Старый Город Одна бурная ночь Джима Конвея

Джим Конвей
Якоб Джеймс Томпсон

- Ну и как вы могли такое допустить?! Как, я вас спрашиваю?! - орал Лоренцо, местный главарь и крышеватель всего района. - Вы, знающие каждый метр этих улиц, смогли допустить такое!

Подчиненные, "солдаты" в касте банды молча смотрели на большого Ло, боясь повернуть к нему головы - в гневе по его гримасе казалось, будто они на него взглянут – и он съест их с потрохами. Оставалось лишь притупить взгляд в деревянный пол и, выслушав приказ привести союзника Лоренцо, главаря банды отморозков с соседней улицы, уйти как можно быстрее.

- Лоренцо, разреши сказать, а? - начал невысокий и узколобый мужчина в старой офицерской форме Штормграда, из отличий можно было добавить разве что поддерживающую скобу на правой ноге. Но он даже не дождался ответа Большого Ло, чтобы продолжить, - Мне не нравится это война, эти ребята, наши действия, наши солдаты. Мне вообще ничего не нравится! - он ярко выделил ''ничего'' и от столь эмоциональной речи даже покраснел.

В комнате остался ещё один тип - какой-то парень с огромным дугообразным сабельным шрамом на щеке. Он держал в руках бумаги, видимо документы и нервно перебирал их, то и дело вчитываясь в какие-то строчки.

- Все нормально, Ланс, - ответил узколобому большой Ло. - Просто каким-то чертом эти гады смогли улизнуть даже из горящей бойни. Надо дождаться этого конченного... как его... Ник, вроде? В общем, надо его дождаться.
- Ты не понимаешь, Лоренцо! - взревел Ланс и со злостью тыкнул на того самого парня с шрамом. Тот поднял взгляд и прищурился, проговаривая звонким голосом:
- Бумаги Дона. - он потряс документами в своих руках, тут же произвольно тыкая в какую-то строчку, - Видимо, он не успел сказать, в какой мы заднице, да? Не выделены деньги на лапу страже, расходы на оружие ушли в неприличную цифру. Эта война слишком дорого тебе обходится, Большой Ло.
- Значит надо найти деньги... Черт, мы проигрываем паре сопляков в черных плащах, когда целых две банды на них наезжают...
- Эти сопляки - лучшие друзья и, в каком-то смысле, ученики Джеффри Данэма. А он был еще той кул тирасской скотиной... Везучей кул тирасской скотиной, - внезапно послышался голос, отчетливо напоминающий змеиное шипение. В дверях стоял тощий бритый человек не очень приятной наружности - практически до макушки вся его голова (кроме лица) была усеяна татуировками. - Плюс у них поддержка в виде огромной псины и еще одного стрелка... была, по крайней мере.
- Отлично, - фыркнул Деррин ''Лакки'' Лак - тот самый парень со шрамом на щеке. - Теперь у них есть боевая псина. Что будет дальше? Батальон элитных частей Штормграда?

Ланс передёрнулся и гордо поднял голову, вальяжно бросая:

- Друзья Данэма? Пф, они в первую очередь люди - материал, - он глянул на босса. - Нужно действовать радикально, Лоренцо. Выследить их по одному и... - Ланс провёл рукой по кадыку, ухмыляясь.
- После такой дерзости - только так, - подтвердил большой Ло. - Но мы даже не знаем, где они находятся. Все источники говорят, что их видели пару раз в Соборном квартале, пару раз на Торговой площади, один вообще говорил, что на кладбище... Но где они находятся - никто не знает. Это проблема.
- Насчет псины не беспокойтесь, кстати, и о том слизняке - я подстрелил их хорошенько, так что они мертвы... Наверняка, - подхватил главарь отморозков. - А вот насчет друзей Данэма я не думал бы так - материал очень хороший и очень опасный. Даже поодиночке от них ничего хорошего не жди.
- Кто у них главный? - нахмурился Ланс, - Выследим его. Выдадим головорезам Дэна пушки и дело с концом!
- Откуда вы возьмёте пушки? - хмыкнул Лакки, - Для пушек нужны деньги, а денег у нас нет. У кого их брать? У ростовщиков? У Куммера, того гнома со своими замашками? Пф... - он махнул рукой и надул ноздри.
- Пушки не нужны. Можно забить до смерти, - предложил отморозок Ник, прислоняясь к стене. - Но кто у них главный - не ясно. Те, что были на встрече были рядовыми среди... ну... "Шляп" этих. Их главным был тот чернозадый, только его убили. Думаю, про казнь все в газете читали.
- Значит, убьём всех и дело с концом! - со всей силой и злостью Ланс шибанул своим кулаком по хрупкому деревянному столику.
- Приспусти пар, солдафон, - вальяжно, с усмешкой сказал Ник. - Надо сначала их найти и оценить ситуацию. Я больше не хочу жертвовать своими людьми... Особенно их рвет какой-то пес.
- Дайте мне имя хотя бы одного, и я посмотрю, что смогу сделать, - наконец пробурчал Лакки, кинув стопку бумаг на стол и обхватив пальцами свой пояс. - С вас только оружие и деньги за работу.
- А ну тихо, мать вашу!! - рявкнул на бурно спорящих бандитов Лоренцо. - Я тут главарь, ясно? Итак, у нас нет денег на работу, нет оружия... есть только люди. Что будем делать? Наплевать на этих сукиных детей, они нам теперь долго не смогут помешать. Надо думать о наших задницах...

Лоренцо призадумался, глядя на развернутую перед собой карту Старого Города с пометками.

- На кой черт они вообще пришли... месть за Джеффри целой банде слишко-... - и тут здоровяка осенило. - Конвей! Джим Конвей! Твою мать, дело в нем!!

Реакция у всех была разная - в то время как Ланс, не веруя в это, приподнял брови и иронично покачал головой, Лакки поднял уголки рта в улыбке и спросил:

- Сколько платите за его голову?
- Позже, Лакки, позже. Нам не нужно его убивать - слишком глупо. Нам нужно просто найти его и нанести визит. Предупредить, что... Ведь он явно с этими связан, так? Вот! Нанесем ему визит, скажем, чтобы валил из города и все уляжется. Если они придут мстить за это - прищучим. На этот раз они будут одни.
- Всё конечно славно, Лоренцо, но есть небольшое ''но''... - поджал губы Ланс, - Где мы его вообще найдём?
- Прочешите весь город и все таверны. Нужно достать его. Живым.
Лакки был как никогда уверен в себе и почесав свой боевой шрам, выдавил с хитрой ухмылкой, похоже, он ожидал момента, чтобы все на него удивленно покосились :
- Я знаю, где его искать.
- Так найди его и забей так, чтобы ему даже думать о нас было страшно!
- Меня интересуют только деньги, босс, забыл? А у вас их нет.
- Найду, не беспокойся. Пара заказов-то с юга будут? - спросил Лоренцо, смотря на солдафона Ланса.

Ланс слабо качнул головой:

- Видимо, все уже смекнули, что мы без денег и дела с нами вести не хотят. Но я знаю одного ростовщика, гнома. О нём уже говорил Лакки. - он потеребил жёсткую щетину на щеках, - Думаю, мы сможем взять у него крупную сумму, правда, под немалый процент... но это стоит того!
- Если сможем на часть этих денег поднять бизнес, - пробухтел большой Ло. - Значит надо к ростовщику. Лакки, можешь пока под маленький аванс нанести визит Конвею? Если сможешь - принеси его мне.
- Живым, мёртвым? - совсем уж обыденным тоном проговорил Лакки, разминая пальцы.
- Живым. Если и убьем его, то только на глазах Красавчика и Змея. Они сильно поплатятся за такую дерзость.
- Без проблем. Сколько платишь? - ему явно представляли интерес только деньги и ничего более.
- Да сколько угодно! Пусть эти скоты подохнут! Все! - выпалил эмоциональный Ланс за место Лоренцо, потрясывая мощным кулаком.

ID: 8902 | Автор: EatMyDust
Изменено: 11 февраля 2012 — 21:04

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 февраля 2012 — 17:19 EatMyDust

Большой-большой лог, слепленный из трех. Главный герой на сей раз - Джим Конвей.

11 февраля 2012 — 21:47 Гадкий ретконщик apelsin

Название испугало...
Лог - ок.

11 февраля 2012 — 22:42 WerewolfCarrie

Ну вот, меня псиной обозвали (