Баллада о двух гоблинах

Айзек Статикс

Часть первая. Рецепт общения от Айзека Статикса.

Эта история происходила когда-то давным-давно, когда гоблины Кезана знали свой дом целым и считали его раем на земле. В принципе, для кого-то так и было - пока кто-то пробирался сквозь тернистый путь к звездам, пытался поразить весь Азерот очередным безумным открытием, кто-то уже смог откусить свой кусок от пирога Торгового Принца. И вот небольшой рассказ о паре таких ребят.

Дело подходило к вечеру, хотя на задымленном острове было всегда темно и не разобрать, когда день, когда ночь. Впрочем, тогда, все же, была ночь.

Айзек Статикс, не последний гонщик на Кезане и известный тогда мажор, надев один из своих лучших костюмов, который он незадолго купил в местном ателье, брел по улицам, направляясь вверх, к особняку Торгового Принца. Очередная безумная ночь по поводу празднования очередной хорошей гонки по Танарису.

Он решил сегодня пройтись пешком, счет уж больно затратным использовать дорогую тарахтелку - слишком уж много затрат на нее уходило, и полезнее было пройтись пешком.

Впрочем, даже без этого, мажористый механик и сын сумрачного гения чувствовал себя свободным - запах дорого адеколона пробивался даже сквозь густой дым и запах разнообразных горючих веществ, костюмчик сидел как влитой, мерцая красным галстуком с инициалами, а ботинки были на редкость удобными. В голове ветер, а в руках золотые монеты. Все, что нужно такому гоблину.

По пути он свернул куда-то за угол, проходя сквозь томные и узкие переулки, в которых был лишь едва слышен шум большого города и вся возня на улицах. Это даже успокаивало. После, вновь выйдя на главную улицу, он направился к дому Квиззика Бэнглибумса, своего хорошего друга, партнера и товарища по трассе.
Но ждать своему друга ему не пришлось. Квиззик уже стоял на выходе, одетый по виду совсем уж новый костюм и сверкал вычищенными до ослепительного блеска сапогами. Как и от Айзека, от него веяло сильным, но не резким запахом одеколона ''Кезанский щеголь''.

Но отойти из дому ему не дала его жена, которая стояла в дверях, поправляла ему костюм, отряхивала от невидимых пылинок и упрямо причитала.

- И особо не выпивай там. И осторожней со своим дружком. И не заимей проблем с Шоги...
- Да-да-да. - отмахивался Квиззик, улыбаясь упёртости своей женушки. Он даже и не заметил приближения своего друга.
- Дружком? Оу-оу-оу, Квиззи, ты не отошел от порога, а твоя жена уже боится твоих приключений на заднем сиденье, а-а-а? - усмехнулся Айзек, прислонившись к заборчику дома. - Давай быстрее, нам бы прийти пораньше.

Квиззик улыбнулся в ответ Айзу и, на прощание поцеловав жену, наконец, отошёл от порога. Пройдя пару метров от его дома, он завёл разговор, неуклюже озираясь назад, пожимая плечами и поправляя всё так, как ему было удобнее, а не жене.

- Хех. Хорошо, что со мной хотя бы не пошла. Не любит она шумные вечеринки. - усмехнулся Квизз и тут же спохватился, - Ну как дела? Готов к вечеринке?
- Всегда готов. Но ведь нам надо еще и попросить кое-что у Принца. У нас миссия, друг! Мы должны выпросить у него новые тарахтелки. Ну как?
- Сейчас мой уровень красноречия желает только одного - поскорее выпить. - хохотнул Квиззик и поправил рукава, - Ну, это будет не так сложно, а? Главное чуточку везения.
- Предоставь это мне. Вроде бы, я тут гений, а? А? А? А? - вновь оскалившись в неумолимой усмешке, отозвался Айзек. Он тоже хотел выпить, но мысль о том, что за победу он сможет выпросить у Принца новую технику, давала знать о себе каждую секунду и затмевала мысли о выпивке.

Но вот они дошли до особняка. Судя по шуму, фейерверкам, которые взмывали вверх с оглушающим свистом и мерцали затем в небе, словно магические звезды, вечеринка была в разгаре.

- Ни пуха, Квизз. Давай повеселимся сегодня и будем молить удачу о новых тачках, хах! - выпалил Айз, шагая вперед.

- Эй, кто такой? Не пускать без пропуск! - тут же сказал стоявший в входа на территорию хобгоблин.
- Приглашений, придурок! - встрял второй такой же, с дубиной наперевес.
- Эй, чудилы, спокойно, у меня есть оно. Вот, - гоблин показал заказное приглашение здоровякам и те, кивнув, впустили Айзека внутрь.
- Так, секунду, ребята. - хмыкнул Квиззик, в торопях шарясь по карманам своего костюма и выискивая небольшой билетик лилового цвета, на котором красовалась нарисованная гоблинша с миловидной улыбкой и всего лишь где-то в углу было занято пару строк для имени и уровня важности гостя. Квиззик уже изрядно покраснел, ковыряясь уже как минимум минуту, но засунув руку в карман штанов, радостно вытащил оттуда приглашение. - Вот, ребята, всё в порядке, так ведь?

Хобгоблины сначала выпячились на приглашение, а потом покивали и впустили Квиззика вслед за Айзеком.

- Ну, оторвемся, Квизз? - хохотнул Айзек.
- Естественно, - с азартом подтвердил он, уже бегая глазами по самым разным развлечениям - от замысловатого танцпола, до бара, а там и до карт недалеко.


Разноцветные огни, море выпивки и много народу. Вечеринка на открытом воздухе была в самом разгаре - бассейн полон воды и гостей, у каждого шезлонга стоит по коктейлю, а разного рода игр и прочих средств веселья пруд-пруди.

Айзек пожелал сначала опробовать стойку - нужно было немного выпить для храбрости.

Квиззик не очень хотел потеряться в этой шумной компании, поэтому незамедлительно последовал за другом. Подойдя к стойке, он заказал у бармена-гоблина с нездоровым и бледноватым оттенком кожи коктейль и вальяжно, чтобы все видели, вытащил из кармана заведомо больше серебряков, изъявив:

- Сдачи не нужно.
- Шикуешь, друг, - усмехнулся Айз, уже глуша очередной коктель. - Та-а-ак, надо прлбться к Принцу. Как?
- Думаю, для начала неплохо бы было поговорить с его помощником, который сидит вон там в окружении двух крепких парней, - кивнул Квиззик на столик в углу, принимая коктейль и отпивая с помощью солонки верхний слой.
- Но сначала веселье!

С этими словами он вновь выпил. Бокальчики, в которых подавали коктели, были довольно малы (по крайней мере, для Айзека), так что было похоже, что гоблин глушит стакан за стаканом как заправский дворф.

Музыка, столь странная для жителей Азерота и понятная лишь гоблинам, лиласьбурным потоком, ритмично, непроизвольно заводя и взбудораживая. Айзек, разбив последний стаканчик об землю, пошел к танцполу, стоящему на пути к помощнику Принца. Ну, как тут не потанцевать?

Квиззик хмыкнул и на этот раз не поспешил двигаться за другом. Уж очень коктейль был вкусным, и ему захотелось опрокинуть ещё бокальчик-другой. Он смешно дёргал головой и топал ногой в такт музыки, параллельно заливая в себя новый коктейль.

А Айзек пустился в пляс, пытаясь шевелить всеми своими конечностями под ритм музыки, и в это же время, запивая коктейлем какую-то попавшуюся под руки еду с подноса.

А его друг тем временем оставил полупустой стакан на стойке и махнул рукой бармену, мол, убери. Он медленно двигался к Айзеку, тоже пытаясь пританцовывать на ходу, чтобы не выделяться из всей массы.

- Айз, а Айз, - начал было Квизз, но музыка стала кричать ещё громче, - Айз, время делать дела или может, ты взгреешь Шоги?

Шоги - гонщик-конкурент друзей, который сейчас занял тёплое местечко в углу и рассказывал паре дамочек, видимо, строение мотора трицикла.

- Хорошая идея брат, пойду врежу по его щучьему... по его щучьей морде! - усмехнулся Айз. - А ты как?
- Если жена узнает, у меня не будет дома парочку недель, хех, - усмехнулся Квизз и как-то засеменил ногами. - Вот урод, да? На той гонке зацепил мой трицикл и чуть не выбил с трассы, а потом ещё и задымил выхлопной трубой.
- Ладно, пойду и покажу ему, кто тут папочка, ха! - выкрикнул опьяневший от столького количества выпивки гоблин и зашагал к своему сопернику.

Шоги отреагировал быстро и мигом поднялся, прикрывая телом своих дам. Он тут же покраснел и яростно сузил глаза, помахивая кулаками и приговаривая:

- Что, Статикз, проблем захотел?!
- Да нет, Шоги, ты что... - Айзек сначала невинно развел руками, но стоило ему подойти еще на шаг ближе к гоблину, как он отвесил Шоги пару смачных по лицу сначала с правой, а потом и с левой.

Кажется, не все и заметили драку в тусовке - настолько громко было вокруг. Но дамы за спиной среагировали живо и испуганно ахнули в один голос. Шоги был не боец и даже не мог внятно ответить Айзеку, а только потерянно махал перед собою руками.

- Это тебе за ТТИ, потрох, - Айзек ударил ногой по животу соперника, тем самым свалив его на землю. - Это за то, что подрезаешь, с***! - и вновь удар ногой, - А это за то что ты такой урод! - и Айзек вновь ударил.

Шоги свалился на спину с сильным грохотом, пробурчав что-то несуразное про связи и влиятельных друзей. Теперь он даже не старался драться, он просто прикрылся руками и свернулся в клубочек, как потерявшийся младенец.

Остававшийся всё это время незаметным, Квиззик с довольным лицом наблюдал за избиением младенца. Нет, он не любил насилие, но некоторым засранцам на роду написано нахватать как можно больше тумаков за свою наглость.

- Отличная работа, Айз. А, главное, чистая! - похлопал он своего друга по плечу и продолжил, - а теперь оставь его и дело с концом, надо разобраться с тем парнем.
- Каким па-... А, точно-точно-точно-точно! - радостный Айз подскочил и пошел к одному из помощников Торгового Принца.

Квиззик за ним. Но дойти до него им не дал гоблин и пара хобгоблинов с дубинами.

- Кто такие? Чего надо? - с не слишком приветливым видом бурчал тот.
- К боссу твоему надо.
- А больше тебе ничего не надо? Он отдыхает. В отпуске, слыхал о таком? - весьма нейтрально продолжал припираться охранник, намекающим взглядом оглядываясь на ''карманных'' хобгоблинов.
- А если я скажу, что у нас назначено? - качнул головой гоблин.
- Назначено? А почему я об этом не знаю? - хмыкнул охранник, но потом протянул руку и продолжил, - ты же понимаешь, как можно быстро назначать встречи?
- Не знаешь? А ты знай! Завтра вот вызовет он тебя на ковер и спросит, почему ты самого... самого Айзека Статикса не пустил. Ну?

Охранник хмыкнул, но задумался. Видимо, имя и фамилия заставили его пораскинуть мозгами.

- Ты тот гонщик? Тот самый Айзек под восемнадцатым номером? - охранник почесал подбородок и потёр нос, всматриваясь в лицо Айзека.
- Нет, в мире есть еще один такой гоблин, и именно сегодня он здесь. Давай, пускай уже!
- Слушай, я действительно бы мог тебя пропустить. Подожди секуду, - кивнул охранник и отошёл буквально на минутку, оставляя друзей под надзором хобгоблинов.
- Видишь, Квизз? Вот так вот. Стоит сказать тяжелое словцо и поиграть на ничтожных мозгах этих ребят - и все дороги открыты! - приглушенно усмехнулся Айзек.
- Ты подожди радоваться, Айз, он сказал ''мог бы'', - отмахнулся Квиззик, не веря своим глазам.
- Ай, ну да ладно тебе. Я умею говорить с идиотами.
- Хей. Проходите, у вас буквально пару минут, - высказал вернувшийся охранник, кивая хобгоблинам, чтобы те расступились.
- Вуаля! - вновь усмехнулся гоблин, вальяжно проходя к помощнику Принца.

Квиззик с усмешкой покачал головой, пробурчав что-то про ''старого бандита и его уловки''.
Айзек и Квиззик оказались в комнате, наполненной душистымм дымом - это первое, что бросалось в глаза. А второе, пожалуй, было то, что вся комната была усыпана бордовыми подушками и расписными коврами, будто они находятся не в очередном особняке Кезана, а где-нибудь в палатах танарисского бандита или купца.

- Кхе... Кхе-кхе... - послышался кашель. - Айзек и Квиззик... Кхе... Секунду, я открою окно.

Не видная за столь плотным столбом дыма фигура встала с огромной горы подушек и прошла к огромному окну сбоку. Как только окно открылось, часть дыма выветрилась наружу и стало лучше видно одного из помощников Торгового Принца.

- Хей-ей, ребята, с чем пожаловали? - подходя к гоблинам, изрек он. Подойдя, он крепко обнял каждого из них и продолжил. - С очередной победой вас, а?
- Да, именно, с победой нас, хе-хе! - ответил Айз. - Но нас сильно покоцали в этой гонке, так что... Нам нужны новые тарахтелки.

Помощник на секунду замер, сунув руку в ведро со льдом, где красовались три бутылки тел'абимской банановой бурды. Навострив бровь и, медленно повернувшись к гоблинам, он изрек:

- Айзек, при всем уважении, я не могу тебе этого дать. Ты знаешь, сколько это стоит? Это обойдется боссу в большие деньги, тем более, что вас двое. Ничем не могу помочь.

Тут у Айзека кончились аргументы. Он легонько ткнул локтем Квиззика, дав знать, что пусть он отмажется.

- Ну, мы же... - задумался Квиззик, выискивая в своей немного замутненной от коктейля голове годные мысли. - Мы сможем выигрывать больше гонок, а эти машинки уже ни к чему. Ну, подумай сам, часть от победы мы отсылаем Принцу. Выгода, нет?
- Только вот золотишка ушло на это все больше, чем мы можем сейчас позволить. Нет, ребят, это будет уж слишком - босс утопит меня в кипящей нефти, если вдруг ему это не понравится. Я пас, идите лично к Принцу и просите, - отмахнулся помощник, вновь укладываясь на гору подушек.
- Эй-эй-эй, - встрял Айз. - Но ведь мы и правда приносим деньги Принцу на гонках. А с такими рухлятями мы можем просто перестать побеждать, и тогда и убытков будет больше, и прибыли не будет.
- Не побеждать? - усмехнулся гоблин. - Тогда уже утопят в нефти не меня, а вас, ребята. Или вы хотите выйти из игры?
- Никогда-никогда. Что ты? Кезанские гонщики просто так не выходят из игры, они либо побеждают, либо перед тем, как выйти с трассы, сносят пару трициклов на своём пути, - нервно усмехнулся Квиззик. - Неужели всё так плохо? В последний раз мы проигрывали только... когда мы проигрывали Айз?
- Не помню уже, - картинно пожал плечами Айз.
- Ох... А что вы от меня хотите-то? - вздохнул в это время гоблин на подушках.
- Новые трициклы.
- Не будет трициклов, говорю же. Все деньги у Принца, к Принцу и идите!
- Ты его помощник, значит ты должен улаживать его дела. Какой же ты тогда помощник-то? - поднадавил Айзек.
- Эй, заткнись, ты что себе позволяешь тут, а?!
- Трициклы.
- Нет!
- Трициклы. Иначе мне и правда придется пойти к Принцу и сказать, почему и из-за кого мы беспокоим его.

В этот момент помощник вздохнул, злобно смотря в глаза ушлого гоблина. Айзек же лишь поблескивал своими отбеленными клыками, всем взглядом намекая.

- Ладно, потроха, будут вам трициклы. Но чуть что - пусть угрохают вас, не меня... А теперь валите отсюда!
- Уже-уже, месье, - усмехнулся гоблин, дав жестом знать своему другу, что и правда пора.
Квиззик довольно залыбился и поспешил выйти за Айзеком, чтобы помощник Принца случайно не передумал.
- Слушай, а мы отлично ведём дела. Надо бы как-нибудь открыть бизнес. С таким красноречием будем целыми баржами вывозить деньги на Кезан, - задумчиво пробормотал Квизз, тут же спускаясь с небес на землю. - Или это был просто идиотизм ''месье''?
- Немного того, немного сего. Я же говорил, что умею вести разговор с идиотами, - хохотнул Айзек, направляясь обратно к барной стойке.
- Надо выпить, Айз. У меня даже руки дрожат. Представляешь, у нас будут новые трициклы! Надеюсь, они нам прикупят модель, уже оснащённую двумя дополнительными двигателями, - Квиззик призадумался, но потом махнул рукой, развеивая мысли, - Выпить, одназначно выпить!
- Хе-хе, думаю, это было бы отлично, - кивнул немного утомленный разговором с помощником Айз, опрокидывая очередную банановую бурду.

Именно так заканчивается эпизод из богатой истории двух не совсем обычных гоблинов - впереди еще поле непаханое приключений и поворотов, ведь они даже не подозревали на тот момент, что их ждет.
_________

- А так в чем смысл этой истории?
- В гоблинской наглости, друг мой.
- А в чем наглость-то?! - воскликнул молодой подрывник за стойкой таверны Кабестана.
- В том, что этот рассказ входит в твой счет, вот так вот.
- Эй! А смысл-то где?
- Ты просил историю, а не смысл. Так что будь добр накинуть еще пять серебряных за рассказ.

ID: 9018 | Автор: EatMyDust
Изменено: 23 февраля 2012 — 14:19