2: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Титус фон Дум
Дэмин
Скарабей

Cюжет:
В гости к зу Крайнам

И вот они нарядные на праздник к нам пришли, все вместе собрались, и куда-то... Да не куда-то, а в Западные Чумные Земли они отправятся. Потом. А сейчас - время новых знакомств!

_____________________________________________________________________________________________________

Декий задумчиво стоял перед окном посреди своего домика. Дверь в дом была плотно приколочена - чтобы уж точно не отвалилась. Всё то, над чем некромант колдовал раньше, лежало перед ним на столе, но зеленые огоньки смотрели просто вникуда. Через несколько минут зу Крайн подал признаки нежизни, двинулся к двери, отворил её (оторвал и прислонил к стене) и вышел наружу.

- Тень, подойди сюда.

Дэмин все это время пребывал на крыше дома зу Крайна, скрываясь в тени - сидел неподвижно, медитируя. Тени в его глазах в такие моменты затухали. Услышав зов, Убийца Света тут же исчез со своего места, буквально растворившись в тенях. Дэмин спокойно вышел из-за угла прямо к некроманту.

-Чего-то хотел, зу Крайн? Неужели наконец решил собрать отбросы, что согласились идти с тобой, и выдвинуться в путь?
-Еще рано, я не готов, - отрицательно качнул головой некромант и посмотрел на Убийцу Света, зеленые огоньки горели пугающе осмысленно, - Мне нужно поговорить с нашим общим хозяином.
-Хм, что ж, думаю это можно.

Убийца достал темный камень из-за пояса. Декий обладал точно таким же, но забыл про него. Сжав камень крепко в руке, Дэмин попытался установить связь со своим наставником. И через пару мгновений у него это получилось. Убийца нервно дернулся, а затем посмотрел на Декия своими "глазами". Тени в них стали куда темнее и оживленнее.

- Ну и зачем вам нужно поговорить со мной, мистер зу Крайн?
- Я не расчитывал на твою помощь в этом походе, Лорд, поэтому придется немножко изменить свои планы. И посвятить в них тебя и Тень, - донесся голос из гортани некроманта, - Мне очень нужна эта книга. Я ей не поделюсь. Остальное можешь забирать. Одно условие - остальная команда не должна выйти из руин в прежнем виде. Только как мертвяки, подчиненные моей воле, - продолжал вещать Декий, не отрывая взгляда зеленых огоньков, - Поэтому я прошу мне не мешать в этом.
-Подчиненная твоей воле? Занятно. Хочешь создать свою "Плеть с локтями", зу Крайн? Впрочем, все равно ты все еще мой работник. И если это у тебя получится, возможно твоя работа пойдет значительно быстрей. Я не одобряю это, ибо не за это сражалась Темная Леди и все мы. Впрочем, откуда тебе знать. Но эти твои другие... помощники тоже весьма занятны. У меня были свои планы на фон Дума. Его сила могла бы оказаться мне полезной. Но если ты его подчинишь, я и так получу ее. Чтож, я решил. Можешь забирать себе этот сброд. Так, или иначе, они все равно послужат мне. Но, надеюсь, ты понимаешь, что случится, если ты подумаешь предать меня или Тень?
- Вы мне всё равно не помешаете, так что не буду я вас предавать, - щелкнул гортанью Декий, после чего зеленые огоньки снова задорно заполыхали, - А теперь... эх-хе-хе, общий сбор!

Некромант воздел руку к небу и разжал кулак. С костяной ладони взлетела птичка, которая тут же понеслась к косточке, что лежала у Таррена. Следующим действием Декий подбросил кусочек трупа, из которого была сделана тварь Вэзила и отправил ей сигнал зова.

- Надо, хе-хе, тропинку искать!

Стражи Смерти внимательно посмотрели на некроманта, но ничего необычного для него пока не заметили.

- Что ж, посмотрим, во что это выльется. А теперь я вынужден вас покинуть. Подобное подчинение негативно сказывается на Тени.

"Глаза" Дэмина померкли. Его колени слегка подкосились, но он сумел твердо устоять на ногах. Вытащив из одного из множества карманов на одежде шприц с черной как уголь жидкостью внутри, Убийца впрыснул содержимое себе в грудь туда, где должно быть сердце.
А на улице в это время слышался ровный и отчетливый звук топота армейских жестких сапог. К Бриллу подходил один из отрядов Стражей Смерти. К слову, некоторые из них были довольно странными, например, командир, у которого на голове был противогаз, скрывающий лицо.

- Раз-два, раз-два, ровнее, девочки, ровнее! Меня выдрали из моей уютной Круговерти, называемой Западными Чумными Землями, не для того, чтобы я учил вас всю неделю! А ну ровнее ногу, рядовой, а то лично её вырву и скажу гробовщику, чтобы поставил тебе деревянную! - кричал он через противогаз довольно громко, подгоняя отряд. Видимо, это были рядовые Стражи.

- Эй, Декий, что за шобла мешает мне бить моего демона?!

Дверь открылась и из домика некроманта вылезла очерденая отвратная рожа. На этот раз, Титуса. Чернокнижник не вылезал из подвала товарища с самого своего прихода сюда, а тут вдруг решил показаться.

- Хе-хех, общий сбор отряда, Старина Ти, - обернулся Декий, - Это - Тень, хе-хе, кинжальчики-ножички и всё, хе-хе, такой, - махнул костяной ладонью в сторону Дэмина некромант, - Сейчас подтянутся остальные.

Убийца Света уже восстановил силы и вытащил шприц из груди. Пара черных капель упала на землю. Дэмин обратил свой "взор" на старика.

- Хм, еще один конкурент к моей награде, зу Крайн?

Следом за отрядом Стражей Смерти шагал высокий Отрекшийся в старой военной форме Лордерона. Его нисколько не смущали неодобрительные взгляды патрульных, которые прекрасно знали его отношение к их любимой Сильване. По изуродованой морде Таррена стекали капли воды, видимо он недавно попал под дождь.

- Нет, я лишь старик... слегка дурковатый... вот и лезу, куда не попадя... - отмахнулся Титус от Дэмина. - Так, Декий, погоди.. сбор уже?
- Хе-хех, мой старый друг-знакомый, хе-хе, - пояснил Убийце Декий, - Ага, вон и, хе-хе, охотник идет.
- Еще одно тело в нашу мясорубку, - мрачно добавил Убийца Света.

Дэмин достал с пояса небольшой мешочек и запустил в него руку. Внутри что-то шуршало. Когда Убийца вытащил руку, в ней оказалось засушенное ухо ночного эльфа. Дэмин просунул руку под свою маску и принялся хрустеть нямкой.

- Пф... Лучше бы ты его сварил в растворе сквернопли, - Титус недовольно поглядел на Тень.
- Может ты мне еще будешь советовать, как готовить стейк из воргена, старикашка?
- Легко! - ответил Титус, улыбнувшись своей беззубой улыбкой.

Дэмин отправил в рот еще несколько ушей.

- Ага, как же.

Убийца достал с пояса небольшую флягу и трубочку, сделанную из человеческой кости. Как только Дэмин открыл флягу, все сразу могли учуять запах скверны. Засунув один конец трубки в адское пойло, а другой направив в спрятаннй под маской рот, Убийца сделал несколько глотков.
Декий всё это время стоял неподвижно, зеленые огоньки в глазах почти потухли - он ушел куда-то в свои ненормальные мысли.

- А знаете что? - протянул Титус. - Вы тут собирайтесь, а я... закрою дверь изнутри...

И не дожидаясь хоть какого-нибудь ответа, старик зашел в дом и поставил прислоненную к стене дверь на место. Тут же по всему помещению начали раздаваться довольно спецефические шумы и пара-тройка слов с особо яркой эмоциональной окраской.
Где-то с боку, на самом краю зрения вылезло существо с настолько черной и гладкой кожей, что можно было усомниться в том, что оно живое. Оно хромой, конвульсивной походкой преодолело половину пути до дома, а потом издало истошный, полный мучения рев на грани инфразвука, но сильные вибрации могли ощутить все в районе нескольких метров. После своего вопля, существо как будто взорвалось изнутри, забрызгав все вокруг чем то похожим на гудрон, но намного более опасным. Спустя пять минут ничего не происходило, а потом где-то со стороны озера можно было увидеть, что кроны елей беспокойно качаются, слышен был треск веток, а старые иголки дождем сыпались с деревьев. И вот, с ближайшей к дому ели спрыгнул он - полузверь-получеловек, Вэзил Майореску. Он медленно, с присущей зверю опаской приближался к группе нежити. Он подошел и сказал, словно впервые говорит на этом языке:

- З~ Здравстуйте?..

Декий дернулся. Первым делом он хотел рвануть в дом, чтобы Титус ничего не повредил. Но затем он увидел Вэзила.

- Эх-хе-хе, вот и все в сборе, хе-хех. Начнем по порядку.

Некромант ткнул пальцем в сторону идущего охотника.

- Охотник.

Следующий указующий жест достался Вэзилу.

- Колдующее существо.

Далее перст указал на Дэмина.

- Убийца.

И, наконец, взмах ладонью в сторону дома.

- Колдун.

Дэмин, продолжая потихоньку потягивать пахнущий скверной напиток, кинул свой "взгляд" на вновь прибывшего.

- О, еще один. Кстати, незачем так орать было.

Таррен инстиктивно повернулся в сторону вопля, но уродливая морда Отрекшегося лишь изогнулась в ухмылке - да это же старый знакомый, видно он тоже решил отправиться с зу Крайном и компанией.

- Я пришел, некромант, - глухо, то ли прорычал, то ли прохрипел ловчий, когда подошел к собравшейся компании.

Дэмин вытащил трубку из фляги. Несколько капель ядовито зеленой жидкости упали на землю. Спрятав флягу и трубочку, Убийца продолжил поедать свои любимые "чипсы"
Сорванная дверь вновь приоткрылась, показав Брилу уже две страшные морды - Титуса и Арака. Чернокнижник не без интереса осмотрел тварь, что вылезла неоткуда. Почему-то внутренний голос ему сразу подсказал, что это нежить. Впрочем, дальше своих догадок старик строить не решился.

- Предпочту называться Магистром Колдовства... - сухо подметил он и вышел на улицу.
- Старым мешком костей тебя называть надо. А вот тучка твоя забавная.

Вэзил попытался улыбнуться Дэмину, но получилось только оскалиться.

- Я? Эт-то не я. Это моя модель. Она. Она больше не живая. Она выполнила свою цель.
- Хи-хех, ну раз все познакомились, то, хе-хе, давайте обсудим, как и, хе-хе, через вкуда пойдем, - предложил Декий.

Старик издал какой-то нечленораздельный крякающий звук, отдаленно напоминающий смех.

- Отличная шутка, упырь...

Ловчий обвел всех взглядом пустых глазниц и присел на какую-то небольшую бочку, подперев морду когтистой лапой. В отличае от всех остальных его "взгляд" чуть дольше задержался на Убийце Света.
Дэмин заинтересовано посмотрел на Таррена. Эти движения... Он знал их. Даже слишком хорошо. "Что ж, возможно с этим что-нибудь дельное и получится. Быть может можно было бы его к нам приобщить. Впрочем, зу Крайн и Лорд уже решили все. Что ж, будем ждать"
Убийца кинул Таррену засушенное ухо эльфа, желая увидеть быстроту его реакции а так же движения.
Засушенное ухо эльфа летело точно в морду Таррена, но он даже не шевельнулся. Вместо этого рядом с Отрекшимся раздалось тихое рычание и ухо пропало прямо в воздухе, а рядом с мертвецом показался пес с яркими-красными глазами. С его морды на землю капала слюна, а от уха не осталось даже воспоминаний. Свободной рукой Таррен потрепал своего питомца. Дэмин лишь хмыкнул на появление собаки. "Что ж, времени узнать о нем побольше будет предостаточно".
Таки заткнувшись и перестав гоготать, Титус хлопнул в ладони, подзывая своего вечного слугу к себе. Арак подлетел сзади и, как обученная собака, подсадил хозяина на чемодан, подняв того над собой. Своеобразная трибуна, к тому же передвижная. Сев на нее, Титус принялся слушать товарища.
Упырь некоторое время рассматривал чернокнижника и его демона, а потом тихо рыкнул ему:

- Да, я вижу, ты знаешь, что такое Кривизна. Ты с ней знаком. Ты видел грязь, да-а-а... Но умеешь ли ты её творить? Ты не скульптор, кха-а.
- Не-не, я лишь чернокнижник, который рано или поздно сойдет с ума от прилива скверны к голове, - развел руками Титус. - Ничего примечательного.
- Кхе-хе-хех, так вот, - глухо стукнул в ладони Декий, - Нам, хе-хе, нужно попасть в руины поместья. Они, хе-хе, где-то в западной части Восточных Чумных Земель. Пойдем, хе-хе, через Западные, придется, хе-хе, через паладинов прорываться. Хе-хех, у кого какие пожелания на счет, хе-хе, паладинов?
- Авангард? Что ж, посмотрим. Наш веселый отряд вряд ли кто-нибудь примет за Отрекшихся. Скорее за Плеть. А значит будет бой. А значит - будут паладинские глаза мне на завтрак.
- И-и-и-и раз-два, сучьи кабаны, стройся ровнее! - разносился в это время по Бриллу голос из противогаза. - Рядовой, покажи мне свой мерзотный плевок, коей ты запустишь в труп каждого воргена!
- Да, сэр! - послышалось в ответ.
- Херня, не убедительно!

Подобные речи продолжались и далее, изредка перебивая разговор мертвецов.
Вэзил беспокойно реагировал на марш мертвецов, четкий и упорядоченный стук башмаков стражей выводил его из себя. Он злобно клацнул звериной мордой в сторону Брилла.

- Н-ну сколько можно, - буквально выплевывал слова упырь. - Это же отвратительно. Какая слаженность, какая г-гармония...
- Действительно, - улыбнулся Титус. - Не хватало мне тут учений Стражей Смерти. Уж очень надеюсь, что Лорд-таки постарался раздобыть для меня ам-ам-амнистию, а то как-то не хочется в Брилле тесаком махать...

Титус подпер рукой подбородок и осмотрел спутников. Да все как на подбор лишены рассудка - это точно. На секунду старика даже взяла гордость за то, что он тут такой один... здравомыслящий.

- Хе-хех, ну и славно. Так. Хех. Эх-хе-хе, у всех есть на чем быстро передвигаться? - задал следующий на повестке дня вопрос Декий, не обращающий внимания на тренировки Стражей Смерти.

Убийца посмотрел в сторону марша Стражей Смерти, отвернувшись от остальных так, что никто не мог видеть его "глаз". Но в момент, когда старик упомянул Лорда, тени "зажглись" чуть ярче.

- Эти вояки только и делают, что ходят строем, да вступают в открытыи бои. Или зовут аптекарей для заливания всего Чумой. Но в этом нет никакой красоты. Это не искусство.
- Война никогда не была искусством, - прохрипел Таррен в ответ на реплику Убийцы, после чего повернул свою морду в сторону Декия, - Да, у меня есть на чем быстро передвигаться.

Константин - так звали пса Отрекшегося - облизнул свой нос, сверкнул глазами и улегся под ногами хозяина, напоследок дернув длинным хвостом.

- Да, и мой скакун тоже готов, - добавил Дэмин.
- Будто вы понимаете что в искусстве, - проворчал Вэзил и нервно облизнулся. - У м-меня тут неподалеку мешок лежит, там вещи. Нужные. Я возьму.
- А я уже на... коне... - пожал плечами Титус.

Он почему-то не спешил разглагольствовать - видимо, думал о чем-то своем. Судя под довольной и хитрющей ухмылке - о чем-то нелицеприятном.

- Хе-хех, ну и славно, - стукнул ладонями Декий, - Тогда, хе-хех, завтра тут собираемся и выходим.
- Пф, тогда пожалуй я пойду. Не имею никакого желания дальше общаться со своими конкурентами.

Закончив говорить Дэмин вытящил из рукава небольшую дымовую шашку и взорвал посреди собравшихся. Небольшое облако полностью закрыло их обзор. В это мнгновение Убийца просто исчез. Даже Таррен с его чувствами вряд ли мог отследить, куда ушел Дэмин. Потому что он не ушел, а просто растворился в тенях.

- Что это за клоун? - на Таррена не произвела особого впечатления дымовая шашка, разве что удивило, к чему показывать свои умения перед потенциальными конкурентами?
- Убийца, хе-хех, - хихикнул некромант и направился в дом.
- Клоун-убийца? - слегка оживился Титус.
- Хе-хех, убийца-убийца, - отозвался из здания Декий, который уже осматривал свои артефакты.
- Ясно, - едва кивнул Отрекшийся, после чего поднялся с бочки, - До завтра, - он развернулся и быстро зашагал обратно к лесу, бросив мимолетный пустой "взгляд" на Вэзила.

Константин засеменил за хозяином, правда, через несколько секунд пес уже растворился в воздухе и определить его движение можно было лишь по шелесту травы, которая сгибалась под тяжелыми лапами.
Вэзилу не очень нравилось находиться так близко к источнику маршевых звуков, но когда он услышал бой брилльских часов, то он мерзко взвизгнул и заспешил снова в лес, не сказав ни слова некроманту или чернокнижнику. Сейчас ему важно было одно - быть подальше от звука колокола. Он бежал до тех пор, пока часы не стихли, и, когда наконец остановился, то обнаружил, что он не так далеко от своей промозглой норы, куда колдун и заспешил.

- Эй, Декий! - вновь вышел из раздумий Титус, провожая взглядом существо. - Мы не так безнадежны с тобой! Я бы даже сказал, мой дорогой друг-товарищ-брат, что мы гениальны и наделены недюжиным здравомыслием... Я шутил... Просто, где ты его откопал?
- Хе-хех, они все сами меня нашли, - ответил Декий, взвешивая в руке темную сферу.

ID: 9147 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 3 марта 2012 — 15:12

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 марта 2012 — 15:12 Lone_Wolfy

И вот мы начали сдвигаться с мертвой точки :)