Без крови, хорошо?

Бернард «Одноглазый» Трамелл

Вечерело. Впрочем, в Квартале дворфов фраза "пора прерваться" не значила ровным счетом ничего. Трубы, хоть и не так сильно, но все равно продолжали пускать в небо клубы едкого дыма, отравляя свежий приморский воздух города.
Старое убежище Горных Волков уже не было столь оживленным, как раньше. В стареньком подвале, казалось, давно уже не ступала нога человека. Впрочем, сие предположение было обманчиво - тут успела обосноваться Жрица, которой в силу своих обязанностей за городом делать было нечего. Ее братья, Тушка и Мачта, играли в карты на прогибающейся под их весом кровати. Сама Жрица важно сидела за выделяющемся среди прочей серой и покоцанной мебели письменным столом, важно закинув на него ноги. Вокруг нее были кучами навалены всевозможные папки с исписанными непонятным подчерком листами, видимо, какие-то архивы.

- Бааа... - проговорил Мачта, погладив лысый затылок.
- Да, я тоже не имею понятия, когда придет наш товарищ... - ответила ему Эдэйн.

Дверь в подвал распахнулась, и на пороге возник Эдвин. Наемник выглядел как обычно - усталым, спокойным, с каким-то отрешенным взглядом. Одежда тоже не менялась - старый потертый зеленый плащ, застегнутый под горлом, да такой же капюшон, на этот раз откинутый назад.

- Выкладывай, - коротко бросил он Жрице, подтаскивая к столу какую-то бочку и присаживаясь на нее. Из недр плаща появилось огниво и трубка, которая вскоре начала распространять по убежищу вишневый аромат, который так любил Аверланд и поэтому всегда курил один и тот же сорт табака.
- А как же любезное приветствие? - улыбнулась Эдэйн. - У мистера Белла ты был таким джентльменом...
- Бараг... - проворчал Мачта.
- Да, я даже думала, а не влюбиься ли в тебя ненароком?.. хех...
- Когда мы сделаем дело - я тебе напишу открытку с сердечками, а сейчас я жду от тебя отчета по разведке и очень надеюсь, что ты меня не разочаруешь, - Эдвин хмыкнул почесав заросшую щеку.
- Ох... - драматично вздохнула Эдэйн. - Присел? Слушай: мальчишки выведали кое-что. Не скажу, что это сильно приблизит нас к цели, но все же. Помнишь тех охранников? Это местные наемники, как сказал Джимми, отставные солдафоны... Еще он говорил кое-что о том, что при смене охраны домишко остается без присмотра на небольшой срок, если не считать больного старика с деревянной ногой.
- В одно и то же время? Или каждый день по-разному? - поинтересовался Эдвин, невозмутимо попыхивая трубкой.
- Само собой, что в одно... - Эдэйн недоумевающе глянула на Эдвина. – Сам-то пошарь своим умом. Это просто нелогично, да и платить всем по-разному...
- Знаешь, я не считаю их идиотами, если бы они каждый день менялись в разное время - взять Белла было бы труднее, - наемник выпустил изо рта струю дыма и продолжил, - Значит, берем Сталь и Бутча, заходим в дом, убираем старика, берем Белла и уходим. Ничего сложного, с чем мы бы не справились, согласна?
- Не совсем... - покачала головой Эдэйн и убрала ноги со стола. - Я нахожу все слишком элементарным. Теб- то самого это не настораживает? Не думаешь посоветоваться с Трамеллом, он как раз собирался приехать в Штормград, чтобы сбагрить того Золотого мальчика его семейке...
- Я спрашиваю твое мнение, Жрица, а с кем советоваться - решу сам, - Эдвин тяжело вздохнул, - С Бернардом я, конечно, поговорю, но... элементарным? У нас будет не слишком много времени, а делать нужно будет все очень быстро и тщательно, следов я оставлять не намерен.
- Тоже верно... - кивнула Жрица. - Если уж решили действовать, таким образом, то советую проникать в дом через подсобные помещения... или кухни. И да, не забывайте, что у Белла есть жена, - на лице девушки появилась какая-то искаженная улыбка. - Жена - не никому не нужный дед-параноик. Ты понимаешь?
- Будет доставлять проблемы - уберем, - Эдвин пожал плечами, - Не в первый раз. У тебя все?

Под усталыми серыми глазами можно было явственно разглядеть большущие синяки, видно Эдвин забыл, что такое нормальный сон.

- Ничего такого, что было бы полезно вам. Я старалась отыскать компромат на сего господина, но, увы, он хорошо убирает за собой... - после выдержала небольшую паузу. - Либо идио... честный...
- Ясно, - Эдвин встал с бочки, - Я пойду прогуляюсь, когда Бернард будет в городе?
- Точно не знаю, но думаю, что он заглянет ко мне или пришлет весточку, - задумчиво протянула Эдэйн. - Если твой план одобрят, и помощь понадобится - приходи, мы тут всегда рады таким джентльменам...

Наемник кивнул, накинул капюшон на голову и вышел из убежища. На улице он остановился, выбил трубку и убрал обратно в недра плаща.

ID: 8868 | Автор: Zenov
Изменено: 8 февраля 2012 — 21:47