Эльфы, деньги, два пера

Кариэль Шепот Солнца
Лаэрин Тень ветра

-----------------------------------------------------
Тусклые огни освещали узкую улочку Луносвета. В такой поздний вечер здесь почти никого не было, только одинокая фигура, прислонившаяся к стене дома. Вспыхнувший огонь сигареты осветил бледное лицо эльфа, который был явно не совсем в порядке. Зеленые глаза были подернуты дымкой, видать, курил он далеко не табак. Лаэ тихо выдохнул сладковатое облако дыма, которое почти сразу же развеялось. Перед глазами все плыло, он уже не совсем понимал, где он и кто он вообще такой? День выдался не слишком радостным, поэтому эльф немного переусердствовал с "целебными" травами и "прохладительными" напитками.

В темном переулке было тихо, но через несколько минут до ушей эльфа донеслось отдаленное цоканье. Тук-тук — чьи-то каблучки быстро стучали по мостовой, пока в свете фонаря не мелькнули коротко подстриженные волосы цвета воронова крыла, узкое лицо с резкими чертами и сжатые в тонкую алую линию губы. Эльфийку не узнать было невозможно — она сильно отличалась от доброй половины своих соотечественниц довольно экстравагантным видом и несколько нестандартным поведением. Цоканье повторилось — эльфийка быстро подошла к Лаэ и, не церемонясь, отвесила ему хорошую оплеуху.

Сигарета выпала из ослабевших пальцев, а эльф протестующе пробормотал что-то, но его мысли так спутались, что речь была едва-едва разборчива. Он потер затылок и посмотрел на эльфийку, стараясь разобрать какая из них настоящая, ведь перед ним их стояло не меньше четырех.

— Развлекаешься? — холодный голос эльфийки резанул уши — он был слишком высок и слишком пронзителен, чтобы его можно было назвать приятным, впрочем, убийственный тон делал его еще более раздражающим. Схватив Лаэ за руку, девушка потащила его прочь из переулка, разъяренно сдувая падающую на глаза прядь волос и кривя губы в выражении крайнего презрения.

— Что вам надо?! — попробовал возмутиться Лаэ, но его так мутило, что даже этот полукрик стоил ему больших усилий. Он покорно следовал за эльфийкой... или эльфийками, он не был точно уверен. Длинные черные волосы развевались за его спиной, что только добавляло комичности происходящему.

— Джентльмены! — возвела очи горе девушка, обращаясь непонятно к кому, поскольку никого на улице, кроме нее и эльфа, не было. — Он еще спрашивает. Вместо того, чтобы заниматься бумагами, которые, кстати, мне нужно завтра отдать начальству, я должна бегать за этой пародией на писателя и вытаскивать из подворотен. Солнце, где же справедливость?

— Солнце горячее, вы правы, все вы... — пробормотал эльф, который все еще силился понять, которая из эльфиек настоящая. Он устало положил голову ей на плечо и опять что-то пробурчал, видимо, он уже намеревался заснуть, но чувствовалось, что ему это не удастся.

Тонкая рука эльфийки с неожиданной силой и грубостью оттолкнула Лаэ, чуть впившись ему в плечо заостренными длинными ногтями экзотического бордового цвета.

— Ненавижу тебя, — устало и зло бросила девушка, доставая из кармана ключи от квартиры и отпирая дверь. Для этого ей пришлось преодолеть невысокое крыльцо с эльфом на буксире, что было довольно сложно. У крыльца рос розовый куст, но ветки были поломаны.

— Давай, заходи, горе луковое.

— Обожаю вас... тебя... всех, — прокомментировал это предложение Лаэ, после чего ввалился в дом, не забыв рухнуть на пол, едва перешагнул порог, — Ох... мягко, — с улыбкой на лице он постарался заснуть прямо здесь, подложив под голову свою руку.

— А ну вставай! — взвизгнула эльфийка, ухватив Лаэ за руку и бесцеремонно пытаясь протащить его по начищенному до блеска паркету. Квартира у нее была не слишком большая, но и не бедная — обставлена со вкусом, хотя и не без перегибов. Втащив эльфа в гостиную, эльфийка выпрямилась и утерла со лба пот. Выругалась про себя — опять тушь потекла — и прислонилась к стене, размышляя, не пнуть ли его концом остроносой туфельки прямо по печени, чтобы пришел в себя.

— Дорогая, мы женаты всего месяц, а ты уже командуешь, — пробормотал эльф, после чего рухнул на небольшой диванчик, — Какая мягкая... вот оно — счастье, — едва слышно прошептал он, а потом приоткрыл один глаз и посмотрел на эльфийку.

Та, кажется, потеряла дар речи, но ненадолго. Сложив руки на груди, она презрительно уставилась на Лаэ.

— Женаты? В твоих мечтах разве что, придурок.

Тяжело вздохнув, она ускакала на кухню, по пути сбросив туфли и оставшись босиком, в довольно коротком платье с глубоким вырезом. Похоже, что до встречи с Лаэ она была на какой-то вечеринке — скорее всего, очередная "встреча в неофициальной обстановке" с начальством и коллегами по работе.

Через минуту девушка вернулась и наклонилась над диваном, на который рухнул эльф, нещадно замарав обивку. В руке у эльфийки был стакан воды.

— На вот, — уже мягче сказала она. — Выпей.

— Королева моих грез, я тебя люблю, — кажется, он уже давно хотел пить, потому что стакан опустошился в считанные секунды. Хитрый, пусть и одурманенный взгляд эльфа задержался на глубоком вырезе эльфийки и он дурашливо хихикнул.

— Нечего пялиться, — холодно, но совершенно не смущенно ответила эльфийка и забрала у Лаэ стакан. — Переночуешь у меня. Если хочешь, прямо вот тут, на диване. И имей в виду, сунешься ночью в мою спальню — оторву уши. Ты знаешь, что я не просто тут воздух сотрясаю. Это для твоего же блага, — она аккуратно поправила волосы эльфа и печально улыбнулась. — Кажется, я уже готова проклясть тот день, когда встретила тебя. Право, моя жизнь была бы гораздо легче.

— Женщина, тебе крупно повезло встретить такого обаятельного и красивого эльфа как я, — негромко хихикнул Лаэ, глядя на эльфийку снизу вверх, — Знаешь, если ты приготовишь мне крепкого кофе... Ну, или нальешь крепкого виски, то я, пожалуй, усну куда быстрее...

— Обойдешься, — резко отвергла сие предложение девушка, выпрямившись и поправляя сбившуюся на плечо бретельку платья. — Лично я хочу спать. У меня куча работы, поэтому будь так добр, не задерживай меня дурацкими предложениями выпить. Ты же знаешь, что я не пью. — Помедлив немного, она направилась к лестнице, ведущей на второй этаж квартиры. — Спокойной ночи.

— Ты скучная, — капризно заявил эльф, после чего повернулся на бок и закрыл глаза, — Сладких снов... о, мороженое...

Заснул он почти мгновенно, сказывалась усталость и нетрезвое состояние эльфа. А сейчас он выглядел даже милым, впрочем, он всегда выглядит милым, если молчит...

Заперев дверь своей спальни (на всякий случай), Кариэль, или, как ее чаще называли, Кари, наконец-то смогла стащить ненавистное платье и рухнуть на кровать в чем мать родила. Свернувшись клубком на простынях, она закрыла глаза и попыталась заснуть. Почему-то она до сих пор чувствовала свою ответственность за Лаэ, хотя он давно уже был не маленьким ребенком, вечно попадающим в неприятности, а вполне себе взрослым эльфом. Вот только воспринимать его как мужчину у нее никогда не получалось, да и в голову такое не приходило. Это было бы все равно, что спать с собственным братом, невесело подумала Кари, успокаивая себя тем, что теперь он в безопасности.

Утром Кари еле-еле разлепила глаза. "Ну, еще пять минуточек", внутренне взмолилась она, но солнце нещадно палило сквозь тонкие тюлевые занавески и светило в глаза. Пробурчав что-то неразборчивое, эльфийка сонно выползла из кровати, забыв, что одежды на ней как таковой вовсе не было, и направилась в ванную комнату, где стояло несколько ведер воды и большая бадья, в которую при желании можно было влезть целиком, правда, свернувшись в комочек.

Лаэ все еще дрых на диване. Видимо ночью ему стало жарко, и он скинул свою куртку на пол, оставшись только в штанах. Он тихонько похрапывал и явно не собирался просыпаться еще часов восемь, если не больше. Одна рука лежала на животе эльфа, а другая свешивалась вниз. Со стороны он казался, ну просто ангелочком, видимо потому, что не двигался и молчал...

Кари тем временем приготовила нехитрый завтрак, сварила кофе и оделась в более приличную одежду. Будучи финансистом в центральном банке Луносвета, она отличалась аккуратностью и скрупулезностью во всем, включая свой внешний вид. Аккуратно причесанные волосы поблескивали и отливали синевой в свете магических ламп, а в ушах блестели маленькие сережки — не бриллиантовые, конечно, у нее не было достаточно денег для того, чтобы шиковать, в отличие от магов, но она старалась выглядеть достойно.

Проходя мимо диванчика, она толкнула эльфа локтем.

— Просыпайся, — бросила Кари эльфу, метнув на него убийственный взгляд.

— Голова... Во имя Солнечного Колодца, я умираю... — простонал Лаэ, хватаясь за голову. Конечно, он не умирал, но все тело сковала такая слабость, что вставать он явно не собирался. Чуткий нюх уловил аромат свежего кофе, и на бледном лице заиграла хитрая ухмылочка.

— Любовь моя, я почту за честь, если ты принесешь мне чашечку этой благодати сюда...

— Я же просила не называть меня так, — устало потерла бровь Кари, но просьбу эльфа выполнила — принесла ему чашку горячего свежесваренного кофе. С размаху сев на диван рядом с эльфом и чуть не отдавив ему при этом ногу своей милой попой, она откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. — Солнце великое... как же я не хочу идти на работу. У меня и так проблем выше крыши. А тут еще и ты. Кстати, не хочу тебя беспокоить после, несомненно, чудесного вечера, но ты что, жить у меня собрался?

— О, великая из великих, — пробормотал эльф, когда получил свой кофе, — Ммм, жить? Да, мне тут нравится и диван удобный... Ты ведь не против? — когда он посмотрел на нее, то выглядел самым милым существом во всем Азероте и никак иначе. Только он умел так улыбаться и делать такой невинный вид, когда было нужно. И даже не обратить внимание, что ему чуть не отдавили ногу.

— Совершенно исключено, — не поддавшись на хорошо знакомые ей чары эльфа, отрезала Кари и поправила волосы. — Я разрешаю тебе время от времени тут ночевать, но жить у меня невозможно. Ты же знаешь, — добавила она немного грустным тоном. Иногда все же за маской неприступного финансиста, холодного, как камень, проступала та девочка, с которой Лаэ когда-то познакомился. Нежная, ранимая и очень чувственная. От нее почти ничего не осталось за эти годы. — Сегодня вечером придет Эллорен.

ID: 9623 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 11 апреля 2012 — 19:39

Комментарии (12)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 апреля 2012 — 20:53 Юная авторесса Бриана

Корпоративный варкрафт? Кухонное фэнтези? Ну, вы хотя бы попытались.

11 апреля 2012 — 21:24 Tar

*зевнул* Оставьте свой яд себе, будьте любезны.

11 апреля 2012 — 21:32 WerewolfCarrie

Какая жалость, что вам не понравилось.
А нам очень ^_^

11 апреля 2012 — 21:50 Pentala

Оригинально но как-то слишком сумбурно... особенно на последних страницах.
Чуть бы авторского текста и получился бы почти Макс Фрай...
Диалоги "нагишом" тяжеловато смотрятся...

11 апреля 2012 — 21:54 WerewolfCarrie

Спасибо за критику, постараюсь учесть :) просто игра довольно стремительно движется, потому возможно повествование и скачет так...

11 апреля 2012 — 21:57 Pentala

Начало нормальное, потом ремарок не хватает...
Идей классная, надеюсь что появится куча подражателей - ведь и правда, у ушастых объединение модерна и магии+мечей может быть не хуже чем у гоблинов...

11 апреля 2012 — 22:03 WerewolfCarrie

Учтем. Что-то мы и правда торопились сильно, может потому, что поздно было :)

11 апреля 2012 — 21:57 Юная авторесса Бриана
почти Макс Фрай...

Терри Брукс, Стефани Майер, Ник Перумов... Не, авторы лога не настолько безнадёжны, это даже я признаю.

11 апреля 2012 — 22:03 WerewolfCarrie

Может, хватит? Неприятно же читать. Мы уже поняли, что вам не нравится. Приняли к сведению. Давайте не будет оффтопить.

13 апреля 2012 — 20:42 Чудесная Риканда
Чуть бы авторского текста и получился бы почти Макс Фрай...

А мне пара из логов больше напомнила нечто подобное из классической американской фантастики: писатель-раздолбай и строгая деловая особа, опекающая его (Каттнер "Механическое Эго", Саймак "Кольцо вокруг Солнца" и т.п.).

11 апреля 2012 — 22:15 Гуляющий DeathRaider

А мне очень понравилось. Красиво. Как говорится " эта пять!"

13 апреля 2012 — 20:40 Чудесная Риканда

Понравилось.