Чаю?

Эдвард фон Дум

На следующий день после приезда в дом Денадора.

Вечерело. Жители Златоземья спешили вернуться в свои дома. Фермеры и шахтеры заканчивали тяжелый трудовой день и шли пропустить стаканчик-другой в местный захудалый трактир. Тишь и гладь - тут вам не суета большого города.

В доме Денадора горел свет. Вот уже два дня в здании жизнь кипела не только в те редкие дни, когда хозяин не уезжал во дворец. Кто-то еще стал новым сожителем барона. Возможно, юноша соизволил нанять прислугу?

Младший Дум сонно зевнул и решил все же выбраться из кровати. Выглянув в окно и убедившись, что проспал почти весь день, он задумчиво посмотрел в зеркало и хмыкнул. Накинув на себя халат, он пошел на кухню, на ходу затягивая свой пояс. Надо было узнать, как прошел первый день Эдварда, а заодно... Юноша даже улыбнулся своим мыслям.

Эдвард сидел в гостиной, листая какую-то книгу, найденную среди брадка в кладовой. На ее потрепанной кожаной обложке позолотой было написано на всеобщем "Талласийский язык: пособие". Периодически юноша пытался выговорить что-то на этом языке, правда, не всегда это ему удавалось - доходило до того, что он, надувшись, бросал книгу на пол. Но все равно, что-то заставляло его вновь поднять ее и продолжить чтение.

В доме было прибрано, если, конечно, это можно было назвать уборкой. Скорее, все вещи в доме были просто расставлены по алфавиту или по надобности - никакого стиля, лишь практичность - правило Эдварда-дворянина.

Юноша не слышал шагов брата, поэтому все так же продолжал заниматься изучением некогда нетерпимого языка.

Денадор остановился на пороге, стоя за спиной Эдварда. Зеленые глаза следили за старшим Думом, ни на секунду не отрываясь. Удивительно, Эдвард учит талласийский... Когда же он в очередной раз бросил книгу Денадор хмуро произнес:

- Ты собираешься заплатить мне за эту книгу, м? Лучше бы побился головой об стену, чем швырять мои вещи, - барон вздохнул и подошел к упавшей книге. Медленно наклонился и поднял ее. Несколько секунд задумчиво разглядывал ее содержание, но потом вздохнул и убрал на полку:
- С чего вдруг ты стал учить эльфийский язык?
- Все дворяне знают его, - пожал плечами юноша. - Слегка стыдно за свою нетерпимость к прочим народам. К тому же, у наемников я встречал эльфа - не такие они и плохие, - угрюмое выражение лица Эдварда на секунду смягчилось, но тут же стало еще более каменным. - Собственно, скорее, из-за первого...
- Ага, когда-то маленький Эдди ругался на своего брата, за то, что он знает язык эльфов, а теперь сам его учит? Ох, что же с тобой случилось? - притворно вздохнул Денадор. На самом деле ему было более, чем плевать на то, что случилось с существом, что сидело на полу, - Ладно, сделай мне чай и побыстрее, - он присел в свое кресло и заложил руки за голову, прикрывая глаза.
- Чего тебе сделать? - недоумевающий взор обратился на Денадора. Не столько даже недоумевающий, сколько гневный. Его ведь действительно только что заставили приготовить чай?
- Чай, Эдди, а потом сходи к колодцу и прочисти уши, - юноша даже не повернулся к брату.
- Какой к бесам чай?! - все так же недоумевал Эдд. - Я, по-твоему, так сильно похож на горничную?
- С соком луноягоды, глупый, - вздохнул барон, - Не очень похож, они обычно слушаются с первого раза... Но если хочешь, я тебе достану милое платье и фартук - тогда точно будешь похож.
- С каких это пор я должен выполнять твои прихоти, м?! - Эдвард вновь вышел из себя, не сумев удержаться, вновь забыв, что это его никогда не доводило до добра.
- Ну, если хочешь, то можешь выполнять прихоти стражников, но не думаю, что они заставят тебя готовить чай, скорее отправят на плаху... Но ты можешь выбирать, Эдди.
- А не шел бы ты на свою кухню и не приготовил бы себе чертов чай?! Своими. Собственными. Руками... - не выдержал и выкрикнул Эдвард.

Он злобы юноша вскочил с пола и уставился диковатым и гневным взглядом на брата. О, как давно он не изливал на ком-то свою озлобленность... очень давно.

Денадор открыл глаза и посмотрел на брата. На красивом лице появилась злобная усмешка. Он поднялся из кресла и подошел к Эдварду. Резко схватил его за горло и сжал его, заглядывая в распахнувшиеся голубые глаза:
- Либо ты слушаешься меня, либо отправляешься на казнь, тебе это ясно? - прошипел младший Дум.

Столь резкого ответа на свое негодования Эдвард явно не ждал. Юноша по инерции ухватился за руку Денадора, пытаясь вырваться из "силков", разумеется, это лишь доставляло еще больше боли. С каких пор его брат стал таким? Он был готов увидеть или все того же беззаботного и эгоистичного ребенка в мужской шкуре, или ту размазню, с коей расстался в аббатстве, но никак не такого Денадора. Что-то внутри медленно прошептало: "Да ведь он - вылитый ты".

Юноша содрогнулся и отпустил руку брата, промямлив:
- Отпусти... я…

Денадор усмехнулся и выпустил Эдварда из своей хватки:

- Чай, побыстрее, - небрежно обронил он и вернулся в свое кресло. Да, все только начиналось...
- Но... - тихо промямлил Эдвард, потирая горящую шею.
- Никаких "но", быстро, - прикрикнул Денадор, - Или я разозлюсь, - барон нахмурился, глядя на брата.
- Эх... - вздохнул Эдвард.

Кончики пальцев слегка трясло. Еще бы, из-за своей глупости он, как никогда, приблизился к плахе. Ему надо было еще вчера понять, насколько изменился его брат за эту пару месяцев.

Наконец, выйдя из своих раздумий, Эдвард вновь промямлил:
- Но... но как готовить чай?

Ему было стыдно признаться в этом. Обычно, любимый напиток юноши готовил ему дворецкий Микаэлез, но теперь его не было. Более того, теперь от этой чашки чая зависело то, как долго он еще сможет держать брата в относительно благоприятном настрое.

- Ты смеешься? - Денадор удивленно приподнял одну бровь. Юноша не мог поверить, что Эдвард не умеет таких элементарных вещей. Барон вздохнул:

- Ну и зачем ты мне тогда нужен? Какая от тебя польза, м?
- Ну... я могу помочь тебе с документами... - быстро начал искать в себе хоть какую-то пользу Эдвард. - Да-да, у тебя же во дворце полно бумажной волокиты... - а затем обреченным тоном. - Ведь полно? Ее должно быть много...
- И я с ней прекрасно справляюсь, - Денадор не мог сдержаться и усмехнулся, глядя, как брат пытается заслужить его милость, - Ладно, я покажу тебе один раз, потом будешь готовить сам, так что озаботься чтением кулинарной книги, пошли за мной.

Денадор привел брата на кухню, достал небольшой мешочек, развязал его и высыпал в маленький железный чайник немного чая. Потом взял чайник побольше и поставил на огонь, благо камин Эдвард не додумался тушить.

- Ждешь, пока вода закипит, наливаешь ее в маленький чайник и накрываешь его полотенцем, потом ждешь полчаса и наливаешь получившуюся заварку в кружку, только немного, а потом заливаешь все это кипятком. Ясно?
- Кипит? А... - задумчиво произнес Эдвард. - На словах просто...
- На деле еще проще, я надеюсь хотя бы с этим ты не оплошаешь, - Денадор присел на стул и закинул ногу на ногу, - А пока поговорим о твоем будущем, если ты не против.
- О чем именно? - Эдвард недоверчиво прищурился.
- Например, о том, что я должен с тобой сделать, - усмехнулся Денадор. Он потянулся к ящику стола, извлек оттуда пачку сигарет и спички. Всполох огня осветил его загорелое лицо, и он принялся задумчиво пускать колечки дыма, глядя на брата.
- Что именно?..

Эдвард изредка бросал свой взор на чайник, проверяя, не закипел ли тот.

- Это ты мне скажи, братишка, - Денадор блеснул глазами и выпустил в лицо Эдварда клуб дыма, - Зачем я потратил целую кучу золотых на тебя?

Эдвард прокашлялся - запах дыма был тяжело переносим для него. Наверное, потому, что он просто очень редко встречался с ним и как-то не задумывался о курении (зато, умудрился пристраститься к вину... особенно, даренному).

- Кхе... Видимо, решил превратить меня в своего раба и отыграться за все свои мнимые обиды?
- Ты так высоко ценишь себя? - младший Дум удивленно посмотрел на брата, - Раб, который не в состоянии даже приготовить чай?
- Ты должен знать, что люди наших кровей не обязаны уметь делать то, что за них могут сделать их слуги. А так… Я могу приготовить тебе яда, если желаешь... - огрызнулся Эдвард, отвернувшись от Денадора.

Юноша закусил губу, мысленно пару раз прокляв себя.

- Ага, только учти, что проживешь тогда куда меньше, чем должен, - улыбнулся барон и затушил сигарету, - Кстати, чайник скоро закипит, будь внимательней.
- Хо-хорошо... - промямлил Эдвард и принялся внимательно таращиться на чайник, изредка бросая косой взгляд на своего пленителя.
- Я еще подумаю, какую роль отвести твоей скромной персоне, Эдди, а пока ты побудешь лапочкой и будешь делать все, что я тебе скажу, - Денадор облизнулся, пробегая взглядом по фигуре брата, - И пожалуй я все же куплю тебе форму, а то в моих вещах ты смотришься смешно.
- Ну спаси... - хотел было огрызнуться Эдвард, но был спасен свистом чайника. - А! Оно свистит! То есть, оно кипит! Что делать?
- Свет, ты ведь делаешь это специально, да? - вздохнул Денадор и указал рукой на полотенце, - Бери полотенце и снимай чайник с огня.

Поспешив исполнить указание брата, юноша, взяв полотенце, аккуратно ухватился за ручку чайника и быстро, чувствуя усиливающийся жар, залил немного воды в маленький чайничек с заваркой. Немножко помешав заварку попавшейся под руку ложкой, он накрыл чайничек полотенцем... А ведь это чем-то похоже на алхимию!

- Все верно, да?
- Удивительно, но да, - с немалой долей сарказма произнес Денадор, - Теперь ждем. Сядь на стул и не маячь, а то до чая мы так и не доберемся, - усмехнулся барон.

Эдвард сел на указанный стул и потупил взгляд на пол. Пару раз он хотел что-то сказать, но удерживал себя, в итоге решившись молвить слово лишь с пятой попытки:

- А мне ведь тоже можно чай? - Эдвард, знатный любитель чая, просто не мог не спросить этого. Легкий запах напитка буквально валил его с ног, маня к себе.

- Думаю, тебе нужно будет понять простое правило - если ты слушаешь меня, то получаешь мое хорошее расположение, а значит, можешь пить чай и заниматься тем, чем тебе хочется. Но если ты меня не слушаешь, то лишаешься моего расположения к себе и, соответственно, будешь вкалывать, как крестьянин.
- Приятная перспектива... Я буду рабом у своего брата-психа, - вздохнул Эдвард.
- Другой не будет, ты сам загнал себя в эту ситуацию.
- У меня тогда не было выбора... - пожал плечами Эдд. - Либо я, либо меня.
- Отец обдурил тебя как сосунка, уже мог бы признать это, - хмыкнул Денадор, - Пожалуй, хватит, налей мне чашечку, без сахара, - кивнул барон.

Эдвард молча поднялся со стула и взял с полки чашку, в которые обычно наливали чай в поместье. На секунду ему даже показалось, что это и были те самые чашки. Развернув полотенце, он аккуратно взял чайничек своими тонкими пальцами и медленно начал наполнять чашу душистым напитком, при этом стиснув зубы от жара, проникавшего в кожу.

Денадор сложил руки в замок и обхватил колено, тихонько покачивая им. Зеленые глаза пристально следили за движенями Эдварда.

- Вот... - Эдвард протянул брат чашку.

Денадор взял чашку, но когда Эдвард уже выпустил ее из рук, он просто отпустил ее. Чашка упала на пол, разлетаясь на десятки маленьких кусочков. Барон поднял взгляд на брата.

Эдвард резко отпрянул в сторону, но горячие капли чая все равно обожгли ему ноги. Он точно понимал, что в этом его вины нет: чашку передал, даже руки успел отвести.

Денадор поцокал языком:

- Ай-ай-ай, моя любимая чашка... - он усмехнулся, - Убери здесь и побыстрее.
- Но... но... но как ты? - Эдвард недоумевающе глядел то на пол, то на брата. В глазах вновь заиграл недобрый огонек, впрочем, быстро угасший. Юноша уже понимал, что теперь каждое его слово будет решать, сколько ему еще осталось. Опустившись на колени, юноша начал собирать осколки чашки.
- Нужно быть аккуратнее, Эдди, - Денадор злорадно смотрел на брата, - А за чашку тебе придется отплатить... Обязательно.
- Да, сейчас я достану свой кошель с золо… Ай! - взвизгнул Эдвард.

Он умудрился пораниться об осколок чашки. Не сильно, даже кровь текла еле-еле, но это не помешало ему рассыпать все осколки вновь, чтобы схватиться за больное место. Он смотрел на ранку таким взглядом, будто только что лишился пальца.

- Свет, какой же ты беспомощный, - вздохнул Денадор. Барон поднялся и опустился перед Эдвардом на колени, попутно взяв из шкафа чистый платок. Он взял руку Эдварда в свою и задумчиво посмотрел на рану. Это был порез, причем такой, что даже дети бы не стонали. Денадор помедлил, а потом поднес палец брата ко рту и осторожно лизнул ранку.
- Ты чего делаешь? - Эдвард вопросительно изогнул бровь.
- Нужно остановить кровь, а я не хочу портить свой платок, - Денадор усмехнулся.

ID: 8861 | Автор: Гадкий ретконщик apelsin
Изменено: 8 февраля 2012 — 21:29

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 февраля 2012 — 17:31 Гадкий ретконщик apelsin

*поставил тазик для тапок и пошел делать дела*

8 февраля 2012 — 20:38 Гадкий ретконщик apelsin

*пришел - тапок в тазике не нашел*
Ну... да, требуются коррективы, замечания, толстый троллинг и Люггер.

8 февраля 2012 — 20:40 Ferrian

Это нарочно. Пустой тазик удобнее надевать на голову всяким авторам... *надевает очки* ...не разбивающим абзацы!

8 февраля 2012 — 20:42 Гадкий ретконщик apelsin

Кыш! Кыш отсюда, гадкий любитель разбитого по абзацам текста!
Нет, реально, зачем? Опечатки поправлены. Впрочем... Эй, Фэрр, не желаешь править мои логи? =D

8 февраля 2012 — 20:49 Ferrian

*маниакальный вивисектор абзацев* Сделать ту малость, которая необходима для нормального чтения, можно всего за минуту бездумного клацания пары клавиш. Текст ведь можно ещё и снизу вверх читать, но привычным способом как-то... комфортнее.

8 февраля 2012 — 20:51 Гадкий ретконщик apelsin

К тому же... *стыдливо* Я не совсем понимаю, где лучше всего... ставить эти абзацы.

8 февраля 2012 — 20:52 Гадкий ретконщик apelsin

Но подумаю... да...
Таки что касательно самой игры?

8 февраля 2012 — 20:55 Ferrian

Отключаешь перенос строк в Блокноте, и вставляешь пустую строку между каждой строкой, не считая диалогов. Всё просто.

Саму игру пока что из вредности не читаю, в этом нагромождении строк даже физически трудно ориентироваться.

8 февраля 2012 — 21:04 Гадкий ретконщик apelsin

Вот та-а-ак?

8 февраля 2012 — 21:07 Ferrian

О да... Но только кроме диалогов - реплики каждого диалога как раз считаются единым целым.

8 февраля 2012 — 21:11 Гадкий ретконщик apelsin

Ох... Так?

8 февраля 2012 — 21:16 Ferrian

Да, почти идеально. Ещё отделить эти диалоги от предшествующих описаний, и ты до конца познаешь кунг-фу.

8 февраля 2012 — 21:30 Гадкий ретконщик apelsin

*познал кунг-фу*
Спасибо цент... Фэрриану за это.
Ну? Теперь то я готов узреть оценку лога? =З

8 февраля 2012 — 22:23 Ferrian

Ну, ничего особо нового. Дворяне, истерики, сигареты, чай и яой. Классический набор ключевых слов.

8 февраля 2012 — 23:57 mandarin
Классический набор ключевых слов.

Позволю себе поправить вас, дорогой товарищ. ;) Классический набор стереотипов, который так неумело используется рядом товарищей в силу тех или иных причин.

9 февраля 2012 — 0:07 Elkon
Классический набор стереотипов, который так неумело используется рядом товарищей в силу тех или иных причин.

Зато ваши отыгрыши - это сплошь инновации, господин Draylyn.

9 февраля 2012 — 10:45 Ferrian

Для лога с перечисленными персонажами, я имел ввиду. Для них самых.

9 февраля 2012 — 0:05 Гадкий ретконщик apelsin

Яой следует за "этим вашим Роги" >_>

8 февраля 2012 — 21:00 Rainbow Dash
маниакальный вивисектор абзацев

Сразу представляется тропический остров и Ферриан в окружении текстов, которые наполовину разбиты на абзацы. %)

8 февраля 2012 — 21:04 Ferrian

Или образ доктора Штайнмана, бросающегося на тексты с ножницами и кричащего: "Слишком симметрич громоздкие!"

9 февраля 2012 — 14:11 Facepalmist
Обычно, любимый напиток юноши готовил ему дворецкий Микаэлез, но теперь его не было.

9 февраля 2012 — 14:17 Бри (не проверено)
9 февраля 2012 — 14:34 Гадкий ретконщик apelsin

Не думаю, что имеет смысл придираться к имени старого НПС, кой к тому же еще и старым дедом был...

9 февраля 2012 — 14:38 mandarin

Правда?
Жаль, общественность так и не узнала, как был выведен из игры этот "старый надоевший и засидевшийся НПЦ", надеюсь лишь, что не также, как и его предшественник.

9 февраля 2012 — 15:42 Lone_Wolfy

Вообще-то его, если не ошибаюсь, просто отобрали у Эдварда с остальным имуществом.

9 февраля 2012 — 16:16 Гадкий ретконщик apelsin

Жаль, что общественность не узнала, как кое-кто так яро присваивал себе сюжет Лаэн. Но таки давайте не будем разводить дебаты? В этом каждый горазд.
Дворецкий покинул хозяев, как только те лишились поместья, как и вся прочая прислуга.

9 февраля 2012 — 16:21 Elkon

*разводит дебаты. Дебаты растут хорошо*

Жаль, общественность так и не узнала, как был выведен из игры этот "старый надоевший и засидевшийся НПЦ"

Кому-то интересно, куда делся дворецкий?