Всего лишь...

Фраин
Лаас

Всего лишь...

А ведь она всего лишь хотела выпить вина в тишине и покое...
Пальцы инстинктивно сжались, слишком сильно дернула тонкую ткань, платье с треском поползло по шву. Не утруждая себя более переодеванием, просто содрала с себя бесполезную тряпку и отшвырнула в угол комнатушки.
Не просто хотела вина.
Она пришла туда с определенной целью. Но, видимо, "Лорд Тупая Свинья" позабыл, что она сказала ему накануне.
Это слегка бесило.
Сунувшийся в дверь служка не успел сообщить, зачем явился, и поспешно ее захлопнул. Вовремя - в хлипкую древесину врезался тяжелый латный наголенник, выбив ворох трухи.
А может, и не слегка...
Пальцы быстрыми, отработанными движениями справлялись с привычным облачением, проверяя и перепроверяя качество креплений, чтобы ничто не звенело, не мешало и не болталось.
Гадство.
Дренейка громко фыркнула, с силой топнула ногой, проверяя, как сидит набедренник. Сволочь. Она не желала себе признаваться, что этот ушастый разбудил в ней неуемное любопытство. Спорить с очевидными фактами - занятие, которое никогда не надоедает.
Любопытство сгубило кошку...
И еще этот... второй. Пялился на нее, будто демона узрел, и при этом еще и умудрялся "раздевать" взглядом. Даже его откровенный испуг, когда бутылка вина разлетелась на осколки у него под ногами, послужил слабым утешением. Мрачно хохотнула, подошла к двери, выверенным ударом копыта поддела наголенник, поймала, стала прилаживать на место, поставив ногу на низкую табуретку.
Горите вы все в своем Святом сиянии. И вы, и ваши длинные уши, и любопытные носы, и прогнившие душонки.
Снова топнула ногой, довольно ухмыльнулась и повесила на пояс свои мечи. Те, будто чувствуя настроение хозяйки, хищно поблескивали руническими узорами. Осмотрела комнату на предмет забытых вещей и вышла в коридор. Служка прилип к стене, проблеяв что-то о "порченом имуществе". Одного взгляда оказалось достаточно, чтобы человечек присел на подогнувшихся ногах, пытаясь слиться с ландшафтом. Дренейка бросила на пол перед ним пару золотых и пошла вон из таверенки, выбивая ударами копыт крошку из старого каменного пола. Вздох облегчения за спиной прозвучал музыкой небесных сфер.
 
Ледяная всегда любила порталы. Вот и теперь, пока она отсчитывала монетки субтильной магичке перед порталом в Шаттрате, сладко замирало в груди от предвкушения. Мгновения слияния с Искаженной Пустотой привычно наполнили сердце и разум ликованием. Казалось, будто снова ощущаешь Его прикосновения на своей коже, Его мысли у себя голове. Вглядываясь в мешанину цветных всполохов, гадала: может, Он смотрит на нее оттуда, из Пустоты.
А может, Он забыл о ней? И уже давно вернулся, но не к ней, как обещал, а к новым забавам?
Сердце резануло, Ледяная вывалилась из портала с перекошенным от боли лицом. Стоявший "на выходе" маг обеспокоено бросился к ней, но был тут же отшит презрительным, уничтожающим взглядом. Невнятно пробормотав "Простите, показалось", маг вернулся на свое место.
А гостья уже совладала с собой, водрузив на лицо привычное выражение высокомерного безразличия, и вышла из башни.
Привычная суета столицы не трогала ее. Прошла город насквозь по относительно безлюдным набережным, выбралась к северо-западной части, где за городской стеной на небольшом островке была организована срочная переброска новобранцев и авантюристов в "горячие" точки. Судя по спешке и суете - борьба с "земляным червяком", как она любила называть его, вошла в завершающую стадию. Ну и черт с ним.
ID: 9320 | Автор: Yuuki
Изменено: 11 апреля 2015 — 1:04

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 марта 2012 — 12:58 PrinceOfHohland
Кааакой шанс.

Каааакая история. Следующую порцию, предвкушая самоуверенный мазохизм, я куплю немедленно. Если она будет, конечно же.
Привет, Ледяная.