Жаркое любопытство на холодном ветру

Анри де Ларж
Кэтрин Трамелл

- Не предавайтесь волнениям, Джим, и поймете, что смерть намного дальше, чем вам кажется. А про подарки потом. Альфред! Отвезите господ куда требуется и передайте им то, что я хотел передать. А мне надо... Идти. Не важно, куда, не спрашивайте.

Улыбнувшись напоследок, Баттерфлай стремительно зашагал на выход.

Анри закутался получше в свой темный меховой плащ. Кажется, морозы в Штормграде решили вновь переломить температуру и стать неожиданным сюрпризом для жителей города.

Он направился вперед, напрямик, не по дороге, а по самому кладбищу, где находились сотни могил, идя напрямую к выходу, держа трость на правом предплечье.

Кэтрин поставила ногу на надгробный камень и перешнуровала обувь. На холод девушка не обращала внимания, не такое она и видела, но то, что он разогнал людей по своим уютным домикам, не могло не радовать.

Развернувшись и усевшись на могильный камень, стоявший рядом, девушка потерла ладони в перчатках друг о друга и вздохнула. Колокол на Соборе медленно отбивал час за часом...

"Бом, бом, бом... Три часа, время течет так медленно" - едва тихо напевая, говорил сам с собой месье Баттерфлай, улыбаясь. Даже в такой момент, когда все его планы идут к черту, он был по-прежнему весел и бодр, будто под чем-то психотропным. Больно уж удивительная натура Анри - кажется, будто такой человек не знает уныния.

Положив руку на одно из надгробий, где он заметил девушку, Баттефлай сначала попытался заглянуть в её лицо, но, сочтя это неприличным и пресекающим одно из правил этикета, он лирично изрек:

- Среди белого снега находите черные пятна, миледи?

Кэтрин вздрогнула, услышав чей-то голос. Взглянув на неизвестного, как на очередное "черное пятно", девушка даже не потрудилась поздороваться: неопределенно пожав плечами, она извлекла из кармана портсигар и, выцепив зубами сигаретку, закурила.

Подняв глаза и, увидав, что мужчина никуда не делся, попыталась скрыть недовольную мину.

- Я ничего не ищу, мистер. Я проникаюсь мудростью мертвых, а особенно их словами.
- Мертвые уже ничего не скажут... Если только вы не увлекаетесь некромантией, - усмехнулся Анри, облокотившись на надгробие.
- О да, мертвые ничего не скажут, поэтому я предпочитаю слушать их, - Кэтрин подняла воротник своего коричневого пальто и затянулась. - Мистер, если вам нужна шалава, то на кладбище вы её не найдете... Если только вы не увлекаетесь некромантией, - девушка вернула усмешку неизвестному.
- Грубо, миледи, грубо, - не переставая улыбаться, ответил Анри, взяв в руки трость и оперевшись на нее. Все же, у него не было желания сейчас общаться с кем-либо, но данная персона его даже чем-то зацепила. Ему стало любопытно, в который раз. - Может, я тоже ищу покой среди... Мммм... Мраморных изваяний и замкнутых одиноких людей, как вы. Странно, откуда вы вообще взялись? - на секунду он обернулся назад, где неподалеку был вход в склеп.

Кэтрин открыла было рот, чтобы съязвить, но, поморщившись, отмахнулась. Затянулась и, попыталась выпустить колечко дыма, однако ветер быстро развеял его.

- Грубо, мистер, не представляться перед дамой, даже если она находится в подобном месте, - Трамелл обвела рукой окружающие надгробия.
- Не думал, что вас это заинтересует. Тысяча извинений. Можете звать меня Анри. Ну, так что же с вашим настроением, мисс...?
- Мило, интересуетесь настроением... А разве прилично спрашивать девушку о подобном? - Кэтрин усмехнулась. - Если я скажу, что вы, мужики, только одного от нас хотите, а поматросив бросаете - вы поверите?
- Судя по вашему тону - поверю. Но не в ваши слова, а в свои - видимо, вы боитесь. Хотите узнать, чего? - в это время Анри сунул руку во внутренний карман пиджака и достал свою пресловутую колоду карт. - Но для начала будьте добры представиться, все же я назвался.
- Представится? - девушка закатила глаза. – Что ж, зовите меня... - подумав, Кэтрин поглядела на имя, высеченное на надгробии, на котором она сидела. - Маркизой Элизабет Хэрш.

Усмехнувшись, девушка притушила сигарету и бросила на землю.

- Интересно, Анри, вы всегда столь настойчивы в общении? Одежда, ухоженные руки и чистое лицо... Придерживаетесь норм общения и пытаетесь поиграть в психолога... - "маркиза" говорила все тише, пока не замолкла, задумавшись о чем-то своем.
- Я просто очень любопытный. И думаю, "маркиза Элизабет Хэрш" не откажется вытянуть карту, м? - он протянул даме колоду карт. Судя по немного сменившемуся голосу, месье уже стало не просто любопытно - это уже был азарт. Хотелось ему докопаться до сути проблемы так называемой маркизы. - И увиливать от вопросов, даже риторических, не есть суть здравого диалога.

Девушка отвлеклась от своих мыслей и быстро засунула руки в карманы, с опасением глядя то на мужчину, то на карты.

- Это что еще за шутка?
- Это не шутка, это карты, - коротко ответил Анри, улыбнувшись.

Облизнув губы, Кэтрин осторожно попыталась взять карту, но, видимо из-за несколько влажной погоды, вместо одной вынула сразу две, слипшихся.

В руке девушки лежали король бубей и крестовый валет. Первого олицетворял Гром Адский Крик, который таращился на Кэтрин своими красными глазами и изредка поправлял топор на плече. В виде вольта же был глава Черного Ворона, который как-то скрытно, искоса смотрел прямо в глаза Кэт.

- Хм-хм-хм, - покачал головой Анри.
- Мне их возвращать или в подкидного поиграем? - Трамелл покрутила карты в руках, изучая рисунок.
- На ваше усмотрение. Хотя играть на холоде в карты - то еще извращение.
- Полностью согласна, - девушка вернула карты и поежилась. - Пожалуй, пойду я, прогулка прогулкой, но пора и делами заняться.
- Позволите проводить вас до... До ваших дел? - Анри убрал в колоду обратно в карман.
- Анри, вы слишком настойчивы. На будущее - некоторым девушкам это не нравится, - Кэтрин поднялась и вдруг закашлялась сильным, лающим кашлем. - Вот... Черт, - хотела, было провести рукой, проверить есть ли кровь, но остановилась, внимательно и несколько испуганно смотря на Анри.
- Будь я слишком настойчив ради того, что вы подразумеваете... Нет, такого не было еще, - невозмутимо наблюдая за кашлем Кэтрин, изрек он. Он и правда не подразумевал под всем этим ничего подобного. - И не посчитайте меня настойчивым в этот раз, но холод вам не идет на пользу. Хотя... предположу, что это от несколько... других обстоятельств.
- Оставьте свои предположения при себе, понятно? Прощайте.

Развернувшись на каблуках, девушка быстро двинулась в сторону Соборного квартала.

- Видимо, и правда другие обстоятельства, хм, - улыбнулся Анри, смотря вслед Кэтрин. На лице не было столь широкой улыбки, лишь края губ были приподняты - Анри так и не удовлетворил свое любопытство.

ID: 9027 | Автор: EatMyDust
Изменено: 24 февраля 2012 — 16:30

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
24 февраля 2012 — 17:01 mandarin
Кажется, морозы в Штормграде решили вновь переломить температуру и стать неожиданным сюрпризом для жителей города.

Ну не бывает в Штормграде морозов. Не бывает. Об этом, кажется, сказали уже все кому не лень. Деа даже цитировала описание погоды столицы и одежды её жителей. Мороз в Штормграде бывает также часто, как и в Ницце. То есть, никогда.
Дальше читать желания не было. Однако, просмотра текста было достаточно, чтобы убедиться в том, что в нем не хватает запятых и имеются грамматические ошибки. Сутки на исправление.

24 февраля 2012 — 17:14 EatMyDust

Одно слово: пруфы. Может, насчет Штормграда и морозов можно принять, хотя в логе было сказано про мороз, а не про снежные бури и прочее, чего нет в Ницце.
А второе... не читая текст, найти там ошибки. Парадокс. В общем, ошибок и правда не наблюдаю. Даже ради этого еще раз посмотрел текст через Ворд. Увы, ничего.
Был бы рад, если бы вы еще раз не прочитали мой текст чтобы развеять мои сомнения.

24 февраля 2012 — 17:59 Schtierlitz
Stormwind's climate is warm, the skies clear, and the seasons generally temperate. Thus, clothes in the city are composed of light fabric for the most part. Color choices usually are bold: whites, reds, blues, oranges, and yellows. Although one might assume the climate would call for as little clothing as possible, the inhabitants of Stormwind prefer light fabric, but lots of it. Humans usually wear long-sleeved tunics, billowy trousers, leather boots, and sometimes even ridiculously large, floppy hats for excessively sunny days.

Насчет Ниццы - немного преувеличенно, конечно же. Ниццей Шторм быть не может в принципе - по причине расположения на берегу океана, а не закрытой мелководной лужи. Обычно люди ориентируются в отыгрыше на Нью-Йорк. Там "морозы" и снегопады бывают каждую зиму. Стрррашные и ужасссные. Ажно минус одын по Цельсию. Но для туземцев этого достаточно, чтобы кутаться в меха и интенсивно мерзнуть.

Winters are cold and damp, and prevailing wind patterns that blow offshore minimize the moderating effects of the Atlantic Ocean; yet the Atlantic and the partial shielding of the Appalachians keep the city warmer in the winter than inland North American cities located at similar or lesser latitudes such as Pittsburgh, Cincinnati, and Indianapolis. The average temperature in January, the area's coldest month, is 32.1 °F (0.1 °C). However, temperatures in winter could for a few days be as low as 10 °F (−12 °C) and as high as 50 °F (10 °C).[103] Spring and autumn are unpredictable and can range from chilly to warm, although they are usually mild with low humidity. Summers are typically hot and humid with a July average of 76.5 °F (24.7 °C). Nighttime conditions are often exacerbated by the urban heat island phenomenon, and temperatures exceed 90 °F (32 °C) on average of 18 days each summer and can exceed 100 °F (38 °C) every 4–6 years.[104]

Так что ничего страшного вы не нарушили, могли бы и снежок пустить. =)

А вот пара ляпов в пунктуации:

"Бом, бом, бом... Три часа, время течет так медленно", - едва тихо напевая, говорил сам с собой месье Баттерфлай

Пропущена запятая.

Подняв глаза и, увидав,

А тут не надо.

Затянулась и, попыталась выпустить колечко дыма

Тут тоже.

Ну, так что же с вашим настроением, мисс...?

Так не пишут. Правильно - "?.."

попыталась взять карту, но, видимо, из-за несколько влажной погоды,

Я бы здесь поставил запятую.

Вот... Черт, - хотела, было провести рукой

А отсюда убрал бы.

вольта

Валета. В крайнем случае - вальта. Но ни в коем случае не через "о".

Вы молодцы, на этом уютненьком публикуется великое множество куда менее грамотных текстов.

24 февраля 2012 — 18:15 mandarin

А ещё можно ориентироваться не только по Нью-Йорку, а по чем-то более приближенном к Ремеслу войны. Например, по рулбуку. Lands of Conflict, есть такой.

Stormwind's climate is warm, the skies clear, and the seasons generally temperate. Thus, clothes in the city are composed of light fabric for the most part. Color choices usually are bold: whites, reds, blues, oranges, and yellows. Although one might assume the climate would call for as little clothing as possible, the inhabitants of Stormwind prefer light fabric, but lots of it. Humans usually wear long-sleeved tunics, billowy trousers, leather boots, and sometimes even ridiculously large, floppy hats for excessively sunny days.

Elwynn enjoys consistently good weather, warm and humid with few stormy days. Gentle rain falls just enough to make everything grow full and lush.

24 февраля 2012 — 18:18 Tar

Разве рулбуки не отменили?

24 февраля 2012 — 18:20 Schtierlitz

Эту цитату я привел чуть выше. "Но несколько раньше вас". ;)

24 февраля 2012 — 18:21 mandarin

Да, я видел. Не вижу только упоминаний снега, мороза или Нью-Йорка.

24 февраля 2012 — 18:44 PrinceOfHohland

Мороз в Штормграде - ей-богу, слишком мелкая причина, чтобы дропать прочтение лога.
Мороз в Штормграде может быть в результате:
- мелких различий во взглядах на климат между вами и игроком;
- отсутствия прямых доказательств обратного;
- предновогоднего чуда;
- Катаклизма.

В общем, то если очень хочется Штормград в снегу - почему бы и нет?

З.Ы. Я тоже позволил себе. Если ты сможешь оспорить внутреннюю логику этого рассказа - браво тебе.

24 февраля 2012 — 18:46 mandarin

Вы только посмотрите, какой хитрый Принц! Знает о моей любви к нему и пользуется этим. ;) Твой рассказ я могу только похвалить, золотце.

24 февраля 2012 — 18:55 Schtierlitz

Насколько я помню, не так давно во "Взводе" был целый сюжет "Кровь на снегу.
Фэрриан тогда написал просто:

Отыгрыш погодных явлений проводился навскидку, в том виде, в котором представлял это к тому моменту я сам. Никому не навязываю именно этот подход к смене времён года, но с большой вероятностью во взводе это будет отыгрываться в подобном ключе, в виде умеренной, щадящей зимы с умеренным количеством осадков. В том виде, в котором это представляется в лиственных лесах.

Там погодные условия были куда дальше от указанных в рулбуке (а что, собственно, в нем указано?). Так вот, тогда никто на Фэрра не ругался. Почему? Такова внутренняя логика уютненького майчарика.

24 февраля 2012 — 19:12 Ferrian
Ну не бывает в Штормграде морозов. Не бывает. Об этом, кажется, сказали уже все кому не лень. Деа даже цитировала описание погоды столицы и одежды её жителей. Мороз в Штормграде бывает также часто, как и в Ницце. То есть, никогда.

Надо же. Ещё в декабре нахваливал созданное мною обсуждение с целью узнать чужие взгляды на эту тему и координироваться между собой, согласно кивал на чужие аналогии с Францией - а теперь тоталитарные заявления о невозможности пошли. Если нужно сорваться на чём-нибудь, то по крайней мере погоду не трогай, Драй. Как различным группам игроков удобнее отыгрывать этот субъективный момент, так пусть и отыгрывают, тем более что в предыдущих нескольких десятков отыгрышей тебе вроде бы всё нравилось и не вызывало нареканий.

Однако, просмотра текста было достаточно, чтобы убедиться в том, что в нем не хватает запятых и имеются грамматические ошибки. Сутки на исправление.

Весьма свежее прочтение политики грамотности. Особенно про срок в двадцать четыре часа понравилось. Листы Меффиса с перечнями ошибках в комментариях неделями висели, и ничего, а здесь в единый момент - и обнаружение, и ликвидация.

Остаётся лишь закрыть лицо ладонями. Чистейшей воды придирки и раздувания слонов - как по мне, так даже сведение счетов с участвовавшими в логе плохими-плохими Каптёркой и Равенхольтов не стоит подобного представления.

24 февраля 2012 — 19:19 mandarin
Если нужно сорваться на чём-нибудь, то по крайней мере погоду не трогай, Драй.

Не понимаю, зачем мне на чем-то срываться, и уж тем более сводить счеты. Более того, твоя идея мне нравится. Снег и +5 может спокойно сыпаться, а вот про морозы я высказался ещё в теме обсуждения времен года. Потому твоя спекуляция мне просто непонятна.

24 февраля 2012 — 19:23 EatMyDust
Ну не бывает в Штормграде морозов. Не бывает. Об этом, кажется, сказали уже все кому не лень.

твоя идея мне нравится. Снег и +5 может спокойно сыпаться, а вот про морозы я высказался ещё в теме обсуждения времен года.

Не вяжется что-то... Или иметь в логах холодный Штормград может только Фэрриан? *склонил голову набок*

24 февраля 2012 — 19:32 mandarin

Нет, я никак не могу взять в толк, разве так сложно понять написанный текст или каждую мысль необходимо расписывать максимально подробно? Хорошо.
Ещё в обсуждении времен года я, кажется, написал, что обеими руками за подобное обсуждение и наличие периодических осадков в форме снега, однако против любого намека на мороз в Шторграде. Далее, если ознакомиться с логами наших игр, можно заметить, что в них имеет место снег, который вполне может сыпаться и при плюсовой температуре. Если же совершить нечто совершенно невообразимое, и оставить попытки показать злого и плохого Драйлина, который не дает жизни, то можно заметить, что меня волнует упоминание мороза, который "переломил температуру". И не более того. В итоге, мы вернулись к тому с чего начали. Более того, я прошу вспомнить слова Брианы. Мы не можем заставить вас изменить что-либо. Вы можете даже воспроизвести события художественного фильма "Апокалипсис" в Штормграде.
Потому я снова попрошу всех прекратить любые спекуляции. Спасибо.

24 февраля 2012 — 19:37 Rainbow Dash

Хм, в логе есть показания термометра?

24 февраля 2012 — 19:46 mandarin

Вам лавры Даля не дают покоя? Если все же дают, я очень советую открыть его словарь и прочитать, что такое мороз.
Вынужден повторить свою просьбу. Я более не желаю принимать участие в этих спекуляциях.

24 февраля 2012 — 20:19 Юная авторесса Бриана
Более того, я прошу вспомнить слова Брианы. Мы не можем заставить вас изменить что-либо.

Заставить изменить не можем, но можем удалить сами, вот в чём суть. По глупости и по надуманной причине. Если можем удалить по глупости или надуманной причине, значит мы плохие ребята. А если не можем, то хорошие.

Пара запятых - не причина, чтобы метать громы и молнии. И сутки, даже если причина весомая - очень мало. Если я опубликую текст с ошибками, ты тоже мне сутки дашь? Увы, в данной ситуации наши мнения расходятся.

24 февраля 2012 — 21:25 mandarin

Бри, ты права, конечно. Но данный текст очень маленький. Его можно отредактировать достаточно быстро.

24 февраля 2012 — 23:04 Pentala

Граф, вы тут у мене перед дверями по снежку в карете разъезжали, я всё видела)

24 февраля 2012 — 19:30 Rainbow Dash
а вот про морозы

Все относительно. Троллю, например, ветра Громового Утеса вполне могут показаться очень даже холодными. Я уж не говорю про Зимние Ключи.

24 февраля 2012 — 19:40 WerewolfCarrie

Слово "мороз" обозначает температуру ниже нуля, при которой замерзает вода. По-моему, это настолько очевидно, что должно быть ясно даже авторам.

24 февраля 2012 — 19:44 Rainbow Dash

Штормград у моря. Там высокая влажность. Хватит каких-нибудь -5 градусов.

24 февраля 2012 — 22:40 Zenov
На следующий день ужасно похолодало. Замерзли реки-лужи, замерзли сосульки на трубопроводах, замерз дождь, замерзли собаки, замерзла грязь, образуя в переулках скользкие грязевые дюны. К вечеру снегопад превратился в буран. На город упала стена снега, а потом такую же стену сдуло ветром, и она упала наперекосяк, заметая город с севера на юг.

Официальный рассказ. Все ваши слова о отсутствии "мороза" - спекуляции.

24 февраля 2012 — 20:35 Facepalmist

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.

24 февраля 2012 — 20:40 Lone_Wolfy

Увы, всегда так было :)

24 февраля 2012 — 20:35 Lone_Wolfy

Больше, больше Танкяна! <3

Анри снова радует. Да, черт возьми, он вообще шикарен! Как и Кэтрин, хотя с ней логи я раньше не читал. Нравится :3