Внимание: материал сексуального характера!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание сексуальных отношений.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Все дороги ведут в Нордскол

Майри Андерфелс
Александр "Белый" Гросс

----------------------------------------------------
Следующий день получился довольно насыщенным, Эдвин и Майри готовились к нелегкому путешествию в холодные земли Нордскола. Эдвин достал для девушки запасную одежду, подбитую мехом куртку, теплые сапоги и штаны, плащ и капюшон, самое то, чтобы не слишком мерзнуть в Нордсколе. Наемник так же нагрузил в свой рюкзак достаточно долгопортящейся еды, пару мотков бинтов, длинную веревку и прочие мелочи, которые могли понадобиться в длительном путешествии.

Наконец, под вечер, все приготовления были сделаны. Из трубы дома в небо поднималась тонкая струйка дыма, а в самом доме никогда не было так оживленно, как сейчас. Наемник, одетый в простую зеленую рубашку и штаны, готовил ужин:

— Нужно хорошо поесть и выспаться, потом такая возможность выпадет не скоро, слышишь, Майри?

— Да ладно тебе, Эдвин, — девушка раскачивалась на стуле, нетерпеливо постукивая пальцами о столешницу и болтая ногами. — Ты же не моя мама, чтобы меня кормить и одевать, — она улыбнулась и поставила локти на стол, глядя в окно. — Не могу вот так сидеть и ждать. Ведь где-то там, далеко, он нуждается в моей помощи.

— Да уж, — хмыкнул Эдвин, — Я не думаю, что ты ему сильно поможешь, если околеешь по дороге или свалишь в сугроб без сил, так что ешь и не спорь, — он подвинул ей тарелку с яичницей и двумя сосисками, поставил на стол миску с салатом и присел напротив девушки, принимаясь за еду. Наемник был все таким же спокойным, усталым и хмурым, правда, рядом с Майри он чувствовал себя лучше, но все же...

— Ну, хорошо, хорошо, — проворчала девушка, глядя на наемника, чуть склонив голову. Странно, он казался таким спокойным, даже слишком — ей хотелось его как-то растормошить, посмотреть, как он улыбается. Она тряхнула головой, пытаясь выгнать лишние мысли. — Я бы отправилась прямо сейчас. А когда, кстати, отправляется ближайший рейс в Нордскол?

Эдвин прожевал кусок хлеба и запил его молоком, после чего посмотрел на Майри:

— Завтра утром, поэтому мы выходим сегодня ночью, — он задумчиво разглядывал юное лицо девушки, но потом отвел взгляд, — Так что нужно поесть и поспать, до города ехать не очень близко.

— Я разведу огонь в камине, — Майри проглотила последний кусок и слетела со стула, принявшись запихивать в камин поленья. Найдя огниво на каминной полке, она не слишком умело высекла искру. Провозившись минут пять, девушке наконец-то удалось развести более или менее ровный огонь, и она села на корточки рядом, протягивая замерзшие руки к пламени.

Эдвин допил свое молоко, доел ужин и задумчиво посмотрел на Майри, а потом спросил:

— Ты не против, если я немного подымлю? — он достал свою трубку, кисет с табаком и огниво. Серые глаза вопросительно смотрели на девушку, ожидая ее слов.

— Нет, — покачала головой девушка, не отрывая взгляда от огня. Так она просидела еще несколько минут, и с каждой минутой придвигалась к камину все ближе. Ее как будто завораживало пламя. А когда ей показалось, что наемник отвернулся, она быстро сунула руку в огонь.

Эдвин невозмутимо набил трубку табаком, чиркнул огнивом и по комнате поплыл легкий вишневый аромат. Некоторое время наемник просто курил и смотрел в окно, но потом повернулся к Майри, и... чуть не вскочил, но военная дисциплина приучила его сначала думать, потом действовать, а девушке не было больно, значит, она знает, что делает, поэтому он просто украдкой наблюдал за ней.

Медленно вытащив руку, Майри улыбнулась и разжала ладонь. На ней танцевал маленький огненный шарик. Пошевелив пальцами, она принялась гонять его вокруг запястья, уверенная, что Эдвин не обращает на нее внимания.

Наемник задумчиво почесал щеку, но решил не прерывать Майри, мало ли что? Он не особенно любил магов, но только лишь потому, что все маги, которых он знал, обычно находились по ту сторону баррикад и норовили уничтожить Аверланда всеми известными способами. У Майри такого желания, вроде бы, не было, так что пусть развлекается.

— Эдвин? — она обернулась, и огненный шарик тут же исчез, как будто всосался в ее руку. — Что-то не так? — спросила Майри, и улыбка исчезла с ее лица. Может быть, он не любит магов? В таком случае зря она затеяла все это развлечение. Но девушка просто не могла упустить возможность немного поколдовать.

— Жизнь полна сюрпризов, убеждаюсь в этом уже который раз, — наемник буквально секунду улыбался, прежде чем вернуть себе обычный спокойный и уверенный вид, — Почему ты раньше не рассказала?

Он смотрел в ее широко распахнутые голубые глаза, и почему-то в душе немного теплело, странно...

— Не знаю... — почему-то смутилась Майри и подобрала колени. — А нужно было? Я вообще-то нечасто занимаюсь магией, но иногда просто не могу удержаться.

Она отвела взгляд и принялась рассматривать узорчатые каминные полки. Неужели Эдвин все-таки улыбнулся? Невероятно. А до сего момента ей казалось, что он даже не знает, как это делается.

— Только дом мне не спали, он, конечно, не дворец, но мне дорог, — усмехнулся наемник, — Ты бы не сидела на полу – простудишься, и будем мы тут недели две сидеть, прежде чем поплывем в Нордскол.

Он едва слышно вздохнул и выпустил изо рта два колечка дыма. Они несколько секунд висели в воздухе, а потом растаяли, и лишь едва заметный дым устремился к потолку.

— Да со мной все будет в порядке, — поспешила его успокоить Майри, однако, поднимаясь с пола. — Может быть, ты расскажешь, откуда у тебя вообще этот дом? И как ты оказался в Элвине? Ты ведь оттуда? — она указала рукой на гобелен с воинами Альтерака.

— Может, и расскажу, а может, и не расскажу, — протянул наемник, но увидел в глазах Майри любопытство и решил порадовать девочку, — Ладно, расскажу.

Он выдохнул клуб дыма, который на миг скрыл его лицо, а после продолжил:

— Я был капралом в Альтераке, — голос был не особенно громким, спокойным и умиротворенным, — Потом работал на Синдикат, это... — он на миг замолчал, но потом продолжил, — Что-то вроде наемников, сражающихся за свою родину... Ну, а потом понял, что власти наплевать на народ, и с несколькими друзьями ушел сюда, устроился лесничим, получил дом, и вот теперь живу тут, ничего интересного как видишь...

— Да... ничего интересного, — Майри внимательно глядела на наемника, впрочем, без всякого давления. — А зачем столько оружия? Вряд ли обычному лесничему столько полагается.

— Обычному лесничему и не полагается, но я ведь лучший лесничий этого леса, — хмыкнул Эдвин, — Времена сейчас опасные, так что лучше обезопасить себя, чем дать сожрать какой-нибудь твари.

Он отвел взгляд от любопытных глаз Майри и посмотрел в окно. Наемник не рассказал ей о том, кем был после смерти жены и ребенка, о том с каким холодным лицом он убивал врагов Перенольда, не делая различий между мужчиной, женщиной и ребенком. Не рассказал о том, как пытался найти смерть в бою с нежитью, бросаясь в самые опасные схватки... Не стоило ее пугать, хотя... наверно, она бы выдержала такой рассказ, это видно в ее глазах. Хорошая девушка. Аверланд усмехнулся, хорошая...

— Да, конечно, — кивнула она, не желая расспрашивать дальше. Было видно, что он не хотел рассказывать ей всю историю, ну да это ничего — рано или поздно он все равно скажет. Да и она могла бы рассказать ему пару интересных историй. Плыть предстояло далеко и долго, а чем же еще занять себя во время плавания, как не длинными историями за чашкой горячего грога?

Правда, самое интересное она рассказать Эдвину не могла — ведь это было тайной, ее, Индариона и остальных, о которой никто не должен был узнать.

— А ты, значит, выросла в аббатстве, верно? — Эдвин все же вернулся взглядом к Майри, — И каково жить по законам Света?

Сам наемник в Свет не верил, не до того ему было, да и не хотелось верить в то, что не может спасти хороших людей.

— Довольно мирно, — Майри улыбнулась, подсаживаясь на стул по соседству с Эдвином. — Мне там нравилось. Вот только... Пару лет назад пришлось оттуда уйти. После одно несчастного случая.

Она положила подбородок на сцепленные руки и посмотрела куда-то в сторону.

— В аббатстве не было подходящего для меня учителя, а потому меня отправили в Штормград, в гильдию магов.

— Полагаю, ты что-то сожгла? — вопросительно посмотрел на нее Эдвин. Она была милой, наемник впервые за долгое время чувствовал себя расслабленным и желающим просто сидеть за столом, курить трубку и болтать.

— Гильдия магов... Сплошные запреты, если я не ошибаюсь?

— А я туда и не попала, — помотала головой девушка. — Я зашла в одну таверну и встретила там мага, который и взял меня на обучение. Так сказать, в частном порядке.

— Угу... Любишь ты искать помощи во всяких тавернах, — он почесал щеку, — Рано или поздно тебе изменит везение, и наткнешься на какого-нибудь... Хотя не будем о грустном, — наемник вздохнул, — Надо бы ложиться уже, нам довольно скоро выходить, а путь, как я уже говорил, неблизкий.

— Бывало, что и натыкалась, — пожала плечами девушка, немного помрачнев. — Но, как видишь, я не так уж и беспомощна. Хотя и не люблю насилие. Я считаю, что лучше договориться миром, чем убивать кого-то...

— Верная мысль, только обычно у меня не остается выбора, Майри, — Эдвин выбил трубку и положил ее на подоконник вместе с кисетом. Поднялся из-за стола и бросил взгляд в окно:

— Убивать не хорошо, но я предпочту поступить плохо, чем погибнуть, — он вздохнул, — Ладно, давай спать.

— Хорошо, — было видно, что девушка совсем не хочет спать, но она подчинилась хозяину дома, в котором остановилась. — Как скажешь, Эдвин.

— Если будет холодно — скажи мне, я достану еще одно одеяло, — наемник подошел к вешалке и принялся одеваться, — Мне нужно ненадолго уйти, но я вернусь к тому времени, когда нам нужно будет выходить, ладно?

— Ты уходишь? — Майри как будто не поверила, с удивлением и укором глядя на наемника. — Разве ты не останешься тут со мной?

Ей было немного жаль отпускать Эдвина одного, но она понимала, что не имеет никаких оснований ему мешать. И если он хотел уйти — то в этом было его право.

— Ты же все равно будешь спать... — наемник замер, — Если хочешь — я, конечно, останусь, это не срочное дело.

Он просто хотел прогуляться по лесу, зная, что долго его не увидит. А зная, что такое Нордскол, предполагал, что может вообще сюда не вернуться. С другой стороны завтра им все равно ехать в город через Элвин...

— Останься, — кивнула девушка, приближаясь к Эдвину и заглядывая ему в глаза. — Пожалуйста. Я не хочу оставаться одна.

— Ладно, посижу с тобой, — он кивнул, глядя на нее сверху вниз. Он повесил плащ обратно на вешалку и опять улыбнулся Майри:

— Пойдем, кровать там, — наемник осторожно взял ее за руку и повел в заднюю комнату, где стояла его кровать, — Ты переодевайся, а я приготовлю чай, я быстро, — он оставил Майри в комнате, а сам пошел за чаем.

Когда Эдвин вышел, девушка принялась стягивать с себя надоевшую и не слишком удобную одежду, оставшись только в длинной рубашке, которая доходила ей до бедер. Прикоткрыв окно, она посмотрела на ярко сияющую сегодня вечером луну и высыпавшие на небе звезды. Опершись о подоконник, она глубоко вздохнула полной грудью и прислушалась к шуму ветра в ветвях. А хорошо тут было...

Пока чайник закипал, наемник задернул шторы на окне, придвинул стулья к столу и быстренько вымыл всю посуду, благо ее было не так много. Приготовив две чашки чая, он пошел обратно в спальню. Толкнул дверь и вошел внутрь:

— Вот, осторожно он горячий, только вскипел, — наемник протянул ей одну чашку и опять чуть улыбнулся, глядя на Майри.

— Спасибо, — забравшись с ногами на кровать, Майри взяла чашку в руки и осторожно принялась дуть на горячий чай. В белой рубашке она была похожа на какую-нибудь дочку лесника, со своими неровно обрезанными соломенными волосами и полудетской манерой поведения.

— Да не за что, — наемник пожал плечами и присел рядом с Майри, — Красиво сегодня, да? — он посмотрел в окно, наблюдая за луной и звездами, что медленно плыли в небесах.

— Ага, — девушка сонно уткнулась лбом в плечо наемника и прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной и свежим лесным воздухом. Подвинувшись поближе, девушка прижалась к Эдвину, как котенок в поисках тепла.

Наемник осторожно обнял ее за плечо, поставив свою чашку на стол и умолк, слушая тихое дыхание девушки. Взгляд пробежался по противоположной стене, зацепился за шкаф, на котором стояла хрупкая ваза, покрытая какими-то рисунками. Эдвин молчал, мягко держа Майри за плечо, дожидаясь пока она уснет... Или не уснет.

А девушка тем временем свернулась клубочком рядом, мирно посапывая и медленно засыпая. Ей совершенно не хотелось, чтобы Эдвин куда-то уходил, и хотелось думать, что он пробудет здесь до утра. Конечно, надеяться на это было глупо, но все равно — мысль была приятной, отчего Майри улыбнулась сквозь сон.

Наемник тихо вздохнул и посмотрел на Майри. Не хотелось ему, чтобы это невинное создание отправлялось в Нордскол, но он уже успел понять, что она отправится туда в любом случае, поэтому он предпочитал быть там, рядом с ней, надеясь защитить от какой-нибудь необдуманной глупости, которую она, а он был уверен в этом, обязательно учудит.

— Откуда же ты взялась такая? — негромко прошептал Эдвин, осторожно гладя ее по голове.

Они выехали засветло. Как и обещал Эдвин, дорога до города и затем до порта заняла несколько часов, и когда всадники увидели ведущую в порт арку, солнце уже взошло, в доках стоял огромный боевой фрегат с медным орлом, вырезанным на носу корабля.

— Вот это да, — пробормотала Майри, глядя на корабль. — Мы поедем... на этом?!

— Выбирать не приходится, — отозвался Эдвин поправляя мешок за спиной, — Поехали, а то уплывет без нас, — он тронул поводья и поехал вперед.

— Если честно, то это меня немного пугает, — буркнула девушка, неохотно подъезжая к пирсу, у которого был пришвартован корабль. — Представь только, несколько недель на этой посудине...

— Ничего, ты же со мной, — добродушно усмехнулся Эдвин. Наемник слез с коня и ласково потрепал его по голове.

— Так, давай, пошли, — он заранее приготовил деньги за проезд, благо последнее время цены на такие поездки снизились, правда, за провоз коней брали отдельную плату, но все равно выходила не слишком большая сумма.

Майри взяла Кэльпи под уздцы и повела за Эдвином вместе с его гнедым. Денег у нее с собой было всего-то кот наплакал, но она очень надеялась, что на дорогу им хватит. А уж чем заработать в Нордсколе, можно было и на месте придумать. Майри, правда, была однажды только в Даларане, и прибыла туда при помощи открытого портала. Кроме города магов, она ничего и не увидела.

— Почтенный, нам два билета до Нордскола, — Эдвин негромко обратился к высокому чернокожему мужчине в синей форме, — Мы вместе с лошадьми, — он указал на Кэльпи и своего коня.

— По тридцать серебряных с носа и по двадцать за лошадь, — басом отозвался помощник капитана, а после того, как получил необходимую сумму, пропустил наемника и его спутницу на корабль, — Комната три, если не найдете — спросите кого-нибудь из матросов.

— Ну что ж... — неуверенно облизнула губы Майри, проскользнув по высокому мостику на борт. Лошадь у нее забрали и отвели куда-то вниз, видимо, в грузовой отсек. — По крайней мере, не придется спать в трюме. Правда, Эдвин?

— Еще бы, не для того я столько работаю, чтобы спать потом в трюме, — хмыкнул Аверланд, — Так, если я еще не растерял свой гениальный ум, то нам сюда, — он спустился в трюм и принялся искать дверь с номером три.

Вскоре она была обнаружена, он открыл ее ключом, который ему отдал чернокожий гигант, и вошел внутрь:

— Ничего тут, жить можно.

Каюта была, конечно, не высшего класса, но для того, чтобы добраться до Нордскола с некоторым комфортом, ее вполне хватало. Две кровати, две тумбочки, стол и пара стульев, правда, окон не было, но это ерунда.

— Что-то я раньше не видела этого корабля в порту, — пробормотала Майри, с настороженностью оглядываясь. — Ты уверен, что здешним можно доверять?

— Уверен, Майри, уверен, — кивнул Эдвин, — Мой друг знаком с капитаном этого корабля... "Верный ход", надеюсь, что ты оправдаешь свое название...

Он аккуратно положил свой походный рюкзак на одну из кроватей и устало сел рядом.

— А вдруг на нас по дороге нападут пираты? — со страхом спросила Майри, сев рядом с наемником и глядя ему в глаза. — Я бы не хотела пойти на дно где-нибудь в забытом Светом месте.

— Ну, ты ведь хотела плыть в Нордскол, вот мы и поплывем, — вздохнул Эдвин, — Да не волнуйся ты так, я ведь обещал тебе помочь, значит, помогу, — он легонько сжал плечо Майри, — Все будет в порядке.

— До сих пор не могу понять, зачем ты вообще ввязался в это дело, — пожала плечами девушка, откидываясь назад и подкладывая руки под голову. — Ты ведь знаешь меня всего несколько дней, а рискуешь жизнью своей ради призрачной цели... Нет, решительно не понимаю.

— А вдруг я посланник Света и прибыл на эту грешную землю, чтобы подарить ей мир и покой? — ухмыльнулся Эдвин, — Шучу, просто не мог отпустить такую прелесть, как ты, в Нордскол, вот и все.

— Ой, да ладно тебе, — хихикнула девушка, слегка покраснев. — Как говорил один мой друг, от меня проблем не оберешься. Ходячая, говорил, катастрофа. А разве я такая? — она посмотрела на Эдвина, улыбаясь. — Разве похожа на катастрофу? По-моему, нет.

— Нет, на катастрофу не похожа, но в Нордскол я тебя одну все равно не отпущу, — хмыкнул наемник. Он поднялся с кровати и принялся переодеваться. Плащ повесил на спинку стула, туда же повесил и рубашку. Оставшись только в штанах и сапогах, он принялся рыться в своем рюкзаке, доставая оттуда запасную одежду для себя и Майри. К слову, для нее он специально прикупил одежду в Златоземье, правда, полагался больше на свои скудные познания о моде, но вроде выглядело не слишком страшно.

Тело наемника сплошь покрывали шрамы самых разных видов. От колотых ран, ожогов, порезов и пулевых ранений. Самый страшный на вид шрам тянулся по спине от левого плеча к правому боку.

— Это... что это? — девушка бесшумно оказалась за его спиной, подкравшись, словно кошка. Она с ужасом смотрела на спину Эдвина. Протянув руку, Майри слегка коснулась его спины, проведя ладонью по шраму. — Откуда?

— А? Что? — Эдвин повернулся, — Это мой старшенький, можно сказать любимый, — он едва слышно усмехнулся, — Ты забываешь, я ведь был капралом, воевал...

Конечно, оправдание было слабым, такие шрамы вряд ли украшали большинство воинов, не говоря уже про таких, как Эдвин, которых и воинами-то с натяжкой можно было назвать, по внешнему виду, конечно, бродягой — да, а воином — никогда.

— Это очень грустно, — тихо произнесла девушка, отходя и глядя куда-то в сторону, где на стене висела криво повешенная и безвкусная картина с морским пейзажем. — Когда хорошие люди страдают. Особенно если они этого ничем не заслужили.

— Все страдают, кто-то больше, кто-то меньше, — Аверланд пожал плечами и натянул на себя какой-то темно-зеленый свитер. Можно было догадаться, что наемник любит этот цвет, потому что почти вся его одежда была зеленой, преимущественно темно-зеленой.

— Посмотри там, я кое-что тебе купил, не знаю, понравится ли, но в этом не замерзнешь, а через пару дней мы уже почувствуем, что такое холода северного моря.

— Ох, не стоило, — улыбнулась Майри, — Ты и так уже оказываешь мне большую услугу тем, что едешь со мной вместе. Хотя иногда мне кажется, что так и должно быть... Странно.

Она серьезно посмотрела на наемника, потерев подбородок. Почему ей казалось, что она знает его уже много лет? По ним нельзя было сказать, что они знакомы всего несколько дней, скорее, что они старые друзья. Но это немного пугало.

ID: 8839 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 24 июля 2012 — 18:01