Колыбельная для бабочки Fandu-dath-belore?

Гильдия Северный Калимдор
Тайрет Белая Песня
Ниобэ
Незнакомка

Несколько странных встреч.


Ночь на Темные Берега опустилась, как и всегда, быстро: тени в лесу углубились, насытились почти осязаемой чернотой, и звездный свет едва-едва пробивался сквозь густые кроны, вовсе теряясь на тёмной коре деревьев. Только придорожные эльфийские "живые" фонари озаряли призрачным голубоватым светом небольшие круги вокруг себя.

Дренейская воительница веры, ныне занятая мирскими заботами вроде картографии, неспешно, с арбалетом почти в две трети своего роста наперевес, неторопливо бредёт по тёмному лесу, чуя неладное. Следом крадётся молодая саблезубая тигрица, нагруженная седельными сумками и продолговатыми чехлами с измерительными приборами. Дренейка глубоко вдыхает и морщится - пахнет... мёртвым? Пальцы крепче сжимают рукоять арбалета, указательный легко касается спускового крючка. Большой сдвигает рычажок натяжения тетивы, механизм в прикладе начинает едва слышно жужжать. Словно снова в Зангартопи. Разве что обезумевших от обиды племён крокулов не хватает.
Топоток, треск сухих кустов, сопение где-то рядом. Тигрица замерла, испуганно вытаращив глаза, вжалась в землю, чуть шире расставив лапы. Арбалетчица тоже шум мимо ушей не пропустила - замерла, прижав приклад к плечу.
"Мертвым" - а вернее, омерзительным ощущением Скверны - несло от медведя, который и лез напролом через кусты. Обычно эти звери не нападают на прохожих, предпочитая держаться на своей территории. А у обезумевших от боли зверей отключается даже инстинкт самосохранения.

Медведь, крупный, с рыжеватым в проплешинах мехом, остановился метрах в трех от воительницы - достаточное для выстрела расстояние, но не лучше ли сделать ноги, вернее, копыта, пока не поздно? - и уставился мутными глазами на неё, сипло дыша. Пена капала с зубов, незаживающая рана на боку не оставляла сомнений: животное заражено, лучше прервать его мучения. Утробно рыча, он пошел на дренейку, наклонив голову для лобовой атаки.
Оглушительный медвежий рев раздался... позади арбалетчицы.
Она метнулась вперёд, в прыжке оборачиваясь, стреляя почти не целясь. Увесистый рюкзак по инерции утянул её немного в сторону и... Мимо! Взвизгнул сервопривод в прикладе, задрожала натянутая металлическая тетива, арбалет слегка повело от вибраций. Скрипнули дуги в тот же момент, напрягшиеся от потоков магии, и в лоб бешеному шатуну с хрустом вошёл массивный стальной дротик. Разогнавшуюся полу тонную тушу это не остановило - испустивший дух медведь налетел на неё и повалил, накрыв собой.
Испуганный крик разнёсся по мрачному лесу...

Разило от медведя - и Скверной, и сладковатым запахом гниющей плоти - нестерпимо - а выбраться из-под туши, раза в четыре, как минимум, превышающей собственный вес, было не менее проблематично.
Откуда-то сбоку раздалось обеспокоенное ворчание саблезуба, и медвежья туша чуть сдвинулась: тигрица, очевидно, пыталась вытащить хозяйку из-под тяжелой - и вполне мертвой зверюги. Она снова заворчала, на этот раз полу угрожающе, но быстро утихла.
Туша подалась снова, на этот раз резко - вверх и вбок - под действием неведомого внешнего фактора. "Внешним фактором" оказался темно-бурый медведь с почему-то светлыми - седыми, что ли? - плечами. Высвободив дренейку из-под туши павшего собрата, медведь уселся чуть поодаль, не сводя светлых глаз с арбалетчицы.

Дренейка осторожно отползла назад на пару шагов, медленно протянула руку к арбалету и резко ухватила за рукоять. Быстрым взглядом оценила магазин - ещё три выстрела.
- Др-ру-уид? - тихо спросила она на дарнасском с дренейским акцентом.
Медведь глухо рыкнул - и через пару мгновений на его месте сидел, скрестив ноги, ночной эльф.
- Друид, - согласно прогудел он, все еще не отводя взгляда от дренейки, - Цела?
Арбалетчица расслабилась и выпустила рукоять оружия. Коротко кивнула, суетливо достала платочек из кармана и утёрла им лицо. Платочек тут же из белого превратился в багрово-бурый, и девушка, брезгливо морщась, скомкала его, но выкинуть на глазах у местного не решилась. Замерла, так и держа в руках грязную тряпку и испуганно глядя на незнакомца.
- Ну не кусаюсь я, в самом деле, - добродушно проворчал друид, поднялся - на удивление быстро и ловко для существа с комплекцией шкафа - и, порывшись в сумке, извлек какой-то сверток:
- Тайрет Белая Песня, - с полуулыбкой протянул он, передавая дренейке полотенце - В двадцати метрах на юг отсюда чистый ручей, пойди, умойся.

- Постойте... Был тут случай год назад, медведи заразились из источника, отравленного сатирами, - на всеобщем тихо сказала дренейка, - вдруг я тоже заражусь? Или вы уже проверяли, и там всё чисто? Хотя другие звери вроде здоровы…
На мгновение она прекратила трескотню, взглянув на медвежью тушу.
- Как думаете, где он заразился?
- Все уже чисто, мы проверяли, а о сатире... позаботились, - Тайрет покивал в такт своим словам, - А этот бедолага уже давно мучился, судя по виду. Да и не живут в округе медведи с таким окрасом. В любом случае, источник чистый, ничего тебе не грозит. Ступай, а я пока позабочусь о нем, - друид кивнул в сторону медвежьей туши.
Ниобэ накинула лямку арбалета на плечо, обернулась в сторону ручья. Кончик хвоста, скрытого в кожаном чехле, пару раз беспокойно дёрнулся.
Помявшись пару-тройку секунд, она осторожно поднялась с земли и, скомкав грязный платок поплотнее, засунула его в мешочек из материи, напоминающей шёлк. Затем убрала в седельную сумку своей ручной пятнистой кошки.

- Я сейчас очень страшно выгляжу во всей этой... крови и прочих мозгах? - вдруг спросила она, обернувшись после пары шагов.
Тайрет, склонившийся было над трупом медведя, расхохотался:
- А следует? - обернулся он к арбалетчице, как только вернул более-менее серьезное выражение лица, - Вовсе не страшно, разве что грозно, - друид снова расплылся в улыбке, - Ступай, - и снова склонился над медвежьей тушей.
Дренейка провела кончиками пальцев около горла, затем взглянула на них - в лунном свете было видно, что "медвежатины" на доспехе ещё много. Ниобэ брезгливо сморщила носик, лицевые придатки вздрогнули от отвращения.
Быстрым шагом она направилась к ручью, присела на большой камень и зачерпнула воды в небольшой котелок, извлеченный из седельных сумок Веснушки. Несколько раз плеснула на себя, затем, несколько раз пройдя туда-сюда около ручья, решилась достать небольшую блестящую шкатулку с зеркалом в крышке - косметичку.

Друид тем временем уселся напротив медвежьей туши и погрузился в полузабытье. Некоторое время он так и просидел, сосредоточенно нахмурившись, наконец, открыл глаза и удовлетворенно покивал своим мыслям. Приложил руку к земле - и вверх взвились тугие лозы, надежно обхватившие медвежий труп , переплетаясь и скрывая его - от падальщиков, "благодаря" которым зараза могла бы расползтись дальше.
- А тут ещё такие опасные медведи есть? - спросила дренейка, вернувшись с ручья, - я это... пути тут проверяю. Работа такая, вот.
Последнюю фразу она сказала, грозно потрясая большим "хитиновым" арбалетом, словно намекая, что частенько приходится встречаться с опасностями.
Последняя лоза взилась вверх - и еще крепче пригвозила медвежью тушу к земле. Тайрет открыл глаза:
- Не должно быть, - прогудел он, поднимаясь, - Что за пути? Звериные тропы или дороги?
- Так это на картах подписать, что дорога для путников не опасна, - пояснила дренейка, добродушно улыбнувшись.

Друид пожал плечами:
- Особенных проблем быть не должно, - Тайрет поднял с земли посох и снова отечески-ласково разулыбался, - а далеко ли тебе идти?
- Ну... - Ниобэ кивнула в сторону юга, - до ближайшей заставы в Ясеневом лесу. А дальше, говорят, уже опасно. Воюют там у вас?
Тайрет покивал:
- Да, в Ясеневом лесу... неспокойно. Слишком много лишней зелени, - друид нахмурился и покачал головой, - Что ж, нам по пути. Думаю, спутник тебе не помешает, учитывая, - кивок в сторону оплетенной лозами и полувдавленной в землю медвежьей туши, - возможные неприятности.

Дренейка щелчком и жестом подозвала свою саблезубую помощницу и вытащила из седельной сумки свёрток с устаревшими картами.
- Shan'do говорит, тут где-то культисты были. Перебить их у меня сил не хватит, а вот как-то отмерить, где безопасная дорога мимо них... - девочка развернула карту южной части Тёмных Берегов, начинающуюся с севера от реки и заканчивающуюся горами и Ясеневым Лесом на юге, - ещё тут где-то были руины Амет'арана. Хочу узнать, остались ли там неупокоеннные духи. И... надо бы фурболгов проведать. А ещё зайти на раскопки, там, по слухам, големы титанов ожили и нападают на всех... и трогги.
Ниобэ смущённо улыбнулась.
- Мм... вот. Это я хочу сделать в ближайшее время.
- Шустрая какая, - одобрительно прогудел Тайрет, - Амет'аран севернее, и духи там еще попадаются... Зато до фурболгов рукой подать. У них, вроде, все спокойно. А до южной границы и впрямь лучше дойти да посмотреть, что да как. Давно же я в Темных Берегах толком не был, - друид задумчиво посмотрел на древесные кроны и двинулся к дороге.
Ниобэ сделала пометку на другой стороне карты, коряво нацарапав заключённым в деревянный кожух графитовым стержнем "фурболги" и подчеркнув слово.

- Ладно, раз так, поверю вам на слово, к местному племени можно не ходить, - дренейка присела и, подложив металлический планшет, заштриховала предполагаемый ареал обитания фурболгов, - shan'do Стрела Ночи много рассказывала про Амет'Аран, но я всё боялась туда зайти из-за духов. Но мне тут сказали, что недавно часовые были там, и... духов должно быть меньше. Проводите меня туда?
Друид покосился на дренейку с нескрываемым изумлением:
- Не советовал бы, конечно, но раз тебе так припекло... Ох и напоминаешь же ты мне мою племянницу, - Тайрет покачал головой, - Shan'do Стрела Ночи, говоришь... Ах да, Альдия вроде как картографией занялась, слышал.
Тайрет посмотрел на тигрицу Ниобэ, кивнул каким-то своим мыслям - и глухо зарычал, наклоняясь вперед. Через мгновение на все четыре массивные лапы опустился уже виденный дренейкой бурый медведь. Друид мотнул головой - и неспешно пошел по дороге.
Дренейская девочка быстро зашагала следом, ухватившись за лямки рюкзака и мерно покачивая хвостом.

ID: 9585 | Автор: Too fabulous for this shit Nerillin
Изменено: 20 октября 2012 — 21:04

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 апреля 2012 — 16:39 Pentala

Чёрт.. ну что такой замечательный лог не апаете?

8 апреля 2012 — 17:39 Имперская Тушка Ferundal

Лог действительно хороший. Пусть лично мне довольно тяжело читать логи с очень "литературными" описаниями действа - со второй или третьей попытки я все же до конца понял, что происходило. Но думаю это во многом по тому, что я читаю чужой лог и не принимал участия в самом отыгрыше.

Странным мне показался неожиданный конфликт Ниобэ и Мотылька - уж как-то это неестественно было.

Ну и сама завязка:
"Привет незнакомка!"
"Привет незнакомец! Пойдем в опасные руины с духами просто так?"
"Не вопрос! Пойдем прямо сейчас!"

Однако это ситуация, в принципе, обычная и "рабочая" - самом у часто приходится так играть.

8 апреля 2012 — 19:41 Гуляющий DeathRaider

Лог очень даже хороший. Ничего сверх неестественного не было.
Да и мало ли какая завязка. Это игра, а не произведение на шесть томов.

8 апреля 2012 — 22:11 Too fabulous for this shit Nerillin

Ну, относительно завязки: не всегда хорошо это, расписывать личные мотивы персонажа. Это как вывернуть его наизнанку, вместо того, чтобы дать читателю с помощью зацепок и намеков додумать все самому.

9 апреля 2012 — 20:45 Amarillis

Прекрасный лог. Почему-то, увидела начало и захотелось его прочитать.
Конфликт совершенно логичен. Ночь, развалины, две долбанутых девчёнки. Я это видела в реале не раз ;+)

10 апреля 2012 — 15:58 Леани

Отличная история. :)
Продолжение похождений веселой троицы намечается?

PS: очень понравились иллюстрации к логу в частности.

10 апреля 2012 — 16:22 Too fabulous for this shit Nerillin

Обязательно будет продолжение, "не переключайтесь" :)

15 апреля 2012 — 13:18 greymediator

Не знаю как остальным, но мне все показалось очень органичным.