Кинжал, пистоль и роза. Знакомство

Мадленна д'Эстер
Ференс Дамтар

Погожий весенний день в столице королевства людей - Штормграде. Где-то в стороне слышался голос зазывалы из Торговой Площади, да редкий прохожий нарушал покой тихой улочки. У одной из глухих стен стоял, прислонившись к каменной кладке, молодой человек в неброском костюме городского жителя: брюки, куртка из легкой ткани и ботинки. На голове красовалась шляпа-котелок. Со скучающим видом обозревая пространство вокруг он, казалось, или дожидался кого-то, или караулил эту самую стену
По той самой тихой улочке, бессовестно нарушая ее покой и тишину звонким цокотом каблучков, шла молодая девушка. На пухлых влажных губках играла довольная улыбка. Слегка щурясь от солнца, чьи лучи заливали улочку, она мельком посмотрела на мужчину, стоявшего у стены и, не обращая на него внимания больше, чем на брусчатку под ногами, прошла мимо, оставив за собой шлейф легких ароматов лилий и чего-то горьковато-пряного.
-Отродясь не помню, что бы в этих местах прогуливались такие дамы, - как бы, между прочим отметил Ференс, - Особенно, без сопровождения.
Девушка замерла. Слегка наклонив голову вбок, она обернулась и посмотрела на говорившего. - Неужели, в наше время, девушке нельзя выйти на улицу без сопровождения?
-Уличный сброд всегда был рад одинокой хорошенькой девушке, так что Вы очень рискованная.
Ференс отошел от стены и заложил руки в замок за голову, радостно прищурившись, глядя на Солнце.
-Хороший денек. Вы извините, не хотел Вас задерживать, просто не удержался от небольшого замечания.
- Быть может... - Сказала девушка, приближаясь к собеседнику, - Но ведь вы не причисляете себя к уличному сброду? - Она встала в паре шагов от мужчины и, выжидающе глядя на него, стала поигрывать маленьким кулоном, что висел на короткой цепочке, делая акцент на тонкую изящную шейку.
-Нет, спасибо. - Ференс чуть улыбнулся. - Не причисляю. Я ведь не похож на оборванца-воришку?
Взгляд молодого человека скользнул вслед за движением руки девушки и помимо воли мгновением задержался на ключице прелестницы.
- Но куда Вы так спешили?
- Ничуть не похожи, - Девушка улыбнулась, - иначе, я бы разговаривала с вами по-другому. - Раскрыв веер, который висел на запястье, девушка стала обмахиваться им, ненароком закрыв грудь от мужчины.
- Я никуда не спешу, лишь возвращаюсь из Собора, в котором была этим утром, как положено порядочным леди...
-Будьте осторожней, стражники бывают очень нерасторопны. Я бы проводил Вас, но подобная прогулка могла бы навлечь подозрения на честь порядочной леди.
- Не думаю, что моя матушка, будет против, если меня сопроводит такой приятный джентльмен, как вы. - Девушка сложила веер и провела им по шее, убирая рассыпавшиеся золотисто-рыжие локоны. - М-м-м, - проведя кончиком языка по губам, начала она, - А как зовут моего, столь неожиданного, провожатого?
- В таком случае, почту за честь проводить Вас домой. Мое имя - Ференс Дамтар, мисс... - наемник сделал паузу, предлагая собеседнице представиться. Жесты девушки ставили под сомнение уверенность в ее порядочности, но манеры пока что окупали это. Но сказать, что Ференс был заинтригован новой знакомой, означило бы приуменьшить эффект, произведенный на него.
- Меня зовут Мадленн. Очень приятно познакомиться с вами, мистер Ференс. - Мадленн посмотрела на дальний конец улочки и вновь обернулась к мужчине, - Вы хорошо знаете город, Ференс?
- Не хочу хвалиться, но очень даже неплохо.
"Достаточно для побега от стражников, сбежавшихся на крик ограбленного лавочника" - добавил про себя парень.
- Нам предстоит долгий путь?
- Длина нашего пути зависит только от вас... - Девушка игриво улыбнулась и, взяв Ференса под руку, легонько потянула его вперед. - Вы покажете мне город? Я здесь уже шесть лет, но не видела ничего, кроме порта, рыночной и соборной площадей, и квартала магов! - Мадленн с немой мольбой посмотрела в глаза спутника.
-Не уверен в том, что здесь есть много чего посмотреть, но день действительно хороший. Я ожидал от весны более ветреной и дождливой погоды.
С другой стороны улочки показался человек, одетый как обычный портовый рабочий, единственное, что немного не вписывалось в образ - надвинутая на самые глаза кепка с козырьком. Насвистывая какую-то мелодию, он прошел мимо пары. Ференс бросил на него быстрый взгляд и сразу же потерял к работяге всякий интерес.
-Думаю, можно было бы прогуляться мимо каналов к дворцу. Там есть несколько мест, где городом можно действительно полюбоваться. Хотя, его просто не замечаешься рядом с такой девушкой.
Совершенно не отреагировав на проходившего мимо человека, Мадленн продолжала слушать Ференса. После его слов, на ее щеках проступил легкий румянец смущения, - Надеюсь, что своим присутствием, я, все же, не помешаю насладиться вам чудесными видами столицы? - Девушка сделала шаг и, вдруг, споткнулась на ровном месте.
- О, на нее я налюбова... - Ференс попытался поймать девушку, обнимая за талию. - Вы в порядке? Штормградские мостовые бывают очень коварны...
Девушка, опираясь на крепкие плечи мужчины, плотно прильнув к нему, постаралась выровняться и, словно невзначай, мельком коснулась губами его щеки. - Наверное я попала каблуком в щель между камнями... - Теперь, крепко стоя на ногах, она стала скорее поправлять слегка растрепавшуюся прическу. - Спасибо большое, Ференс. - Сочтя, что вновь обрела подобающий внешний вид, Мадленн беззаботно улыбнулась, давая понять, что готова продолжить путь.
- Да, наверное, так и случилось - Дамтар чуть улыбнулся и предложил взять его под руку. Дождавшись ответного жеста, прогулочным шагом направился вперед - Столицей я налюбовался, но вот Вас раньше не встречал ни у Собора, ни у Рыночной площади. Более, чем уверен, что я бы запомнил милую даму.
- В Соборе я бываю раз в неделю, но в разные дни, возможно, поэтому вы меня не видели. А на самой рыночной площади я появляюсь не так часто. Лишь иногда я совершаю короткие прогулки с подругами, но мы, большую часть времени, проводим в лавках портных и торговцев всевозможными мелочами, вроде украшений или духов... - Мадленн вновь раскрыла веер и стала медленно им обмахиваться. - Позвольте спросить, Ференс, а чем вы занимаетесь? Вы, наверное, служите в личной гвардии какого-нибудь аристократа? У вас такая выправка, безупречные манеры...
- Будет Вам. Спасибо моей семье, они смогли обеспечить мне образование. Работа, в общем-то, не пыльная и не требует больших усилий, но в целом Вы угадали, Мадленн. За сходную плату мы с группой единомышленников помогаем клиентам с разного рода финансовыми делами. По сути, контора обеспечивает работой бывших военных, ушедших в отставку, но еще достаточно молодых и дееспособных.
"Эх... Мадам нашла бы бывшим военным гораздо более интересное, а главное - прибыльное применение."
- А вы решаете исключительно финансовые вопросы? Или к вам можно обратиться и с просьбой несколько иного характера? - Мадленн склонила голову набок и поправила свободной рукой длинные серьги-цепочки, что вытянулись вдоль слегка пульсирующей жилки на ее шее. - Ни за что не поверю, чтобы бывшие военные занимались исключительно охраной грузов или выбиванием денег из должников... Быть может, я неправильно поняла смысл, который вы вложили в понятие "финансовые дела"? А? - Девушка игриво улыбнулась.
- О, мы не ограничиваемся конкретной сферой. - Ференс вернул улыбку в ответ. - Хотите обсудить конкретное предложение? Думаю, это можно было бы сделать в более подходящем, чем улица, месте.
- Нет-нет, - Мадленн скромно опустила взгляд, - Разве у добропорядочной леди могут быть "финансовые проблемы", для разрешения которых потребовалась бы помощь солдат? - Девушка осмотрелась, пытаясь определить, в каком районе города она сейчас находится.
- Ну что же Вы все упираете в финансы. Просто это наиболее популярная сфера заказов услуг.
Между делом Ференс, опустив руку на талию Мадленн, немного притормозил и указал на улочку, сворачивающую под свод между зданиями. Впереди слышался плеск воды и виднелись красные крыши Старого города, слева над домами Торгового Квартала виднелись шпили дворца.
- Прошу, нам сюда. - Мужчина увлек девушку вперед себя в переход, как бы случайно коснувшись ладонью пониже ее талии, а поравнявшись с спутницей, подал ей руку.
Мадленн послушно шла вместе со своим провожатым, внешне не отреагировав на "случайное касание, чуть ниже талии", но в мыслях она уже торжествующе улыбалась сама себе... Хотя откуда посторонним знать, что творится в мыслях миловидной девчушки?! - Наверное, ваша работа часто бывает опасна? Зато, я уверенна, ваша жизнь полна захватывающих приключений! Верно?
- Разговор слишком заострился на мне, а между тем, я почти ничего не знаю о Вас. А я бы настоял на продолжении знакомства. А разговоры о приключениях и работе быстро наскучат, ведь на самом деле там нет ничего очень уж из ряда вон выходящего. Даже поездка на Калимдор не такое уж захватывающее воспоминание. Лес, эльфы, еще эльфы. Забавно, но там одни стражницы с сплошь в полуголом виде и с оружием.
- В Калимдор?! Ух ты... Поймите мое удивление правильно, для девушки, не видевшей ничего, кроме родового поместья в глуши и нескольких районов Штормграда, после переезда сюда, любое путешествие кажется захватывающим. - Мадленн смущенно улыбнулась, - Если я начну рассказывать о себе, то завершу свой рассказ через пять минут. Я росла в Красногорье, неподалеку от Приозерья. Мои родители очень редко покидали поместье, только старый слуга Джоффри периодически выбирался в поселение, закупить снеди. Шесть лет назад, мы с сестрой приехали в Штормград и теперь живем у тетушки Ниннет. Вот, в общем-то, и все. Вас же не интересуют, в самом деле, однообразные дни, что я проводила за чтением книг, вышиванием и конными прогулками?
- Странно, что тетушке не пришла в голову идея выдать Вас замуж. - Резонно заметил Ференс. Мысли, что крутились у него в голове, были далеки от разговора. Реакция девушки его интриговала, но что-то внутри не позволяло распустить руки. Или это манера поведения девушки взывала к его воспитанию? Задавшись этой мыслью, единственное, что мог ответить Дамтар - "Какой бред приходит мне в голову".
- Думаю, проблем с поклонниками у Вас возникнуть не должно, ведь один Ваш взгляд порождает желание коснуться Ваших рук и поцеловать.
"- Так что же мешает тебе сделать это, глупый? - В мыслях, Мадленн уже не просто улыбалась, она хохотала, как безумная, радуясь неожиданному развлечению."
- Вы... Вы меня смущаете, доблестный сэр. - Щеки девушки залил румянец, она прикрыла глаза, опустив веки с длинными черными ресницами и, томно вздохнув, продолжила. - Моя матушка желает, что бы я постигала истины Святого Света. Я еженедельно посещаю Собор, а раз в два дня, ко мне приходит Брат Бенджамин, который объясняет мне суть учения Святого Света и принимает мою исповедь...
"Угу... А еще он любит юношей до двадцати лет и дворфийский эль."
Ференс ухмыльнулся и повернулся к девушке. Обняв ее за талию, привлек к себе и, склонив голову немного набок, наклонился к ее губам.
-Увы, я не столь доблестный сэр рыцарь.
"Ха-ха! Да ты просто кобель, милый!"
На лице девушки проступило непонимание, вскоре сменившееся смятением и испугом. - Г... Господин Ференс Дамтар! Что? Что вы делаете? - Девушка слабо трепыхалась в руках Ференса, словно канарейка, прижатая к земле голодным котом, в тщетных попытках отстраниться.
"Ну и дурацкую легенду выдумал, теперь отдуваться."
- Ничего такого.
Плюнув на дальнейшие разговоры, Ференс начал потихоньку целовать губы Мадленн, все еще ожидая протеста. Затевать весь этот фарс с "благородным сэром" было нелепо, но привычка разыгрывать благопристойного гражданина уже въелась.
Девушка робко принимала поцелуи, не пытаясь ответить на них, но уже и не сопротивляясь. - "Какой нахал!" - В голове возник медленно распускающийся пламенный цветок, чьи лепестки поглощают все мысли одну за другой. - "Как говорит Мадам, ближе к телу, милый."
Мадленн, наконец, высвободила руки и обвила ими шею Ференса.
Получив ожидаемый знак, Ференс куда более настойчиво и требовательно продолжил поцелуи, обнимая Мадленн за талию и поглаживая спину, удерживая ее вплотную к себе. В голове крутилось несколько мыслей, но ни одной связной и четкой.
Руки Мадленн медленно спустились с шеи мужчины на его грудь, стараясь нащупать что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее завязки или пуговицы и освободить-таки Ференса от излишков одежды.
"Какие же наивные люди пошли. Взять и так легко совратить, едва ли не монашку! Нигде ничего не зачесалось даже? Ну кроме того, чем обычно думают мужчины."
- Сэр... Ференс... - Тяжело дыша повторяла Мадленн, словно в бреду. Ее грудь вздымалась и опускалась в такт словам. Руки продолжали скользить по груди мужчины, никак не в силах обнаружить искомые пуговицы, Бездна их забери! - Вы... Как вы можете... Как смеете вы?
- Мисс Мадленн... не очень-то Вы... против... - Чуть склонившись, наемник начал целовать шею у уха, опускаясь понемногу вниз, с каждой паузой между поцелуями озвучивая свою мысль. - Но не посреди улицы искать пуговицы. - Уже более ровным голосом продолжил Ференс.
Пока Ференс был увлечен ласками, рука Мадленн скользнула в складки юбок и извлекла небольшой клинок "Честь Куртизанки". Со стороны это бы показалось крепким объятием в порыве страсти, но на деле, мужчина почувствовал, как что-то твердое и весьма острое уперлось укололо его под лопатку.
"Хлоп! Мышеловка захлопнулась. Ибо бесплатный сыр не окупается."
- Милый, - В голосе не осталось и капли скромности, лишь ленивая игривость, горьковато-пряная, как аромат духов самой девушки. - Ты же не думал, действительно, что в мире есть бесплатные удовольствия? С твоей ли профессией этого-то не знать? - Нажим кинжала слегка ослабел. Второй рукой Мадленн уже поправляла прическу и корсаж. - Если хочешь хорошо отдохнуть, спроси у Иохима, в "Отшельнике", о "Яблоке Любви". Скажи, что по наводке Калимдорской Подружки. Не забудь деньги, заведение не из дешевых... - Мадленн коленом и одой свободной рукой отпихнула Ференса и, как ни в чем небывало, отправилась в строну Торгового Района, цокая каблучками и довольно щурясь на солнце.
- Курва... - Негромко выругался Ференс ей в спину. И, недолго думая, резюмировал - Но оно того стоило.
Отряхнув одежду и поправив куртку, мужчина пошарил по карманам и прогулочным шагом направился дальше по улочке.

ID: 9301 | Автор: Ing
Изменено: 7 апреля 2012 — 22:44