Да, воссоединение

Эдвард фон Дум
Анабель фон Дум
Бернард «Одноглазый» Трамелл

Лог вряд ли поразит вас, ибо создан для несения в себе факта произошедшего события, хотя, ихмо, нормальный... лол...

Одноглазый задумчиво мял выписку из банка. Мужчину радовало, что ему хотя бы прочитали её... После всех проволочек и доказательства дворфам, что пришел к ним не бродяга какой, а Бернард Трамелл, настроение немного попортилось и освобождение от обязанности разбирать написанное на буквы и вникать в суть радовало мужчину.
Денадор не менял своих привычек и ходил, чаще всего, одним и тем же путем в замок. Иногда, конечно, была карета, но это не было проблемой. Проблемой было то, что Бернард пришел заранее и теперь стоял под проливным дождем, пугая спешащих девушек-послушниц своим видом.
Денадор шагал по улице Штормграда, держа над головой черный зонт. Настроение у юноши было прекрасным, скоро ему вернут злополучного братца и вот тогда он с ним "повеселится". Младший фон Дум явно не собирался прощать братцу его выкрутасы с отцом, из-за которых его семью лишили всего. Он заметил странного человека, который стоял под дождем и смотрел на него. Не то, чтобы парня это испугало, все же шпага висела на поясе, а Дум был уверен, что справится с любым противником, который может встретиться ему в городе, просто мужчина выглядел не слишком приятно, вот и все.
А вот и объект. Бернард заметил, как парень напрягся, и от взгляда не укрылось, как рука неосознанно дернулась к шпаге. Нет, все же нужно прикупить какую одежду получше, а то более нервный может и пальнуть.
Мотнув головой, стряхивая с волос воду, Бернард уверенно пошел наперерез юноше.

- Не торопитесь, сэр Денадор?
Парень остановился и чуть улыбнулся незнакомцу:
- Не особенно, сэр... простите, боюсь, я не знаю вашего имени, - он протянул руку Бернарду, - Но вы мое знаете, так может, и свое назовете?
- Бернард Трамелл, - пожав руку, наемник сделал жест, приглашая продолжить движение. - Вы крайне быстры, это делает вам честь. Я говорю о оплате. Надеюсь, все прошло гладко и у нас не будет проблем в будущем? Кто помимо вас и сестры знает о том, чем мы будем заниматься?
- Очень приятно, мистер Трамелл, - Денадор улыбнулся и зашагал вперед, - Все прошло гладко, проблем не будет. В курсе дела только вы и наша семья.
- Что ж, перейдем к делу, а то вас, наверняка, ждут дела во дворце короля Ринна... - мужчина усмехнулся и провел рукой по влажным волосам. - Что вы решили по методу передачи объекта?
- Думаю передачу лучше провести на нейтральной территории, скажем где-нибудь в Элвине, как думаете? - Денадор шел ровной походкой, держа зонт над головой, - Я бы не хотел, чтобы кто-то видел это, иначе у меня будут проблемы, а мне это совершенно не нужно, вы ведь понимаете? Деньги получите, когда я получу брата.
- Предлагаю встретиться возле красного дерева растущего у озера близ Златоземья. Которое дальнее, а не возле кладбища, - Бернард смутился. - Название забыл, уж простите. Вы поняли, где это?
- Да, я хорошо знаю те места и дерево мне знакомо, - кивнул Денадор, - Когда?
- Послезавтра рано утром. Или уже непосредственно в субботу. Как удобней?
- Послезавтра мне подходит, буду ждать вас, мистер Трамелл, - Денадор улыбнулся и протянул наемнику руку, - А теперь мне пора бежать, служба зовет.
Бернард кивнул и, что-то сказав еле слышно, быстро ушел в подворотню.

ID: 8836 | Автор: Гадкий ретконщик apelsin
Изменено: 5 февраля 2012 — 22:28