Попасть в десятку - попасть в историю. Путь через снега

Амелинда Антеро
Сэр Мигуэль Де Кортес из Серебролесья

Продолжение сюжета годичной давности. События происходят до Катаклизма где-то в Дун Мороге.


По заснеженному тракту двигались двое путников: рыжеволосая девица и статный юноша в замызганной накидке. У ног Амелинды крутился оставленный без внимания пёс, а яркое зимнее солнце не грело – слепило.
- Амелинда, я правильно произнес твое имя, да? Ты когда-нибудь слышала о больших Волках которые в придачу еще и ходят на двух лапах?
-Правильно-правильно, - девушка в последний раз затянулась трубкой. - Да, доводилось сталкиваться...
- Правда, это несравненное чувство, когда эта мразь скулит, свернувшись в клубок и умоляюще смотрит на тебя перед тем, как сдохнуть? - паладин с такой злобой рассказывал, что сжатые в кулак пальцы побелели. Но внезапно осёкся, посмотрев, на спутницу.
-Ты о тех несчастных полубезумных созданиях какого-то психованного мага, которых так много в Серебряном бору?
- У меня глубоко личные, счеты с этими монстрами... А людей я люблю... Да… - паладин явно смаковал слова
Девушка неопределённо пожала плечами, не понимая, зачем он это ей говорит
- Я вижу, ты достаточно сильна или настолько же безрассудна, раз так говоришь о них. Эти твари не менее опасны, чем нежить. Они разбили мою жизнь, за это я буду мстить им всю жизнь! - паладин рассмеялся смехом душевно больного. - Бубус! Ко мне!
Паладин взял питомца на руки и начал почесывать пузико.
-Что ж, бывает... Жизнь - вообще штука несправедливая... И да, я не безрассудна, я просто наёмница - Амелинда улыбнулась.
- Да, Амели, более чем. Но благодаря Паладинам она станет добрее и чище., - он хмуро посмотрел на девушку.
-А ты не мог бы не каверкать моё имя, о великий воин света? - ядовито процедила магичка
- Я чувствую тяжесть бремени на твоей душе. Может, все-таки я проведу ритуал "покаяния", чтоб тебе стало полегче? Как человек чести я не расскажу об услышанном. В отличии от многих, я храню таинства.
-Я не нуждаюсь в исповеди. Я всего лишь попросила не издеваться над именем, данным мне при рождении
Под мягкими подошвами магички весело поскрипывал снежок, а солнце играло в рыжих кудряшках, выбившихся из-под капюшона
- Амелинда, а что ты знаешь о Паладинах?
-Воины Света. Что-то вроде жречества от армии, - Амелинда задумалась.
- И все? – Кортес чуть не выронил сумку от изумления.
-А что ещё? Или ты меня экзаменовать решил?
- Нет. Но как можно так мало знать о нас? Ведь слава идет впереди нас. Или что-то изменилось за 4 месяца моих скитаний в Ледяной Короне ?
-А мне казалось, что ваш Святой Свет учит смирению... - как ни в чём не бывало протянула Амелинда
- Говорим не мы... Обычно... Говорят о нас, так сказать, очевидцы...
-А вы только тыкаете этим всех и каждого, чтоб, не приведи Свет, не позабыли...
- Как вы грубо говорите. Да, тыкаю почти каждому, ибо требую уважения за свои деяния к себе и своим друзьям, что сгинули в пучине войны с Королем-Личем. Кстати, ты не знаешь за последние 4 Месяца в Лордероне ничего серьезного не происходило ? А то я малость оторвался от цивилизации...
-Уважают за дела, а не за слова, Кортес. А что до событий... Неспокойно как-то в мире. Элементали повсюду из порталов лезут, культисты активизировались... А дворяне всё власть делят... Причём повсеместно...
- Жадные ублюдки...Когда они перестанут грызться с друг другом и, наконец, дадут мне в помощь роту-другую... Культисты? Я считал, мы всех перебили!
-Ну всех не перебьёшь... Да и на пустом месте такие культы не возникают
Паладин внезапно горько заплакал.
- Да, ты права, знай я имя той единственной, что спасет меня и мой род, я бы перестал сходить с ума, ища себе место в битвах и упиваясь черной местью...
Амелинда непонимающе посмотрела из-под капюшона на паладина из-под капюшона
Юноша посадил собачку в сумку. Поймав в руку снежинку, он растопил ее своим дыханием.
-А что за история со спасением рода?
Кортес смотрел на девушку мокрыми от слез глазами.
- Мой род... Моя семья... Их всех зверски убили Волко-люди, которых называют Воргенами. Я последний из своего рода, и кто, если не я ? Кто вернет земли Серебролесья в царство Света, когда они погрузились в глубокую Ночь, что лишь луна изредка освещает руины моего замка... Порой за своим долгом перед Орденом и Лордероном я не помню о долге перед своим родом. Мне нужен наследник... Но даже если он появиться, как я смогу оставить ту, что всем сердцем полюблю, которая лелеет мое чадо и ждет... Когда ей пришлют лишь это, - он вытащил вчерашний медальон, - да соболезнования о павшем войне. Нет! Моя семья достойна большего!
-Ты молод ещё... Успеешь и жениться, и наследником обзавестись, и на службу поспокойнее уйти. Как хорошо, что на мне не лежит такой ответственности... Мои старшие сёстры успешно справляются с произведением на свет потомства.
- Мне бы хоть долю твоего оптимизма. Хвала Свету, что я всего лишь Атташе Ордена в Штормграде, а то я, думаю если б тут и был, то безвольной нежитью, которую ты бы поджарила, - он слабо улыбнулся.
Амелинда непонимающе посмотрела на спутника
- Да, меня многие не понимают... Мой Орден разбит в самом начале войны. В битве за Новый Авалон пали 4 Армии Алого Ордена... А выжившие эвакуировались в Нортренд... Где их уже ждала нежить… Выжили единицы...Серебряный Рассвет предал нас, не прислав подкрепления. Да, я Атташе несуществующего Ордена! И как после всех этих потерь мне верить в счастливую старость и наследников?
Амелинда кивнула:
-Жизнь-то продолжается, хочешь ты этого или нет... И, если тебя это утешит, у наёмников вообще редко бывает счастливая старость и наследники. -А дворяне Штормграда не хуже и не лучше остальных... Взять тех же Крайтенов... Все одинаковы...
- Когда умрет последний Лордеронец, желчные дворяне Штормгрда даже не вспомнят, что блогадаря моему Королевству они не сидят на паперти... Вот Демоны Легиона, я что плачусь девушки о своей судьбе? Мда... Бубус ,ты слышал? Кажется, я рехнулся! - из сумки послышалось утвердительное тявканье. - Если ты из Благородного Рода и, как я понял, не самого бедного, то что тебя заставило встать на этот несладкий путь?
-А разве мало свободы, независимости и возможности применять свои таланты для того, чтобы выбрать путь?
Паладин поднял бровь, явно не понимая, о ком идет речь:
- Не знаю как ты, но я уже упился кровью и страданиями. Как друзей, так и врагов. Сейчас я хочу только одного - прийти домой на съемную квартиру у Абата Сольдора в Штормграда, протереть всю свою коллекцию древностей и упасть на теплую перину... И спать, спать и спать...
-Ну, поспать я бы сейчас тоже не отказалась, - фыркнула магичка
Кортес засмотрелся на рыжеволосую колдунью, и споткнулся о камень, чуть не упав на дорогу
-Осторожнее... Расшибёшься ещё...
Паладин шел и продолжал восхищаться девичьей красотой – ах, почему в Длане Тира он не встретил никого столь же прекрасного.
Амелинда поёжилась под нескромным взглядом Кортеса.
Задумавшись, в этот раз паладин поскользнулся и по инерции проехал вперед девушки на заду
- Твою... - Кортес явно про себя перебрал ругательства. С трудом поднявшись, опираясь на молот, он произнёс. - У меня к тебе смелое предложение.
-За прошедшие 12 часов я их уже столько выслушала, что одним больше, одним меньше... Слушаю
Хоть Кортес был изрядно вывален в снегу после "катания", вид у него был серьезный. Он плюхнулся на одно колено – ох, и неуклюже это выглядело в его громоздких доспехах.
- Будьте моей Дамой Сердца. Клянусь, все следующие подвиги, которые будут, я посвящу вам! - паладин положил руку на сердце и протянул другую девушке - Одно ваше слово и я сбрею свои усы и бороду!
Кажется, для него это был аргумент весомей многих
Амелинда отпрыгнула от Кортеса, будто у того вдруг отрасли рога с копытами:
-Спятил совсем?
Юноша растерялся:
-Эм, нет, а что я такого предложил? Все по закону, я вам посвящаю свои подвиги и отдаю сердце. А вы становитесь моим вдохновением для новых свершений... Или я что-то ляпнул не то?
-Ничего... Кроме того, что ты знаешь меня меньше суток. И ещё, ты не забыл, что ты меня нанял?

-Я ... Но... Это просто знак высочайшего уважения красоте, - наконец выдавил из себя. – Ну, и что?

-Я... Но... - передразнила Амелинда. - Единственный подвиг, который я пока видела - это перепуганная сам знаешь чем дворфийка, которая по доброте душевной нас приютила, между прочим.
Паладин резко поднялся, брови его сошлись к переносице:
- Кажется, что нормы приличий вам не известны....
-Кажется, не я предстала перед дамой с голым задом? - фыркнула магичка.
- Кажется, вам, как и дворфам, надо научиться манерам. Ты хамишь нанимателю, а дворфы – извращенцы, ломятся без стука в апартаменты....
Паладин с видом оскорблённой невинности прибавил шаг.
-Апартаменты? Ау? Это их жилище, а они из милости согласились приютить нас. Скажи спасибо, что на морозе не оставили, - Амелинда несмотря на всю свою хрупкость и вредные привычки легко поспевала за паладином. - И да, господин наниматель, если вам не нравятся мои услуги, найдите тут другого специалиста.
Кортес огляделся по сторонам... Кажется, он начал игнорировать словесные выпады мага.
- Может, она где-то рядом? Вы можете чувствовать друг друга ? – как ни в чем не бывало, протянул он.
-Нет, с чего бы? Мы ведь даже не знакомы... - пожала плечами магичка. - Кстати, может, расскажешь мне о ней? А то я кроме вчерашних поэтичных сравнений про неё ничего не знаю.
-Чуть выше меня, худощавая... Миловидная внешность, стрижка под мальчика, черные, как уголь волосы, больше голубые глаза ... Да и костюм на ней мужской дорогого пошива, - паладин нервно подбрасывал на ходу какой-то флакон, то и дело норовя его раскупорить
-Кто такая? Чем занимается?- деловито уточнила наёмница, провожая взглядом флакон
-Я всегда считал, что маги чувствуют свои ауры… или что там у вас? А? Хм... Она, кажется, не то чернокнижник, не то маг огня... Я так и не понял до конца, - юноша ещё сильнее сжал флакон и, наконец, убрал его обратно в сумку.
Амелинда задумчиво пожала плечами:
-Близких и хорошо знакомых ещё возможно, а так... Чернокнижник? Ничего себе у Воинов Света нынче спутники!
-Я бы сам удивлен не меньше твоего! Я никого не знаю из ее родни. Как я понял, она скрывается от кого-то... Она совсем ребенок лет 16-17 на вид... Но я уверен, ее душу можно спасти от скверны. – Кортес безумно улыбнулся
-А откуда родом твоя чернокнижница? – девушка, будто что-то подсчитывала в уме.
-Вроде из Штормградского Королевства, не помню точно. А для меня это и не так важно...
Мигуель остановился и уставился на что-то на дороге, затем присел на корточки и взял в ладонь горстку снега.
-Кровь! - Довольный собой паладин заулыбался так, что стал похож на гоблина, который нашел монетку. – Кажется, мы нашли след?
В подтверждение своих слов он торжественно потряс горстью снега над головой.
Амелинда остановилась и опустилась на корточки рядом с паладином. Её взгляд стал колюче-сосредоточенным:
-Как далеко отсюда на вас напали?
-Думаю в половине дня пути отсюда... Думаешь, она потеряла много крови? – паладин почесал подбородок, достал флакон и откупорил его. - если у меня все правильно выйдет, то я смогу почувствовать ее скверну, и, может, мы скоро найдем…
-Думаю, это вообще не её кровь. Расстояние-то приличное. А тут тракт... Кровь может быть чьей угодно.
-Но разве мы можем оставить несчастного в беде? Мы бы могли облегчить его муки, найди мы его.
-А если это самка ездового животного с течкой? - фыркнула магичка, представив картину "облегчения мук"
Паладин почесал затылок
- Ну... мы же должны убедиться, что этому существу ничего не угрожает. Или ты думаешь иначе?
-Я думаю, мы должны продолжить путь, - девушка поднялась
-Ладно, тогда пошли дальше. Но я очень сильно огорчусь ,если мы упустили шанс кого-то спасти.
-Кстати, а где твой конь? Или настоящим воинам Света скакуны не положены?
-Там же, где и все выжившие из Экспедиции... В Штормграде. – паладин поморщился.
-То есть ты добровольно путешествуешь без него? - удивлённо спросила Амелинда.
-Мой скакун погиб в бою в Нордсколе, а вот трофейный одного из немощных защитников Серебряного Авнгарда терпеливо ждет в Штормграде.. Если его еще не продали... Мое возвращение в Азерот более запутанное, чем вся моя жизнь. Хорошо, что хоть доспехи на мне и Бубус жив. - Кортес приоткрыл сумку и вытащив из кармана маленькую косточку кинул собаке.
Девушка поджала губы и нахмурилась своим мыслям – её Фантазию, гнедую породистую кобылку, доедали дикие звери в трёх днях пути отсюда.
-Если б мне повезло чуть больше, я бы с радостью приплыл прямиком в Штомрград, а не делал такой круг через Кхаз Модан. Да и какая тебе разница до ошалевшего Паладина Алого Ордена? – он поднял бровь и посмотрел на девушку.
-Дело в том, что этот ошалевший паладин меня нанял. Хотя, ты прав, в сущности это не важно.
Кортес довольно улыбнулся:
- Не боишься меня? А нужно...
Девушка сняла меховые рукавицы и, не замедляя шага, начала что-то колдовать. Через мгновение её руки окутало облачко тёплого пара, а лицо озарила довольная улыбка - теперь пару часов не будет холодно.
Паладин удивленно посмотрел на девушку, достал флягу с вином сделал пару глотков и поморщившись убрал обратно в сумку
- Ох, уж эти фокусники, - едва слышно прошептал себе под нос Мигуель
-А я-то думала, что паладины достаточно благочестивы, чтобы не употреблять спиртного, - будто мысля вслух, в полголоса проговорила магичка
- Это освященное вино... Кстати, из Самого Альтерака. Даже лучше кагора, который разливают в стенах Алого Монастыря.
-Священное... Ага... - фыркнула Амелинда
- Угостить?
-Спасибо, не надо.
Кажется, ответ немного огорчил Мигуеля. Амелинда поморщилась - её наниматель оказался не только психом, но и пьяницей.

ID: 9134 | Автор: Morana
Изменено: 3 марта 2012 — 2:53