Я - жизнь. Я - смерть

Кэтрин Трамелл

Случайная встреча с Холтеном Эллиеном, которую так ждала Кэтрин. Встреча, которая не принесла ни успокоения, ни удовлетворения... Забавно, говорят, что когда умираешь - видишь прошлое. Может быть это те самые призраки прошлого?


Элвиннский лес предстал во всей своей зимней красе. Снега было не слишком много, но все же дороги были покрыты им. Прохладный ветер заставил жителей одеваться теплее, чем обычно.
Обычный придорожный трактир "Рыцарь и дракон" встречал случайных путников теплом и уютом. Он был небольшим ,и людей здесь было мало, но еда была горячей и вкусной, так что остановиться здесь было верным решением, если ты замерз и устал.

За дальним столиком сидел высокий мужчина, с бледным лицом и горящими голубыми глазами. Седые волосы были довольно небрежно острижены, хотя скорее всего он их просто обрезал ножом. Он неспешно ел свой суп, не глядя на остальных посетителей, которых это весьма радовало. Все же немертвых не очень то любят.
Кэтрин быстро зашла и зябко передернула плечами.

- Трактирщик, подогретого вина, немного выпечки и спокойный столик!
- Сию минуту, мисс. Прошу, присаживайтесь сюда, - Трактирщик прошествовал к столику у стены и, смахнув немногочисленные крошки, отодвинул стул. - Может быть хлеба с мясом? Сегодня подвезли замечательную конину.
- Давай, только быстро.

Девушка расстегнула пальто и, размотав шарф, проследовала за стол.
... Резко остановившись, Кэтрин впилась взглядом в мужчину.

- Ты...

Холтен спокойно поднял голову, отрывая взгляд от стула и переводя его на Кэтрин. Да, он ее сразу узнал, так уж пошло, что немертвые ничего не забывают.

- Добрый вечер, - его голос был хриплым, но довольно приятным для почти мертвого человека. Оружия при нем не было, впрочем, это еще ничего не значило.

Девушка сжала кулаки, а в глазах, казалось, заиграло зеленое пламя. Медленно сняв перчатку, она показала покалеченную руку. Кожа на руке была ужасна, как будто сначала поварилась в масле, а потом полопалась от мороза. Но не это хотела показать девушка, а пустоту на месте безымянного пальца.

- Помнишь, сволочь?
- Было...вкусно, - он откинулся на спинку стула, закинув ногу на ногу. Руки спокойно лежали на ручках стула, а глаза не моргая сверлили чернокнижницу.
- Если хочешь поговорить - садись, - он подвинул второй стул к своему столу и тонкие губы рыцаря расплылись в легкой улыбке.
- Я убить тебя хочу, мразь, - девушка медленно надела перчатку. - Я надеялась, что ты не сдох, а потом услышала, что ты был при юбке Крайтенов. Даже искала тебя, но увы, не нашла. А теперь ты тут...

Подойдя к столу, девушка уперла руки в столешницу. Её практически трясло от страха и ненависти.

- С чего бы убийце и шавке аристократов сидеть в этой таверне? Супчику захотелось?

Рыцарь все так же спокойно смотрел на Кэтрин. Он чувствовал, что она медленно умирает, чувствовал, потому что болезни - это его специальность, как бывшего слуги Плети. Тонкие пальцы коснулись щеки Кэтрин, а губы произнесли:

- Сядь, на нас смотрят.

И правда, несколько человек обернулись на странную парочку.
Кэтрин вздрогнула, резко отшатнувшись.

- Не трогай меня, мерзавец! - сжав кулаки, девушка быстро убрала с лица испуганное выражение. - Я сяду тогда, когда Я это захочу, а не когда мне будет указывать какой-то мертвец.

Однако, поставив стул на дальнем от мужчины конце стола, села.

- Тише ты, не пугай местный народ, - он опять чуть улыбнулся и прежде чем продолжил съел несколько ложек супа, - Потрясающе, нигде не ел супа вкуснее.

Одет он был довольно просто - потрепанные кожаные доспехи темно-синего цвета без каких-либо эмблем, да обрезанные перчатки.

- Итак, ты хочешь убить меня за то, что я тебя покалечил... Но почему ты не хочешь убить себя, ведь я лишил тебя только пальца, а ты лишила себя души, - немертвый говорил неспешно, как будто обсуждал, что же им подадут на обед, - Да, я чувствую, что ты больна, Кэтрин, от меня такое не скрыть.

Кэтрин громко и презрительно фыркнула.

- Что-то много духовников последнее время развелось. Я уж сама с собой разберусь, поверь. А тебя будут собирать помелом по полу и, думаю, радоваться. Все равно ваша братия никому не нужна. Да, "рыцарь"? Умрешь ты и все, никто не всплакнет. Я же слышала разное о тебе...
- Мисс, вам здесь накрыть, - трактирщик удивленно посмотрел, как девушка чуть ли не подскачила от испуга. Подождав ответа и поняв, что девушка буквально больше испугалась, чем услышала его, он повторил вопрос.
- Да, накрывай.

Когда трактирщик накрыл на стол и удалился, рыцарь тихо рассмеялся:

- Весьма забавно смотреть на тебя, Кэтрин. Ты дрожишь от страха, но тем не менее пытаешься испугать меня смертью...

Его глаза полыхнули и он оскалился, да-а, клыки меньше не стали:

- Думаешь я боюсь смерти? Единственное чего я боюсь - уже случилось, у меня нет цели, так что оставь угрозы при себе. О, наконец-то!

Трактирщик принес рыцарю деревянную кружку полную ароматного чая и быстро удалился. Холтен с удовольствием взял кружку в руки и сделал приличный глоток горячего напитка.
Кэтрин дотронулась до перчатки и улыбнулась, слабо активируя фигуру телесной боли.

- Да ладно? Ну не печалься, тебя никто не любил, так... играли. Но это между нами, ладно?

Где-то позади вскрикнули, выплевывая пиво.
Рыцарь на мгновение замер. Чай во рту как будто стал в миллион раз горячее, хотя до этого немертвый едва-едва чувствовал его теплоту. Тем не менее он даже не дернулся, мышцы лица остались такими же каменно-спокойными. Он медленно наклонился к чашке и тихо выплюнул остатки жидкости обратно в кружку. Левая рука рыцаря едва шевельнулась:

- Ты должна мне чашку чая, она стоит семь медных монет, Кэтрин, - голос почти не изменился, но вместо почти дружелюбия появился лед.

Кэтрин резко сжала зубы и схватилась рукой за грудь.

- Дрянь...

Люди за соседними столиками пытались понять, что произошлос их другом, который все пытался выплевать пиво и громко верещал, а девушка медленно бледнела. Она не могла нормально двинуться и даже активировать фигуру, однако взгляд был такой же ясный, а страх куда-то ушел. Теперь в глазах была только жажда выжить и убить своего соседа по столику.
Левая рука рыцаря замерла и опустилась на стол, а сам он поднялся:

- Я не буду тебя убивать, Кэтрин, это за меня сделает болезнь, но если ты хочешь убить меня - пойдем отсюда, я не хочу, чтобы из-за меня страдал кто-то еще, - почти шепотом произнес он и неспешной походкой пошел к выходу.

Девушка глубоко вздохнула и обессиленно откинулась на спинку стула.

- Ты можешь постоять за дверью... а я... - тяжело сглотнув, девушка перевела глаза на мужчину. - А я займусь тем, ради чего пришла сюда.

Убрав с губ слюну, девушка тяжело вздохнула.

- Долго ждать не буду, мне не желательно тут задерживаться, - на миг он обернулся и обворожительно улыбнулся девушке, а потом сразу же покинул таверну.

ID: 9044 | Автор: Zenov
Изменено: 4 августа 2012 — 19:48