На абордаж!

Хоген Ариалз

В открытом море повсюду был непроницаемый туман, вкупе с ярким солнечным светом и невероятно высокой температурой он сильно действовал на сознание каждого моряка. Если бы вдруг магическим образом исчез туман, то даже самый зоркий часовой не заметил бы вокруге хоть какого-то островка. Кругом царила тишина, которая резко сменилась протяжными криками как минимум сотни существ, многочисленными залпами пушек и треском древесины. Даже самые любопытные из рыб поспешили поскорее отдалиться от места сражения.

- Стреляй по гроту! - вдруг из нечленораздельного крика пронёсся командный крик капитана одного из кораблей.

С противоположного корабля доносился гул и мертвецкий крик. Туман стеной отделил один корабль от другого, и сейчас моряки "Пинты" встречали шквальным огнем наступающий на них корабль, полный не-мертвых головорезов. В один момент со стороны пиратского корабля послышался приказ:

- Огонь по бизань-мачте, ребята! Дырявьте паруса! Эти щенки от нас не уйдут!

Повалил огонь картечи, направленный на задние мачты.

''Пинта'' уже пару дней ускользала от мертвецкого корабля, который превосходил их, как и по количеству команды на борту, так и по количеству пушек. Зато ''Пинта'' была маневреннее и быстрее, что, к сожалению, ей и несчастной команде капитана Фаркуада уже не помогло. Они могли оторваться от преследователей, но на судне чуть не вспыхнул бунт, и было потеряно драгоценное время.

- Эти ублюдки стреляют по парусам! На абордаж идут, собаки! - вновь послышался громогласный голос капитана, он мигом свернул подзорную трубу и огласил сначала канониров внизу, а потом и всех остальных. - Все на правый борт, зарядить картечью! Гамбит, крути штурвал, разворот на правый борт, проучим ублюдков! Отдать косой парус, мурлоки вы островные!

Гамбит, штурман-орк, послушно крутанул штурвал, все матросы молниеносно забегали по кораблю, полезая то на одну мачту, то на другую, то отдавая одни паруса, то сворачивая остальные.

Внизу, у пушек, старпом обматерил всех своих подчиненных, чтобы те побежали к орудиям у правого борта и поспешно принялись их заряжать крупной дробью.

- Ребята, давай крюки! - выкрикнул один из мертвых моряков, который, вместе со своими костлявыми братьями брал на абордаж "Пинту". - Эта рыбка хочет ускользнуть!

Около минуты потребовалось мертвецам, чтобы кинуть к атакуемому кораблю пол десятка крепких тросов с крюками, которые они зацепили и привязали к мачтам, чтобы пойти на абордаж. Как только "Пинта" начала совершать маневр, тросы натянулись. В это время Отрекшиеся начали скользить по тросам, пробивались к трюму, чтобы захватить орудия и все, что было на корабле.

- Бей ублюдков!

Не тут-то было. Мертвецам просто не дали без боя спокойно протиснуться к трюму и остальным каютам, их встретили залпом из мушкетов и яростными воплями. Капитан ''Пинты'' протиснулся к штурвалу и обнажив саблю, командовал чуть ли не каждым матросом.

Кругом царил ад и хаос. Пушки внизу были заряжены, но было уже поздно. Старпом в лохмотьях, шляпе-треуголке, напяленной поверх банданы и с портупеей на груди, приказал своим бездарям брать оружие и подниматься наверх:
- Разозлитесь, парни! Нужно, чтобы эти дешёвые хлюпики поняли, кто здесь главный!
Один за другим мертвецы по канатам пробирались к бизань-мачте. Кто-то пал под градом пуль, кто-то встал после попадания пули в костлявое и неживое тело, ну а тех, кто упал за борт, было уже не спасти. Когда стало ясно, что Отрекшимся оказали отпор, на абордаж пришел сам капитан "Поцелуя Королевы Банши".

Это был капитан Джек по прозвищу "Мордобей". Много историй ходило по поводу этого прозвища, но каждый на территории Южных Морей знал про капитана Джека и его мертвую команду. Мертвый пират, вооруженный блестящей саблей и шестеркой тяжелых пистолей, хранимых на специальном жилете и поясе, ухмыльнулся и воодушевительно гаркнул:

- На абордаж! Заряжай мушкеты! Пробиваемся к этим кускам мяса!

Хоген Ариалз, старпом ''Пинты'', на секунду застыл, заслышав знакомый голосок. Затем он довольно ухмыльнулся, выхватил из портупеи саблю и побежал к люку наверх, к сражению.

А наверху было буквально некуда протиснуться. В углу юнга и немой тролль Фо размозжили голову противника лопатой, и хоть успех был у них в руках, они не переставали бить по уже бездыханному трупу. Где-то в центре сражался Пьяница Бобби, орудуя парочкой крепких сабель, он крутился в адском круговороте и чуть ли не задевал своих. Бортовой маг ''Пинты'' бросал сгустки арканы в разные углы, его жертвы то падали насмерть, то под влиянием огромной волны вытеснялись за борт. Но и мертвецы не давали передохнуть команде "Пинты". Словно жуки, они пробирались по канатам к мачтам, рубя паруса; другие вели подавляющий огонь по палубе. Больше десятка мушкетов разрывалось оглушающей песней свинца, один за другим выцеливая матросов корабля.

В это время капитан Джек дал сигнал тем, что остались на корабле, давать залп ядрами по задним каютам. С громкими хлопками полетели тяжелые ядра из пушек "Поцелуя Королевы Банши".
Чем не могла похвастаться ''Пинта''. По команде капитана Фаркуада прозвучал скромный залп с корабельный орудий наверху и ещё пары-тройки орудий с нижних этажей.

И та и другая сторона понесла определенные потери. Хотя ''Пинту'' огорчили больше. Одно ядро просто-напросто снесло голову одному из матросов, его тело без головы по инерции ещё стояло какую-то секунду, а потом бесчувственно упало на палубу, загрязняя её брызгами алой крови. Несколько ядер залетели в кают-компанию, где сейчас тоже проходил бой. А ещё одно попало по штурвалу, который просто-напросто с протяжным скрипом отвалился, придавив мёртвое тело Гамбита.

- Отлично, парни, веселимся! - вновь прокричал мертвый капитан. - Пробиваемся к кают-компании!

ID: 9441 | Автор: EatMyDust
Изменено: 27 марта 2012 — 16:31