Старый Город Чужой среди своих

Трэй Кейдж
Леонард Дерри
Анри де Ларж

Я бы не стал вам доверять, если бы не знал, чего от вас ждать.
- "Suits"

-------------------------------------------------
Небо заволокли темные тучи, где-то за пределами города ощутимо громыхнуло, и люди могли видеть яркие всполохи молнии. Начался сильный ливень, который буквально погнал людей по домам. На улице было довольно холодно, зато за окнами домов царило веселье и радость, по крайней мере, в таверне "Безголовый висельник" было именно так.

Само здание выглядело не слишком новым. Краска местами облупилась, стены совсем немного, но покосились, а вывеска была запачкана то ли краской, то ли еще чем. Впрочем — это ведь Старый город, а значит, для местных обитателей это место было в самый раз, главное, чтобы еда была горяча, а выпивка крепка.

Внутри было куда теплее, чем на улице. В углу горел камин, над которым висела большая картина, изображавшая толстенького коротышку с огромной лысиной. Видимо это был хозяин таверны, потому что именно этот человек сегодня стоял за барной стойкой и приветливо улыбался своим посетителям. Большая компания, человек из десяти, сидела в центре зала и создавала основной очаг пьяного веселья и кутежа.

— Кейдж! Ты чего не пьешь? — мускулистый мужчина с шикарными усами по-дружески хлопнул Трэя по спине и подвинул к нему кружку с пивом, — Работа же чисто выполнена, деньги у нас, хватит грустить!

Сидящий у края стола высокий молодой человек выглядел и впрямь немного грустным. Хотя это, вероятно, казалось из-за того, что он смотрел на дно уже третьего своего стакана, чуть осоловело моргая и кривя губы в неестественной улыбке. Он давно уже перестал слушать, о чем говорят его товарищи, и только лениво крутил в руках стакан, наблюдая, как золотистый эль плещется в нем, отражая искусственный свет ламп, зажженных гостеприимным трактирщиком.

Растрепанные черные волосы цвета воронова крыла и светлые, почти белесые, рыбьи серые глаза придавали ему вид какого-то животного. Черная же куртка с высоким воротом была легкомысленно распахнута, и на белой рубашке были видны какие-то маслянистые пятна.

— Я пью, пью, — отмахнулся от усатого парень, которого назвали Трэем. — Не видишь, что ли? Пью я, — и в подтверждение своих слов парень одним махом допил оставшийся эль и, крякнув, грохнул стаканом по столу. — Как будто мы вчера мало пили.

— Так вчера было вчера, а сегодня — сегодня, дружище! — здоровяк захохотал и опрокинул в себя еще одну кружку пива, после чего, кажется, забыл о Кейдже и переключился на горячий спор остальных. Спор заключался в том, кто же быстрее оприходует дочку трактирщика. Слава Свету, девушки сегодня не было, хотя обычно она часто помогала отцу в управлении таверной.

За окном опять громыхнуло, и полилась новая порция ледяной воды.

— Помни, Лео, то, что мы делаем — мы делаем, следуя учению Света, — Фрэнк едва слышно вздохнул и посмотрел на брата, — Если что-то пойдет не так, я хочу, чтобы ты убежал, понял? Брайан поможет тебе, он мне обещал.

— Не неси чепухи, Фрэнк, я тебя не брошу! — юноша с небесно-голубыми глазами и взъерошенной шевелюрой легонько пихнул громилу в бок, — Либо мы выживем вдвоем, либо вдвоем погибнем, иначе быть не может!

— Ладно-ладно, не горячись, главное обойдись без геройства и все будет хорошо, — старший Дерри потрепал брата по голове и зашептал, — Свет мой, Создатель мой, Благодетель мой, не оставь меня блуждать во мраке, не позволь мне утонуть в грехах моих, помоги мне творить волю твою. Дай мне силы простить врагов моих, позволь моей душе примириться с ними и показать им Свет...

Дверь в таверну распахнулась от сильного пинка. На пороге появились две фигуры, обе одетые в длинные плащи. Лиц было не разглядеть, их закрывали широкополые черные шляпы.

— Что за... — пьяный бандит, что уговаривал Трэя выпить, перевел взгляд на дверь, но это были его последние слова. Выстрел из обреза просто снес ему голову, остатки которой разлетелись по полу. Трактирщик быстро нырнул вниз, укрываясь за своей стойкой. Все посетители последовали его примеру, падая не пол и укрываясь за столами. Все, кроме людей, что сидели в центре зала. Они хотели было выхватить свое оружие, но большая часть из них была не в состоянии не то, что сражаться, но даже встать.

Плохо. Очень плохо. Разом протрезвевший от страха Трэй быстро огляделся, оценив обстановку в категории "нам всем крышка". Усатый мужик завалился назад, опасно раскачиваясь на тяжелом дубовом стуле. Половины головы у него попросту не было, а на полу и части стены за ним расползалась темная, дымящаяся лужа, от которой исходил резкий железный запах. Он ударил в нос Трэя, и тот почувствовал, как сердце оказалось где-то в горле, сухим комком застряв там и упорно не давая своему хозяину вздохнуть. Со стороны это выглядело довольно жалко — парень, выкатив глаза, что-то силился прохрипеть, но в конце концов бросил эту затею и просто выкатился из-за стола, скользя в луже крови убитого товарища.

Эти двое пришли сюда явно по их шкуры, и объяснить им, что он совсем не тот, кто им нужен, Трэй считал плохой идеей. Они из тех, кто сначала стреляет, а потом слушает. Поэтому он просто забился под стол, облизывая пересохшие губы и застыв. План побега уже формировался в его смышленой голове, но пока эти двое стоят в проходе, выход оставался только через окно. А оно было прочно закрыто от нахлынувшего дождя.

Все закончилось так же быстро, как и началось: девять мертвых тел, насквозь продырявленных пулями, лежали на полу, заливая его своей кровью. Братья опустили свое оружие и медленно двинулись в центр зала, не обращая внимания на тихо скулящих людей, которые по-прежнему боялись пошевелиться, чтобы не спровоцировать опасных убийц.

— Что это... — сильная рука ухватила Трэя за волосы и грубо вытащила из-под стола. Фрэнк хмуро взглянул на парня, который вряд ли мог увидеть в его глазах что-то кроме отвращения и гнева. Зато в глазах стоящего рядом Леонарда можно было увидеть некоторую неуверенность, — Имя... — тихо прошипел громила. В живот Кейджа уперлось холодное дуло обреза.

— Я... Я... Я... — заикаясь, промямлил парень, по-прежнему тараща свои рыбьи глаза, которые огромными светлыми пятнами выделялись на посеревшем лице. — Не убивайте меня, дяденька, — взмолился он, взмахнув руками и попытавшись высвободиться. — Я не с ними! — воскликнул он, в этот момент и правда походя на зарвавшегося подростка.

Как же все-таки хорошо, что он не стал слишком уж брататься с теми головорезами. Опыт показывал, что использовать людей стоило недолго, а потом заводить новые связи, ведь рано или поздно любая банда получала по заслугам. Трэй до сего момента ни разу не прокололся, он успевал предать своих временных друзей раньше, чем их накрывала противостоящая банда или служители закона, и выходил чистеньким, как гусь из воды. А вот теперь эти двое. Демоны, и как ему теперь избавиться от них? Даже если он успеет выхватить кинжал и пырнуть одного ножом, второй его тут же пристрелит. Мысленно зашипев от злости, Кейдж сделал умоляющие глаза и скривил губы в выражении полнейшей покорности.

— Не рыпайся, ублюдок, — рыкнул Фрэнк, хватая мальчишку за горло и сдавливая его, — Я сомневаюсь, что ребята Лоренцо будут пить с кем-то, кто не помогал им!

— Фрэнк-Фрэнк! Успокойся! — Лео обеспокоенно посматривал по сторонам, — Выстрелы наверняка слышали, нужно уходить отсюда! Только... что делать с этим?

— А имп его знает... Так, я не услышал ответа на свой вопрос, — стальные пальцы громилы сильнее сжали горло Кейджа, — Повторять вопросы я не желаю, так что лучше бы тебе отвечать правдиво.

Трэй захрипел, впившись тонкими пальцами в руку громилы. Когда он чуть ослабил хватку, парень хватанул ртом воздух и перевел дыхание, наконец вновь обретя способность говорить.

— Я... Я всего лишь скромный вор, — потупив взгляд, пояснил он, с надеждой поглядывая на Лео. — Крысоловом меня называют. Эти господа вроде только что получили денежки и пропивали их в таверне... Я решил, что это был бы неплохой шанс обокрасть их и сбежать, когда нажрутся, как свиньи. Я ни в чем им не помогал, клянусь своими родителями, да будет земля им пухом. Отпустите меня, я ничего вам не сделал, — вновь заныл он, судорожно окидывая взглядом таверну. Похоже, у этих двоих было какое-то личное дело к бандитам, ну да и пес с ними. Все равно он собирался на днях сдать их одному типу, что все расспрашивал в Старом городе про Лоренцо.

— Ну-ну, простой вор... Впрочем... — Фрэнк рывком перевернул парня, заставив его буквально "поцеловать" деревянный стол своим лицом, — Пойдешь с нами. Если я услышу от тебя хотя бы писк, то считай, что это будет последнее, что ты подаришь этому миру, ясно? — Лео перехватил парня у брата, удерживая его в таком состоянии, в котором сложно двигать чем-то, кроме ног. Надо сказать, что, несмотря на то, что младший Дерри был ниже ростом, да и вообще моложе, его руки были не особо слабее, чем руки Фрэнка. Громила быстро снял ремень с одного из трупов и ловко затянул его на руках Трэя.

— Подъем, идешь спокойно и тихо, — он упер ствол обреза в спину Кейджа и медленно повел его на выход. Леонард поспешил следом, спрятав свой обрез под плащом.

Трэй хотел было снова воззвать к их милосердию и напомнить, что он, кроме мелкого воровства, не виновен ни в чем, но вовремя прикусил язык. Ворот его куртки сполз вниз, обнажив тонкую худую шею, на которой белым пятном выделялся рваный шрам, то ли от осколка стекла, то ли от затупившегося ржавого ножа. Вообще-то он не обладал особой физической силой, но под светлой кожей явственно проступили узлы мышц. Высокий и нескладный парень был похож на ящерицу, а холодные серые глаза резко контрастировали с его поведением и речами. В них, кроме напускной невинности и вполне реального страха, не отражалось ничего. Как будто он и вовсе не был человеком.

Выйдя наружу, Трэй прикрыл глаза и втянул носом воздух. Холодный осенний ветер разметал его волосы, донося до него запах железа и волнения. Кто-то направлялся сюда, видимо, услышав звуки выстрелов. Очень скоро здесь будет стража, а может, и кто похуже. Нужно было убираться немедленно. И эти двое, если обладали хотя бы зачатками разума в их обезьяньих мозгах, уже поняли бы это давным-давно.

Кейдж почувствовал, как в приоткрытый рот затекает кровь из разбитого носа, поморщился и сплюнул себе под ноги. Давненько он так не попадал. И все из-за проклятого Лоренцо. Он был даже рад, что Фрэнк застрелил этих крыс, и если бы не он, то Трэй сделал бы это самостоятельно. Впрочем, стрелять было не в его стиле. Скорее всего, парни отправились бы на виселицу или получили бы нож в спину от своих конкурентов, а имя Трэя осталось бы так и не выясненным. Как и всегда.

— Почему так долго, Фрэнк? — у входа в таверну стояла большая черная карета, на козлах которой сидел укутанный в плащ мужчина.

— Возникли некоторые сложности, но мы уже уходим, синеперые могут быть рядом, — громила подтолкнул Кейджа вперед и помог ему забраться в карету, ибо со связанными руками это было сделать не особо удобно. Когда новоиспеченный пленник залез внутрь вместе со старшим Дерри, карета поехала вперед. Леонард скользнул в ближайший переулок, мимолетно поправляя свою шляпу, закрывая лицо.

ID: 8632 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 13 августа 2012 — 21:14

Комментарии (19)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 января 2012 — 6:34 Elkon

А хорошо поиграли. Добро пожаловать в Семью, Трэй =Р

25 января 2012 — 15:28 WerewolfCarrie

Я старался.

25 января 2012 — 15:36 Сагамарт

Таки сыгрались?)

25 января 2012 — 15:45 Rainbow Dash

А что в этом удивительного? :)
Лог суперский, надеюсь, в скором времени тоже поучаствую.

27 января 2012 — 6:07 WerewolfCarrie

Ну вот видите, а все боялись :) Я оказывается совсем не страшный.

27 января 2012 — 12:14 Rainbow Dash

Я никого не боялся, это к "Раву и co".

25 января 2012 — 19:16 Elkon
Таки сыгрались?)

А что в этом удивительного? [2]

25 января 2012 — 21:47 Сагамарт

Почему-то мне показалось, что в отыгрыше участвует состав Волков, куда этого персонажа отказались принять.

25 января 2012 — 21:47 Elkon

А-э... Волков тут вообще нету О_о

25 января 2012 — 22:32 Сагамарт
Почему-то мне показалось

27 января 2012 — 11:09 faxtalk

Отыгрыш хорош, с "литературной" точки зрения, но... Уж очень от него попахивает надушенными платочками, добрыми улыбками да чрезмерной современностью. И очень жаль, что игроки стали забывать о том, что отыгрывают они в мире фэнтези.

27 января 2012 — 12:15 Rainbow Dash
И очень жаль, что игроки стали забывать о том, что отыгрывают они в мире фэнтези.

Варкрафт - фентези.

Ха-ха-ха, оу, уау!

27 января 2012 — 12:26 Ferrian

Согласен, но не всё же фэнтези к одной магии да листоухим сводится. Есть народы, есть их социальные слои, обретающиеся в тех или иных местах, есть истории. Тут восприятие омрачает разве что типичная подмена вещей современными аналогами: пистолеты и обрезы, без всякой перезарядки делающие из нескольких человек решето, гоблинские зажигалки с сигаретами, диваны и прочая сурогатная замена пистолю, огниву, трубке/сигаре/самокруте и какой-нибудь кушетке или софе - но тут уже всё зависит от прочтённых произведений.

27 января 2012 — 12:47 faxtalk
без всякой перезарядки делающие из нескольких человек решето

Ну и пусть, это уже зависит от того, насколько строго игроки придерживаются рамок реализма и от их предпочтений в детализировании.
И я, конечно же, вовсе не имел ввиду, что нужно везде пихать магию и святой свет. Но вот эти "диваны, зажигалки", как вы выразились, скорее наводят на мысли о современных, извините за выражение, "гангста", чем на жестокие и романтичные образы разбойников, представленные в самой игре, стоит только присмотреться да почитать квесты.

27 января 2012 — 13:09 Ferrian

Да, есть такое. Здесь одна лишь надежда на то, что джентльмены рано или поздно пресытятся хатами и пострелушками и попробуют для разнообразия побыть классическими работниками ножа и топора. Но начинание со склепом уже определённо неплохое - уже хоть что-то похоже на каких-нибудь итальянских разбойников из романов Дюма, укрывающихся в горах и пещерах.

27 января 2012 — 13:45 faxtalk

Да-да, склеп это хорошо. Да и карета... Криво-косо, и чего в ней раскатывать разбойникам, и возле склепа она странно будет смотреться (особенно для случайно забредшего в эти наверняка пустынные места грибника). Но все же хотят авторы покататься в карете - пусть катаются. Благо не BMW, и то радует...

27 января 2012 — 14:16 Elkon

А разве сложно догадаться, что карета не будет стоять возле склепа?

Но вот эти "диваны, зажигалки", как вы выразились, скорее наводят на мысли о современных, извините за выражение, "гангста", чем на жестокие и романтичные образы разбойников,

*представил романтичного Фрэнка. Усмехнулся*

В остальном - спасибо за критику, мы учтем и постараемся все исправить в следующих отыгрышах.

27 января 2012 — 12:33 Ferrian

Сразу видно отыгрыш с участием Кэрри - даже остальные игроки в качестве описаний и реплик, будто под действием какой-то общей ауры, в редкий раз практически превзошли самих себя и мои собственные ожидания. Рад, что за эти полгода отыгрыш в пределах Старого города поднялся до таких уровней - а ведь ещё той весной он был не болеем чем местом для случайных встреч.

27 января 2012 — 15:37 WerewolfCarrie

Спасибо тебе большое, Фэрриан. Надеюсь, в будущем мы станем делать логи не хуже )