Сонм тысячи душ Сонм тысячи душ. Встреча старых друзей (1)

Громдар Громовой Рёв

Бывший оверлорд Стражи Кор'крон вернулся из Предгорий Хиллсбрада, где помогал старому другу из клана Морозных волков справиться с угрозой гноллов и троллей племени Мерзкой ветви. В голове его носились сотни мыслей и ни одна не была желанной, все тревожили. Побег жены и инсценировка её смерти, кошмарные сны и нарастающее чувство беспокойства не давали сосредоточиться и сделать то, о чем просила Сабрис. Из Громового Утеса шаман возвращался ни с чем и решил сделать остановку в Перекрестке, чтобы отдохнуть и привести мысли в порядок.

Gromdar говорит: Виверна мягко опустила орка на жухлую степную траву и потянулась, широко зевая. Шаман слез с седла и передал поводья укротителю, а после двинулся в сторону таверны. - Может быть тут найду немного... покоя для мысли.
Lanak говорит: *Весь измотанный с пути, но с довольным блеском в глазах таурен вошел в город именуемый Перекрестком. Направив свои копыта в сторону таверной,в которой не был уже так много времени.
Gromdar ловит звуки сухого вечера, как сотни таких же в это время года. Заглянул в таверну и обнаружил её почти пустой, потому сразу же улыбнулся едва заметно и шагнул внутрь, раздумывая над тем, что заказать
Lanak говорит: *Не особо обращая внимания на происходящее вокруг, воин зашел в таверну и сел за первый же стол*
Gromdar говорит: Подошел к бару и взял себе большой стакан холодного молока, заплатив за него несколько медных монет. Еще чуть повеселел и оглянулся, ища глазами место, где лучше присесть. Внимание привлек к себе таурен, напоминающий воина армии и еще кого-то... - Ну ка... - Подошел и сел рядом, борясь с желанием предыдущим сесть где-то в углу и заняться своими личными мыслями.
Gromdar с громким звуком водрузил кружку с молоком на стол и повернул голову к таурену, ожидая, что тот обернется и его можно будет либо узнать, либо понять, что ошибся и отойти.
Lanak говорит: *Глаза таурена были слегка в тумане, но в них была отчетлива видна непонятная искра радости. Поэтому когда орк сел рядом с ним гремя посудой, Ланак очень медленно повернулся и сказал* - Хао, павенэ пав. Пусть Му"Ша хранит твой путь в это темное время.
Вы смеетесь.
Gromdar говорит: Обрадовался и огласил таверну зычным басистым смехом. - Таки ты, Ланак. Я уж думал точно какой другой твой брат. - Прижал кулак к груди и веселости поубавилось, но только в глазах, как будто что-то беспокоило орка изнутри. - Как ты, как Рейнали?
Lanak говорит: - Хм... - воин задумчиво погладил свою косичку на подобородке. - По волею духов предков, пришлось мне оставить ее на долгое время с детьми нашими. Сейчас же спешил я их навестит, но с дороги устав, зашел я сюда и встретил тебя. - покачивая головой в так своим словам, воин духов внимательно посмотрел на своего старого товарища. - Но шепчет мне разум и сердце что не скоро увижу я их, ибо вижу печаль в глазах я твоих.
Gromdar говорит: - Пха... - Махнул левой рукой, показывая, мол, ерунда это, затем огляделся и глубоко вдохнул. - Я еще должен у тебя прощения был бы просить за то, что Рей сопровождала меня в странствиях, будучи беременной и едва на свадьбе на ногах стояла. Но прощение все мы после смерти получим, а я еще пожить хочу... Дети... я еще ведь даже детей ваших не видел, Ланак. - С грустью сжал губы, затем сделал два больших глотка молока и вытер нарукавником губы.
Gromdar после упоминания о детях настроение орка слегка улучшилось, что отразилось в уголках его глаз, слегка прищурившихся. От этого прищура шрамы на лице стали только заметнее.
Lanak говорит: - Судьба моим детям уготована трудная, как отец их, чую я это. - Таурен тоже погрустнел. - Но хоть и влекут меня духи в пути неизведанные, на помощь мою всегда они смогут рассчитывать. Как и братья мои по оружию, - кивнул орку. - А Рейнали сильная. Она знает что делать, в ином случае не избрали бы духи её в проводницы.
Gromdar говорит: - Да ты как я себя ведешь. - Вздохнул и задумался. - Сколько мне упреков ставили Сабрис, сестра её Заги и моя собственная сестра Шейра... но что поделать, когда должен кто-то их оборонять и хранить, а не только еду носить и дом в порядке поддерживать. - Выплеснул свою небольшую обиду и рассержено фыркнул носом. - Но да ладно. На то они и женщины, чтобы жаловаться... меня беспокоит вещь одна и не знаю, чем её считать. Может поможешь мне выяснить это? - Слегка похмурнел, наморщил лоб и посмотрел на таурена, словно тот его спасти из реки был должен, подав руку.
Lanak говорит: - Зхи, павенэ пав, н о помощь мою всегда ты рассчитывать можешь. - утвердительно кивнул орку.
Gromdar говорит: Кивнул благодарно и улыбнулся облегченно. - Я уже больше года вижу сон. Заснеженные земли, мертвые деревья с кривыми сучьями, тени давно усопших и кости дракона, побелевшие чище снега. Я знаю место... не знаю только откуда. И не понимаю... зов это или просто кошмар. Что ты можешь сказать об этом?
Lanak говорит: - Хм... - таурен снова начал гладить косичку, и закрыл глаза, что значило что он в глубокой задумчивости. - Не могу я поведать тебе где это место, но знаю я точно что снится оно тебе не с проста. Коль был ты там, значит оставил ты что-то там важное, частичку себя, коль не был еще, то значит судьба настойчиво просит тебя найти место сие, и узнать что она для тебя подготовила.
Gromdar говорит: - Вот что там подготовлено меня и беспокоит... - Хлебнул еще молока и подпер кулаком подбородок. - Слышал ты когда-то о том, что народ наш пал перед демонами из-за неверных видений? Не из-за нашей ярости, не из-за глупости, не из-за лжи или предательства, а из-за неверного видения... - Поставил кружку, почувствовав, что сжимает её слишком сильно.
Lanak говорит: - Хм, об этом не слышал я, но знаю я точно одно только - моя помощь тебе пригодится, пав Громдар, поэтому готов сопровождать я тебя в пути за столь странным видением.

Gromdar говорит: - Да ты просто давно не дрался, видимо. - Усмехнулся, отвлекшись от беспокойных мыслей. - Признайся, когда последний раз твой топор кровь пил? - Толкнул локтем друга и вздохнул.
Lanak говорит: - Нынче днем. - Таурен улыбнулся. - Я иду по пути Воина Духов, а значит, пав, всегда я там где мои братьям требуется помощь.
Gromdar говорит: - Непрошибаемый. - С ухмылкой заметил, затем кивнул. - Знаешь... беспокоит меня это видение и уже год не могу заставить себя туда отправиться. Слишком прочно те земли напоминают о смерти.... - Опустил голову, глядя в полупустую кружку. - Думаешь, пора перестать бегать от своих страхов?
Lanak говорит: - Все мы бежим от страхов наших, и это не трусость и не ущерб нашей чести. Но настанет момент когда нужно их встретить, и преодолеть эти страхи чтоб двигаться дальше. - таурен согласно кивнул, не переставая поглаживать косичку.
Gromdar говорит: Шумно выдохнул и допил молоко, которое успело потеплеть за время, пока знакомые болтали. - В простой жизни есть и плюсы и минусы... Пока я еще не готов отправиться, но скоро буду. Может быть успеешь показать ваш с Рейнали дом и детей? Раз пока своих не могу увидеть, то хоть на ваших погляжу. - Улыбнулся и глаза заблестели радостью предвкушения.
Lanak говорит: - Авак, пав, завтра отправимся с тобой мы в Мулгор, в деревню Кровавого копыта. - глаза таурена тоже радостно заблестели, предвкушая встречу с любимой и детьми.
Gromdar говорит: - Хорошо, решили. - Кивнул уверенно и посмотрел подозрительно на кабана, который будто ждал своего часа на блюде. - А пока... может поведаешь, где бывал и что делал с нашей последней встречи? Я же обещаю рассказать самое толковое из того, что сам натворил, как со службы ушел.
Lanak говорит: - Хм... - воин задумался напрягая память. - После свадебного ритуала, мы с Рейнали построили типи в кровавом Копыте деревне. Потом я ушел, но быстро вернулся, и радость великая ждала меня - дети. Трое маленьких шу"хало, два сына и дочь. - Ланак улыбнулся своим мыслям. - Но вскоре был вынужден я снова отправится в путь, на север, на юг и на запад. К племенам остальных Шц"хало я шел, помогая им в их делах бытовых и напастях страшных, но не глобальных - машинально потер древко своего огромного топора. - Но большую часть времени проводил я в лесах и снегах, слушая звуки природы и набираясь мудрости Матери-Зимли.
Gromdar говорит: - Хм... должно быть Рей мне влепит за твоё опоздание на день. - Ухмыльнулся, затем большим пальцем правой руки почесал бороду. - Буду надеяться на её доброту без границ. - Кивнул сам себе, потом пожал плечами. - У меня тоже самое почти. Отстроили мы старое поселение, где останавливались воины, идущие на юг Награнда. С демонами повоевали вдоволь, Сабрис до сих пор от них воротит, столько крови пролила их. - Коснулся указательным пальцем виска и потер его слегка. - А последнее дело... успели с ограми серьезную драку устроить, драконов черных взрослых троих убили, да сына Груула еще одного. - Покачал головой, вспоминая последствия. - Без помощи духов не обошлось, раз все выжили и без серьезных ран обошлись. Когда сражение с гронном затеяли, никто даже перелома не получил, можешь себе преставить? А он размером был, как этот дом.
Lanak говорит: - Мать-Земля внимательно следит за охранителями её спокойствия, не взирая на цвет кожи, рост и форму ушей. - таурен улыбнулся.
Gromdar говорит: - Так говоришь, будто она и за эльфами следит. - Хохотнул, прикрыв рот кулаком. - Недавно вести от Годра получил, если помнишь его. - Вспомнил еще одну вещь и улыбнулся.
Lanak говорит: - Зхи, пав Громдар, помню. - кивнул согласно. - Чта за весть он прислал?
Gromdar говорит: - Он ведь ушел служить в армию к оверлорду Бор'гороку, когда я свой пост оставил. Ну и жил не тужил, жрал, как обычно, за троих пока Сумеречный Молот на них не обрушился. - Тут шаман засмеялся тихо. - Караваны более до Оргриммара и в степи дойти не могли, потому Годр оказался очень рассержен и... в общем, ты понимаешь, что случается с тем, кто стоит между голодным орком и едой. - Вот тут уже рассмеялся от души.
Вы смеетесь.
Lanak говорит: *Поддержал смех Громдара* - Зхи, пав Громдар, не скучно ему видно там тоже. - согласно закивал. - Но время уже нынче позднее, Му"Ша как никогда ярко светит нам, приглашая разделить с ней сон, и не хочется мне отказываться от предложения сего. - улыбнулся. - Увидимся завтра, пав Громдар, и отправимся вместе в Мулгор.
Lanak говорит: *Ударил правым кулаком по груди, в знак прощания, и вышел из таверны*
Gromdar говорит: - Буду рад, друг. Буду рад. - Кивнул и прижал кулак к груди так же, затем всё же принялся за кабана, жадно облизнувшись.
Вы почтительно отдаете честь Lanak.

ID: 9603 | Автор: Gromdar
Изменено: 9 апреля 2012 — 23:11