Внимание: материал сексуального характера!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание сексуальных отношений.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Волк и волчонок

Леонард Дерри
Трэй Кейдж

Лишь невыносимая боль может вытянуть правду.
- "The Exam"
-------------------------------------------------------

— Повтори, — Леонард посмотрел на три кружки эля, которые он уже выпил, положил на стол еще несколько медяков и взял четвертую, которую трактирщик поставил перед ним. Почти целый час парнишка провел за стойкой, поглощая алкоголь, закусывая его сухарями. В таверне было не так шумно, как обычно, потому что основной контингент приходил сюда ближе к вечеру. Младший Дерри бросил взгляд на пыльное окно и вздохнул. Странные мысли никак не хотели уходить из его головы, хотя обычно хватало всего двух кружек, чтобы юноша развеялся, но в этот раз даже три не помогли. Осталась надежда на четвертую, но почему-то казалось, что даже она не поможет. Грустно вздохнув, он принялся неспешно поглощать прохладный эль.

— Скучаешь?

Голос раздался прямо у Лео над ухом. Отодвинув стул рядом, Трэй присел за столик и пригладил волосы. Окинул любопытным взглядом пустые кружки и покачал головой, уловив резкий запах эля. По дороге в таверну он попытался отмыть кровь с виска, и теперь по нем нельзя было сказать, что его кто-то ударил по голове. Только легкая боль осталась от удара, но к вечеру она пройдет.

— Ага, — коротко ответил юноша, поставив кружку на стойку, — Тебя не было больше, чем час, все в порядке? — он повернулся к Трэю и взглянул на него. "Проклятье, да что со мной такое?" пронеслось у него в голове, но внешне он выглядел спокойным, только немного грустным. Правда правая рука чуть подрагивала, но это пустяки.

— Все в порядке, — подтвердил парень, глядя на Лео с едва заметной смешинкой в глазах. — А ты, я вижу, зря времени не терял.

Он посмотрел на недопитую четвертую кружку и поджал губы.

— Твой брат этого не одобрит, — тихо сказал он, непонятно, что именно имея в виду — эль, таверну, поход в город или что-то другое.

Достав из кармана новенькую пачку сигарет, он вытащил одну сигарету и чиркнул спичкой, невозмутимо прикуривая.

— Давай-ка завязывай с алкоголем, у тебя уже руки дрожат.

— Ничего страшного, я же трачу свои деньги, — пожал плечами Лео. Сглотнул и опустил правую руку вниз, чтобы Трэй не видел. Алкоголь тут был ни при чем, впрочем, парень сам не понимал, почему так себя ведет.

— Ты... не угостишь меня? — он кивнул на пачку сигарет, — Трубку забыл дома...

— Прошу, — Трэй пододвинул пачку к Лео, не отводя от него взгляда. Его забавляло, как парень реагирует на него, но вместе с тем в мозгу постоянно присутствовала какая-то тревога, как будто что-то он делал совершенно не так. А ведь они были знакомы всего-то несколько дней, а было такое ощущение, словно он знал Лео уже несколько лет. Может быть, все дело было в том, что он почти мог предугадать его слова и действия.

— А не боишься, что Фрэнк будет нас искать?

Вытянув одну сигарету, Лео благодарно кивнул и чуть улыбнулся, заодно взяв и коробок со спичками. Прикурив и сделав одну затяжку, он произнес:
— С чего бы? Скорее всего, он уже остыл и либо ждет нас дома, либо пошел по своим делам, — парень бросил взгляд на трактирщика, но тот со всей невозмутимостью протирал стаканы и вообще не слушал разговор молодых людей, — К тому же, он же не собирается держать нас там всю жизнь, тем более что ты со мной, — Дерри бросил быстрый взгляд на Кейджа, но опять чего-то смутился и сделал вид, что внимательно изучает свой стакан.

— Я бы на его месте, наоборот, стал беспокоиться еще больше, зная это, — усмехнулся Кейдж, взяв кружку с элем и выпивая ее в несколько глотков. Стукнув кружкой по столу, он огляделся. В таверне было не слишком много народа, но все равно он чувствовал себя не слишком уютно посреди всех этих людей. Кто-то мог его узнать, а этого он хотел в последнюю очередь. Кейджу хотелось поговорить с Фрэнком, но он понимал, что сейчас он не станет его слушать. Так что нужно было выждать еще хотя бы денек прежде, чем предлагать ему свой план, который, к слову, в голове воргена уже успел сформироваться.

— Почему? Фрэнк конечно не шибко тебе доверят, но он доверяет мне, а я тебе, — Лео улыбнулся, по доброму, как обычно. Волнение медленно, но верно утихало, оставляя после себя приятную теплоту и радость от того, что Светлячок сидит рядом со своим другом. Забавно, они были знакомы всего пару дней, а младший Дерри уже проникся к этому человеку, уже был готов пожертвовать ради него всем... Иногда его это пугало, но все же... Это радовало его, ведь, что может быть лучше, чем иметь такого друга? Ничего. Так думал Лео.

— И если бы не ты, лежать бы мне сейчас в том подвале с простреленной башкой... — задумчиво продолжил Кейдж, глядя на суетящегося трактирщика. — Это было неожиданно. Меня никто никогда не защищал, рискуя своей жизнью. Я хотел бы как-то отблагодарить тебя, но опять же... уже и забыл, как это делается.

Он махнул трактирщику, и тот принес к столу еще две кружки эля.

— Это было не трудно, — прошептал Леонард, — Друзья... они ведь как семья, верно? Отдать жизнь ради семьи — это не сложно, даже наоборот... Знать, что спасаешь самых дорогих твоему сердцу людей... — он вздохнул, — А ты слишком сгущаешь краски, не можешь ты быть таким плохим, — юноша ободряюще улыбнулся и посмотрел на Трэя, — А благодарить за это не нужно, мне достаточно того, что ты жив и невредим.

— Почему ты думаешь, что я тебе друг? — прямо спросил Трэй, слегка улыбаясь и глядя на Лео своими серыми глазами. Когда он улыбался, он немного прищуривался и становился похожим на лису. — Ты ведь меня даже не знаешь. Вдруг окажется, что все это время я тебе врал? А завтра же продам за каких-нибудь... восемь золотых. К примеру.

— Потому что я так думаю, — Лео посмотрел в глаза Трэю, — К тому же ты очень даже милый, — его лицо озарила улыбка, — Не можешь ты быть плохим, вот и все.

Голубые глаза не отрываясь смотрели на лицо Кейджа. Оно казалось таким прелестным, хотелось провести рукой по его щеке, а потом обнять и прижать к себе... Парень вздрогнул и отвел взгляд. Что за ерунда...

Несколько секунд Трэй просто изучал взглядом Лео, а потом откинулся на спинку стула и рассмеялся. Он смеялся долго и от души, и в его смехе было что-то звериное.

— Нет уж, — он вытер проступившие на глазах от смеха слезы. — Не продам. Себе оставлю. Где еще я найду такого странного и забавного человека, как ты? Иногда я даже сомневаюсь, что Фрэнк действительно твой брат. Вы с ним ну совершенно не похожи. Ладно, оставим это... У меня есть для него кое-какое предложение, и я уверен, он не сможет от него отказаться. Поэтому я предлагаю вернуться в убежище и ждать его там.

— Ну да, очень смешно, — фыркнул Лео, — Да мы с Фрэнком виделись раз в пять лет, считай, что и не общались толком, — он погладил щеку. "Надо бы побриться... Совсем оброс" подумал парень, когда его пальцы коснулись щетины, что успела вырасти на его щеке.

— Ладно, пойдем обратно, — он слез со стула и махнул рукой, — Только будь с ним помягче, а то он такой эмоциональный, — хохотнул Дерри и зашагал к выходу из таверны.

— Это я уже понял, — пожал плечами Трэй, бодрой походкой, сунув руки в карманы и слегка ссутулившись, направился к дверям.

Почему-то ему хотелось сделать так, чтобы Лео почаще улыбался. Потому что улыбка сразу как-то освещала его лицо, а в глазах загорались смешные искорки, и смеялся он заразительно. Кейдж помотал головой. Паренек этот ему понравился, но он давным-давно дал себе зарок — никаких привязанностей в работе. А Фрэнк с Лео теперь были его работой. Правда, вытянуть из них прибыль будет потруднее, чем из Лоренцо.

— Вот-вот, понять его не трудно, но чрезвычайно полезно, — хмыкнул Лео, поглядывая по сторонам. Места тут были знакомые, а поэтому смотреть по сторонам было жизненно необходимо, иначе проблем не оберешься.

Узкие улочки постепенно сменились широкими, ухоженными улицами, а рабочий люд сменился на тех, кто мог себе позволить не работать круглыми сутками. Теперь старая куртка Лео, да его потертые штаны очень даже выделялись на фоне остальных людей.

Вскоре они вышли к воротам и мосту, где в это время дня было особенно много стражи. Трэй воровато оглянулся и прошмыгнул мимо стражников, взяв Лео за руку и таща за собой. Правда, вроде бы никто не обратил на них внимания, но осторожность никогда не помешает.

— Скоро мне придется уезжать из города, — пробормотал он задумчиво, ни к кому особенно не обращаясь.

Лео вздрогнул, когда Трэй ухватил его за руку и потащил вперед:

— Чего ты? — он удивленно посмотрел на воргена, — И куда ты собрался уезжать?

"Уезжает? Куда? Зачем?!" почему-то это совсем не радовало юношу, но если так надо... Значит надо...

— Скоро в Штормграде будет слишком жарко для меня, — загадочно улыбнулся Трэй. — Да ты и сам все увидишь. Я тут создал о себе не слишком хорошую репутацию.

Выйдя за пределы города, он оглянулся, прикрыл глаза и втянул носом воздух. Кажется, никто из людей Лоренцо за ними не шел. А если бы и шел, то Трэй быстро расправился бы с ним. Быстрее было бы добежать до склепа в форме воргена, но Кейдж не хотел бы, чтоб его заметили в таком виде. Поэтому он решил, что лучше прогуляться пешком.

— А... Понятно, — Лео вздохнул, — И мы больше не увидимся? Никогда?

В принципе, он понимал, что Трэю и правда нужно будет исчезнуть. Вряд ли люди Лоренцо так просто отстанут от него, а получить нож в спину — здесь привычное дело. Он бы мог остаться со Шляпами, но у него не было причин доверять им свою жизнь, хотя юноша был уверен, что Фрэнк обязательно защитит его.

— Не знаю, — он пожал плечами, глядя на серое осеннее небо. — Может быть, увидимся. Судьба странная вещь. Я вот никогда раньше и не мог предположить, что меня укусит ворген и я останусь жив. Я полагаю, что умру другой смертью... От чужого ножа. Или пули в голову. Если так и выйдет, не удивлюсь.

Он отправил докуренную сигарету на обочину щелчком пальцев.

— Забавно, когда точно знаешь, как ты умрешь.

— Типун тебе на язык, — вздохнул парень, — Умирать он собрался, — легонько толкнув воргена, парень зашагал дальше, — Будешь себе жить как и жил, вот и все.

Лео замолчал и, кажется, погрузился в себя, просто шагал по дороге, глядя под ноги и думая о чем-то своем. Впрочем, видимо думал о чем-то серьезном и не особо радостном, брови были нахмурены, а в глазах застыла грусть.

ID: 8764 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 13 августа 2012 — 21:14