Кровь, лед и скверна

Гильдия Плеть
Лорд Астериан Морддис

--------------------------------------------------
Восточные Чумные земли до сих пор были одним из самых ужасных мест Восточных королевств. Дело даже не в парящем некрополе, который заняли рыцари Черного клинка, а в том, сколько ужасов происходило на этих землях.

Со стороны Акеруса двигалась конная процессия. Молчаливые рыцари смерти медленно ехали на своих мертвых конях. Не было слышно разговоров, не было слышно даже лязганья доспехов, лишь тихий стук копыт по дороге. Их было шестеро, двое впереди, двое по бокам и двое позади. В середине двигалась телега, причем двигалась сама по себе, видать, зачарованная. На ней стояла большая железная клетка, в которой находился один из известных рыцарей Плети, Фулгрим по прозвищу Оскверненный. Руки и ноги эльфа были скованы толстой цепью, которая едва заметно светилась зеленым светом. Сегодня его должны были доставить в Часовню Последней Надежды для проведения довольно сложного, но действенного ритуала, который назывался Исповедь. Ни у кого не было сомнений, что после того, как ритуал будет завершен — рыцарь расскажет все, что знал, хочет он этого или нет.

А в этот же самый момент неподалеку от места, где проходила процессия, в парящем высоко в облаках и скрытом от чужих глаз туманом и горной цепью некрополе, высокий, обтянутый кожей скелет в длиннополых одеяниях задумчиво наклонился над гадальным шаром, пытаясь определить, находится ли в ближайших окрестностях кто-то из нежити, оставшейся верной Плети. Лучше всего он мог чувствовать тех, кого когда-то создал сам, пусть и не без помощи Кел’Тузада, но этим его возможности не ограничивались. Ментальный зов Морддиса постоянно звучал по всем Чумным Землям, призывая свою армию, которая медленно, но верно росла. И были это не только рыцари смерти и мертвые маги, но и те, кто когда-то был паладином Авангарда и пал от руки прислужников Плети. Например, девушка, которую недавно захватили братья Эбберлайны — Патрисия. С того дня прошло уже несколько недель, и сегодня он намеревался проверить результаты своей работы с этой талантливой девушкой.

— Алериус, — обратился его мысленный голос к некроманту, которого он недавно призвал в некрополь. — Что у нас с зельями? И как там Патрисия?

— Зелья почти готовы, милорд,— мысленно обратился маг к своему хозяину. — А девушка скоро будет готова к окончательной стадии ритуала.

— Скоро? — лич недовольно повернулся к полке и принялся что-то искать, левитируя какие-то колбы и книги вокруг себя по мановению руки. — Она нужна мне очень скоро, Алериус. У нас слишком мало сил, чтобы противостоять здешним служителям Света. Впрочем... — он помолчал, видимо, что-то обдумывая. — Ладно, пускай побудет еще немного в лаборатории, у нас есть дела поважнее. Кишкожуй, ко мне.

Маленький упырь, как всегда, совершенно беззвучно подбежал к своему хозяину и преданно уставился на него своим единственным помутневшим глазом.

— Приготовь костяных летунов и мою сумку с зельями, — распорядился лич, чуть потрепав упыря по лысой голове. — Мы вылетаем. Вдвоем.

— Как скажете, милорд, — Алериус очень любил Чумные Земли — там всегда найдется материал для работы. Собрав все готовые зелья и упаковав их в сумки, он поспешно направился к взлетной площадке.

Морддису не требовалось разбрасываться словами, хотя привычка говорить длинно и витиевато не покинула его и после смерти. Когда-то бывший скромным и несколько застенчивым магом, теперь Астериан представлял собой воплощение магии Короля-Лича. И хотя на вид затянутый в мантии скелет выглядел хрупким, убить его не удалось пока даже самым сильным и смелым паладинам Авангарда. Тайно лелея мечту о порабощении самого Фордрагона, лич держался спокойно и высокомерно, как и полагается любому, кто был высшим эльфом.

Выплыв на взлетную площадку, он подлетел к костяному грифону, который был уже оседлан и обвешан седельными сумками, в коих тихо позвякивали стеклянные сосуды. Воздух вокруг лича поплыл, затуманился, превращаясь в темный, тяжелый туман, и через мгновение ока вместо скелета у грифона стоял невысокий черноволосый эльф, методично проверяющий что-то по своей книге, висевшей на цепи у пояса.

— Думаю, ты уже знаешь, в чем наша цель, — спокойно сказал он, увидев Алериуса. — Здесь неподалеку я обнаружил присутствие мощного служителя Плети, который, однако, в данный момент находится в плену. Наша задача — устранить его врагов и завербовать. Вопросы есть?

— Нет, милорд, — поспешно ответил Алериус.

— В таком случае вылетаем. И будь бдителен, здесь можно встретить патрули Авангарда, а это очень грозный враг, особенно для нас.

С этими словами эльф, он же лич, медленно взобрался на костяного грифона и послал ему мысленную команду на взлет. Взмахнув крыльями, тот со скрежетом оторвался от земли и взмыл в небо, роняя костяную пыль с остроконечных крыльев.

Маг последовал примеру хозяина. Пролетая над оскверненной землей, эльф искал взглядом свой чумной котел, недавно поставленный в пещере у гор. Новые вурдалаки всегда пригодятся, а зараженные звери смогли сойти на поганищ. При помощи найденных в лабораториях некрополя чертежах он сможет создать свой личный отряд чудовищ и использовать их силу для отвоевания своего семейного склепа... Но пока что надо сосредоточиться на выполнении заданий лича.

Конная процессия двигалась все так же медленно, видимо, магическая повозка не могла двигаться быстрее. Рыцари смерти ехали все с той же мертвой тишиной, складывалось ощущение, что это даже не люди, а какой-то механизм, настолько их движения были синхронны. За спиной каждого из них находились рунные мечи, слабо мерцавшие при свете дня. Внезапно командир, он ехал впереди и, в отличие от остальных, был вооружен огромным топором, приподнял правую руку вверх, приказывая остановиться.
— Я чувствую врага, — его голос глухо доносился из глубин латного шлема, — Занять позиции.

Его подчиненные повиновались беспрекословно. Они спрыгнули с коней, которые с легким свистом исчезли, оставив после себя лишь едва заметную темно-фиолетовую дымку, и окружили повозку кольцом.

Фулгрим тоже почувствовал присутствие незнакомцев, которые тем не менее были явно не враги ему. Плеть он не мог спутать ни с чем другим. Тонкие бледные губы буквально на миг расплылись в усмешке, но это было большее, на что он был способен в данный момент, после долгого заключения силы покинули его, и он был готов к окончательной смерти, но сейчас появился шанс на спасение, и рыцарь был готов к тому, чтобы его использовать. Как жаль, что под рукой не было верного клинка...

Тишина накрыла Чумные Земли, и ни единого звука не раздавалось над теми, кто охранял пленного рыцаря. Мертвецы не дышали, не двигались, замерев в ожидании подобно черным сфинксам. Но они были обречены с того самого момента, как ступили на землю, которую лич по имени Морддис уже готов был объявить своей.

Над головами охранников послышалось тяжелое хлопанье крыльев, на землю посыпалась какая-то крошка, похожая на каменную. Через секунду прямо посреди отряда, блеснув в свете заходящего солнца, упала маленькая зеленая колба, и воздух наполнился едким дымом, заставляющим мысли замедляться. Рыцарей смерти неудержимо клонило в сон.

Алериус приказал грифону сесть чуть подальше. Маг ухмыльнулся. Хорошо, что по всем Чумным землям были разбросаны скелеты. Оживив несколько из них, он полил каждого из них каплей оранжевого зелья из своего рюкзака и построил их в ряды. После этого он глотнул особую гниль-кровопийку и скомандовал своим созданиям атаковать оглушенных рыцарей. Он же напрягся мыслями и атаковал разум одного из рыцарей.

Командир рыцарей вонзил свой клинок в землю и взмахнул руками, вызывая порыв ледяного ветра, который в считанные секунды развеял колдовской дым.

— Укрыться щитом!

Трое рыцарей последовали его примеру, только вместо ветра кольцо защитников накрыл бледно-зеленый купол, надежно спасающий рыцарей от магических атак врага. Вот только надолго ли?

А сзади тем временем подбирались поднятые Алериусом скелеты, коих в этой земле было бесчисленное множество. Последствия затяжных войн, убийств и смерти дремали глубоко внутри Чумных Земель, готовые служить тому, кто был достаточно искушен в магии смерти.

Алериус всегда был мастером ментальных боев, так что скорее бы он подчинил себе рыцаря, но здесь помешал магический щит. Магу ничего не оставалось, как создавать еще скелетов и готовится к атаке врагов стрелами тьмы.

Рыцари не спешили покидать защитный купол, но со всех сторон напирала нежить, а из тех, кто мог сражаться, осталось всего трое, остальные поддерживали купол. Тем не менее, храбрости и отваги им было не занимать. Вверх взлетели острые мечи, лишь для того, чтобы с размаху опуститься на костяные черепа мертвых. Послышался громкий хруст и рев немертвых, которые вмиг растеряли все свое хладнокровие и принялись крушить извечного врага.

Флугрим закрыл глаза, ему не нужно было видеть, что происходит вокруг. Он чувствовал силу того, кто пришел за ним и знал, что немертвые обречены на полное уничтожение. Тем временем все рыцари уже участвовали в защите повозки, потому что нежить все напирала и напирала, а троих защитников было явно не достаточно. Стрела тьмы, пущенная магом, врезалась в спину одного из Черных клинков, заставив его выпустить из рук оружие и рухнуть на колени. На него сразу же набросились три или четыре скелета. Двух из них ударом своего топора снес командир, но двое оставшихся вцепились в раненого, сорвали с него шлем и принялись буквально разламывать его череп своими острыми и крепкими когтями. На землю брызнула темная и густая кровь, щедро напитывая ее ядом.

— Неплохо, — философски заметил Морддис, приземляясь на грифоне прямо на голову одного из защитников. Когти мертвого зверя вцепились в рыцаря смерти, прорубая глубокие дыры в доспехах. Морда грифона, на которой тут и там видны были ошметки плоти, повернулась к командиру и издала пронзительный вой.

В то же время лич, подняв руку, сделал некий магический пасс и прошептал пару слов, и тут же воздух вокруг него сгустился и заискрился фиолетово-черными искрами, и антимагический щит пал.

Теперь, когда щит обрушился, можно было наконец стрелять по врагам магическими зарядами. Некромант хотел подчинить себе одного из рыцарей, но понял, что ему нужно поддерживать поток нежити. При помощи нескольких скелетов он вытащил из-под земли большой труп таурена и, разобрав его на части, начал мастерить костяного голема.

Заклятье лича лишило всех, кто находился под куполом, речи и нежить сразу получила преимущества, ведь ветер стих, и скелеты стали двигаться куда быстрее. Вскоре на ногах остался лишь командир, который решительно бросился на Морддиса, намереваясь обрушить свой топор на голову его грифона, и ему это почти удалось, однако он не учел, что магия, которой они удерживали Фулгрима, исчезла после смерти почти всех акеритов, что участвовали в защите повозки. Взмахнув руками в несложном пассе, Оскверненный тихо прошептал заклинание. В этот момент командир немертвых коротко взвыл, глядя на то, как его руки распухли и рухнули на землю, прямо на глазах покрываясь толстой коркой льда. Рыцарь смерти пал на колени и у него едва хватило сил поднять голову, взглянуть на лича и почти неслышно прохрипеть в его адрес парочку проклятий. Из его ран обильно хлестала кровь, заливая холодную землю, которая жадно впитывала ее.

ID: 8964 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 3 июня 2012 — 15:10

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 февраля 2012 — 4:24 WerewolfCarrie

О да, бейби, мы круты :) Спасибо Меффису за офигенного ДК и за помощь в оживлении гильдии!

16 февраля 2012 — 13:18 Elkon

Да не за что :)

17 февраля 2012 — 13:12 Лигрим

Да, вы очень круты:) Классный лог, серьезно. Я даже начинаю потихоньку склонятся к тому, что бы сделать еще одного дк. Ну, или некроманта. ^_~

17 февраля 2012 — 14:08 Elkon

Темная сторона Силы ждет тебя... :)

Спасибо, мы рады, что тебе понравилась игра)

25 февраля 2012 — 0:16 WerewolfCarrie

Ну, ты знаешь, что такому игроку, как ты, я всегда рад :) Присоединяйся!