Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Ярмарка Новолуния - Три ищейки Ярмарки (6 часть)

Эдвард фон Дум
Наэри Клаудель

Конец редактировать жутко лениво, поэтому выложу потом. Всем добра и радуги.

Самонадеянный шут, бесноватый кобольд и три мастиффа
Вечерело. А это значит, что и мрак, окутывающий остров Новолуния круглые сутки, становился еще более непроглядным. Поляну, на которой находились руины домика, ставшего временным убежищем для Наэри и Эдварда, в считанные секунды затянуло совершенно непроглядным туманом. Клубящаяся белая масса просачивалась в каждую щелочку, и вскоре даже подвал домика заволокло пеленой.

Наэри снова раскрыла глаза, второй за день, и даже как-то удивилась тому, что происходило в подвале. Если такой туман будет повсюду, размышляла девушка, то, скорее всего, это и облегчит, и одновременно усложнит их задачу. Возможно, такой густой туман одновременно и спрячет их, но и так же усложнит их путь. Хотя у них-то есть карта. Но и это не давало собой гарантии...

- Вставай... - донеслось из тумана.

Голос принадлежал Эдварду, ее спутнику. И он явно не был таким же, как вчера. Какие-то нотки злобы появились в нем... Такие же, как при первой их встрече в аббатстве.

- Вставай же!

Внезапно из пелены тумана высунулось хмурое лицо Эдварда. Наэри смога разглядеть его лишь на расстоянии вытянутой руки, так сильно все заволокло.

- Я уже встала, - то ли ответила, то ли вздохнула Наэри, щурясь и пытаясь разглядеть своего спутника. - Ужасный туман. Не вижу ничего дальше своего носа. И чего ты такой хмурый? Не выспался?

Девушка молча поправила развалившийся хвост. Если ей придется бежать, то всякая мелкая деталь испортит многое. Например, эти же белые пряди в глаза не особо хорошо повлияют на её и так притупленное туманом зрение.

- Считай, что это мое нормальное состояние, - отмахнулся Эдвард и вновь удалился вглубь тумана. - Я тебя наверху подожду...

Наэри глянула вслед исчезнувшему в тумане Эдварду и, вздохнув, обулась и начала не так уж быстро проверять все мелкие детали. Она лишь говорила себе, что это предусмотрительность, но... На самом деле, хоть она и не признавалась себе в этом, но Наэри просто хотела хоть как-нибудь отсрочить то время, когда нужно будет бежать до портала среди тумана, с риском наткнуться на ищейку Ярмарки, с риском потерять своего спутника.

Наконец, даже подвеску и сережки в ушах поправив, девушка начала выбираться в еще более густой туман наверху, уже заранее ища взглядом Эдварда.

- Почему ты так копошилась? - Эдвард бросил взгляд в ту сторону, откуда донеслись звуки скрипящей доски. - Идем уже... Быстрее выберемся - быстрее разойдемся...
- Вот как? - бесстрастно ответила девушка, поднявшись из подвала рядом с парнем.

Что же, если он хочет отбросить последние пару дней ради сохранения какой-то маски, то она не будет ему мешать. И хотя у неё сердце клокотало от страха перед грядущим, ей чем-то понравился такой маскарад. Да и о причинах маскарада девушка уже догадывалась, так что, так и быть, она поддержит празднество.

Хотя... Сейчас это неважно! Сейчас нужно как можно скорее добраться до портала, не попавшись на глаз или нюх спущенных на парочку ищеек ярмарки Новолуния.

Наэри судорожно вдохнула, собираясь с силами, после чего взглядом вернулась к спутнику:

- Готов? Твой огнестрел заряжен?
- Он заряжен еще час назад, когда только начал наплывать туман, - спокойно ответил Эдвард.

Кончики его пальцев чуть подергивались, что явно выдавало в нем страх перед грядущим. Но в тумане был виден лишь его тонкий силуэт, и уж нечего было говорить о каких-то пальцах.

- Идем... и лучше держи меня за руку...

Из тумана к Наэри вылезла рука юноши, причем вылезла уж больно резко. Кажется, что кроме страха Эдварда охватывали и иные негативные чувства.

Девушка молча взяла Эдварда за руку, как и несколько раньше, за запястье. Если присмотреться, то девушка слегка ухмылялась одним уголком губ, а всё остальное её лицо оставалось на удивление спокойным. Но сегодня её актерская игра бы ей навряд ли помогла, учитывая, что порой эта самая игра был из рук вон плоха.

Безрадостно оглядывая туман, девушка начала оглядывать туман в поисках хоть каких-нибудь признаков сторон света, однако пока взгляд её натыкался только на непроглядный туман.

- Карта у тебя? А то непонятно, от чего плясать.
- Судя по всему, нам нужно туда, - и Эдвард указал рукой куда-то в туман. - Или туда... - показал он в противоположную сторону, слегка раздраженно рыкнув.
- А, так ты и карту не взял? А мне казалось, что если уж ты меня разбудил для того, чтобы выйти сразу, ты должен был подготовиться заранее, как следует, - невольно улыбнулась девушка, но почти тут же опять вернулась к слишком спокойному лицу.
- Причем тут карта? - огрызнулся Эдвард. - Ты что-нибудь увидишь в этом тумане? Лично я - нет.
- Предлагаешь бежать наугад? Что же, логично. Тогда ты ведешь, - пожала плечами Наэри, на самом деле уже заранее вылавливая момент, когда могла бы отвесить Эдварду подзатыльник поувесистее.
- Я не предлагал идти наугад. О Свет, как с тобой сложно! - не выдержал Эдвард.

Он резко выдернул свою руку из рук Наэри и отошел на шаг назад, чего хватило, чтобы остался виден лишь его силуэт.

- И куда же ты? - удивленно заморгала Наэри, напрягая своё зрение, чтобы хоть силуэт увидеть.
- Куда-нибудь... лишь бы тебя не видеть... - буркнул юноша и полностью растворился в тумане.

Увидев, что фигура парня растворяется в тумане, девушка какое-то время стояла и думала, что ей делать дальше.

Впрочем, решение она приняла быстро, так как долго думать ей было несвойственно. Девушка вытащила рапиру, и, расслабленно, но крепко держа ее (благо, на то были причины в её бесконечном испуге), зашагала прямо наугад, надеясь выйти хоть куда-нибудь, а может, даже и найти тропку, ведущая если не к порталу, то к ближайшему ориентиру.

Она, конечно, понимала, что это почти равносильно самоубийству, но безрадостно понимала также, что пойти за Эдвардом ей не позволит гордость, как и ему. Вскоре даже шороха листвы, что раздавался, когда Эдвард ступал по земле, не стало слышно. Девушка будто очутилась в вакууме, лишенная любой связи с внешним миром. Было слишком тихо. И эта тишина немного напрягала девушку. Хотя слово "слегка" недостаточно подходило, поэтому стоило Наэри осознать, насколько она напугана, блуждая посреди этого тумана, беловолосая начала себя убеждать в обратном. В конце концов, она знает возможных противников. Знает примерное направление пути, которое отнюдь не казалось ей таким уж правильным, да и вообще, в её жизни бывали вещи много, много хуже. И, тем не менее, сердце у девушки билось чаще, и Наэри едва сдерживалась, чтобы не побежать. Девушка ненадолго остановилась, поглядев по сторонам, чтобы хоть как-то сориентироваться или хотя бы прислушаться к окружающему её миру. Впрочем, минутная передышка нисколько не успокоила её, и девушка, теперь больше доверяя слуху, продолжила двигаться вперед.

Внезапно прямо в лицо Наэри ударила ветка засохшего дерева. В следующую секунду по лесу пронесся слабый ветерок, слегка вздыбивший клубы тумана и чуть-чуть прояснив очертания окружающего девушку пейзажа. Она стояла перед засохшим деревом, высоко возвышающимся над остальными и куда более ветвистым, чем молодые собраться. Резкий шорох. Явно не от ветра, да и листьев под засохшим деревом не было. Что-то живое. Эдвард? Слишком быстро. Будто зверь. Волк? Да, вполне возможно.

Да впрочем, Наэри было и неважно. Если это что-то, что явно не пришло пожать руку или пообниматься, в этом месте и в этой ситуации Наэри должна была поднимать рапиру. Резко повернувшись в сторону шороха, девушка подняла свою слегка дрожащую руку, но, впрочем, попыталась быть достаточно храброй и заранее держала ухо востро, готовясь принять удар.

Откуда-то со спины девушки донесся нагнетающий рык, а затем шаги... Кто-то бежал! Кто-то крупный и массивный.

Прежде чем пронзить возможного противника, девушке хотелось сначала рассмотреть его. Да, она прекрасно понимала, что на это не было времени, но нельзя же так сходу вгонять лезвие... наверное. В любом случае, разум девушки не позволял ей пока ничего более чем развернуться и просто отпрыгнуть в сторону на такое расстояние, чтобы Наэри смогла его разглядеть.

Впрочем, если противник шустрый, она же тоже может зайти ему за спину... Она так и молила, чтобы ловкости у неё было "не занимать".

Мимо нее промчался огромный мастифф. Кажется, он доходил ей до пояса в высоту. Резко остановившись, животное истошно провыло. В тот же момент из тумана вышло еще два мастиффа, но помельче и, видимо, помоложе. Новоприбывшие бросились вперед "вожака", пытаясь обойти девушку с двух сторон, и прыгнули на нее буквально одновременно.

Наэри сглотнула, увидев огромную собаку в полроста совсем не крохотной девушки. Впрочем, стиснув зубы покрепче и увидев, как собаки прыгают на неё, девушка снова отскочила, выставив рапиру в сторону гончих, с расчетом на то, что один из этих набежавших молодых кобелей таки наткнется на острое лезвие.

Страх постепенно уходил, оставляя место разве что для решительности, а адреналину, недавно заставлявший сердце беловолосой девушки мучительно биться быстрее, нашлось своё применение в быстрой реакции. Хотя, как быстрой...

Один из псов взвизгнул еще истошнее, чем его "вожак". Не мудрено, рапира буквально проткнула ее грудную клетку насквозь. По лезвию оружия потек ручей крови, постепенно обволакивающий кисть руки Наэри. Но радости было не много, ведь прямо в этот же момент с другой стороны Наэри почувствовала ужасную боль в правой руке, будто бы она попала в капкан. Обернувшись, девушка увидела вцепившегося ей в руку второго мастиффа, и он, кажется, намеревался откусить конечность целиком.

Держать массивную тушу мастиффа было тяжело, и рапира спустя короткое время сама опустилась вместе с рукой, опуская собачье тело на землю. Но стоило девушке почувствовать, как боль пронзила её правую руку, как она тут же опомнилась и негромко вскрикнула от яркой вспышки ужасного чувства, разве что едва приглушенного курткой. Отрезвленная укусом, девушка наступила на тело мертвого кобеля, вырывая из его грудины рапиру, и тут же занесла её снова, перехватив, как следует. Подняв лезвие тускло-серебряного оттенка, девушка, нацелившись в круп собаки (так ей было удобно), с рыком опустила рапиру, моля разве что не задеть собственную руку - на всякий случай.

Собака резко разжала зубы и, завизжав, плюхнулась на землю, чуть не вырвав вонзавшуюся в нее рапиру из рук Наэри. Животное, неистово визжа, вертелось волчком на одном месте.

Вся правая рука девушки покрылась красными пятнами и жутко болела. Кажется, псина прокусила ее очень глубоко. А девушка вновь была в крови, но на этот раз перепачкались руки. Они будто бы были окутаны алым пламенем.

Внезапно раздался выстрел, и что-то огромное повалилось на Наэри мертвым грузом. Это был третий, самый крупный мастифф. Видимо, он все это время старался подкрасться сзади, но не успел - что-то расправилось с ним.

Едва не провалившись под весом мастиффа, Наэри кое-как устояла на ногах, готовая дать отпор собаке, но, повернувшись, увидела, что собака далеко не отступила, а просто напросто была "выведена из строя" и как-то умудрилась свалиться на беловолосую.

Даже понимая, что это могло быть далеко не всё, девушка, тем не менее, прикрыла левой рукой прокушенную руку, пульсировавшую от боли. Чтобы подавить в себе слёзы, Наэри сжала зубы покрепче и начала вертеть головой по сторонам в поисках последующей возможной опасности.

- Наэри... - проговорил кто-то рядом.

Из-за тумана Наэри почти ничего не видела, так что, перестав оборачиваться, просто процедила сквозь зубы:

- Вот уж и действительно ищейки Ярмарки Новолуния, не так ли?
- Тебя они сильно покусали?

Из тумана вышел Эдвард и присел рядом с девушкой.

- Какого черта ты пошла в одиночку? Совсем ума лишилась?
- Аналогичный вопрос. Да и вообще, кажется, кое-то какое-то время назад заявлял, что готов пойти куда угодно, лишь бы подальше от меня? В совместных действиях не место капризам, глупый мальчишка, - прошипела Наэри, пробормотав что-то про Рея. - А рана для меня - ерунда, до свадьбы заживет.
- Мне бы было проще, если бы ты не заставляла меня злиться... - пробурчал Эдвард, попутно снимая с себя плащ брата. - Пойми, я просто не могу терпеть. Для меня ожидание даже хуже отказа...

Он осмотрел плащ и вздохнул. "Брат точно убьет меня", - пронеслось в его голове. Эдвард поднатужился и оторвал от края плаща длинную полоску ткани.

- Ладно, нужно перевязать рану, чтобы кровь не шла, - резко сменил тему он. - Попробуй поднять рукав, чтобы я мог все нормально перевязать.

ID: 9283 | Автор: Гадкий ретконщик apelsin
Изменено: 19 августа 2012 — 15:21

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 марта 2012 — 20:48 Гадкий ретконщик apelsin

*поставил корзинку для тапок*