Сонм тысячи душ Сонм тысячи душ. Легенды таунка (5)

Громдар Громовой Рёв

На следующий день после прибытия в Крепость Боевой Песни группа должна была двигаться дальше.

Gromdar говорит: Вошел в обеденный зал и поискал глазами Ланака. За то время, что они были тут, борода успела слегка отрасти и орк периодически её теребил, но в косичку, как раньше, не заплетал. - А вот и ты, друг. - Прижал кулак к груди. - Тром'ка.
Вы почтительно отдаете честь Lanak.
Lanak говорит: - Хао, павене пав. Задержались тут мы дольше чем хотелось бы, - таурен также отдал приветствие Громдару.
Gromdar с усмешкой оценил рост таурена, который к тому же стоял на ступеньке. Да уж... непривычно было шаману смотреть снизу вверх.
Lanak почтительно отдает вам честь.
Gromdar говорит: - Надеялся, что подберем еще воинов или шамана какого, но пустынно здесь и правда, ни одного свободного вояки на сотни миль вокруг. - Развел руками и обвел взглядом крепость, словно охватывал её. - Но была еще одна задумка, к холоду привыкнуть.
Lanak говорит: - Твоя правда, пав Громдар, - согласно кивнул. - Но что то я совершенно тут не замечал нашу спутницу Заги.
Gromdar говорит: - Я тоже. Но так как не видел и магистру КиринТора, то угадать где наша Беда, не сложно. - Хмыкнул весело и махнул рукой. - Отправимся без неё. Захочет, найдет нас без больших трудов.
Lanak говорит: - Как знаешь, пав Громдар, - снова согласно кивнул. - Хм...Ты говорил что хотел бы навестить Таунка в их деревне, пав, так?
Gromdar говорит: - Да, это же их легенды о костях драконов. Нужно будет поговорить с их мудрецами. - Кивнул уверенно. - А ты что задумал? - Изогнул левую бровь, глядя на воина.
Lanak говорит: - Хм, из тех таунка, что видел я здесь, говорят что в их деревне, Таунка"Ле, есть какая то беда... - воин замолчал дав возможность осмыслить намек Громдару. - Коли мы хотим чтобы их мудрецы помогли нам с поисками нашими, то нужно нам помочь и им.
Gromdar говорит: - Пха... ты так это сказал, будто мы с братьями торгуемся. - Фыркнул почти что обижено. - Таунка члены Орды, как и мы, так что ясное дело, поможем на что сил хватит. - Согнул руки в локтях и растопырил пальцы, понемногу напрягая мышцы. - Иначе зачем нам такие сильные руки?
Вы смеетесь.
Gromdar говорит: - Ты ехать готов? Скажи лучше. Кодо за эти пару дней едва все сено вивернам для спанья назначенное не пожрал. - Кивнул куда то в сторону, где хранили тюки с соломой и травой.
Lanak говорит: Таурен пожал плечами: - Ни что не делается просто так пав Громдар, да и жаловались они что никто не хочет им сейчас помогать, так что предложил я уже свою помощь, но раз идем мы одной дорогой, пав, то значит нужно воспользоваться нам шансом, - закончил свой монолог воин. - а кодо должен быть готов к путешествую, поэтому и ест много, - улыбнулся.
Gromdar говорит: Усмехнулся и кивнул, затем развернулся в сторону стойл. - Пойдем оседлаем своих зверей тогда, и в путь. Может свежий морозный воздух нас развеет, да прогулка по тундре. Я же никогда еще тут толком по земле не передвигался... - Последнее сказал уже уходя и с долей сожаления. Наверняка оно пройдет с первым же краевидом.
Lanak говорит: - Хм, а я тут только так и передвигался, - хохотнул воин.
Lanak смеется.
Gromdar говорит: Прошел через кузню и остановился около кодо, который мирно и беззаботно жевал очередной пак сена. - Как я и говорил... спасай виверн, Ланак. - Усмехнулся и вздохнул в ответ на его замечание. - Значит будешь вести, а то со мной в провожатых тут только блуждать останется.
Gromdar сам же направился к волку, которого себе присмотрел несколько дней назад
Lanak говорит: - Авак, - кивнул Грому и подошел к кодо, погладил того по голове, чтоб тот встал и оседлал его.
Gromdar говорит: Проезжая через большой зал тихо произнес. - Надеюсь Варок нас простит. Ехать через карьер нет желания.
Lanak говорит: *Лишь пожал плечами на замечание орка*
Lanak говорит: - Хм...- воин втянул ноздрями воздух и посмотрел вперед.
Gromdar говорит: Выехав за пределы крепости, пропустил таурена немного вперед, но, услышав его "хм", поравнялся и вопросительно на того посмотрел. - Что не так?
Lanak говорит: - Если память не изменяет мне, то деревня их находится как раз на пути в Драконий погост, - присмотрел вдаль.
Lanak говорит: - Идем вперед, там должен быть тракт.
Gromdar говорит: Кивнул и последовал за тауреном далее. - А еще меня ворги волнуют. Целые стаи у дороги. Люторогов ждут что ли, когда те к озеру будут спускаться?
Lanak говорит: - Возможно, - пожал плечами таурен. - Хоть эта земля очень сурова, но в ней такие же дети Матери-Земли как и везде.
Gromdar говорит: - Можно только порадоваться этому. Не хотел бы сражаться сейчас со зверем, который выше моего волка на голову. - Хмыкнул и весело растянул губы в улыбке, затем остановился на перекрестке и взглянул на указатели.
Lanak говорит: - Вот, смотри, пав Громдар, - таурен показал на указатели что стояли у распутья. - Теперь тут и указатели есть, и идем мы по верному пути
Lanak говорит: - Хм, вроде кроме мамонтов тут выше твоего волка особо и нет никого, - задумчиво потеребил косичку на бороде.
Gromdar говорит: - Давай дальше тогда двигаться. Слышал здесь есть тоже горячие источники. Хочу в них успеть попариться, пока возможность есть. - Облизнулся от предвкушения, затем ухмыльнулся. - Воргов что ли не видел у дороги? Тварь лохматая такая и глаза огромные желтые, как у дракона почти.
Lanak говорит: - Видел, - согласно кивнул. - Но волк не станет нападать, коль не сочтет тебя добычей, - усмехнулся. - Да и не настолько он большой был, - потрепал своего кодо по спине.
Gromdar говорит: - Но выше моего на голову то точно! - Возмутился орк и даже руки поднял вверх чтобы высоту показать.
Lanak говорит: - Гляди, - воин показал в сторону где видно было стадо мамонтов, которые мирно паслись на поле.
Gromdar говорит: Сначала конечно посмотрел в сторону лагеря, который устроили друиды. А что это были друиды шаман понял по одежке. Затем только обратил внимание на стадо мамонтов, а особенно на милых маленьких мамонтят. Орк растаял и лицо расплылось в улыбке. - Хочу такого мальца в Награнд... и на нём детишек своих катать...
Lanak говорит: - Хм...Возможно таунка и подарят одного тебе за помощь, они умеют их укрощать, как мы кодо, - решил приободрить старого друга. - Идем.
Gromdar говорит: Вздохнул и скривил губы, проезжая мимо указателя. - С такой шерстью они на жаре долго не протянут. Лучше не стоит... поищу маленького элекка, как вернусь домой
Lanak говорит: *Лишь пожал плечами, и начал дальше следить за дорогой*
Gromdar говорит: А дорога стала похожа на едва вытоптанную тропинку. - Не часто тут ездят. Интересно с чего... место дивное. - Покачал головой и заметил впереди поднимающиеся в воздух клубы пара и фонтаны брызг.
Вы показываете на Вождь Бурблгубль.
Lanak говорит: - Мы почти приехали. - Показывает на виднеющиеся вдали типи и ветряные мельницы, очень похожие на те что есть у тауренов.
Gromdar говорит: - Ну ничего себе громадина! Бесов переросток, вот из-за чего здесь мало кто ездит. - Издалека увидел огромного горлока и указал на него. - проблем не доставляют они таунка случайно?
Lanak говорит: - Не знаю, пав, но лучше не ввязываться в бой, пока не ясне враг нам. Будем в деревне, тогда и узнаем что волнует их.
Gromdar говорит: - Да видел я таких в Шолазаре... умные ребята, но таких больших не видел. - Покачал головой задумчиво, затем тронул поводья волка. - Поехали... хотя нужно будет один источник хоть себе освободить.
Lanak говорит: - Возможно сыщется и свободный, - одернул Громдара.
Вы смеетесь.
Как только орк перестал смеяться из-за каменных столбов справа от дороги выскочил горлок и выпустил струю воды в Ланака, а сам влетел в заднюю ногу его кодо.
Lanak говорит: *Услышав бульканье справа от себя и заметив как ему в лицо летит водяная струя, машинально отреагировал и выставил перед собой руку, но как только вода коснулась тела таурена, брызги от нее захватили воина в клещи, заключив того в водяной кокон. А когда горлок схватился за ногу кодо, Ланак и вовсе упал на землю, но кокон впрочем от этого не развалился*
Lanak ложится.
Gromdar говорит: Не видел, что там конкретно происходило, только успел заметить слетающего с седла Ланака, когда повернулся на звуки. - Что за дрянь это на тебе?! - Воскликнул, всё еще не видя за тушей горлока, но уже спрыгивая с волка и выхватывая молот.
Lanak ложится.
Горлок понял, что с кодо ему ничего не сделать одними зубами, потому снова выдул струю, направляя её в непокорное животное. Орка за кодоем он так же не видел, хотя слышал.
Lanak говорит: *Пытаясь что-то крикнуть, плавая внутри "мыльного пузыря", но у него ничего не получалось, вместо лов раздавались одни булькания. Но уже поздно, и кодой тоже застрял в водяном коконе"
Gromdar говорит: Оббежал так же покрывшегося водяной пленкой кодо и увидел перед собой горлока. - Ну, жаба ушастая, ты зря свои сопли пустила в нашу сторону. - Сапогом постарался наступить врагу на хвост, а молот опустить на его широкую голову.
Горлок успел только повернуться и пробормотать "Бргл моя лужа!", а затем уже говорить то, что от него осталось не могло. Оранжевая слизь и внутренности едва не заляпали орка и он с отвращением попятился. Магия, действующая на Ланака и кодо, рассеялась.
Lanak говорит: *Опустился на землю кашляя и отхаркивая воду, и за ним упал кодо, немного сотряся землю, поднялась куча пыли*
Gromdar говорит: - Я передумал забирать у них источники. - Фыркнул и поторопился к другу. - Ты как, не нахлебался?
Gromdar по дороге стряхнул с молота остатки слизи, которые к тому моменту превратились в льдинки.
Lanak говорит: *Поднялся с колен, и начал отряхивать с себя воду* - Овачи, пав, ты спас мне жизнь.
Gromdar говорит: - Что он с нами сделать вообще хотел, удушить и съесть? - Кивнул на останки, что лежали по ту сторону от кодо. - Я думал они травоядные.
Lanak говорит: - Возможно мы зашли слишком близко к его дому, - показал на горячий гейзер рядом.
Gromdar говорит: - Может быть... на злого он не сильно был похож. - Со вздохом вынужден был признать и скривил губы. - Но напал точно зря. Ехать дальше сможешь?
Lanak говорит: - Идем, мне нужно высушить одежду и отвести кодо в тепло, иначе он замерзнет до смерти, - подошел к кодою, погладил его по голове, и дальше уже пошел пешком. - Идем, мы почти пришли.
Gromdar говорит: - Хорошо. Будет проще обороняться от еще одного такого, если решит вылезти из своей... лужи. - Кивнул и настороженно огляделся, затем всё равно улыбнулся и взял волка за поводья. Тот мотнул головой, показывая, что сам способен идти, и орк расслабился, пошагав следом за тауреном и кодо.
Gromdar говорит: - Похоже я нашел ничейную лужу. - Усмехнулся, указывая налево.
Lanak говорит: *Пожал плечами*
Lanak говорит: - Уверен в деревне есть источники ихние, и там точно никто не водится.
Gromdar говорит: - Было бы хорошо... - Проговорил медленно, приближаясь к поселению. - Это было бы мудро даже с их стороны, иметь свой. - Улыбнулся довольно, оглядывая стражей.
Lanak говорит: - Нэчи, браться таунка, пришли мы к вам ища кров и тепло и мудрости ваших шаманов, - завидев стражей Ланак почтительно отдал честь.
Lanak становится навытяжку и отдает честь.
Вы становитесь навытяжку и отдаете честь.
Храбрец Таунка'ле осмотрел таурена и орка, затем кивнул. - Друзьям мы всегда рады. Проходите, Великая Мать найдет чем вас угостить. - Страж сделал жест, чтобы гости проходили внутрь города.
Lanak говорит: - Овачи, братья. - снова почтительно отдал честь и прошел внутрь деревни.
Lanak становится навытяжку и отдает честь.
Вы становитесь навытяжку и отдаете честь.
Lanak говорит: - Нам туда, пав Громдар, а кодо и волка оставим у входа, о них позаботятся.
Lanak показывает в ту сторону.
Gromdar говорит: Молчал во время разговора со стражами, а когда зашел внутрь, хорошенько осмотрелся. Строения были похожи на те, что он уже видел в Ледяной Пыли и других поселениях, но здесь было значительно больше места. Кивнул Ланаку и захлопнул рот, который при рассматривании пристальном почему то открылся. - Да да...
Gromdar вошел в один из небольших, но уютных домиков, и предстал перед той, кого называли Великая мать Тайга. Старушка оказалась выше Ланака ростом на две головы и с очень умными глазами.
Lanak говорит: - Овачи, Великая Мать, мы пришли ища кров и тепло, а так же мудрости ваших шаманов, - поклонился женщене таунка, которая почти не отличалась от женщин тауренов, разве что гораздо большим ростом, даже выше чем сам Ланак.
Gromdar решил в данном случае проявить уважение так же поклоном, ибо привычный кулак на груди здесь смотрелся бы нелепо. Кивком потом подтвердил согласие со словами друга.
Lanak кланяется Великая мать Тайга.
Вы кланяетесь Великая мать Тайга.
Тайга говорит: - О... ветра сказали мне, что скоро придут гости с юга. - Кивнула пару раз таунка, ничуть не удивившись. - И что будут спрашивать о драконах. Но сначала садитесь, поешьте. - Поставила перед гостями две миски, накрытые крышками.
Lanak говорит: - Овачи, Великая Мать, - воин снова почтительно поклонился, и приняв миску сел на пол.
Gromdar говорит: Так же уселся на мягкий ковер, расстеленный на полу, на котором то и замерзнуть было нереально ничему. - Благодарю. С дороги нам как раз горячего будет полезно. - Кивнул старушке и приподнял крышку. Там был для него специально мясной суп с северными пряностями. С интересом перевел взгляд на миску Ланака, что же ему она сварила?
Lanak говорит: *Открыв крышку Ланак обнаружил в ней все туже походную похлебку что он обычно делал себе сам каждый день но уже из мяса местных животных*
Тайга говорит: - Кушайте кушайте... а я расскажу вам, что знаю. - Заулыбалась старушка.
Lanak говорит: - Мы слушаем, Великая Мать.
Тайга говорит: - Оооочень давно, мой народ передает от старых к малым эту легенду. - Начала не спеша старушка. - Герой её обычный молодой воин, которому не достает ни храбрости, ни силы, ни выносливости, чтобы справиться с предстоящей зимой, не говоря уже о том, чтобы защищать своё племя от магнатавров, йети и прочих страшных врагов, какими полнится Север.
Lanak говорит: *Внимательно слушает историю, потихоньку кушая*
Тайга говорит: - И он, как ни старался, не мог победить свои страхи, а потому не мог стать сильнее и быстрее. И хоть никто не упрекал его, ему было не по себе, потому что чувствовал себя обузой для всех. - Продолжала великая мать мерным голосом, где нужно чуть усиливая тон для лучшего влияния.
Тайга говорит: - Он долго печалился, а потом пропал. - Женщина развела руками и сделала паузу. - Все решили, что он ушел в снега, чтобы умереть. Но в самом деле он отправился искать гордых и могучих драконов, у которых хотел научиться быть таким же. - На этих словах старушка улыбнулась мягко.
Тайга говорит: - Драконов он так и не нашел. Долго блуждал по ледяным пустошам один, рискуя каждый день погибнуть. Но выжил и нашел скелет одного из драконов. В его черепе он укрылся от бури, а маленький клык взял с собой в обратную дорогу.
Тайга говорит: - И когда вернулся к племени, то стал совсем другим. Таким, как хотел стать. Сильным и гордым охотником, храбрым защитником племени. А тот клык придавал ему сил и храбрости каждый раз, когда он в этом нуждался. - Великая мать улыбнулась шире. - С тех пор воины таунка, которые хотят восполнить себе недостающие качества, идут в ледяные пустыни на поиски своей кости. - Выдержала паузу и глаза её заметно погрустнели. - Некоторые так и не возвращаются. Но те, кто приходит назад, уже никогда не расстаются с талисманами. В них живет великая сила, хоть и не такая, какой обладали сами драконы при жизни.
Gromdar с интересом слушал историю, благо помнил, что рот следует держать закрытым. Когда старушка вроде как закончила, поглядел на Ланака с поддевкой, мол, а ты кость не хочешь?
Lanak говорит: - Хм, это очень...- задумался на секунду подбирая слова, - интересная традиция, Великая Мать, очень похож на обряд инициации в наших племенах, -
Lanak говорит: закивал и задумчиво теребил косичку у себя на бороде, вспоминая свой обряд.
Gromdar говорит: Отставил пустую тарелку и облизнулся. - И история и еда были что нужно. - Кивнул и похвалил старушку.
Тайга говорит: - Ох ох... благодарю. - Заулыбалась и длинной рукой убрала тарелку Громдара, накрыв её снова крышкой. - Но последний год мало кто решался отправиться за костями. Мертвецы кругом, даже мертвые драконы... уж их кости ничего кроме смерти не несут, так что обходите таких стороной, дети.
Lanak говорит: - Авак, Великая Мать, мы учтем это, - тоже доел свой ужин и поставил в сторону свою тарелку.
Gromdar говорит: - А можно по костям как-то узнать, что это был за дракон? Черный, красный, синий, зеленый или рыжий... - Развел руками вопросительно и начал уже подниматься.
Тайга говорит: - Этого я сказать не могу. - Пожала плечами. - Но может быть кто-то из воинов, что носит осколки даст вам ответ.
Gromdar говорит: - Благодарю тебя, Великая мать. - Поклонился мудрой женщине и улыбнулся. Узнал уже больше, чем хотел, а узнает еще больше потом. - Мы задержимся в Таунка'ле может быть на день или два.
Lanak говорит: - Овачи, Великая мать, - в очередной раз поклонился. - Мы действительно задержимся тут у вас. Пусть Му"Ша хранит вас и ваш народ.
Lanak изящно кланяется.
Вы кланяетесь Великая мать Тайга.

ID: 9638 | Автор: Gromdar
Изменено: 12 апреля 2012 — 16:09