А поутру они проснулись

Графиня Лориенн Крайтен
Граф Драйлин Крайтен

Легкая прохлада колкими пальчиками пробежалась по обнаженным плечикам Лоры. Вздрогнув от ее прикосновений, леди Тэль тут же постаралась натянуть соскользнувшее покрывало, не потревожив при этом спящего Драйлина. Повозившись на кровати, виконтесса затихла, но сон уже не шел. Поэтому она просто открыла глаза и стала, будто заново, рассматривать человека, с которым ее так неожиданно свел слепой случай или... до странности внезапная судьба. В судьбу Ледяная Лиса не верила, а вот в слепую, безрассудную страсть верила. Теперь. Чуть покраснев от вспомнившихся "безумств", Лора вздохнула и, не удержавшись, провела кончиками пальцев по виску Драйлина, по острой скуле, спустилась к упрямому подбородку и как–то прерывисто вздохнула. Думать о том, что же теперь будет, не хотелось...
Мужчина слегка скривился, когда острый женский коготок прошелся по его лицу, но все–таки не проснулся. Он лишь посильней закутался в покрывало, глубже ходя в сон под громкие потрескивание свежих палений в камине. А значит, прислуга утром была здесь: она и развела огонь, и повесила вещи в шкаф. За ночь выпал легкий снег, притрусив зеленые, покрытые редкой листвой, ветви деревьев тончайшим слоем белого снега.
Тихонько выскользнув из–под покрывала, Лориенн отыскала взглядом свою одежду. Набросив на покрывшееся гусиной кожей тело нижнюю сорочку, женщина подошла ближе к камину, некоторое время рассматривала шикарную шкуру белого медведя, уютно расстеленную на полу, а потом опустилась на нее. Взгляд ее устремился в пламя.

– И долго ты там сидишь? – сонно поинтересовался Драйлин, открывая глаза. То ли девушка его разбудила, то ли что–то ещё. – Сколько сейчас времени?

Быстро взглянув на часы на каминной полке:

– Всего лишь половина двенадцатого... Недолго сижу. Только встала. Не хотела тебя будить, – немного неловко поправив сорочку, улыбнулась Лориенн. Пепельные кудри рассыпались по плечам, спускаясь чуть ниже лопаток. Похоже было, что виконтессе впервые приходится бывать в подобной ситуации и от того женщина чуть смущена и растеряна. Ведь на этот случай церемоний еще не придумали... И регламент придворной жизни был глух и нем к внутренним метаниям виконтессы Тэль.
– Что–то не так? – от его взгляда не ушли переживания юной леди. Граф поднялся, завернувшись в одеяло, и оперся спиной на спинку дивана, удивившись, как они оба поместились на нем. – Чем ты взволнована?
– Не знаю, как себя вести, – честно ответила она. – Со мной это... впервые и... все очень необычно, – виконтесса сморщила хорошенький носик и задумчиво огладила узкий подбородок. – Мне очень хочется обнять тебя и... полежать рядом. Так можно? – усилием воли заставив себя разлепить губы, прошептала Лориенн. Щеки ее залились румянцем.
– Впервые? – Драйлин искренне удивился, и широкая улыбка озарила его губы. – Никогда бы не подумал, что новичок в делах любовных может проявлять подобную дерзость и напор. Но, у меня есть идея получше. Ты любишь воду? Я вот люблю, особенно теплую, особенно, когда за окном снег. Что скажешь?
– А обнять совсем нельзя? – растерянно, будто ребенок, которому отказали в ласке, переспросила Лориенн.
– Можно, – граф утвердительно кивнул, будто соглашался с повесткой дня. – Можно все, что ты захочешь.

Лориенн подскочила с пола, не успел Драйлин моргнуть, уже оказалась рядом с ним, порывисто обняла, приникла к груди, с замиранием слушая, как стучит его сердце.

– Ты... удивительный, – тихо сказала она. – И да, я люблю воду. Но только если она хорошо согрета. Холодную не люблю.
– Тогда пойдем, – ответил он, поднимая Лориенн и заворачивая её в простыню.

Покинув пределы одних из гостевых комнат, они совсем немного прошли по широкому коридору. Прислуга открыла перед ними двойные резные двери из темной древесины, и взору открылась комната продолговатой прямоугольной формы с огромными окнами, выходящими на Элвиннские горы, которые были совсем рядом. Практически все пространство комнаты было занято бассейном, от которого шел легкий парок.

– Когда строился Крайтен Холл, архитекторы не знали, что совсем рядом с горами бьют теплые ключи, – пояснил он своей подруге, снимая простынь с её плеч. – Это кардинальным образом нарушило первоначальные планы: замок пришлось перенести южнее, хотя первоначально планировалось построить его у самых гор. Зато, как видишь, появилась эта комната.

Виконтесса с восторгом оглядела бассейн, повернулась к Драйлину, и с лукавым видом подойдя к краю, обернулась спиной и, раскинув руки, рухнула спиной вперед, заливисто хохоча.
Горячая вода приняла тренированное тело женщины, в несколько сильных гребков Лора достигла середины огромной купальни и, отфыркиваясь, вынырнула.

– Драйлин! Это неописуемо! – ее звонкий голос разнесся под сводами Крайтен Холла.

Бассейн был неглубоким, не больше метра разделяло водную гладь и обожженную глиняную плитку, устилающую дно резервуара. Вода не была прозрачной, она имело серо–голубой оттенок и стойкий металлический привкус. Видимо, источник брал своё начало где–то глубоко под горной толщей. Там, где хранились ещё не разведанные запасы меди и различных сопутствующих минералов.
Драйлин сбросил покрывало у самого края воды, оставаясь полностью обнаженным. Затем он медленно вошел в резервуар. Слуг не смущала подобная картина, в этом и заключалась их служба. Одна горничная собрала покрывало и простынь, а за ней удалились остальные. Явилась эта девица немного позже – принесла полотенца.

– Да, это действительно прекрасно, – граф улыбнулся, ведь теплая вода расслабляла его тело, а металлический привкус в воздухе слегка пьянил.
– Нет, все–таки ты ленивый, – она подобралась к нему ближе и приникла к телу. – Никогда не делаешь лишних движений. Или... это не лень? При дворе ходят упрямые разговоры о твоем больном сердце и... слушай, а правда, что доктора Мури пытались подкупить, чтобы он прописал тебе медленно действующий яд вместо лекарства? – полюбопытствовала леди Тэль.
– А ты снова хочешь обсудить со мной слухи? – он протянул руки, подзывая девушку к себе. – Деньги – последнее, что интересует доктора Мури. Он оказался весьма необычным человеком, со специфическими методами лечения. Но они действуют. И, конечно же, граф не может быть ленивым. Это очередной вздор, придуманный челядью, которой больше нечем заняться.
– Ну вот, я так и знала, что в болтовне слуг нет ни капли правды! – возмущенно воскликнула виконтесса, прижимаясь к графу всем телом. – Меня пугает стремительность наших отношений, Драйлин. Ты... в этом куда более опытен, чем я... Может, расскажешь, что обычно бывает дальше? – Лориенн убрала со лба мокрые волосы.
– Обычно дальше я возвращаю девушку туда, откуда её позаимствовал, – непонятно было, шутит он или нет. Однако легкая улыбка все же тронула его губы. – Но я буду рад, если ты захочешь остаться. Ты хочешь остаться?
– Довольно честный ответ, – пробормотала леди Тэль, заметно бледнея. – Пожалуй, я совершила небесполезную для себя глупость. Но удовольствие того стоило, – она слабо улыбнулась. – Не вижу ничего ужасного в том, чтобы провести здесь еще несколько дней и... как ты выразился, вернуться туда, откуда ты меня... позаимствовал, – с легкой иронией в голосе закончила она, чуть отстраняясь.
– Предположим, я был бы рад, если бы ты осталась здесь дольше, чем ещё на несколько дней, – он говорил медленно и спокойно, также отстранившись от неё. – Что бы ты сказала?
– Предположения никогда меня не устраивали, Драйлин, – засмеялась виконтесса. – Я предпочитаю либо знать наверняка, либо не тешить себя наивными надеждами. И всегда готова к самому сложному варианту развития событий. Пусть лучше будет приятный сюрприз, чем неприятное разочарование, неправда ли? – она отплыла недалеко и полностью погрузилась под воду, пуская пузыри. Потом вынырнула и блаженно улыбнулась. – Здесь очень хорошо...
– Здесь действительно хорошо, – согласился он, сохраняя спокойствие. – Порой бывает одиноко. Особенно, когда ранней весной по лесу начинают гулять ветра: одни спускаются с гор, а другие приходят с моря. Тогда старые призраки просыпаются и начинают бродить. Видимо, им тоже одиноко. Я уже предлагал одной девушке остаться здесь, но ей это место не понравилось. Она хотела, рвалась на север. Не знаю, где она сейчас.
– Каждому одиноко. А посреди шумных балов – одиноко особенно остро, – Лориенн потерла бровь, смахивая капельки воды. – Сколько тебе лет, Драйлин? – неожиданно спросила женщина.
– Мне? – кажется, он удивился, и даже засмеялся. – Тридцать один, а тебе?
– Я на три года младше, – ответила она. – А сколько ты думал?
– Не знаю, – он пожал плечами и улыбнулся немного шире. – По правде говоря, я довольно долгое время думал, что мы вечные. Правда, случай или судьба доказали обратное. В любом случае, мы оба достаточно молодые. А почему ты интересуешься моим возрастом? Я похож на старика?
– Ну... во всяком случае, старше меня, – Лориенн изо всех сил старалась сгладить возникшую между ними неловкость. – А еще я есть хочу, – менять темы она умела потрясающе быстро. – Какая твоя любимая еда, кроме мороженого?
– Вино, – ответил он. – Иногда я выпиваю столько, что с трудом могу восстановить в памяти события прошедшего дня. И все же, странно, что женщина нашего круга в 28 лет и не замужем. Ещё больше меня удивляет, что ты не хочешь остаться здесь. Почему?
– Я разве сказала, что не хочу? – виконтесса с изумлением воззрилась на Светлейшего. – Я лишь сказала, что не люблю неопределенностей, Драйлин, – мягко напомнила она. – А не замужем потому, что мой брат, да осветит его путь Вечное Солнце, весьма старательно ограждал меня от неуместных связей, которые к этому замужеству могли бы привести. Уверяю, он и тебе бы бросил перчатку, если бы был еще жив, – с улыбкой заключила леди Тэль.
– Бросил перчатку королевскому чиновнику, – Светлейшего очень порадовала такая возможность. – Который некогда прославился судебными процессами и кровавыми приговорами неудавшимся дуэлянтам. Брат не хотел твоего счастья? Разве может незамужняя женщина быть счастливой?
– Та, которая не видит ни смысла, ни толка в замужестве? Может! Еще как, – рассмеявшись, добавила она. – Но королевские чиновники за мной не ухаживали. Так, в основном... мелкие щёголи да пристроенные к тёплой кормушке мальчики богатых отцов, – небрежно обронила женщина. – Боялись братца или, быть может, меня? Я ведь не красавица и талантами не блещу, в отличие от всеми любимого Антуана.
– Девы, спешите счастье найти, – граф напел песенку известной столичной куртизанки, Иларии Келлер. – Вешней фиалке недолго цвести. Скоро увянет и этот цветок, быстро промчится любови срок.
– Если ты считаешь, что брак – это счастье, что же развелся с таким шумом? Весь город гудел, – леди Тэль слегка насмешливо глянула на лорда Крайтена. – Мне казалось, после такого все желание связывать себя какими бы то ни было узами и вовсе пропасть должно...
– Она была холодной идиоткой, – честно признался он. – В постели напоминала сухой пень. И доводящая меня до такой степени безумства, что я искал утешения в объятиях старых друзей и подруг, прикладывался к бутылке и целые днями пропадал на охоте.
– Жаль, что мы не встретились ни на одной из тех охот... Надеюсь, я не показалась бревном в постели? – задрав правую бровь, поинтересовалась виконтесса, к щекам которой наконец–то вернулась краска.
– Бревном? – игриво переспросил граф, будто бы не понял с первого раза. – О нет–нет, приличная леди не может быть бревном. Особенно такая леди как ты, с грацией кошки и повадками дикого зверя? Кстати, тебе не страшно находиться со зверем так близко? Слышала, как прозвали меня жители прилегающих сел? – Светлейший довольно рассмеялся, его забавляли сплетни черни. – Некогда, когда озеро Молочное было полно жемчугом, среди всех прочих титулов мои предки носили титул «Жемчужины Элвиннского леса». Однако, жемчуг в озере закончился лет двести назад, а титул остался. Более того, чернь наградила меня своим, народным титулом «Зверя Элвиннского леса». Случилось так после того, как в лесу, недалеко от моих земель, произошел ряд кровавых убийств, трупы буквально были разорваны на части.
– Временами ты напоминаешь животное, – кивнула, прищуриваясь и закусывая губу, женщина. – Особенно когда рычишь. Особенно сзади, – уточнила она. – Драйлин, какой стыд, что я несу! – виконтесса расхохоталась и снова подплыла к нему. Бесцеремонно положила руки на широкие плечи, а ножками охватила торс. Прильнула. – Конечно, ты чудовище, – промурлыкала она. – Но мне нравится, когда со мной не церемонятся, – совсем приникнув к его уху, прошептала Лориенн.
– Так, может быть, ты захочешь остаться здесь, разделив со мной титул чудовища? – на полном серьезе поинтересовался он, покрепче обнимая девушку.
– М–м–м–м... – леди Тэль вздохнула. Тяжкий жар снова растекался по телу... – Еще пара таких же ночей, а быть может, и дней... И я буду согласна идти за тобой хоть в Пустоту, – не то шутя, не то серьезно заявила она.

И граф нежно поцеловал свою невесту в губы. Их глаза были закрыты, и они совсем забыли о том, что ещё не успели почистить зубы.

ID: 8707 | Автор: mandarin
Изменено: 1 апреля 2012 — 8:28

Комментарии (18)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 января 2012 — 17:01 Zenov
Их глаза были закрыты и они совсем забыли о том, что ещё не успели почистить зубы.

Это же средние века! Какая, к черту, чистка зубов? "Средние века кариес считался болезнью гурманов и символизировал достаток. Поэтому сеньорам иметь здоровые зубы было просто неприлично." (с) Драйлину это известно лучше, чем мне. Чистить зубы... И еще меня и ко обвиняют в переносе нынешних реалий в средневековье...

29 января 2012 — 17:06 mandarin

А зубы то чистили, чистили тертой древесиной особых пород и специальной нитью. Кариес действительно был признаком богатства лишь потому, что сахар стоил несказанно дорого.
Кроме того, это был привет от нашего лога логу Деи. )
Но, мы рады, что ты тоже нашел его занимательным. Спасибо.

29 января 2012 — 17:15 Ferrian

С одной стороны оно, возможно, и так, а с другой - на уровне ассоциаций непосвящённого человека "чистить зубы" в первую очередь вызывает именно образ зубной щётки и раковины. Вот если бы хотя бы вкратце описывалось, как это должно было происходить, или были между делом упомянуты какие-то детали, ломающие эти прямые ассоциации с современными представлениями...

29 января 2012 — 17:20 mandarin

Спасибо за идею, дорогой, исправим. В следующей игре постараюсь вырвать мгновение, чтобы вставить туда эпизод с гигиеническими процедурами. Это правда интересно.

29 января 2012 — 17:06 Гуляющий DeathRaider

Ну во-первых Warcraft это Раннее Возрождение, а в то время уже была если ни зубная щетка, то зубная нить...

29 января 2012 — 17:09 mandarin

Нить и ветви деревьев специфических, которые разжевывали. Как бы даже не корень аира, нужно уточнить будет.

29 января 2012 — 17:18 Ferrian

Тыквовинские зубочистки ещё. Хоть они и стоят у меня в одном ряду с остальным убожеством вроде тыкв на королевском замке или ёлочек в затопленной гавани Менетилов, но по крайней мере не так сильно выделяются на фоне этой праздничной мишуры.

29 января 2012 — 17:35 Idanielle

А если еще помнить, что это фэнтези, то можно сюда и магические способы приплести ) Реализм, это, конечно, круто, но эльфов и магию еще никто не отменял )))

29 января 2012 — 17:38 Rainbow Dash

Алхимические отбеливатели для зубов?

30 января 2012 — 3:46 WerewolfCarrie

Название порадовало. Было бы гораздо интереснее, коли бы поутру они НЕ проснулись :) А проснулись бы к вечеру с дичайшего бодуна, например.

31 марта 2012 — 21:55 Schtierlitz
окрыла глаза

теперь будет не хотелось

все очень. необычно

повернулась к Драйлину и с лукавым видом подойдя

неправда ли

рассмеявшись добавила

Осмелюсь покорнейше доложить.

31 марта 2012 — 22:39 Гуляющий DeathRaider

31 марта 2012 — 22:46 Schtierlitz

Какие всссе ззлые-ссс, голм! Только совместными усилиями мы можем сделать русское РП лучше! =)

1 апреля 2012 — 0:52 Pentala

Да лан. Я как-то однажды в одном из чар-листов, которые человек 7 проверили, слово "инжИнер" обнаружила.. которое висело на самом видном месте не меньше полугода...

31 марта 2012 — 22:47 Grangar

Какая милая парочка... И я не про кота и медведя на картинке выше.

31 марта 2012 — 22:49 Гуляющий DeathRaider

КАК! O_o. Котэ няшней Драйлина...

1 апреля 2012 — 7:57 Facepalmist
Вам следует быть внимательней, тогда вы сможете обнаружить, что нами (в т.ч. и мной) оказывается одинаковое внимание всем появляющимся здесь материалам.

Ваистену так!

потрескивания свежих палений

облокотился спиной

особенно_,_ когда за окном снег

Покинул пределы одних из гостевых комнат, они совсем немного прошли по широкому коридору.

Прислуга открыла перед ними двойные резные двери из темной древесины__ и взору открылась комната

и обожженную глиняную плитку, устилавшей дно резервуара

Это очередной вздор__ придуманный челядью

Видимо__ им тоже одиноко.

Я лишь сказала, что не люблю неопределенностей__ Драйлин

Кстати, тебе не страшно находится со зверем так близко?

1 апреля 2012 — 8:08 mandarin

Молодец, сделал полезное дело. Спасибо.