Единым духом Последствия: Теснина Зловещего Шепота

Анфисса Серебряный Ветер
Иллиас Расколотое Древо

Оставив крепость позади, двое ночных эльфов приближались к теснине Зловещего Шепота. Их скакуны остались в стойлах: на извилистых мостиках и в узких проходах они бы только мешали.

Спускаясь по шаткому мостику на первый уровень пещер, друид, шедший первым, внимательно вглядывался в темноту под ними и столь же внимательно прислушивался к своим чувствам. Похоже, в пещерах не было ни единой живой души, но то тут, то там лежало брошенное оборудование дворфов и виделись неразработанные залежи странной руды.
И с каждым шагом становилось сильнее странное чувство, как будто за друидом наблюдал кто-то незримый.
Хорошо хоть, за Анфиссу можно не беспокоиться. Оберег Майна уже показывал себя в деле и с ним она наверняка в безопасности.

Эльфийка осторожно ступала вслед за друидом, держась на расстоянии в пару шагов. Прямо под ветхим мостиком разверзлась пропасть, эдакий разлом в породе, шедший до самой воды.
Анфисса оперлась о веревочные перила, и опрометчиво взглянула вниз... Холодные волны вгрызались в породу, силясь утянуть хоть часть скалы за собой. Голова неприятно закружилась, охотница отшатнулась от края и поспешила нагнать спутника.

В самой расселине было относительно тихо, лишь ветер иногда задувал, гоняя прошлогоднюю не сгнившую листву. Пещера больше напоминала горные разработки, местами попрода была аккуратно снята, словно пластами, а на полу отчетливо виднелись следы повозок, хоть и старые.

Заметив небольшое углубление в стене, Анфиссу что-то в нем привлекло. Подойдя ближе она увидела кости. Скелет гуманоида был согнут калачиком, закрыв руками голову, похоже что он прятался...
Поварро не выдержал и обернулся. Нет, позади никого не было. Но это чувство, как будто тебя кто-то настойчиво сверлит взглядом, никуда не делось.

- Нашла что-то? - поинтересовался друид, отгоняя плохие мысли.
Эльфийка присела у скелета, все же не рискуя дотронуться до него.
- Смотри, как-будто он от чего-то прятался...
Целитель подошел ближе.
- Должно быть, один из тех, кому не удалось спастись... Идем дальше. Нельзя задерживаться тут надолго.
Поварро ускорил шаг. Месторождения Черной Крови он старательно обходил. По пути помимо остатков снаряжения исследователей стали попадаться кости. Ночной эльф старался не обращать на них внимание.

Пещера, которую упоминал капитан Адамс, была рядом, на другой стороне теснины. Но чтобы попасть туда, надо было пересечь еще один мост, прямо посередине которого покоились два скелета. Похоже, из-за воздействия руды несчастные дворфы решили прикончить друг друга прямо на этом месте.

Сосредоточившись, друид осторожно ступил на шаткую конструкцию, отчего та заколыхалась и протяжно заскрипела.
Анфисса поудобнее перекинула сумку, и закрепила глефу за спиной. Стараясь не смотреть вниз, она последовала за Поварро.
Когда девушка ступила на доски моста, тот закачался еще сильнее. Целитель без лишних слов взял Анфиссу за руку и быстрым, но легким шагом, стараясь не нарушать хрупкое равновесие, эльфы перешли на ту сторону.

Несмотря на то, что спустились они не так глубоко, свет почти не пробивался сквозь многолетние деревья и нависающие каменные выступы. Поварро выхватил из-за спины посох - сфера в его навершии испускала тусклый свет - и углубился внутрь пещеры.

- Где-то здесь... Это должно быть где-то здесь... - бормотал он себе под нос.
Необъяснимое чувство тревоги становилось все сильнее и сильнее. Здесь, в темноте, посреди недвижимых мертвецов, неведомое зло давило на разум с растущей неуклонностью и упорством. Глаза друида метались от одной кучи хлама к другой, пытались найти искомое среди груд костей, когда-то бывших любознательными, трудолюбивыми дворфами и их питомцами.

Несмотря на стойкость и сопротивление подступающему безумию, в голове калдорая послышался неразличимый, буквально на грани восприятия, шепот: "Это случилось по ТВОЕЙ вине".
Ведомая друидом, охотница крепче вцепилась в его руку. Уши чуть дрогнули, прислушиваясь.
-Мы что-то здесь ищем?
- Книга, книга, мы ищем книгу. Это дневник. Дневник хранителя мудрости, который мог бы многое нам объяснить! Да, нужно найти его. И нужно найти его быстро, быстро, быстро!

Поварро с трудом осознавал, что говорил. Кажется, слова вырывались против его воли. На лбу ночного эльфа проступил пот, ладони тоже вспотели, глаза лихорадочно бегали по полу, потолку и стенам в поисках злополучного дневника.
- Дневник, дневник, дневник... ВОТ ОН! Я нашел его! Да, я смог! Он у меня!
Выпустив руку Анфиссы, друид кинулся к неприметной куче мусора, упал на колени рядом с ней и подобрал потрепанную книжицу с изображенным на обложке гербом Лиги в обрамлении грифоньих перьев.
- Все, мы должны уходить... Но я не хочу! Нет, я должен узнать! Узнать истину!

Усевшись на холодную землю рядом с грудой мусора, Поварро отставил в сторону посох и дрожащими руками начал листать дневник, что-то неразборчиво бормоча под нос.
С ужасом смотря на Поварро, охотница осознавала. что случись что, помочь она будет не в силах. Анфи искренне недопонимала, что тут происходит.

Единственным желанием было поскорее отсюда уйти, что она и поспешила сделать. Вихрем налетев на увлеченного чтением друида, она схватила посох, сгребла в охапку эльфа, чуть потрепав за плечо, и принялась тянуть его за собой, в сторону выхода, к злополучному мостику.

- Что... Куда... Но я же должен... - бессвязно бормотал эльф, не предпринимая, однако, попыток сопротивления. Оберег на шее охотницы, который начал мерцать еще на самом верху, сейчас горел ровным зеленым светом. Невольно оказавшись вблизи, Поварро начал приходить в себя.

Оба моста, как и пространство между ними, ночные эльфы преодолели на едином дыхании, потратив на обратную дорогу считанные минуты бега.

Когда теснина Зловещего Шепота осталась за спиной, друид облегченно выдохнул. Тяжело опираясь на посох, он подошел к Анфиссе и в порыве чувств крепко обнял ее.
- Ты спасла меня. Я думал, у меня хватит сил противостоять ему... Но я не смог. Что бы я без тебя делал, Анфи...
Охотница приобняла Поварро, успокаивающе гладя по спине.
-Думаю без меня ты бы не пошел туда, или был бы с амулетом. Но все позади, все хорошо, - тихим голосом говорила эльфийка, успокаивая то ли друида, то ли саму себя.

Пойдем, думаю нам стоит вернуться в крепость, я.. я не знаю, безопасно ли здесь. Да и книгу посмотреть надо.
Вспомнив о дневнике, Анфисса невольно протянула за ним руки, опасаясь, не воздействует ли он на Поварро.
Калдорай беспрекословно отдал охотнице книгу, размышляя, стоит ли задерживаться в крепости, или нет. Судя по угасшему оберегу в виде листа, больше опасности не было. Пригладив освободившейся рукой растрепавшиеся волосы своей спутницы, Поварро сказал:

- Думаю, лучше будет продолжить путь. Я дам знать Эбигейл, она отправит Сугроба и Ашалу нам навстречу. А капитана я извещу письмом чуть позже, когда изучу этот дневник. Ну что, пошли?
- Ты уверен что чувствуешь себя нормально? - Анфисса недоверчиво посмотрела на эльфа.
- Да, я в порядке. Спасибо, - целитель с улыбкой указал на бездействующий амулет на ее шее.
Анфисса сжала амулет в кулаке, бережно сняла и протянула Поварро.

- Все позади, отлично. Тогда пойдем дальше, в Скорн?
Спрятав оберег в карман, друид обеими руками взялся за посох, прикрыл глаза и через мгновение ответил:
- Отчет из Скорна у меня уже есть. Сейчас надо поговорить кое с кем на Стальных воротах. Думаю, о Гьялерброне удастся разузнать там же. Идем. Сугроб и Ашала нас нагонят.

ID: 9416 | Автор: Безумная кошатница Анфи
Изменено: 24 марта 2013 — 10:57