Мне нельзя. - отрезал тот.
Gromdar говорит: - Да какие бабы, ты с ума сошел. - Фыркнул и взялся за сапоги. Услышав, что немертвому купаться нельзя еще больше повеселел. - Что нельзя это плохо... сочувствую тебе... кстати, как называть тебя? - Обернулся на фигуру в темном капюшоне.
Сабрис говорит: - Нельзя? - склонил голову на бок - Каюра.
Gromdar говорит: - Что нельзя? - Не сразу понял смысл вопроса рыцаря. - Я Громдар. - Быстро стукнул себя по груди кулаком и снял перчатки. - А... женщин... нет, пока год не пройдет после смерти жены. - Тяжело вздохнул и нахмурился.
Сабрис промолчал и продолжил стоять.
Gromdar говорит: - Но зато потом можно. Если бы ты не был... ты в общем сам понимаешь кем, пригласил бы может потом на источники в Зимние ключи. - Стянул пояс и бриджи, оставшись в набедренной повязке. Встал и вошел в воду с блаженным лицом. - Но ты о скитаниях говорил. Какова цель твоих скитаний, что ищешь?
Gromdar вода была горячей и бодрящей, в центре этой большой лужи пузырился горячий воздух, выходящий из недр земли и вырывались порой высокие фонтаны воды.
Сабрис говорит: От слов орка, рыцарь еле сдержал себя чтоб не шибануть его плоской стороной меча, да ничего не ответив на его вопрос, сел к нему спиной.
Gromdar говорит: Забеспокоился, что немертвый там сапоги снимать начал и собрался тоже искупаться, потому резко поднял брови. - Ты о чем задумался?
Gromdar кричит: - Ай ёй!
Gromdar воскликнул вдруг резко, когда огромная синяя лягушка запрыгнула ему на затылок
Сабрис говорит: - Хочу твой молот украсть - просто ответил тот
Gromdar говорит: Отодрал лягушку от себя и выбросил её в сердцах подальше. - Это будет сложно сделать. - Нахмурился слегка. - Да и к разговору ты не расположен, Каюри. Странное имя, кстати. При жизни ты не женщиной часом был? - При мысли об этом скривил лицо и задумался над тем, что может быть не надо было его звать.
Сабрис говорит: - Кто знает... - поднявшись, подошел к молоту и слегка ткнул в него пальцем.
Gromdar говорит: Напрягся и скривил губы. - Лучше не трогай... мне даже не придется вставать, чтобы ты его выпустил. - Поднял руку и указал на боек оружия.
Сабрис протянул руку и взялся за рукоять.
Gromdar с напряжением следит за действиями немертвого, но ничего не происходит.
Gromdar говорит: - Подумай еще раз. Без руки будет трудно орудовать твоим длинным клинком, Каюри. - Улыбнулся нарочно, стараясь скрыть своё волнение, хотя сердце стучало всё быстрее.
Сабрис говорит: - Левая сойдет. - привстала поднимая молот, удастся ли ей его поднять?
Сабрис молот в последний момент выскользнул из руки и немертвый дернулся к левому плечу, но тут же замер, и принял позу истукана.
Gromdar говорит: Облегченно выдохнул, опустив пол головы в воду, из-за чего пошли пузыри. - А ты выглядишь уставшим... может подлечить, когда ванны закончим? - Серьезным вполне тоном обратился к "похитителю".
Сабрис говорит: - Нет.
Gromdar говорит: - Как знаешь... - Развел руками и нырнул назад, погрузившись в воду целиком, затем вынырнул и помотал головой, из-за чего во все стороны полетели брызги от косы. - Но а зачем тебе мой молот был нужен, если ты ранен и свой то едва тащишь?
Вы ложитесь.
Сабрис говорит: - Я не ранен. Рука отрывается, люблю оружее.
Вы смеетесь.
Gromdar говорит: - А ты еще тот шутник! - Расхохотался громко от неожиданного ответа немертвого. - я бы подарил тебе на память молот похожий на мой, но оставил его дома, в Награнде. Так что уж извини... - Развел руками. Умолчал, что убить за кражу оружия у орков нормально. - И ты только за этим пошел за мной?
Сабрис говорит: - Да. - честно ответил тот, вроде честно... наверное..
Сабрис наклонился и схватился правой рукой за конец рукоять, так, что если и выскачат шипы, пройдут мимо пальцев, расположение то их она запомнила.
Gromdar говорит: - Не очень разумное решение... - Покачал головой, решив пока умолчать о своих способностях рунного мастера. Пусть враг думает, что орк беззащитен голый. Вот будет сюрприз...
Сабрис говорит: - Мое внутреннее око видит тебя на сквозь - прошептало то, и казалось холодок все обволок вокруг (на самом деле та просто сжала в другой руке маленький шарик с заклятием холода, из лавочки профессора
Gromdar говорит: - Воду мне не заморозь только... - Пробурчал недовольно и нахмурил брови. - Каюра, оставь молот мой и садись поболтаем. Я совсем не хочу никого убивать сегодня, горлока несчастного вчера хватило.
Сабрис говорит: - И так мертва - наклонилась поймала лягушку и бросила ее на орка.
Gromdar говорит: Вовремя нырнул и лягушка просвистела там, где только что была голова. Вынырнул и встряхнулся. - Заклинание метания лягушек? Наверняка она была ядовитой и могла убить одной присоской... - Захохотал, когда вынырнул.
Вы смеетесь.
Gromdar однако тихо порадовался своей реакции. Совсем не хотелось лицом поймать брюхо этой земноводной синей жабы
Сабрис говорит: - а так? - взяла еще одну лягушку (почему-то земноводные к ней так и тянулись) и метнула ее как камушек в грудь орка
Gromdar говорит: - Да что тебе в голову взбрело? - Захохотал снова и выставил перед собой правую ладонь, о которую и шмякнулась жабка, благо размер её был не в пример той, которая сначала на затылок залезла. - Я ведь не воспитатель их головастиков!
Сабрис говорит: - А похож... - собрала всех лягушек столпившихся у нее ног, подошла к краю и дождиком бросила все на орка
Gromdar говорит: Прикрылся руками и поднялся, чтобы отойти подальше от рыцаря на центр водоема. - Не похож. Они синие. И если не прекратишь, верну их тебе обратно. Я сюда отдохнуть пришел, а не соревноваться в метании жаб! - Одну из попавшихся под руку квакш запустил в полет по направлению к Каюре.
Сабрис не естественно быстро отреагировала и жаба пролетела мимо.
Вы смеетесь.
Сабрис говорит: - Я обратно - развернулась, и подумала что когда тот уснет сама искупается
Gromdar говорит: - Ах ну да... тебе ведь в воду нельзя. Расползутся кости в разные стороны и станешь жижей живой. - Рассмеялся, поняв причину остановки рыцаря. - Вот кто поможет мне новые поколения синих прыгунов воспитать.
Gromdar говорит: - Я предупрежу всех в лагере, что ты вор. Так что надолго там задержаться не выйдет. - Сурово добавил вдогонку.
Сабрис говорит: - Тогда отправишься к жене пока будешь спать.
Gromdar говорит: - Интересная угроза. - Фыркнул и глубоко вдохнул, затем направился к берегу. - И теперь я уже не могу дать тебе уйти. - В глазах орка загорался огонь битвы, а в груди, словно в кузне, поднимался жар.
Сабрис проигнорировала по черепашьи тащась в лагерь, уж больно она устала для мертвой..
Gromdar говорит: Вышел из воды и поднял молот, затем окликнул рыцаря. - Стой и сражайся. Я не собираюсь бить никого в спину. - Фыркнул недовольно и взмахнул молотом, который засвистел на ветру.
Сабрис говорит: Обернулась, что-то в этой позе поразительно напомнило жену, что могло лишить на миг способность соображать, и та ответила - Мне нет в этом смысла.
Gromdar говорит: - Зато мне есть. Я не собираюсь давать немертвому... вору шанса у кого-то украсть оружие или жизнь. - Направил молот на рыцаря и сверкнул глазами. - Если откажется от честного боя, я убью тебя, как собаку.
Сабрис говорит: - Не могу. - прошел дальше.
Gromdar говорит: - Тогда вини только себя в своей глупой смерти. - Фыркнул и замахнулся молотом, чтобы нанести удар в спину по длинному мечу рыцаря. Удар не сильный и призван скорее разозлить его, чем навредить.
Сабрис в мгновение, непонятно как, клинок остался вроде на месте, а его хозяин, уже был под ним и держал его правой рукой, зубы того были стиснуты, ибо нагрузка отдавалась болью во всех ранах.
Сабрис говорит: - Тоже мне.. мертвого убить...
Gromdar говорит: - Вот ты и держишь свой клинок. - Похвально кивнул, а затем продолжил наступление, со всей силы нажав на молот, чтобы или оттолкнуть противника назад им, или сломать его клинок, если продолжит сопротивление.
Сабрис говорит: - Я устал от тебя, мне надо отдохнуть - противостоял орку.
Gromdar говорит: - Уже поздно об этом думать. - Рыкнул орк, понимая, что не хватило совсем немного. Прекратил давление и нанес удар в живот противнику ногой. - Когда бой уже начался об усталости не говорят!
Сабрис отлетела и встала на четвереньки, трясась в доспехах да пытаясь сморгнуть темноту представшую перед глазами.
Сабрис преклоняет колени.
Gromdar немного больно оказалось попасть пяткой по носу черепа, изображенного на животе доспеха. Шаман стиснул зубы и попрыгал на одной ноге, пока противник, к его великому удивлению, откачивался.
Gromdar говорит: - Слабоват ты, Каюри, для немертвого... - Прекратил прыгать и стал в боевую стойку. - Вставай и сражайся. Я не дарую милостивых смертей одним ударом.
Сабрис схватив меч, резко развернулась и замахнувшись своей махиной одной, здоровой, рукой, обрушила клинок прямо на камень молота орка.
Gromdar говорит: От неожиданности не успел понять, чего хочет противник, потому пропустил удар и молот, хоть и не выпустил, но на весу не удержал, едва не упав следом за ним на дерн. - Ловко! - Только и успел сказать.
Вы преклоняете колени.
Сабрис тут же замахнулся клинком, отчего все внимание противника должно было сосредоточится на нем, но вместо этого клинок ушел в сторону а в челюсть орка врезался латный носок сапога, со все (оставшейся) силой.
Gromdar говорит: Повелся на ложный трюк, потому и поймал сапог лицом, что было весьма и весьма неприятно. Падая, пожалел, что не стал использовать руны или хотя бы не надел доспехи... хотя какие доспехи при ударе сапога в лицо? - Ох...
Вы ложитесь.
Gromdar увидел перед собой тьму, а потом в ней затанцевали десятки разноцветных огоньков. Орк сразу же забыл кто он и где находится, следя за хороводом разноцветных звезд в своём воображении.
Сабрис покачала головой, вытащила платок, стерла с его лица кровь от лопнувшей кожи, привела его в порядок, как ни как .привычка заботиться об этом мужчине, положила молот рядышком, укрыла его егоже одежкой да села рядом, ожидая когда очнется
Gromdar говорит: Через несколько минут танец звезд кончился и орк открыл глаза. Первым делом увидел туман, потом сквозь него разглядел далекое звездное небо. С настоящими звездами, а не теми, что были в его голове. Зажмурился и глубоко вдохнул, от чего голова заболела так, будто в неё влили раскаленный металл. - Арр... голова... - Обхватил обеими ладонями виски и ненадолго стиснул.
Сабрис говорит: - Без резких движений, а то опять кружиться будет - та сидела обнимая свой клинок
Gromdar говорит: - Ты? Почему я жив? - Резко повернул голову на голос, о чем сразу же пожалел и зарычал от боли.
Сабрис говорит: - А зачем мне убивать тебя? - пожала плечами - Не интересно, и такие как я, умею ценить жизнь..
Gromdar говорит: - Бах... - Сжал губы недовольно и сел. - Коль так, то хорошо... я забуду о том, что ты вор, а ты, о том, что мы дрались. Не хочу, чтобы кто-то слышал о том, что меня вырубил какой-то немертвый. - Напряженно вдохнул, не понимая истинных мотивов противника, но спрашивать о них не собирался.
Сабрис говорит: - А я не вор, я обмануло тебя. Просто забавно видеть эмоции живых, когда сам лишон их - только сейчас могло осенить, чт овсе это время незнакомка была полностью равнодушна ко всему.
Gromdar говорит: Зыркнул на немертвую так, что можно было понять его страстное желание задушить её на месте и скормить лягушкам. Но вслух произнес другое. - Шутница... - Встал и отряхнулся, затем начал одевать бриджи и застегивать пояс.
Сабрис говорит: - Да не одевайся, ты и голый ничего так
Gromdar говорит: - Тебе то какая разница? Неизвестно вообще кем при жизни была. - Буркнул недовольно и начал натягивать сапоги. - А кстати кем?
Сабрис говорит: - Не важно кем мы были в прошлом, важно кт омы есть сейчас.
Gromdar говорит: - И кто ты сейчас, нечто по имени Каюри? - Прищурил правый глаз, а левую бровь поднял, глядя на рыцаря.
Gromdar приладил к ремням наплечник, следом повесил молот за спину. Остались только перчатки на траве.
Сабрис кивнул, ну и память то у мужа, она же не раз упоминала имя своей матери, не бывать ему следопытом, никогдаааа...
Gromdar говорит: - Да это не ответ в вопросе был! - Разозлился, схватил плащ и накинул его на плечи, затем одел нарукавники и перчатки. - Но да с тобой говорить еще хуже, чем с горлоком.
Сабрис говорит: - Спасибо - приняла за комплимент
Вы бешено рычите. Какая ярость!
Gromdar говорит: - Я возвращаюсь в лагерь. Помни главное о нашем уговоре, шутница без рода. - Фыркнул раздраженно и пошагал в сторону Таунка'ле. - Лучше бы с кодо сходил искупаться...
Сабрис говорит: - Или с бабой.
Сабрис сидела на месте, дожидаясь когда орк уйдет и повалиться на землю и тихо скулить, выпуская наружу накопившуюся боль и муку от ран.
Gromdar говорит: - Да тебя не спрашивает никто! - Рыкнул громко в ответ и еще больше нахмурился. Потом добавил. - Ты и так баба.

ID: 9639 | Автор: Gromdar
Изменено: 12 апреля 2012 — 16:12