Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Кошмар в весеннюю ночь (2)

Кетавель "Ветерок" Гнев Солнца
Кейнарис Санквейк (SunQuake)

Эльфы стояли посреди Пустоверти, но приглядевшись, можно было понять, что Пустоверть сильно переменилась. Она не была такой огромной, даже учитывая, что эльфы стояли на возвышенности, а хаос творился аж до горизонта.
- Похоже на Пустоверть, только она была гораздо меньше, - подметил эльф оглядываясь.
- Что? Где? - Эльфийка воззрилась на Кейна. В Запределье она была, но только в Шаттрате и на полуострове.
- Пустоверть вроде бы, - эльф продолжал оглядываться.

Кетавель переполняли вопросы, готовые сорваться с языка. Этого не должно было быть. Это было неправильно.
Немного приглядевшись, эльфы могли понять, что перед ними руины какого-то эльфийского города. Город разрушен до основания, лишь архитектура развалин напоминала об эльфах.
- Это все какой-то фарс, Кейн... Верно ведь? - жалобно произнесла девчонка, из отважной воительницы превращаясь в испуганного ребенка, каким, в сущности, и была.
- Понятия не имею, - ответил Кейнарис, он изо всех сил пытался скрывать свой страх, только для того, чтобы Кет было легче и она думала, что с Кейном безопасно.

Очертания города, улочки, разваленые дома говорили о том, что этот город был Луносвет.
- Кейн... это... Тебе ничего не напоминает? - Ветерок прошла вперед через разваленные ворота. - Это похоже на "Приют Путника", не находишь?
- Имп меня дери... - ответил эльф, оглядываясь. Вот теперь ужас от увиденного он скрывать не мог, начал нервничать.

Энергия закружила под эльфами таинственными потоками, поднимая их ввысь, и с сумасшедшей скоростью понесла их на юг. Кетавель закричала, внезапно поднимаясь в воздух, хватаясь за столбы, камни, шпили. Потом просто зажмурилась и перестала сопротивляться.
- Сейчас меня шарахнет с высоты, и я умру... - Тихо сказала Кетавель себе под нос, проносясь над землей.
Они пролетали над Призрачными Землями, которые тоже были в красках Пустоверти и разрушены до основания. Деревья стояли голыми, согнувшимися корягами, торчащими из земли, немногие строения, которые были в этих землях стали кучкой обломков.

Кейн заорал, когда его подняло вверх, и тоже наивно пытался уцепиться. Страх завладел разумом эльфа, он ничего не мог поделать с этим, с ужасом он наблюдал за тем, что осталось от Призрачных Земель.
- Это не правда, это не может быть правдой...

Кетавель ничего не видела. Она закрыла руками глаза, как ребенок, который прячется от мамы - я не вижу, я спрятался.
- Призрачные земли, - говорил эльф, - их больше нет... - они летели дальше, Чумные земли тоже были выжжены дотла, Трисфальские Леса утратили свой цвет, превратившись в безжизненные, покореженные деревца, будто молящие о помощи, - Трисфальские леса... - с ужасом, дрожащим голосом продолжил он, когда ему открывались страшные картины. - Хилсбрад, Альтерак, Арати, Серебряный бор.. - говорил эльф вслух, чуть не плача. - Внутренние земли...

Некогда зеленые и наполненные жизнью и нежизнью территории стали мервыми и безжизненными. Но эльфы даже не подозревали как близок был ответ. Потоки понесли их на север, к острову КельДанас, и они увидели внизу, что вместо острова осталась лишь огромных размеров воронка, на месте Солнечного Колодца.
Кетавель приоткрыла глаза, что бы тут же зажмуриться снова.
- Почему? Почему все так? - старалась она перекричать ветер в ушах.

Пространство вновь начало меняться, закручиваясь в причудливую спираль и эльфы могли различить каменные стены и эльфийский интерьер. Судя по всему, они появились в неком здании, которое наполняли эльфы крови.

Кейн, как только почувствовал твердую землю под ногами, тут же закрыл лицо руками и рухнул на колени.
- Все погибло, вся северная часть континента.. - он сидел на коленях закрыв руками лицо и мотал головой не веря тому, что увидел.

Кетавель свернулась клубочком, обняла колени и уткнулась лбом в ноги. Смотреть, что вокруг неё, не хотелось.
Кейн открыл глаза и увидел лежащую Кет. Эльф подполз к ней и сел, обняв и прижав к груди девушку.
- Все будет хорошо, Кет, слышишь? Мы выберемся отсюда, - эльф гладил эльфийку по голове и непрерывно шептал ей на ушко эти слова.
- Папа... - всхлипывала девчонка, уткнувшись в плечо Кейну. - забери меня. Забери меня, папа...

- Простите, но вы должны были это увидеть, - сказал грусный, приглушенный голос. Эльф, одетый так же, как Кейн, стоял спиной к парочке, разглядывая манабомбу.
Продолжая хныкать, но уже тише, Ветерок оторвала голову от плеча Кейна и повернулась на голос
- Не бойтесь. Все, что вы видите, не реально. Как и то, что было до этого. Ваши сознания слились воедино. Вы сейчас спите в далеком 29 году со дня открытия Темного Портала, - добавил эльф тихим голосом, пытаясь успокоить.
- Какого хрена здесь происходит? И кто ты такой, черт тебя дери?! - воскликнул эльф. Кейн все еще не мог понять. Хотя ему и сказали, что это лишь сон, он не верил, ведь все было таким реальным.
- Но... Зачем? - Только и проговорила Кетавель, вытирая слезы с глаз и продолжая всхлипывать.

Эльф обернулся. Перед ними стоял сам Кейн, но постаревший лет на двадцать.
Кетавель переводила взгляд с первого на второго, не веря своим глазам.
- Вы должны знать, что случилось. Тем более, что произошло это по твоей вине, Кейнарис Санквейк, - ответил эльф подходя ближе.

Кейн вообще перестал что-либо понимать, только пара глаз размером с золотую монету, уставилось на эльфа, который был Кейном из будущего, что само по себе звучало и выглядело крайне бредово.
Кетавель ничего не понимала и молчала, смотря на эльфов, похожих, как два брата.
- Понимаю, вы оба немного ошарашены. Позвольте удовлетворить ваш интерес. Я расскажу вам, что произошло с севером континента Восточных Королевств, - сказал эльф, подойдя еще ближе. Охранник придвинул кресло к заду Кейнариса-из-будущего и тот благополучно приземлился на него.
- Да уж постарайтесь... - муркнула Кет, приходя в себя после некоторой слабости.

- Я разобью свой рассказ на несколько частей, чтобы вы смогли задавать вопросы. Итак, все началось в 29 году. Через несколько месяцев после последних событий, твои энигматические способности стали проявляться в открытую, и ты уже не мог скрывать, что Кейнарис Санквейк и Шум это разные эльфы, которые не имеют отношения друг к другу, - начал эльф и сделал паузу.
- Какие способности? - Кейн сощурился и переспросил самого себя из будущего.

Кетавель удивленно воззрилась на Кейна-младшего, недопонимая, о чем говорит аристократ, сидящий в кресле.
- Энигматические. Я дал название тому, что с тобой происходило. Твой разум стал сильнее, импульсы энергии в нем набирали все большую мощь. Ты не представляешь себе какое могущество скрывает разум. Твой кристалл - это часть разума, чем выше активность, тем ярче он становится. Учись контролировать и направлять эту энергию. Тогда ты сможешь не только генерировать магнитный заряд в виде молнии, но и создавать себе оружие, например, меч, сможешь контактировать с разумом других существ и подчинять их своей воле. Кетавель, к слову, сейчас находится под контролем твоего разума, поэтому она не проснулась, когда прошла через свой кошмар. Ваши разумы сейчас слились в одно целое. Кет, не вини его, это вышло случайно, - ответил эльф развернуто, проговаривая каждое слово.

Кейн внимательно слушал и запоминал слова эльфа, хотя и ничего не понял, думал, что если запомнит, потом сможет переварить информацию.
Кетавель недоуменно помотала головой, все еще ничего не понимая.
- В каком смысле - под контролем?

Кейнарис-старший исполнил жест, который прятал его лицо в ладони и сказал:
- Когда тебе снился кошмар, активность твоего разума повысилась, это повышение заставило разум Кейнариса повысить собственную активность, - указал пальцем на эльфа, который, казалось начал понимать, - его разум объединился с твоим. Как бы тебе объяснить, - эльф пощелкал пальцами, - смотри, это происходит примерно так, но этого не видно, - эльф сжал обе руки в кулаки, разведя руки в стороны. Руки начали осыпать пол синими искрами. После того, как эльф поставил кулаки примерно на одном уровне, молния вспыхнула и устремилась от одного кулака к другому, - Кулаки, это ваши разумы, они соединены. А эта молния - энергия разума Кейна, которая направилась к твоему разуму и связалась вас вместе. Эта энергия и называется "Энигматика" или "Энигма", как удобнее, - объяснил эльф с наглядным примером, после чего молния исчезла, а разжатые кулаки перестали источать энергию.

- Я кажется начинаю понимать, - задумчиво произнес Кейнарис.
- Хвала Солнцу! - облегченно воскликнул Кейн-старший, - еще вопросы или я продолжу?

Кетавель кивнула. Она старалась не влазить в разговор, пока он касался Кейна.
- Отлично. Так вот, ты начал учиться контролировать себя, но однажды, на задании ты случайно взял под контроль Дознавателя. Казалось б ничего страшного не произошло, поскольку ты сразу же отпустил его, только о энигматике знали все организации Кель Таласа. Какая-то мразь пустила слух, что ты не эльф, что затеял заговор. В общем за тобой началась охота. Выманить тебя не получалось, поскольку ты прятался в лесах, но при этом оставался Странником. Вообще, только Странникам было абсолютно наплевать на твои способности, они знали тебя. Твоего отца выгнали из Совета, семью объявили вне закона и заключили в тюрьму. Дознаватели убили их, выпытавая где я нахожусь, - эльф вспылил и как-то резко перешел на рассказ о себе, а не о Кейне, который сидел перед ним и внимательно слушал, - я выследил и убил двух дознавателей. На меня началась охота. Филину предложили сдать меня по хорошему, на что он послал всех куда подальше и сказал, что не отдаст меня им. После убийства охота взяла новые обороты. Они убили всех, меня поймали, собирались казнить. Все дознаватели и Рыцари Крови были против меня, они жаждали моей смерти. Все, кроме одного единственного рыцаря, - закончил эльф, взглянув на Кетавель.

Кейн взглянул на Кетавель, понимая о каком одном Рыцаре Крови рыцаре говорил эльф
- И что случилось с этим рыцарем? - Ветерок рассматривала пол под ногами, не поднимая взгляда ни на одного из Кейнов.

- Ты выпуслила Кейна, вы пытались бежать, но.. - Кейн-старший сделал паузу и вид его сильно погрустнел, - тебя убили.

Кейн после этих слов, эльф прижал к себе Кетавель.

- И... - наклонила Ветерок голову еще ниже, помолчала немного. - Что было дальше?

Кетавель высвободилась из обьятий эльфа с некоторым недовольством на лице. Возмущаться не стала, отсаживаться тоже, но и обнимать себя не дала.

Кейн-старший поднялся с кресла, который стражник тут же отодвинул и подойдя к манабомбе, не отрывая от нее взгляд, сказал:
- Знаю, что это банально, но я поклялся отомстить Королевству за это. Я бежал в Запределье, основал "Затмение". Сначала это была группа эльфов, разумом которых я завладел, а сейчас это армия добровольцев, который согласны идти за мной, если я поделюсь с ними знаниями об Энигматике, - ответил эльф не оборачиваясь, - если манабомба взорвется на пересечении Линий Лей, взрыв будет чудовищной силы.

- Ты взорвал Кель'Талас? - замученно спросил Кейн.
- Нет, Кейнарис Санквейк, - ответил эльф и обернулся, злобно улыбаясь, - ты взорвал Кель'Талас.

- Но, неужели, этого нельзя было избежать? - задала вопрос Кетавель.

- Избежать? - выпалил эльф делая шаг к эльфам, - они забрали у меня все, что было мне дорого! Они забрали тебя! Они убили моих друзей! Они заслужили смерти! Как и все остальные! Этот мир боится того, что не понимает. А это значит, что все они виноваты, и все будут уничтожены! - кричал эльф в ответ. Руки начали источать энергию, которая осыпалась на пол искрами при каждом движении рук. - Кейн, если хочешь уберечь ее, забирай ее и сделай первый шаг! Уничтожь их пока они ничего о тебе не знают!

- Пошел ты в жопу, чертов псих! Я не такой, как ты, я бы не стал уничтожать Королевство! - выпалил Кейнарис и подскочив, побежал к эльфу, явно собираясь атаковать.

- Как же сострадание? К тем тысячам невинных, что жили в Кель'Таласе, ничего не зная о тебе, не принимая участия? Как же уважение к жизням множества существ? Как же... Кейн! - она обращалась к младшему. - Не надо. Не становись им.

Кетавель поднялась без чужой помощи, хоть в латах это было не легко. Кейн-старший увидел, что эльф бежит на него, и, сжимая руки в кулаки, отвел их назад, после чего резко вскинул в сторону обоих эльфов. Молния вырвалась из рук и ударило в парочку, отбросив обоих к стене.
Кетавель отлетела, вскрикнув от удара.

- Будьте моими гостями! Этот мир рухнет у вас на глазах! - Кейнарис старший засмеялся и потоки энергии подхватили эльфов, вздымая их ввысь над Азеротом. Они находились над водоворотом.

Кейн не мог пошевелиться, он просто наблюдал за тем, что случится.
Кетавель зажмурилась, не в силах смотреть на то, что происходит. Закрыла глаза руками, бормоча, что так не бывает и это все сон. Успокаивает сама себя.

По всей планете прокатилась волна взрывов, выжигая все живое, и ничто не могло спастись...

Образы начали таять, и в момент, когда эльфы уже почти проснулись, будто в догонку им, раздался голос Кейна-старшего, - Кетавель, ты отомщена...

- Это неправильно! - похоже, это стало любимым словом Ветерка за последнее время. - Так не должно быть...

***

Кейн очнулся вскрикнув и оттолкнувшись от кровати, осыпая пол искрами и снося своим телом вазу с цветами.

Кетавель распахнула глаза и первым, что увидела - был потолок. Белый потолок лазарета. Затем взгляд сфокусировался на нескольких кристаллах, висящих над кроватью. На тонких нитях энергии, тянущихся от кристаллов вниз. Затем был звук - грохот металлической вазы и растекающейся воды. Кет не шевелилась, пытаясь понять, где она и что с ней.

Кристалл закончил свой полет вокруг Кейна и аккуратно залетел в карман. Рейджер встал, но после присел на край другой койки, потирая виски и пытаясь прийти в себя. Увидев, что Кетавель очнулась, парень подбежал к ней, усаживаясь на колени.

- Кетавель, это я, все в порядке, как ты? - на уставшем и замученном лице эльфа появилась улыбка, он взял ручку девушки и поцеловал ее, после чего начал брежено потирать руку ладонями, чтобы Кет не нервничала.

Кетавель высвободила руку и провела ею по волосам, в тщетной попытке собрать из в хвост. Повернула голову направо - там стояло две кровати, сейчас уже пустые... Налево - там был Кейн, столик и еще одна кровать.
- Все в... порядке. Где я? Это снова сон?

- Нет, ты очнулась. Как я понял, в тебя что-то вселилось, его изгнали, но ты была сильно истощена. Я пришел тебя навестить, но потерял сознание, - эльф улыбался, глядя на девушку. Рядом с ней ему действительно становилось легче.

- Все... Все было так реально. Сколько я пролежала?

- Несколько дней, я точно не знаю сколько, я сам неизвестно сколько пролежал, - Кейн так же улыбался, и пожал плечами.

- Десять минут ты пролежал, юноша. - Встряла в разговор Белестра. - Я уж было ипугалась, что мне и тебя придется на реабилитацию класть, ан нет, нашатырь спас.

- Спасибо, - кивнул эльф сиделке и снова переключил внимание на девушку.

- Несколько дней... Я думала, я провела там целую вечность.

- Все кончилось, Кетавель, я рядом, все будет хорошо, ты поправишься. Я навещу тебя на днях, - сказал эльф поднимаясь, и с теплой улыбкой направился на выход.

- Куда ж я денусь. - донесся вслед тихий голос неофита.

На следующий день палата оказалась просто завалена различными букетами цветов в корзинках, вазах, просто букетов. Каждый раз посыльные говорили, занося цветы, "От Кейнариса Санквейка".

ID: 9135 | Автор: Sherin
Изменено: 3 марта 2012 — 0:15