Воссоединение?

Анабель фон Дум


Мы еще всех обставим, мы ж фон Думы!


Действие лога происходит в скором времени после игры Два совета

Анабель устроилась на сидение рядом с Леем и, когда Бернард ушел, а повозка тронулась, прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Сегодняшний день был богатым на события - и, естественно, девушка сейчас была морально вымотана. А ведь предстояли еще объяснения с братьями...
Маг всхрапнул и разлепил глаза. Пока его сестра беседовала с главой Волков, Лей уже успел задремать. Пару секунд он приходил в себя, после чего обратил внимание на то, что Энн сидит рядом с ним, а повозка везёт их домой. Лей приобнял сестру, но пока ничего спрашивать не стал - всё равно всё расскажет, как доберутся до дома.
Что вскоре и произошло. Повозка остановилась напротив жилища Лея, после чего маг разбудил сестру и помог ей выбраться наружу.
- Идем, уже приехали.
От голоса брата Энн вздрогнула - и нехотя открыла глаза.
- Уже? - уставшим, почти несчастным голосом спросила она.
Вздохнула, покачала головой, и - не без помощи брата - вышла из повозки.
Над Штормградом уже светило утреннее солнышко, пели птички... А на душе у баронессы скребли кошки. Не меньше дюжины, заметим. И снова в ход пошел привычным девиз "будь сильной", с которым Анабель шла по жизни. Спину - прямо, на лицо - улыбку, взять Лея под руку - и домой... А там - чай и беседа.
Денадор полулежал, облокотившись на спинку дивана. Он терпеливо ожидал, пока его горячо любимые родственники вернутся. Плащ висел на вешалке в прихожей, там же юноша оставил и шляпу. Шпага лежала на низком столике, возле дивана, а пистоль на коленях младшего Дума. Сестры и брата не было довольно долго, но это время прекрасно скрасили мысли о том, что он сделает со своим родным братом, с Эдвардом. Пока самое безобидное было - пристрелить на месте.
Лей отворил входную дверь и приглашающим жестом позволил сестре зайти внутрь, после чего вошел и сам.
- Здорова, Ден, - сразу поздоровался маг, принял плащ Энн, повесил на вешалку в прихожей и прошел внутрь.
Он сразу же достал из буфета бутыль с вином и три бокала, после чего принялся сей напиток по ним разливать.
Белла на минутку остановилась перед зеркалом. Поправила платье, прическу... недовольно вздохнула, увидев появившиеся под глазами от недосыпа темные круги...
Все еще пытаясь придумать, как бы начать разговор, она зашла в гостиную и, присев рядом с Денадором, погладила его по голове.
- Доброе утро, - произнесла она, - Не скучал тут без нас с Леем?
- Привет, поскучал немного, но ничего страшного, - он улыбнулся, когда сестра коснулась его волос, - Рассказывайте, - он взял два бокала, один передал Белле, другой взял сам, сделав небольшой глоток. Зеленые глаза смотрели на сестру, ожидая ее слов.
Лей присел в кресло напротив, отвернув его от камина, и отпил вина из своего бокала, так же выжидающе глядя на Энн.
Анабель пригубила крепкое, со вкусом муската, вино. Подержала его во рту - и для того, чтобы распробовать, и для того, чтобы набраться храбрости.
Глоток, еще один - и Белла, оторвавшись от бокала, начала рассказывать.
- Итак, меня встретил глава этих наемников. Его зовут Бернард Трамелл. Замечу, что, как ни странно, как для наемника он оказался весьма учтив... Он скорее походил на военного, чем на того, кем он является. Впрочем, предложение у него было как раз под стать его роду деятельности. Он предложил мне сделку.
- Какого рода сделку? - Денадор осторожно приобнял сестру, заглядывая в ее глаза, будто искал там ответы на какие-то свои вопросы. Правда вряд ли она могла ответить ему на вопрос, где его брат, но все же он чувствовал что-то такое... Что она чем-то может ему помочь...
- Если ему помощь какая нужна взамен на Эдварда - без проблем, поможем, - маг закинул ноги на подлокотник кресла и растекся в нем, с наслаждением давая отдых уставшым членам.
Рука Денадора, которая подносила ему бокал с вином, застыла в воздухе:
- Прости, что ты сейчас сказал?
- Ну, мне не сложно, - насколько мог пожал плечами маг и глотнул еще вина.
Анабель повернулась к Лею. Губы ее чуть дрогнули.
- Лей, скажи честно: ты каким-то образом подслушивал или просто угадал? Но, в общем, да. Гер Трамелл предложил найти Эдварда и передать его к нам - целым и невредимым - за определенную (материальную, конечно же) "помощь".
- Э-э... ни хрена не понял. Эдвард у них или нет? - Лей допил вино и повертел в руках пустой бокал.
Анабель вновь поднесла к губам бокал, словно пытаясь запить горечь от только что сказанного.
- Прямо ничего сказано не было, однако, судя по некоторым намекам, так как они предлагают подобную сделку - то либо он у них, или им, по крайней мере, известно его нынешнее местонахождение. Но, готова спорить, он у них.
- А-ага, и они хотят за него денег? - бросив разглядывать бокал, Лей перевел взгляд на сестру.
- Да, - коротко ответила Энн.
- Ну и что? Мы тут причем? Пусть остается у них, - Денадор поднялся с дивана и прошел к окну, на ходу делая большой глоток вина.
- Я бы его выкупил. А потом дал по морде. Хорошенько так, - пожал плечами Лей, - Наемников же сжечь не вариант?
Девушка покачала головой.
- Не вариант. А Эдварда я бы хотела держать на "коротком поводке" - во-первых, и желательно за пределами королевства - во-вторых.
- Но сначала по морде. Сколько затребовали? - спросил маг.
- Скажите, что вы шутите, - Денадор обернулся к родственникам, оглядывая их холодным взглядом, - Это существо опозорило весь наш род, а вы хотите оставить его живым, да еще и потратить на это кучу денег? Кстати, а сколько нужно?
- Семьдесят золотых, - голос Анабель был серьезен, - Из них десять - авансом. В принципе, как минимум большую часть этой суммы я могу позволить себе потратить со своего счета.
- [:||||:], а [:||||:] за бесплатно они не хотят? - удивился маг, - У меня столько нет, даларанцы всё забрали за... как они там сказали?.. "Опорочивание облика военного мага Даларана при светском слое населения стольного Штормграда". Ну не твари, а?
- У меня есть деньги, но я не собираюсь тратить их на то, чтобы потом отправить гаденыша на виселицу, - пожал плечами Денадор, - Разве что за удовольствие лично вогнать ему пулю между глаз.
Энн ободряюще приобняла Лея.
- Не беспокойся, - произнесла она, - На моем счету за прошедшие годы должно было накопиться около сотни золотых - в конце концов, в банке оставалась примерно половина от моего жалованья как мага. Плюс у меня есть и кое-какие драгоценности - на случай, если тех денег, что у меня в банке, не хватит, могу заложить кое-что. И нет, Денадор, я не собираюсь отправлять Эдварда на виселицу. И тем более, как ты выразился, вгонять ему пулю между глаз.
- Но хотя бы отпинать то его можно будет? - с надеждой воззрился на сестру Лей.
- Отпинать - можно. Но чтобы жив остался, - строго ответила та.
- Ты не собираешься, а я очень даже собираюсь, - опять пожал плечами юноша, - Это мой долг, не более того.
- Не, ну убивать... если Энн против, то я бы не стал, - всё же заметил Лей.
- Нет, малыш, - возразила Денадору сестра, - Я понимаю, как ты зол на Эдварда, но... он еще может быть как минимум полезен семье - не говоря уже о том, что он - наш брат.
- Закон есть закон, мы должны следовать правилам, иначе, чем мы лучше него? Никто не заставлял его убегать, отсидел бы свой срок и вернулся бы, - Денадор плеснул себе еще вина, - Я согласен оставить его на одном условии - он будет жить в моем домике в Элвинне, под моим надзором.
Анабель поджала губы. Пристально посмотрела в глаза младшего брата - казалось, она хотела заглянуть ему в душу.
- Только поклянись, что не попытаешься его убить и не выдашь кому-нибудь при первой же возможности.
- Я своих слов на ветер не бросаю, - фыркнул младший Дум, - Но не думай, что он будет, как сыр в масле, кататься, нет, он у меня завоет волком, - усмехнулся Денадор.
Энн медленно кивнула. Когда ее младший брат успел стать таким... таким холодным, циничным? Или, может, это она просто только теперь увидела, что малыш Денадор повзрослел и сильно изменился?
- Ну, слишком хорошего обращения он и не заслужил, - спокойно ответила она, - Так что я не возражаю.
- Когда им нужны деньги? - Денадор добродушно улыбнулся, зеленые глаза опять излучали добро и радость, - Мне нужно зайти за деньгами в банк.
Лей мотнул головой и сфокусировал взгляд. Кажется, он "выпал" и всё это время вёл интереснейшую беседу с внутренними голосами.
- Так че, решили его выкупать?
- Да, Лей, - бросила Белла, и повернулась к Денадору, - Аванс - десять золотых - нужно перевести в банк, что в квартале дворфов. На имя Кэтрин Трамелл. Когда они получат деньги, к нам придет их человек, чтобы узнать, когда и куда доставить Эдварда.
- О, а давайте отрубим ему что-нибудь ненужное? - выразил внезапно пришедшую идею Лей, - Ну... в назидание.
- Я позабочусь об этом, - кивнул юноша и поставил бокал на стол, - Прямо сейчас и займусь этим, - на миг его ухмылка стала почти хищной, но почти сразу же вернулась к обычной доброй улыбке. Он шагнул к сестре, осторожно чмокнул ее в щеку, кивнул брату и двинулся к выходу из дома, на ходу схватив свою шляпу.
- Эй, я хочу это видеть! - встрепенулся Лей и вскочил с кресла.
- Лей! - укоризненно воскликнула Анабель. - Он говорил о банке, а не об отрубании чего-нибудь!
- Видеть как я плачу деньги? Я возьму тебя на базар, - отозвался Денадор, который неспешно накидывал на плечи плащ.
- А... ну... ладно, - смущенно проговорил маг и налил еще вина, - Это уже не интересно.
- Будем ждать твоего прихода, малыш, - улыбнулась она младшему брату - но когда она проводила его взглядом, ее брови ее были нахмурены.
- Ага, я скоро буду, - пробормотал Денадор, покидая дом брата и направляясь в банк.
Как только за младшим братом закрылась дверь, Анабель устало закрыла лицо руками.
- Я просто вымотана... - едва слышно прошептала она.
Лей плюхнулся рядом, обнял сестру за плечи и протянул наполненный вином бокал, жизнерадостно улыбаясь.
- Тебе нужно отдохнуть. Пойди, приляг, как вернется Ден - я тебя разбужу.
Анабель покачала головой.
- Не знаю... спать не то чтобы хочется, как ни странно. Просто я очень и очень устала...
Она вздохнула и уткнулась носом в плечо брата.
- Как думаешь, я все правильно сделала?
Лей успокаивающе провел рукой по плечу Энн и поцеловал её в макушку.
- Конечно, правильно, хоть и не все, - быстрый взгляд на дверь, - С этим согласны. Он всё же наш брат, и каким бы до... идиотом он не был, нужно его вытаскивать. А уж там... Думаю, Ден правильно его перевоспитает.
- Возможно... - задумчиво протянула Белла, - Но я беспокоюсь. И за Денадора тоже. Он слишком изменился за слишком короткое время. Остается только надеяться, что его не сломает так, как сломало Эдварда.
- Да, я тоже заметил. Странный он. Может, мне стоит приглядывать за ними время от... времени? - спросил Лей, сделав небольшую паузу в речи, отвлекшись на внутренний голос.
- Боюсь, что да. Но лучше это буду делать я, - Энн подняла взгляд на брата, - Просто... может, тому виной усталость, но... ты тоже в последнее время ведешь себя странно. Ты иногда словно выпадаешь из реальности. Это... знаешь, как будто ты спишь, но при этом ходишь, говоришь даже... но при этом спишь.
- А? А... ну..., - немного смутился Лей, приходя в себя (судя по всему, опять выпадал), - Это... ну... замотался, наверное, посплю - пройдет. В любом случае, ты уверена, что эти наемники нас не кинут?
Девушка покачала головой и погладила Лея по голове.
- Ну вот, опять ты спишь на ходу... бедняга. А ведь раньше ты был совсем другим. Помнишь, когда мы еще учились в Даларане? Веселый, задорный...
Она прикусила губу. Брови ее чуть подергивались.
- А наемники... Почему-то мне кажется, что они не обманут. Их лидер все-таки куда больше напоминает военного, чем беспринципного бандита. И интуиция мне подсказывает, что он свое слово сдержит.
- Да, весело было... Ниче, щас вот Эдди вызволим, отдохну - приду в норму. Ты видела, где у них сам лагерь? Ну... на всякий случай...
- Примерно. Хотя всю дорогу я все равно едва ли запомнила - ведь было темно, и ехали мы достаточно долго.
- Да, я и сам затупил, мог же метку для портала кинуть, - огорченно поморщился своей промашке маг, - Нет, надо больше спать. Этот наемник не упоминал ничего об Эдде? Ну, условия содержания, или поведение. А то бес его знает, как он себя там поведет.
- Нет, ничего.
Энн вновь уткнулась носом в плечо Лея, с трудом сдерживаясь от того, чтобы заплакать. Хотя, признаться, слезы приходилось сдерживать уже не в первый раз за последние несколько месяцев. А что поделаешь? Жизнь, увы, была в последнее время не слишком-то благосклонна к роду Дум.
- Ну, значит нормально всё, - Лей покрепче обнял сестру, чувствуя её настроение, - Хех, наверняка перед лицом смерти взялся-таки за голову. Хотя, ты ведь тоже заметила? Он в последнее время спокойнее был.
- Он был подавлен. И, казалось, ему, словно было все равно, что с ним будет. И это равнодушие больше всего и пугало.
- Да это ладно. Такое быстро проходит, бывает, - улыбнулся Лей своим воспоминаниям, - Тем более, наверняка его к делу какому несложному приставили. Отлично от мыслей отвлекает.
- Главное, чтобы все произошедшее не сломало его окончательно, - вздохнув, проворчала Анабель, - Он и так слишком натерпелся. Мне его очень жаль...
- Да ладно, справится, - снова успокаивающе провёл рукой по плечу Лей, - Если что, отберем его у Дена и сами выходим, - улыбнулся маг.
- Будем надеяться, что это не понадобится. Надеюсь, у Денадора хватит - если не сострадания, то хоть ума - не причинять Эдварду еще страданий. Хоть он их, может, и заслуживает.
Энн подняла голову, сжала руку брата своими тонкими пальцами, и слабо улыбнулась.
- Вот что бы я без тебя делала?
- Начала бы ругаться и изучать порталы вместо меня, - осторожно взял ладонь сестры в руку Лей и ободряюще улыбнулся, - Мы еще всех обставим, мы ж фон Думы!
- Непременно, - отозвалась она тихо, - Тем более что у нас с тобой еще впереди должно ждать гордое звание "архимаг". Вот как хочешь, а ты до этого момента дотянуть обязан.
- Пф, конечно дотяну! Зря корячился столько лет, что ли! Эх, вот буду потом своих подчиненных так гонять..., - мечтательно приподнял взгляд Лей, - Заставлю их нянчить и своих и твоих детишек.
- О да... - тихо протянула Белла, - Главное, чтобы из твоих подчиненных получились воспитатели получше, чем из, например, нашего дедушки. Ты ведь понимаешь - кому попало я своих детей воспитывать не позволю.
- Конечно, тебе самых лучших, - улыбнулся Лей, тихонько поглаживая в объятиях сестру, - Лично буду отбирать под твоим присмотром. А провинившихся заставлю сдавать себе теорию перемещения в пространстве, - улыбка сменилась на хищную, маг помнил, как долго он эту теорию сдавал своему наставнику.
- Лучше заставить их выучить все возможные толкования фигур при гадании на картах Новолуния. Каждую карту в отдельности, в сочетании, в перевернутом виде, по две, по три, все расклады... - это было, пожалуй, самой занудной частью выбранной ею школы магии. Карт - и их значений - было не просто много. Их было невероятно много..
- Да, я помню, как ты с ними мучилась... Но это уже не ко мне, хех, я больше практикант, - улыбнулся воспоминаниям маг.
- Ой, какая там у тебя практика, - отмахнулась Белла, - Смех один.
- Ну, знаешь ли, туда-сюда перемещаться - дело сложное, выматывающее и опасное. Каждый раз проверяли, нет ли на мне отрицательного воздействия арканы, - поморщился Лей.
- И как? Нет? - брови девушки чуть приподнялись.
- Нет, конечно, иначе мне бы даже доучиться не дали, - улыбнулся маг.
- А сейчас тебя тоже постоянно проверяют?
- Не так постоянно, всё же самоконтроль и прочее мне уже вдолбили. Да и потом, я сейчас к магии гораздо реже прибегаю, чем на практических занятиях.
- Самоконтроль... у тебя, - хмыкнула Анабель, скептически посмотрев на Лея, - Не верю!
Сочетание слов "Лей" и "самоконтроль" было настолько парадоксальным, что она не смогла не засмеяться, пусть смех и вышел немножко нервным.
Лей засмеялся вместе с сестрой и покрепче её обнял.
- Да, у меня он всё-таки есть. Ты спать не хочешь? Всё-таки, замотались мы, а ты в особенности.
- Я? - рассеянно переспросила Энн, - Возможно. Но оставлять тебя одного, без компании, точно не хочу. Так что пока не отправишься спать ты, я никуда не пойду.
- Укуси меня дракон за пятку, о себе тоже нельзя забывать, - вставил свою любимую присказку маг, подхватил сестру на руки и поднялся с дивана, - Ладно, пошли спать, заботливая ты наша.
- Вот договоришься когда-нибудь, и дракон тебя все-таки укусит, - усмехнулась Белла, покрепче обхватив Лея за плечи, - Хотя бы во сне...
- Хм... с одной стороны интересно, а с другой... к ноге своей я всё-таки привык, - тихо пробормотал Маг и осторожно опустил сестру на расстеленную постель (она, кажется, никогда не застилается - меняется только время от времени на чистую).
- Так что не стоит поминать драконов всуе, - засмеялась Анабель, опускаясь на подушки, и потянула брата за руку так, чтобы тот упал рядом.
- Тут им делать всё равно нечего, если только они не Смертокрылы, - улыбнулся Лей, падая рядом с сестрой и глядя на неё, - Спи давай, вот он я лежу уже, - то, что на нем всё еще красовалась любимая и единственная мантия, мага, кажется, не волновало. Как и одежда сестры. Он вообще привык, что спать можно и в одежде.
- Спи, - отозвалась Анабель, - А я тоже... Платье только сниму. Извини, но мне оно еще слишком нравится, чтобы нечаянно его помять или порвать во сне.
Сняв платье и положив его на стоящий неподалеку столик, Энн улеглась, укрылась одеялом, и прикрыла глаза...

ID: 8778 | Автор: Гадкий ретконщик apelsin
Изменено: 2 февраля 2012 — 14:37

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 февраля 2012 — 14:44 Lone_Wolfy

Таки да, Лей снова в деле! :3