Страж Голоса (Часть 1.)

Вестник
Хельгихейд Страж Голоса

Крики. Вопли. Лязг мечей и топоров, копий. Вспышки магии. Хруст перебитых костей и шипение горячей крови. Вся эта невероятная лишенная порядка какофония приобрела свою страшную и поразительную мелодичность. Нет. Не какофония. Симфония. Смерти, безумия и хаоса. И все это происходило здесь, посреди дороги, в Ревущем Фьорде, во внезапной стычке между врайкулами-налетчиками и обозом Сумеречного Молота.

- Добейте выживших, братья! Никто не должен уйти живым, - огромный врайкул в рогатом, с забралом, шлеме, небрежно помахивая секирой, с пренеприятным хрустом "случайно" наступил на голову одного из убитых выродков, - Битва была хороша, давненько я так не разминался! - второй череп с треском разломился, - Ну, мне вас долго ждать?! Я не хочу, чтобы на лязг стали слетелись прочие стервятники.

Но тут что-то произошло. Дуновение ли ветра, шелест ли листвы или треск огня пылающих повозок, но что-то изменилось. Один из воителей Укротителей Драконов, чей занесенный за спину топор уже летел в голову к недобитому орку, резко остановился. Взгляд его внезапно переменился, и вместо ясного взора на лице проступила перепуганная гримаса. Второй внезапно бросил свою палицу и бросился в бегство. С каждым из отряда начало что-то происходить, и веселая кровавая бойня превратилась в череду безумных выкриков и стонов.

- Сучьи выродки! Что с вами случилось, дрейк раздери?! – Хельгихейд сокрушительным ударом пудового кулака отправил одного из в страхе бегущих врайкулов на землю, - Чего вы испугались?! Вы меня! Меня должны бояться больше жизни! - второй воитель упал на спину - яростный вожак шайки просто свалил его на землю ударом локтя.

«Голос твой смел и звонок, как золотистые горны. Сила твоя велика. Они боятся тебя, для них ты страшнее смерти..Но чего боишься ты?» - вдруг промелькнуло в голове врайкула.

- Я ничего не боюсь! - воитель рявкнул в пустоту - в его голове всплыли старые саги, что сказывали старейшины холодными ночами - о демонах, что своими сладкими речами совращали славных мужей с их пути, - Покажись! Кто бы ты ни был - встреться со мной лицом к лицу! - врайкул безумными глазами, полными жажды крови, озирался вокруг.
Из тумана темного леса на кровавую развилку, где только что отряд могучих врайкулов разгромил группу культистов Сумеречного Молота, а сейчас творилось безрассудное торжество с корчившимися от ужаса огромными воителями, вышла она. Это была высокая эльфийка с бледной, словно луна кожей и сверкающими, подобно снегу в зимнюю пору, белыми волосами. Это была эльфийка с большими и яркими глазами, из которых лилось зеленое свечение. Она шла подобно миражу, медленно и грациозно, подобно ловкой черной пантере, властвовавшей над дикими и безумными джунглями. Остановившись посреди перекрестка, она озарила Хельгихельда своей нежной улыбкой, от которой неустрашимому воителю стало не по себе.

«Ты сражался в великих сражениях. Ты побеждал огненных змеев и могучих великанов. Ты сжигал города, убивал стариков и насиловал женщин…Ты бесстрашен...»

- Но ты боишься - мерным и спокойным голосом промолвила она.

- Червь, - врайкул сплюнул на землю кровавый сгусток, - Что ты о себе возомнила?! - воитель медленно, шаг за шагом, начал приближаться к эльфийке, - Я, Хельгихейд, сын Альва Змеевержца, и я ничего не боюсь! - еще два шага к эльфийке - она была...Странной. Врайкул не понимал, почему, но - она не бежала от него в ужасе.

- Ты боишься меня - эльфийка все еще стояла на месте и так же улыбалась. Лишь угол обзора был иной - со своим вечным непонятным огоньком в глазах она смотрела на него снизу вверх, но удивленному Хельгихейду в этот момент казалось, что все совсем наоборот - что он смотрит на нее снизу вверх.

- Тебя?! – вылетело вместе с громким хохотом из шлема врайкула подобному рокоту камнепада, - Приготовься принять свою смерть от моих рук, жалкая, - секира, зажатая в перевитых канатами мускулов руках воителя, взлетела вверх, чтобы обрушиться на столь наглое создание - никто еще не говорил Хельгихейду, что он трус.

Во время удара врайкул глядел на свою беспомощную жертву.И, как только лезвие оружия Хельгихейда должно было коснуться макушки жалкой эльфийки, в его сознании вдруг промелькнул страшный и ужасающий лик. Первородный ужас на мгновение вдруг охватил врайкула и руки его сами выпустил из рук секиру, позволив ей рухнуть на землю. Мгновение назад эльфийка должна была разрублена пополам. Но подняв свой взгляд, Хейгихерд увидел ее все еще стоящей перед ним, целой и невредимой.

- Что...Что за...?! Что это было?! - от оглушительного рева врайкула вороны, собравшиеся было попировать мертвечиной, разлетелись в разные стороны, - Что это за...За...За выходки?!

«Я чувствую твой страх. Твоя жизнь в войне, в которой ясно - кто друг, а кто враг. Где камень, а где плоть. Но ты сейчас не знаешь, что стоит перед тобой. И поэтому тебя сковывает ужас»

- Нет! Во мне нет страха! Ты - всего лишь смертная! Такое же существо из мяса и костей, каких я убивал сотнями! - но в яростном реве врайкула чуть-чуть поубавилось уверенности, - Кому ты служишь?! Что за Боги наградили тебя такой силой?! - Хельгихейд с какой-то растерянностью глянул на свою секиру, но тут же перевел взгляд на эльфийку - никто не знает, чего от неё можно ждать.

- Я служу туманам небытияВеликим и древним, чье слово я несу сквозь свет, что на самом деле тьма. Но кому ты служишь? - с неким назиданием, словно на глупое дитя, смотрела эльфийка на Хейгихерда.

- Я не служу никому! И никогда не буду служить! Я живу только ради ярости битвы, и никогда! Никогда не буду ползать на коленях! - рыкнул воитель, так и не сняв своего шлема.

- Ты служишь мору и боли. Поле боя - твой алтарь, и ты преклоняешь колено перед сильным, принося в жертву слабого во имя великой цели - кровавой войны, - искренне улыбалась эльфийка все так же как-то странно смотря на врайкуа, прямо туда, где по идее должны были быть его глаза, глядя как бы через шлем, за котором воин скрывал свое лицо.

- И что с того? Чего ты хочешь, выродок? - врайкул не отводил взгляда, - Что ты сделала с моими воинами? Эти жалкие хлюпики - твоя банда? - Хельгихейд презрительно отозвался о культистах.

– Стражи сумрака узнали правду твоей веры. Твои же братья познали Их истину.

- Истину? Узри же мою истину! - и одним прыжком воитель оказался возле эльфийки, стряхнув с себя оцепенение. С огромной скоростью кулак врайкула полетел навстречу хрупкой фигуре, стремясь сломать ей все кости.

Что случилось дальше – неизвестно. Когда кулак достиг своей цели, на земле уже не было никого. Эльфийка мелькнула на плечах могучего гиганта, где так же быстро коснулась своим длинным указательным пальцам шлема врайкула. Через мгновение она была уже позади, столь же спокойная и безмятежная. Лишь слегка растрепанные волосы напоминали о быстром и невероятном выпаде.

- Наши нити судеб еще переплетутся в Их замысле. Я это вижу и чувствую, брат. Ты нашел Сильных, кому поклонишься, - промолвила эльфийка, перед тем, как исчезнуть…

ID: 9633 | Автор: Soulburn
Изменено: 14 апреля 2012 — 22:31

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 апреля 2012 — 9:51 Amarillis

Жду продолжения.

15 апреля 2012 — 16:17 Soulburn

Ваше желание исполнено)