Кошмар в весеннюю ночь (1)

Кетавель "Ветерок" Гнев Солнца
Кейнарис Санквейк (SunQuake)

Прошло несколько дней. Кетавель так и не приходила в сознание. Врач навещал её несколько раз, меня кристаллы, но все было тщетно. Кто-то постоянно приходил в лазарет и приносил букеты с запиской, на которой была всего одна буква "Л". И даже спасенный рыцарь Фаэль Бладрипер как-то навещал неофита. Решил навестить её и Кейнарис Санквейк.

Кейнарис Санквейк быстрым шагом поднялся по ступенькам и, подойдя к эльфам, спросил:
- Я ищу неофита Кетавель, - нервно сказал он. Эльфы указали в сторону ширм, и Кейн направился туда.
Кейн подошел к ширме и постучал, не решаясь прям так нагло заваливаться внутрь.

- Какой неофит, юноша, на ночь глядя? - немного истерично возмутилась собиравшаяся уходить сиделка.
- Я должен ее увидеть! - нервно выпалил Кейнарис сиделке, потом чуть успокоился и добавил уже спокойно, - простите, я очень беспокоюсь за нее, дайте мне поговорить с ней, пожалуйста.
- Юно-оша! Она перенесла страшную операцию. Вряд ли она сможет с вами "поговорить".
- Позвольте хотя бы увидеть ее, для меня это очень важно, поймите, - продолжал просить эльф.
- Увидеть? Пожалуйста. Только не тревожьте её. Хотя, знаете, я ей завидую. Стоило заболеть, уже вон сколько поклонников объявилось.
Кейн молча прошел, бросив недобрый взгляд на служанку. Что в глазах было? А черт его знает, может ревность, а может просто нервы.
- Рыцарь Бладрипер, какой-то Л, теперь еще аристократ... А ведь девочка-то не красавица... - бурчала сиделка тихо.

Кетавель лежит на кровати, вокруг которой стоит несколько букетов с самыми разнообразными цветами. Над кроватью кружатся три кристалла, от которых к девушке тянутся тонкие нити, передающие эту энергию спящей. Волосы эльфийки, раньше достававшие до пояса, теперь были даже не до плеч. Щеки ввалились, глаза закрыты, руки судорожно сжимают простынь.

Кейн медленно подошел и закрыл глаза, видимо, ему больно было видеть ее такой. Хотя и вид эльфа был не лучшим, растрепаные волосы, круги под глазами, уставшее лицо, тусклые глаза. Взглянул на несколько букетов, подумав про себя, что он идиот, и наконец вспомнил то, что он забыл. Хотя в его голове творилась такая каша, что было удивительно, как он еще свое имя не помнил. Кейн открыл глаза и присел на колено возле кровати. Прикасаться к эльфийке он не решился, поэтому просто смотрел на нее. Взгляд был теплым и нежным, но измученным.

Письмо с гербом семьи Санквейк лежало на столике нераспечатанное. Некоторые букеты завяли, видимо, их давно никто не трогал, а выбрасывать боялись. Все указывало на то, что девушка не приходила в себя долгое время. Когда Кейн склонился над ней, она вздрогнула, заметалась, будто от кошмара. Губы приоткрылись, выпуская тихий стон.

- И вот так уже четвертый день. Стонет, мечется, а в себя не приходит. - Заметила сиделка, наблюдавшая за парочкой.

Кейн резко распахнул глаза, разум накрыло, будто одеялом, образы, которые столько времени донимали, его возвращались, но в них он увидел Кетавель. Кристалл вылетел из кармана, и начал кружить вокруг эльфа, осыпая пол искрами. Сознание эльфа поплыло, сливаясь с образом и он эпично воткнулся мордой в кровать, слившись с кошмаром Кетавель.

- Юноша! Юноша-а! - забеспокоилась нянька, - Да что б вас разорвало, еще одного откачивать...

Кейн оказался в мрачной комнате. Даже не комнате - целой зале или пещере с высоким потолком. Посреди залы стояла объятая пламенем клетка, в паре метров от неё алтарь с кристаллом, вокруг которого тоже горело магическое пламя. Неподалеку от этого безобразия, у колонны, сидела Кет, обхватив голову руками и всхлипывая. В одной части комнаты стояли громадные запертые ворота, рядом с которыми была лестница. А в дальнем углу находился глубокий колодец - просто дырка в полу - возле которой стояла неуместная тут доска объявлений с листом, прикрепленным к ней.

- Кетавель, - крикнул эльф и подбежал к девушке, взяв ее за плечи, - как я рад видеть тебя, только я ничерта не понимаю. Где мы? И как мы тут оказались?
- Импово подземелье! - Кет ударила рукой по каменной колонне, поднимая глаза на Кейна и не понимая, кого видит. По щекам текут слёзы. - Я никогда отсюда не выйду! - она чуть ли не рыдает. Затем подняла голову вверх и закричала в пустоту, - Бетани! Я найду и уничтожу тебя!

Молчание было ей ответом.

- Что за Бетани? Что за подземелье? Как мы здесь оказались? Ты была здесь? - Кейн начал беспорядочно задавать вопросы.
- Кейн. - Она повернулась к эльфу. - Ты-то тут что делаешь? Я пошла спасать рыцаря в составе операции, но они все погибли. Все до единого. Бриан, Астериан, Кречет, Сокол, Ио, Фантом...
- Я не помню как оказался здесь, - ответил эльф, отведя взгляд в сторону, - нужно выбираться отсюда. Ты знаешь где выход?
- Выход? - девушка горько рассмеялась. - Выход там, где сидит эта сволочь. Бетани, лич, который похитил Бладрипера. Нужно найти его и убить. Тогда мы выйдем.
- Если выход только один, - тихо сказал эльф и посмотрел в глаза девушки, - мы это сделаем. Ты знаешь куда идти?
- Пошли. Этот уровень проходится легко... - Кетавель потащила рейнджера за собой к колодцу. К одному из столбов объявления была привязана веревка, которая уходила в колодец.
- Нам нужно вниз. По веревке. Спускайся ты первый, но осторожнее.

Кейн подошел и, взявшись за веревку, начал осторожно спускаться вниз.
Кет спустилась следом. Когда она была уже почти в самом низу, веревка не выдержала веса доспехов неофита и Кетавель упала на груду костей. Поднялась пыль.

- Куда дальше? - спросил Кейн, осмотревшись.
- Вниз. Тут сложно. Именно тут погибла Сокол... Нам нужно выманить Скелета.

Речи неофита походили на бред сумасшедшего - бессвязные, ободранные. Да и сама девушка мало походила на нормальную эльфийку - глаза горят, движения рваные, короткие, обгоревшие волосы топорщатся, как хохолок какой-то экзотической птицы. Кетавель встала и, не оттряхиваясь, спрыгнула с кучи.

- Какого скелета? - спросил Кейн.
- Я сейчас освящу воду, а ты, как эта тварь появится, загони его туда, ладно?

Возле груды костей в два эльфийских роста, которую потревожили Кет с Кейном, располагался длинный, но неглубокий бассейн, полный стоялой воды. Вонь от него была ужасная. Кетавель запела молитву освящения, погружая пальцы в воду. Странно, но тут Свет давался девушке легко, с полуслова. Почему она не справилась с кошмаром раньше - было непонятно. Кетавель читала литанию, и вода вокруг неё начинала светиться. Свечение расходилось, охватывая весь бассейн.

- Хорошо, - кивнул Кейн.

Кетавель, закончив с литанией, которая продолжалась минут пять на одной ноте протяжным голосом, хоть и приятным, никто не спорит, подошла к плакату и кромко, вслух, зачитала то, что было там написано.
- Внимание... Сейчас оно появится...

Раздался истошный вопль, пробирающий до дрожи. Куча костей разлетелась от удара и и оттуда появился большой скелет, который бросился на эльфов.
Кейн поднял кость с пола и со всего маху швырнул ее в скелета, при этом находясь в полушоковом состоянии от увиденного. Скелет получил по голове костью и, заорав, побежал в сторону Кейна, размахивая мечом.

- Веди его к воде! - Крикнула, складывая руки у груди и приготовившись к очереной литании Света.
Кейн рванул в воду, следя за тем, чтобы скелет следовал за ним.

Скелет забежал в воду и закричал громче, видимо Свет начал жечь его, но он был в такой ярости, что не отступил, продолжая приближаться к эльфу, который отступал назад.
Кетавель высвободила часть энергии, когда скелет вошел в освященную воду, шарахнув его и тем самым нанеся немалый урон.

- Ке-е-ет - закричал ушастый, - дай ему Светом, а то подыхать не хочет!
- Сейчас добьем! Свет Святой, помоги дочери своей избавиться от слуг, что наслана на нас Тьмой. - Начала читать литанию снова.

Скелет заметался в воде, видимо кость в морду его сильно обидела, поэтому сдаваться он не хотел, хотя Свет начал проходить по его костям, причиняя боль.
Кейн пятился назад от скелета и споткнулся о камень на дне, начиная падать и разворачиваться подставляя руки, чтобы не удариться лицом. Кетавель выпрямила руки и энергия Света, высвобожденная формулой и, что главное, верой эльфийки, настигла чудовище, раскрошив ему голову ровно тогда, когда он замахнулся на мокрого Кейна.
Скелет занес меч и начал сыпаться от Света, издавая вопли такой силы, что казалось стены начали трястись. Нежить осыпалась безжизненным песком, а меч упал в воду в полу метре от эльфа.

Кейн поднялся и повернулся, чтобы взглянуть в глаза смерти, но скелет уже был уничтожен, и только меч в воде выдавал, где он сдох. Кейн взглянул на Кетавель и с улыбкой направился к ней.
- Ты снова спасла мою шкуру, - нежно улыбаясь сказал Кейн.
Кетавель, перепуганная, недоуменная, осматривает свои руки: на моське застыл немой вопрос "как это произошло?!"
- Да брось. Ты бы и сам справился не хуже... - смущенно ответила эльфу. - Промок?
- Да, - ответил эльф, хотя был полностью сухим.
- Что-то мне подсказывает, что в следующей комнате ты высохнешь... Идем?
- Идем, - кивнул Кейн, все еще улыбаясь.

Следующая комната была гораздо меньше предыдущих. Её вдоль наполовину перегораживала решетка, закрывая выход к лестнице. Второй выход вел в маленькую комнатку с лежанкой. На лежанке лежало досуха выпитое тело рыцаря, в полном доспехе Ордена Кровавых Рыцарей. Молот, покоящийся рядом, напоминал Кет, что там умер Бриан Асвинг. Кетавель встала в ступоре, не отрывая взгляда от маленькой комнаты.

- Не-е-ет. Нет! - взвизгнула девушка, пятясь. - Я туда не пойду! Не пойду! Нет! - мотала она головой из стороны в сторону, отходя назад.
- Что с тобой, Кет? - поинтересовался Кейнарис и обернулся посмотреть куда устремила взгляд Кетавель, после чего загородил ей обзор собой.
- Там... Там страшно. Там... Не хочу. - взгляд был, как у безумной. Полный ужаса. Голос срывался на визг.
- Кет, Кет, - повторял Кейн ее имя спокойным голосом и подойдя вплотную взял ее за плечи, - все хорошо, я с тобой, я не дам тебя в обиду, - слова эльфа были спокойными и тихими, он смотрел в глаза девушки, стараясь успокоить ее.
- Ты не понимаешь... Не знаешь... Там ужас. Нет-нет, не так... Там УЖАС!!! Понимаешь? Он выпьет тебя и от тебя останется лишь оболочка. Пустая, никчемная оболочка!!!
- Кет, здесь никого нет, посмотри, здесь только ты и я, - все пытался Кейн успокоить девушку.
Раздался скрежет металла и решетки перед лестницей открылись.
- Я... - Ветерок отвернулась, восстанавливая дыхание и приходя в себя. Глухим голосом продолжила. - Прости. Ты прав... Пошли дальше.

Пара направилась к лестнице. Кет шла впереди. Кейн эльф уже начал забираться наверх, как его будто резко отдернули назад и протащили по полу. Решетка намертво закрылась, а Кейн пытался подняться, но не спешил, видимо ударился. Из злосчастной комнаты выполз Ужас и пополз к Кейну, пока тот не видел его.

- Кейн! - Кетавель рванула к решетке, пытаясь поднять ту или хоть как-то добраться. Но решетка была крепко закрыта, а Ужас уже приближался к эльфу. Кейн поднялся, взглянув на Кет, ведь та звала его, а рейнджера беспокоило, что с ней, да так, что он не замечал приближения твари.
Кетавель сделала то, что не сделал Бриан, когда Ужас жрал Кет заживо. - просунула между решетками руки и, зачитывая речитативом молитву Свету, высвободила энергию в Ужаса. Того хорошо дернуло, но не убило.
Кейн, увидев что на него несется Ужас, которого Кет сбила с траектории, отпрыгнул в сторону и Ужас пронесся мимо, растворяясь в воздухе, будто его и не было. Решетка открылась.

Кейн направился к Кетавель, оглядываясь по сторонам.
- Пойдем отсюда, пойдем быстрее... - Девушку трясло, как от лихорадки. - Пойдем, пока оно не передумало...

Кейн кивнул и обнял девушку за плечи, уводя ее дальше и оглядываясь, после чего полез наверх.
Лестница привела эльфов в странную лабораторию. Повсюду висели кристаллы, похожие по источаемой энергии на феловые, вдоль самой длинной стены стояли десятки колб, в которых плавали тела разной степени разложения. Два тела были даже вполне свежими и узнаваемыми, а на одном из препарационных столов валялись доспехи ордена Кровавых Рыцарей и маскировочный костюм агента Ордена Дознавателей. Кречет и неофит Иокаст Ленар. Возле колб стояли столы с различными реагентами. Создавалось впечатление, что безумный ученый, засевший тут, только что вышел, не закончив какой-то эксперимент. Посреди лаборатории стояла мясовозка нежити, вокруг валялись ядра, куски мяса, тел, руки, ноги. В одном из углов лежали грудой мумифицированные тела.

- Что дальше? - спросил Кейн, осматриваясь и проходя дальше.
- Машу ж вать.... - Кет никогда не позволяла себе нецензурщины, но тут просто других слов не было. - Не вздумай питаться от этих кристаллов, Даже не подходи к ним...
- Я и не собирался, - пожал эльф плечами.
- Здесь должен быть апотекарий. И нам с тобой придется убить его, если мы хотим добраться до Бетани...
- Странное место, катапульта, кристаллы, разбитые камеры, еще и мясо валяется, - сказал эльф, мягко улыбаясь, пытаясь успокоить эльфийку.
Он не замечал, что куски мяса за его спиной начали собираться в чудовище.
- Кейн! Сзади! - взвизгнула Ветерок, выхватывая клинок. - Беги оттуда!

Кетавель рванула к столам с реагентами.
Кейн не успел обернуться, как чудовище сходу насадило его спиной на крюк. Эльф издал приглушенный стон боли и чудовище отшвырнуло его в сторону, оставляя истекать кровью. Медленным шагом оно направилось к эльфийке.

- Сволочь! - Кет набрала охапку пробирок и колб и стала попросту закидывть чудовище реагентами. Какие-то из них, разбиваясь, больно жгли монстра, какие-то просто растекались по его шкуре. Зелья начали разъедать чудовище, вновь подземелье залили предсмертные вопли нежити.

Кейн был в сознании, но судя по всему был ранен смертельно. Кетавель ноилась между столами, немного неповоротливая в своих латах, хватала, что придется и не прекращала швырять это в чудовище, то и дело уклоняясь от его выпадов.
Кейн все видел, все замечал, но смотрел на Кетавель, смотрел, как в последний раз. Не мог наглядеться.
В конце концов зелья сделали свое дело, Чудовище упало, вопя и билось в предсмертных конвульсиях, а потом замолкло и прекратило подавать признаки жизни.. и не жизни. Кетавель удостоверилась, что чудовище сдохло, и метнулась белочкой к Кейну.

- Ну что такое, рейнджер? - Она перевернула его на живот, пытаясь осмотреть рану. - Ты будто и клинка в руках не держал. Где вас таких набрали-то? - Выговаривает парню, будто провинившемуся ребенку.
- Видимо, мало держал, - усмехнулся эльф. Рана была глубокая, и хотя Кейн тщательно скрывал как ему паршиво, Кет могла по ране понять, что он умрет через несколько минут. Эльфийка вдруг перестала ощущать в себе Свет, будто он покинул ее. Кетавель попыталась воззвать к Свету, но ничего не произошло. Пусто. Оболочка.

- Не останавливайся, ты почти пришла, я чувствую это, - глядя на эльфийку, еле слышно сказал Кейн.
- Нет... Нет... Только не сейчас!!! - Кетавель лихорадочно заозиралась, затем сорвала плащ с Кейна и стала рвать его на части. Длинные, тонкие ленты. - Ну уж нет, ты пойдешь со мной.
Разорвав до конца одежду на спине рейнджера и обнажив рану, она стала перебинтовывать парня, что бы остановить кровь.
- Боюсь я свое уже отход.. - ответил эльф и закрыл глаза, прекратив дышать. Кейн был мертв, стоило ли терять время на труп?
- Я не оставлю тебя здесь. Я и так потеряла слишком многих! - Кет рявкнула на Кейна, не заметив его состояния. Потом насторожилась. пощупала пульс. Прислушалась к его сердцу. рейнджер был окончательно мертв, мертвее даже абоминации, закиданной химикатами.

Кетавель разъярилась. Что за дурацкие шутки. Сначала Сокол. Потом Бриан. Потом Кречет с Иокастом. Маг. Сейчас - Кейн. Она вскочила и, схватив какойто стул, начала бить кристаллы, выпуская свою ярость.
Тело эльфа начало таять на глазах, сливаясь в воздухом, ясно было одно, он хотел, чтобы она дошла до конца.

- Импов! Лич! Я! Достану! Тебя! Где! Бы! Ты! Ни! Был!!! - Ветерок, в слезах и соплях, рванула вперед к комнате с бассейном.
На одном дыхании она достигла глубокого бассейна, в котором на цепях плавали утопленники. Задержав дыхание, девушка ринулась в воду. Утопленники попытались схватить Кетавель, но та, под тяжестью полного латного доспеха, камнем ушла на дно и уже по нему, задыхаясь, выбралась в нижний коридор. На последнем издыхании, опустошенная, она выползла из воды. Хватала ртом воздух, пыталась побороть головокружение от перемены давления. Затем встала и пошла вперед. Зачем, куда - было уже все равно.

Не успела девушка толком зайти, как ее окружила толпа скелетов. Бетани здесь не было, зато были скелеты. Кетавель хотелось просто сесть и умереть, здесь и сейчас. Но она понимала, что к выходу её это ни на йоту не продвинет. Она могла бы вбуриться в толпу, но Свет покинул её так внезапно... Пришлось встать в защиную стойку и ждать нападения.
Скелеты увидели эльфийку и толпой рванули на нее со всех сторон. Но раздался треск, искры сыпались вокруг эльфийки, а после рядом с ней из ниоткуда появился Кейн. Кристалл кружил вокруг него, осыпая пол. Руки эльфа покрывали бесшумные молнии, то вспыхивая, то затухая. Эльф сжал руки в рулаки и резко развел руки в стороны. Из его тела вырвалась энергия, уничтожая противников так, что от них оставались лишь кости, валяющиеся на полу.
А вторая волна скелетов уже была на подходе.

- Ничего не понимаю. Так не может быть... Это невозможно. - Попятилась было, но наткнулась спиной на стену. Долго раздумывать было нельзя, пришлось встать на колени и читать литанию Экзорцизма, изгоняющего нежить. Это было невероятно, но Свет вернулся также, как и ушел - внезапно. Все получилось даже лучше, чем она ожидала, что не прибавило Кет уверенности в происходящем. Нежить загорелась праведным огнем, и, издавая вопли, сгорела дотла.
Кейн улыбнулся и подошел к эльфийке, тоже встав на колени.

- Я тоже ничего не понимаю, но мы победили, - заглянул он ей в лицо и взял девушку за руки.
- Невероятно. Так не бывает! - Кет смотрела на Кейна, широко распахнув глаза, будто у него рога выросли или крылья.
- Бывает или нет - не важно, важно другое. Мы победили, а я немного больше узнал о себе, - эльф продолжал улыбаться и смотрел на эльфийку.
Кристалл кружил вокруг эльфов, светясь, но искры уже не орошали пол своим сиянием.
- Победили? Но почему мы все еще здесь? Где лич? Где Бладрипер? Я ничего не понимаю... - Кет чуть не разрыдалась. Такой бой - и все зря?

Реальность начала закручиваться в спираль, образы стали размытыми и неясными, стены поглотили горы, потолок стал фиолетовым небом с нескончаемыми потоками магической энергии.
Вдруг все стало четким. Они оказались в Пустоверти, видимо на одной из гор.

ID: 9125 | Автор: Sherin
Изменено: 3 марта 2012 — 0:40