Побег из Разрушенных Залов Побег из Разрушенных Залов. Часть I - Во Тьме

Йори, по прозвищу "Волчонка"
Элаурин Песня Дождя (Elaurin Rainsong)
Лейн Солнечный Меч
Наисса
Таала "Затворница"

Время действия - 26-й год от ОТП, события Burning Crusade.
Место действия - Полуостров Адского Пламени, Цитадель Адского Пламени, подземелье "Разрушенные Залы"
Оплот Чести, Траллмар.
Допустимые - Соколиный Дозор, Храм Телхамата.

Совместное противостояние Орды и Альянса страшному и безжалостному противнику превратило их давнюю вражду в некий вид соревнования, главным призом в котором стала бы ныне захваченная орками Иллидана Цитадель Адского Пламени. Уже пали и наружные Бастионы, и мерзкая Кузня Крови, только одни разрушенные залы казарм, населённые преданными бойцами могучего воина и талантливого полководца Каграта Острорука, ещё держались. Но, временно перемирие нарушил маленький ключик, присланный из Шаттрата - подарок Наару, отлитый из останков Сквернобота, по форме, отобранной бойцами Ксири у демонов Иллидана во время очередного рейда то ли Алдоров, то ли Провидцев, на Долину Призрачной Луны. Ключик открывал тайный ход, позволивший бы опытным лазутчикам добраться до уязвимых мест крепости, а то и до самого Каграта...
В отсутствие Даната Троллебоя этот шанс - напасть раньше Орды и захватить неуязвимую цитадель первыми, стяжав боевую славу, и попутно утерев нос ордынцам, вскружил голову его заместителю - некому безымянному лейтенанту, который тотчас же, до возвращения начальства, поспешил сформировать из случайных приключенцев ударный отряд, и отправить его на самоубийственный штурм...

Штурм в самом деле закончился самоубийством, отряд с большим трудом убил одного из чернокнижников и почти полностью полёг где-то в недрах проклятой крепости, не успев никого предупредить.
О судьбе его ничего неизвестно.
___________________________________________________________________________________________________

Йори, по прозвищу "Волчонка"
Внутри Цитадели.

..."О, Наару, приди ко мне на помощь!" - неожиданно, на молитву ответили. Смутный мир, плывущий перед глазами, вдруг обрел четкость, освященный синеватым светом горящего надо лбом символа. От света исходило спокойствие и надежда, возвращавшие жажду жизни и силу мускулам, притуплявшие боль от ран, и мыслям обретали привычную ясность.
Дренейка увидела свои закованные в латные рукавицы руки, и вспомнила, кто она. Йори. Стражница Экзодара. Воин Армии Света, отправлявшаяся в благословенный Шаттрат, предстать перед великим А-Далом... Прозванная друзьями "Волчонкой".
Где она? В памяти промелькнул изрытый кратерами от регулярно падавших Инферналов двор Оплота Чести, и торжественное лицо какого-то незнакомого человечика при офицерских регалиях:
"- На вас возлагается высочайшая честь - покорить непреступнейшую из Цитаделей нашего времени! Утрём нос оркам, покажем что значит "воин Альянса"!
- Но я - не воин. Я - стражница.
- Это самый настоящий воин! Подумай, как о тебе будут говорить..,"
"...будут говорить, что никуда не годна..." - про себя добавила Волчонка. В тени большого зала слабо различались недвижные тела товарищей и мёртвых орков. Чернокнижник был жесток, убивал своих так же как и врагов, разверзая под ногами ямы, полные фиолетового огня и обрушивая на них волны боли и пламени... Но они его как-то убили. Потом кто-то поднял тревогу и в комнату ворвалась толпа разъярённых краснокожих орков. Счастье, что они были вооружены чем попало - ей и друзьям удалось сдерживать, пока не закрылась дверь...
Закрылась дверь? Дренейка подняла взгляд и осмотрелась. Точно... последнее, что она помнила - истошный крик паладина, что был с ними: "Прочь от двери!" - и яркую, ослепляющую вспышку Света... Паладин? Где он?
На руках была какая-то липкая жидкость... кровь? Её? Но почему красная? Она подняла взгляд и увидела ноги, закованные в нарядные желтые латы Альянса. Всё остальное осталось за дверью, намертво преградившей путь новым солдатам Каграта. Дверь сзади тоже была закрыта - они её не открывали, обнаружили подземный ход. Но им воспользоваться сейчас она бы не решилась - ведь остальные тоже лежали без движения, и может быть, смерть не была столь жадна, и они ещё не были мертвы, а только потеряли сознание...
- Есть кто живой? - негромко спросила она.

Элаурин Песня Дождя

« Она стояла посреди бескрайних красных песков, под каким-то безумным, чужим небом, с которого, казалось, в любой миг попадают на землю угрожающе нависшие планеты. Воздух - сухой, горячий, удушающий - не давал дышать полной грудью.... Самое интересное, что это странное место - не часть Кошмара, не бред какого-нибудь умирающего безумца, а вполне себе реальный клочок мира под названием Запределье. Этот мир - умирающий. Мир, потихоньку разваливающийся на кусочки... »
« ...Она призывает силы Природы на помощь, пытаясь исцелить эту искореженную, измученную землю, по ничего не прорастает из красных песков - ни единого полуживого, слабого цветочка. Такого не было даже в Чумных Землях. В сердце похолодело. "О Элуна... неужели мой дар исцелять отказал мне? Я не могу ничего сделать.. Я не оправдала надежд... я бессильна... бессильна..." »
« "Бессильна.." »

Это слово эхом отдавалось в голове, перенося из мира забытья в мир реальный - и здесь ситуация была даже хуже, чем в недавнем кошмаре...
Лежавшая в дальнем углу словно тряпичная кукла ночная эльфийка с глухим стоном открыла глаза. Голова кружилась, в глазах плясали красные круги, а во рту была, по ощущениям, целая Силитусская пустыня. Выглядела девушка, кстати говоря, соответственно. Кожаное "платье" было изрядно порвано, опалено, залито грязью, кровью и какой-то противной жижей; растрепанные волосы можно было назвать серебристыми лишь с очень большой натяжкой - скорее уж они были какими-то грязно-серыми; перчатки на левой руке недоставало, а ее резной друидский посох..
« - Посох... куда он мог...? »

- кажется, эти слова Элаурин уже произнесла (вернее, почти прохрипела) вслух.
Все еще мутным взглядом друидка обвела ближайшее пространство, попутно вспоминая обстоятельства, при которых она дошла "до жизни до такой"... События щелкали в памяти, как картинки из калейдоскопа.
« ...Вообще-то Эла должна была уже пару-тройку недель уже как быть далеко отсюда - в Кенарионском Оплоте, с собратьями-друидами. Но нет! - надо же было ей всерьез и надолго застрять здесь! А все - рвущийся служить правому делу боевой товарищ и друг - паладин по имени Конлон. Почему друидка согласилась остаться с ним здесь. в Оплоте Чести, не могла внятно объяснить даже она сама. Врожденное любопытство и стремление помочь всем и вся? Привязанность к этому - пусть иногда несносному - человеку? А может, что-то большее? Неизвестно. Как бы там ни было, Конлон недавно был вызван в Штормград, а Элаурин осталась здесь. И ее, как далеко не последнюю целительницу, отправили с отрядом, которому было дано приказ любой ценой сломить сопротивление орков скверны и... собственно, что тот напыщенный командир говорил дальше, друидка слушала вполуха. Тех, кто мнил о себе невесть что, эльфийка, из-за довольно тихого и мягкого нрава не любившая спорить, предпочитала просто игнорировать. Тем более, что свою задачу Эла уяснила вполне четко. Как всегда - лечить и защищать... »

Конец этой истории вполне красноречиво стоял перед глазами. Вместе с торчащими из-под двери останками доблестного командира их небольшого отряда...

Мутный взгляд сфокусировался на рогатой фигуре неподалеку от двери. Драэнейка, кажется, была жива, и, похоже, даже в сознании... и инстинкт целителя при виде еще живой девушки заставил Элу с грехом пополам встать на ноги и чуть ли не бегом кинуться к раненой, попутно обыскивая взглядом комнату на предмет других живых товарищей и пропавшего посоха...
- Ты как? - прохрипела друидка, почти упав рядом с драэнейкой.

Йори, по прозвищу "Волчонка"
- Наару спасли меня! - остановила жестом руки эльфийку Волчонка: - Не трать свои силы! Слава Свету, что ты - целитель! Ты сможешь спасти остальных! - одновременно она упёрлась сильной рукою в подножие трона, и рывком поднялась, как бы показывая: "Со мной всё в порядке, я стою обеими копытами".

Перед глазами от такого рывка пробежали маленькие импы и грелли, они покачнулась, и схватилась одной рукой - в окровавленной латной перчатке, за плечо эльфийки, чтобы сохранить равновесие. "Нет,со мной всё в порядке, я смогу защитить..." - ах да, щит. Её щит валялся рядом с ногами мёртвого командира, с оборванными ремнями - кажется, в последний момент штуки три краснорожих одновременно пытались вырвать его из рук стражницы. Меч... на нём одной ногой стояла целительница - дренейка нагнулась, и подняла его. Замечательный механизированный клинок гномской работы - предмет восхищения и зависти всех в Экзодаре и тут, в Запределье. Выпрямляясь, она снова покачнулась от слабости, и стоя, опёрлась спиной о спинку трона, обтирая левой рукой лезвие. На индикаторе ещё горели цифры заряда - не все истратила...

За закрытой дверью к демонам слышалась какая-то возня и удары металла о металл. Внезапно, грубый голос крикнул на орчьем:
- Выходите, трусливые свиньи!
- Мы не трусы! Мы... - в запале крикнула Волчонка, и осеклась, закрыв рот ладошкой, в испуге сверкая глазами на эльфийку. Но возня и стуки металла за дверью неожиданно стихли.

Кровавый Страж Порунг:
- Они ещё живы! Тащите сюда таран, вы, закуска для скверновепрей! Да и пните жирную задницу этого огра, мне нужна его сила!

Элаурин Песня Дождя
Когда драэнейка оперлась о плечо целительницы, чтобы удержаться на копытцах, та тихо взвыла и чуть не свалилась сама - все-таки Эла была невысокой (по меркам своего народа, конечно - над любым человеком она все равно возвышалась почти на голову) и очень худенькой, так что вес рослой закованной в латы драэнейки девушка выдержала с трудом. Впрочем, воззвать к Аэссине и придать обеим девушкам сил Элаурин все-таки смогла.
- Кости точно целы? - прошептала эльфийка, вновь осматривая сцену побоища.
Ответить драэнейка не успела - за дверью послышался стук (вернее - грохот) и крики на орочьем. Знание языка орков для Элы, увы, ограничивалось несколькими расхожими фразами, поэтому она, кроме "выходите!" ничего не разобрала. А вот ее напарница, похоже, не только поняла, что говорили по ту сторону двери, но и изрядно обиделась.
- Мы не трусы! Мы... - прокричала драэнейка и, осекшись, испуганно посмотрела на эльфийку.
- Та-а-а-ак..., - хрипло произнесла Элаурин, - Теперь у нас будут неприятности. С гарантией...., - друидка наконец вспомнила о своей все еще валяющейся в углу сумке, и, в надежде, что фляга с водой пережила все невзгоды, метнулась туда. Так и есть... уцелело, конечно, не больше половины взятого с собой, но вода была, и целительница, открутив крышку и плеснув в флягу чуть-чуть зелий из уцелевших флаконов (в конце-концов, сейчас, кажется, именно тот случай, когда это стоит использовать Причем всем), принялась жадно пить. С трудом оторвавшись от фляги после нескольких глотков ("Хватит, Эла, ты не одна, тебе еще двоих в чувство приводить и драэнейку отпаивать"), девушка снова повернулась к уже вооружившейся девице в латах, - Кстати... не помню, я тебе уже успела представиться-то? Или я в этой сумятице только и говорила, что исцеляющие заговоры?, - друидка вздохнула и покачала головой, - В общем, Элаурин. Можно просто "Эла", "Эл", "Лаури" - главное, чтобы я поняла, что ты меня зовешь...
Закрутив крышку на фляге, Элаурин кинула взгляд на двух все еще валяющихся в отключке товарищей по несчастью. Признаков жизни они пока не подавали - и оставалось только надеяться, что они еще живы и их удастся привести в чувство до того, как дверь проломят орки...

Йори, по прозвищу "Волчонка"
- Лаури... - медленно проговорила дренейка, пробуя имя: - Мне нравится! А почему мы не познакомились сразу? Меня зовут Йори, только все меня дразнят "Волчонка". И дома и тут... Ну Посмотри, какая я "волчонка"? - обиженно спросила она у эльфийки, выпрямляясь во весь свой завидный рост: - "Волчонка" - это должно быть что-то маленькое, а я - до макушки Наару допрыгиваю! Даже без разбегу! - она забавно, по-птичьи, наклонила голову, и шмыгнув носом, попросила чуть дрогнувшим голосом: - Ну улыбнись, а?

Элаурин Песня Дождя
Эла смерила Йори взглядом. "Волчонка"... Эльфийка хихикнула - смех получился не слишком-то веселым, скорее каким-то нервным. Так ведь и поводов для веселья не слишком-то много...
Еще один косой взгляд в сторону лежащих в отключке товарищей... "Да подадут они хоть какие-то признаки жизни или нет?"
- Да может, и знакомились сразу... говорю же, не помню я. Все воспоминания - как снежинки в Зимних ключах: кружатся по ветру, а толку мало. Такая же сумятица.
Тем временем в поле зрения друидки попал-таки ее старый добрый посох - изрядно обгоревший и покореженный. "Да.. придется тебя менять, товарищ. Служил ты мне долго и верно, но это, наверное, последнее наше путешествие вместе.."
Элаурин подошла к расщелине, в которую закатился посох, и, протянув руку, обхватила пальцами такую привычную резьбу...
- Ладно, прохлаждаться в Изумрудном Сне буду..., - со вздохом произнесла целительница, приведя, наконец, себя в какую-никакую боевую готовность, - Я попытаюсь вернуть наших спутников к реальности, а ты готовься - вполне возможно, что приход врагов нам придется встречать вдвоем...

Йори, по прозвищу "Волчонка"
Волчонка кивком указала рогами на открытый зев тоннеля:
- Мы можем вернуться обратной дорогой, только нужно чтобы кто-то прикрывал мне спину... - она бросила взгляд на раненых: ...и чтобы кто-то нёс остальных...
Стражница задумалась. Слизняки из тоннеля были опасны не своей силой, а количеством, и ядом, из которого родились. В принципе, если целительница поможет, им, делая передышки, вдвоём бы хватило сил протащить раненых и по тоннелю, и до ворот крепости. Но, во время передышек в тоннеле, раненых бы пришлось опускать на пол... в эту ядовито-зелёную жижу, из которой вылазили новые слизняки... А ещё, нужно было бы отгонять слизняков!
У тоннеля был небольшой подъём, на который слизняки не залазили, так что забаррикадировавшись, можно бы было выдержать небольшую осаду... Волчонка обрадовалась, но тут же добавила про себя: "Пока орки не позовут колдунов, который нас просто зальёт огнём. Или просто не зальют зажигательной смесью для катапульт. Безо всякого колдовства.".
Она вздохнула и вслух добавила:
- Был бы у нас свой колдун... или зажигательная смесь... - взгляд девушки упал на нарядные желтые сапоги мёртвого паладина... с соплами нитроускорителей!
Она помнила действие этого устройства - огненная струя била примерно на метр, и вряд ли распугала бы больше слизняков чем более длинный меч в её собственных руках, но если вылить топливо и поджечь... немедленно, дренейка приступила к действию, снимая сапоги с бездыханной половинки тела командира. Запертая комната наполнилась ароматом добротно выдержанных мужских портянок:
- Фу, как они пахнут... Я сейчас тебе помогу и мы перетащим раненых в тоннель. В сапогах осталось горючие... мы выльем его на слизняков, и подожжем. Главное - успеть протащить их через лужу, чтобы и орки, и слизняки оказались по одну сторону от нас! Ты сможешь хотя бы по полу волочить двоих?!

Элаурин Песня Дождя
- Волочить..., - Элаурин задумалась, - Если стану медведицей - то и на спине перетащу. Недолго, правда..
Эльфийка вновь окинула взглядом валяющихся товарищей по несчастью и мысленно пообещала задать тем хорошей трепки, как очнутся. "Это, конечно, если мы все в этом кошмаре выживем.."
Друидка закрыла глаза, мысленно взывая к Братьям-Медведям - Урсоку и Урсолу, прося Древних наделить ее медвежьей мощью и выносливостью. Как же давно она не обращалась к ним! Избрав путь целителя и Аэссину как свою покровительницу, Эла оставила путь зверя в ученическом прошлом, лишь изредка тревожа Урсока, Урсола, Голдринна и Авиану своими просьбами. Но сейчас на волоске висела не только ее собственная жизнь, но и жизнь ее товарищей...

Фигуру целительницы на миг окутала серая дымка... а в следующий на холодных каменных плитах уже стояли четыре лапы белой медведицы - не то чтобы крупной, но, пожалуй, способной вынести как минимум одного товарища по несчастью на своей спине.
- Помоги. - кое-как прорычала Элаурин, очень надеясь, что драэнейка разберет хоть что-то из медвежьего рыка.

Йори, по прозвищу "Волчонка"
Волчонка от радости чуть не захлопала в ладоши, и тут же, деятельно взвалила на спину несчастной медведицы сразу оба бесчувственных тела.
- Подержи немного, я сейчас разгоню слизняков, и пробежим.
Она оставила один сапог у дыры, а сама раскрутила второй и выплеснула в глубину чёрное маслянистое топливо.
- Поджигаю, потом побежим быстро.
Дренейка подожгла кусочек бумажки и кинула в темноту. Бумажка пшикнула, погаснув.
- Гадство... Ничего, у меня второй есть!
Теперь осторожнее, она вылила топливо из второго сапога по донышку, и поднесла кресало... и ни одна искра не попала по тонкой, быстро утекающей во тьму струйке.
Стражница с грустью посмотрела в дыру, из которой, кроме вони от зелёной слизи, пахло теперь и добротным гоблинским топливом....
- Не получилось...- посмотрела она на медведицу: - Идеи есть?

Лейн Солнечный Меч
Высокая (даже как-то слишком высокая) человеческая волшебница в потрепанном синем одеянии открыла глаза, пошевелилась... и чуть не упала с мохнатой медвежьей спины. "Откуда здесь?... где я?... а, ну да... я попала. Как кур в ощип".
Стоп... а была ли чародейка действительно человеком? Ее фигурка и черты лица начали постепенно расплываться, словно подергиваясь туманом. Зелень глаз приобрела "веселенькое" свечение, брови вытянулись - то же можно было сказать и об ушах, фигурка стала тоньше... в общем, через где-то полминуты иллюзия рассеялась окончательно, и перед Йори и Элой была.. эльфийка. Все бы ничего, если бы цвет ее глаз довольно однозначно наводил на мысль об эльфах крови.

Медведица-то себе за спину посмотреть не могла, а вот драэнейская воительница, похоже, успела заметить метаморфозы их "штатного мага", я у нее явно было немало вопросов. Причем, судя по выражению лица рогатой дамы, как минимум половина из них начиналась со слов "Какого беса?.."

Йори, по прозвищу "Волчонка"
- Ура, волшебница! - дренейка чуть не подпрыгнула от радости: - Мы выберемся!
Она показала на дверь и на тоннель:
- Командир умер, у нас один раненый, кроме тебя. Я боюсь, что мы не дойдём. Да и орки чего-то шумят. Я в тоннель вылила два сапога топлива, чтобы распугать слизняков, а оно- не загорается!
Попробуй его зажечь или заморозить там всё, а мы - вбежим!
Моргнув светящимися в темноте глазами, она измерила взглядом фигуру девушки и добавила:
- Ты что-то похудела сильно. Не надо так переживать!

ID: 9034 | Автор: Pentala
Изменено: 25 февраля 2012 — 12:46

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 февраля 2012 — 12:42 Pentala

Вот, переоформила же)
Часть про вайп-команду. Про спасателей и ордынцев будет позже.

Участникам просьба проглядеть хотя бы мельком и подумать, что делать с пересекающимися репликами, т.к повторов, особенно под конец, где вайп-команда перебивалась другими сюжетными линиями было много...