Трагическая история о рыцаре смерти и его враге.

Калибром Даннел

Калибром услышал звуки борьбы и пошел на них.
Калибром увидел эльфийку, и склонившегося над ней странного ракообразного. Одним ударом он снес тварь и подошел к эльфийке.
Калибром говорит: -Эльф!
Allma | Местами рваная одежда была одета на ней, а сама она казалась бездыханной. Рядом лежал кусок, оторвавшийся от накидки Авангарда.
Калибром вдруг почему-то пожалел ее. Почему - сам не понял, ведь эльфов, что высших, что ночных он презирал. Но тут его взгляд упал на кусок материи, лежащий рядом.
Калибром говорит: -Авангард, - проскрежетал зубами Калибр, он вдруг вспомнил эту эльфийку и ее отряд - сталкивался с ними пару раз. - Те, кто убил моего господина.
Вы преклоняете колени.
Калибром говорит: -Ну что же, теперь пришла пора расплаты.
Калибром злобно ухмыльнулся. Ему в голову пришла идея оживить эльфийку и сделать себе слугу и ученика.
Allma | Вдруг с холма послышался голос эльфа. Он выкрикнул: -Лейтенант Альма! Быстро отойди от нее! - продолжал кричать ушастый.
Калибром глянул наверх. Там стоял эльф.
Калибром говорит: -Пошел отсюда. Она моя!
Allma | Что...Рыцарь смерти?! За Серебряный Авангард! - выкрикнул эльфас и бросился на рыцаря смерти, оголяя загнутый эльфийский клинок.
Калибром говорит: -Идиот, - устало пробормотал Калибр и вытащил меч. Воздух вокруг сразу похолодел.
Allma | Ломясь вперед, он клинок поднял над головой, собираясь атаковать рыцаря.
Калибром резко взмахнул клинком посылая его в горло ушастому.
Allma | Ледяная сталь быстро пробежалась по коже авангардийца. Парень схватился за рану, из которой лилась кровь. Секунду постояв, глотая воздух, он пал на колени перед покойником. Продолжая глотать воздух, он простоял еще секунду, его накрывала пелена тьмы. Он замертво повалился на землю. Это был последний выживший из всей команды.
Калибром постоял немного над трупом, грустно вздохнул и повернулся к эльфийке.
Калибром расчертил круг вокруг эльфийки. Темные руны начали пульсировать зеленым, у простого человека при взгляде на них начала бы болеть голова. Вскоре руны были начертаны и активированы. Некротическая энергия пронзила эльфийку, наделяя тело силой и оживляя мозг и даруя разум.
Allma | Энергия продолжала пронизывать тело остроухой, но реакции не было. Секунда, две, три, и вроде бы все было как обычно, но по телу пробежала судорога, а потом еще одна, и еще. Через момент рука Альмы, сжала песок.
Allma | Ушастая что-то прокряхтела и разжала руку, а потом вновь ее сжала. Она не совсем понимала, что происходит, ведь внутри ее были странные ощущения, совсем незнакомые ей. Какой-то холод, пустота, дыхания не было.
Калибром говорит: -Вставай, - властно повелел Калибр.
Allma говорит: -Чт...Что...Где-е я? - протянула она, но уже не своим голосом, а каким-то загробным, более грубым. Набравшись сил, она перевернулась на спину, а потом села.
-На берегу, - ехидно подсказал Калибр.
Allma | Сидела она с опущенной головой, уже начинающие терять цвет волосы свисали вниз, закрывая лицо. Она старалась привыкнуть к этим новым...
Allma ...чувствам, но все было напрасно. Ей казалось, что все так и было, просто она не замечала.
Allma говорит: -Что я тут делаю? - как-то равнодушно спросила, не осознавая того факта, что за ее спиной самый страшный враг, с которым ей только приходилось встречаться. На момент она сама удивилась своему равнодушию. Что-то было не так, но что?
Калибром говорит: -Привыкай. Теперь это будет твое обычное состояние, - серьезно сказал Калибром. – Вообще- то я думал ты мне об этом скажешь. Я нашел тебя тут.
Allma говорит: -Что со мной происходит? - продолжала она сидеть в той же позе, только вот теперь сняла перчатку и провела ледяной рукой по лбу.
Калибром говорит: -А ты еще не поняла? Ты умерла, и я великодушно тебя спас.
Allma говорит: -Это какая-то шутка... - умирающее чувство страха охватило ее, ведь все сходилось. Ее странные чувства, а потом этот незнакомец. Неужели она...
Allma говорит: ...Нет, это не могло быть правдой. Ведь ее хитрость всегда помогала ей выбраться из тяжелых ситуаций в Нордсколе.
Калибром говорит: -Это не шутка. У мертвецов вообще чувство юмора довольно могильное, - пошутил Калибр.
Allma говорит: -Нет, - отнекивалась она. -Мне нужно найти своих солдат, - произнесла она снова равнодушно. Это скорее было инстинктивно, чем от души... Она осторожно поднялась, продолжая чувствовать себя очень странно. Она и раньше получала сильные ранения, но таких чувств не испытывала. Ее ноги подкашивались, а слабость тянула вниз, в глазах все шло кругом. Лейтенант продолжала смотреть в землю, а потом развернулась... На миг она подняла глаза и увидела то, что не пожелала бы врагу.
Калибром протянул руку и положил ее на плечо. НЕ утешить, а дать немного сил. Калибр влил немного энергии.
Калибром говорит: -Лучше? - без капли участия спросил рыцарь.
Allma говорит: -Ты-ы-ы... - снова протянула она своим загробным голосом. Теперь она смотрела на своего врага равнодушно, но жалкие остатки страха были.
Калибром говорит: -Й-а-а-а, - издевательски протянул рыцарь.
Allma говорит: -Но...Как? Ты же... - сил у нее прибавилось, а страх и вовсе умер, после прикосновения рыцаря. Она всегда считала, что тот сдох еще во время битвы за цитадель Короля-Лича.
Калибром говорит: -Умер? - улыбнулся бывший паладин. - Нет, я член Рыцарей Черного Клинка.
Allma говорит: -Зачем...Зачем ты сделал это? - вроде бы странный вопрос, но он мог понять, что осторухая намекала на свое воскрешение.
Калибром говорит: -Мне нужен слуга и ученик.
Allma говорит: -Но зачем тут я? Верховный Лорд не одобрит это... - еле говорила она. продолжая смотреть в мокрый песок. Капли дождя стекали по ее волосам.
Калибром говорит: -Он мне не указ. Прежде всего, я тебя спас, пусть и оригинальным образом.
Allma говорит: -Что я...Или кто я теперь? - повернула голову сначала вправо, а потом влево, смотря на безжизненные тела бывших сослуживцев.
Калибром говорит: -Учитывая что ты была следопытом, теперь ты темный следопыт, нежить.
Allma говорит: -Это невозможно...Это кошмар! Я вот-вот проснусь! - набравшись сил, выкрикнула она.
Калибром говорит: -Кошмар? Возможно. Но ты не проснешься. Прими это как данность.
Allma | Смысла сопротивляться было не было, но это было не осознание все ситуации. Альма посмотрела на свою руку, она действительно стала терять цвет.
Allma говорит: -А если я не приму?
Калибром говорит: -Придется. Я приказываю тебе, - произнес рыцарь и подкрепил слова магически.
Allma говорит: -Я принимаю это, - против воли произнесла она. Она старалась ответить нет, но острая боль пронзила голову. Сопротивление было невозможным.
Калибром говорит: -Идем. И постарайся смириться - у меня вовсе нет желания постоянно приказывать тебе. Мне нужен помощник, слуга и ученик, а не безынициативный зомби.
Allma равнодушно перешагнула через труп того самого эльфа, что пытался сразить рыцаря.
Калибром говорит: -Знакомый?
Allma говорит: -Ученик...
Калибром говорит: -Довольно бездарный.
Allma говорит: -Даруй мне смерть, Калибром...Неужели я не заслужила этого? - она отлично знала покойника по сражениям в Нордсколе.
Калибром говорит: -Нет. Вы убили моего господина. Теперь пришла пора мне ликовать.
Allma говорит: -Неужели ты еще в лапах этого монстра? Рыцари Черного Клинка не должны так поступать...
Allma | Проходящие рядом стражники, постоянно косились на двух покойников. Один был рыцарем смерти, а на эльфийке были обрывки накидки Авангарда.
Калибром говорит: -Я присоединился к ордену лишь что бы меня не убили.
Калибром говорит: -Ну что ж, мой юный падаван. Перед тобой лежит мир смерти, боли скорби и страдания.

ID: 9371 | Автор: Jarulek
Изменено: 22 марта 2012 — 21:08

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 марта 2012 — 14:10 Tar

В логе есть опечатки, которые надо бы исправить. Вот пара примеров:

За Серебряный Авангарl

Калибром разко взмахнул

22 марта 2012 — 14:24 Jarulek

окай, прогоню через ворд

22 марта 2012 — 14:30 re_vict
история о рыцари

This.